Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.08.2011, 21:39   [включить плавающее окно]   #1
Adiost
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.04.2010
Адрес: Москва
Сокеты питания на GTX260

На днях сделал небольшой апгрейд, купил новую MSI 870-G45, четыре стика kingston по 4гб (1330мгц), и повесил туда старый Athlon II x4 635 и XFX GTX 260 (216 стрим-процессоров).

Целый день ломал голову, почему система запускается через раз, да и то падает часто, решение нашел абсолютно случайно, причем совершенно идиотское. Суть в том, что если задеть PCI-E питание (дополнительные кабели) к видюшке, то система падает. Что бы система поднялась, надо поставить их в какое-то магическое правильное положение и ни в коем случае их не трогать. Тридцать минут брутфорса и кабели стоят по феншую. Вопрос: в чем может быть проблема? Их буквально задеть хватает и гфх теряет питание. Дело в кабелях? Или может быть в видяшке? (Этот вариант фатален для нее - производитель закрутил референсный корпус винтами, сделанными, простите, из говна, первая моя попытка открутить их обернулась сорванными головками).
Про апгрейд я написал потому, что это возможно как-то связано, ибо до смены матери все было в порядке. Перед покупкой очень сомневался, ибо лет пять назад уже наслаждался прекрасным качеством MSI. Но вроде бы они ребрендинг провели и все теперь хорошо, или я не прав и нужно делать RMA?
Adiost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 07:09   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Adiost) »
лет пять назад уже наслаждался прекрасным качеством MSI
Цитата (Adiost) »
если задеть PCI-E питание (дополнительные кабели) к видюшке, то система падает
Ну и где тут логика? Какая связь с m/b?..

Доп.питание прямиком от БП или через переходники?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 08:55   [включить плавающее окно]   #3
Adiost
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.04.2010
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Ну и где тут логика? Какая связь с m/b?..

Доп.питание прямиком от БП или через переходники?
Логики нету никакой и ни в чем. Мне просто хочется свалить все на вендора мобо, раздражают подобные проблемы.

Питание прямиком от БП.
Adiost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 09:27   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Adiost, берите другой блок питания и проверяйте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 10:04   [включить плавающее окно]   #5
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Ariny) »
берите другой блок питания и проверяйте.
Ну если только проблема непосредственно в разъеме питания PCI-E, типа надрыв провода или плохого контакта.

Adiost
А так, надо внимательно осмотреть провода от блока питания к видеокарте и сам разъем как провода так и видеокрты, проверить чтобы разъем плотно входил...
Правда бывают случаи, когда видеокарта неплотно становится в разъем материнской платы и при любом касании кабеля питания видеокарта тоже двигается. В таком случае нужно просто ее закрепить.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 10:25   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Freeuse) »
Ну если только проблема непосредственно в разъеме питания PCI-E, типа надрыв провода или плохого контакта
А какая разница?
Диагностика явных проблем с питанием начинается с замены блока питания на тестовый.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 10:44   [включить плавающее окно]   #7
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Ariny
Да это понятно, вот только есть ли такая возможность, как подключить тестовый блок питания?
А то, что до смены системной платы таже видеокарта на данном блоке питания работала это, хоть и не 100%, но показатель исправности БП. Другой разговор, что Adiost при замене выдергивал кабель питания из видеокарты и, ненароком, мог повредить разъем. Или же неплотно установить видеокарту в новую плату...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2011, 11:09   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Freeuse) »
Да это понятно, вот только есть ли такая возможность, как подключить тестовый блок питания?
Если нет такой возможности - значит Adiost ошибся разделом, ему в Общие проблемы.

__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2011, 14:55   [включить плавающее окно]   #9
Adiost
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.04.2010
Адрес: Москва
Цитата (Ariny) »
Если нет такой возможности - значит Adiost ошибся разделом, ему в Общие проблемы.
А возможность была и я ею воспользовался, ничего не изменилось. И кстати, когда проверял, система стартовать отказывалась напрочь, никакие дергания проводов не помогали. Когда разобрал все до последнего винтика, нашел в глубине корпуса два кондика. Подергал остальные на матери, некоторые держались хорошо, некоторые херово. Провел учет, выломал все, что плохо держалось, и припаял по-человечески. Теперь все работает.

Не знаю, какая связь с питанием PCI, по-моему один из кабелей питания держал собой едва держащийся кондик.

Последний раз редактировалось Adiost; 04.09.2011 в 15:02.
Adiost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2011, 20:46   [включить плавающее окно]   #10
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Adiost) »
Провел учет, выломал все, что плохо держалось, и припаял по-человечески.

Ну да... Это по-нашему...
Осталось проверить все микросхемы и резисторы...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2011, 07:44   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Freeuse) »
Осталось проверить все микросхемы и резисторы...
Так ведь дело может дойти и до вентилей в чипсете и процессоре - а там их мно-ого...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2011, 19:20   [включить плавающее окно]   #12
Adiost
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.04.2010
Адрес: Москва
Теперь проблема возникла очень похожая, но все таки немного другая - при использовании приложений с GPU ускорением система очень быстро падает (и легко поднимается простым резетом). Чует моя задница, пора купить БП по-мощнее, 600 ватт видимо не достаточно.
Либо где-то плохой контакт у кондика и он не успевает заряжаться.
Adiost вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey