Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Мобильная связь

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2006, 15:40   [включить плавающее окно]   #1
supafly
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Gprs через ифракрасник

Уважаемые, я тут давненько уж потерял УСБ шнур к телефону, а он родной стоит около 1200рубликов, я вот подумал что проще и целесообразней прикупить панельку 5.25 с инфракрасником (фор экзампл вот такой http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=73277 ) и через него выходить по жопорезу в нет, к томуже регуляторы вентилей давно хочу. То есть теоретически это я так понимаю возможно? или есть какието загвоздки.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 18:39   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (supafly) »
То есть теоретически это я так понимаю возможно? или есть какието загвоздки.
Теоретически - да. Но есть и загвоздки:
1. Тихо сидишь в инете, никого не трогаешь - тут тебе входящий звонок. Ты - что: хватаешь трубу? Правильно, инету - кирдык.
2. Через USB-шнурок мобила подзаряжается. Почему-то эта сволочь по IR-порту не делает того-же самого...
3. Некоторые IR-порты зачем-то режут скорость до 56 kb/sec...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 19:09   [включить плавающее окно]   #3
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
Цитата (Smirnoff) »
Через USB-шнурок мобила подзаряжается. Почему-то эта сволочь по IR-порту не делает того-же самого...
смотря какой тел, мой мотор в180 по усб не заряжается
2) подключаешь зарядник к телефону и, О чудо, он заряжается.
Цитата (Smirnoff) »
3. Некоторые IR-порты зачем-то режут скорость до 56 kb/sec...
а зачем больше 56кбит\с гпрсу? и 33.8кбит\с хватит
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 19:15   [включить плавающее окно]   #4
morpheus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для morpheus
 
Регистрация: 22.12.2005
Адрес: Флудер c 3DNews, Химки
*nix У меня 100 кб/с, пользуюсь инетом в телефоне, благо смарт. Но я им редко пользуюсь. supafly лучше тогда через блютуз, скорость побольше будет

morpheus добавил :

Цитата (*nix) »
а зачем больше 56кбит\с гпрсу? и 33.8кбит\с хватит
Малавата буит...
__________________
Nemo quod non videsset tantum porno, quot Internet Explorer!!!
morpheus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 19:21   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (*nix) »
Цитата (Smirnoff) »
Через USB-шнурок мобила подзаряжается. Почему-то эта сволочь по IR-порту не делает того-же самого...
смотря какой тел, мой мотор в180 по усб не заряжается
Эт тебе не повезло...
Цитата (*nix) »
2) подключаешь зарядник к телефону и, О чудо, он заряжается.
А в чём тогда глубинный IR-смысел?.. Провода-то остаются.
Цитата (*nix) »
Цитата (Smirnoff) »
3. Некоторые IR-порты зачем-то режут скорость до 56 kb/sec...
а зачем больше 56кбит\с гпрсу? и 33.8кбит\с хватит
Ну ва-аще-то GPRS отдаёт и 128 kb/s... А мне порой и 11 Mb/s кажется не слишком много...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2006, 20:14   [включить плавающее окно]   #6
*nix
Мужской Начинающий
 
Аватар для *nix
 
Регистрация: 19.03.2006
Цитата (Smirnoff) »
А в чём тогда глубинный IR-смысел?.. Провода-то остаются
ну я про то, что лучше инфракрасник взять, чем кабель за 1200р
Цитата (Smirnoff) »
Ну ва-аще-то GPRS отдаёт и 128 kb/s... А мне порой и 11 Mb/s кажется не слишком много...
ых..у меня на 115кбит\с подключается..а работает медленнее диалапа...хотя и так сойдет ибо метр трфика стоить 6р
__________________
.... RusNet, канал #PC .... Всё о компьютерах. Обсуждение, решение 'железных' проблем etc. ....welcam :)
*nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 00:42   [включить плавающее окно]   #7
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Хммм.... А как ты расположишь телефон так, чтобы он смотрел в ИК-порт на панельке 5.25?!?

Разве что вставить снизу сидиром и класть на открытый лоток =))))
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 08:33   [включить плавающее окно]   #8
supafly
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (NaimaD) »
Разве что вставить снизу сидиром и класть на открытый лоток =))))
тама пишут радиус действия ИрДа приёмника 5 метров, вот я и думаю штобы это значило =)
Цитата (*nix) »
ну я про то, что лучше инфракрасник взять, чем кабель за 1200р
так вот с этого я и начал, ибо на панельке ищщо много полезных фигнулек =)

supafly добавил :

Нада короч гденить надыбать инфу конкретно по работе C65 через ИрДа.....походу.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 12:33   [включить плавающее окно]   #9
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Цитата (supafly) »
тама пишут радиус действия ИрДа приёмника 5 метров, вот я и думаю штобы это значило =)
Нет, ну ты представь: если у тебя тауэр, и ты ставишь наверх панельку в отсек 5.25... ИрДА устройства должны быть на прямой линии видимости друг от друга - у передатчика телефона точно не хватит мощности работать на отражение от стен (как работают иногда некоторые пульты от телевизоров).
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 23:18   [включить плавающее окно]   #10
roman_n1
Продвинутый
 
Регистрация: 23.05.2003
Адрес: Almaty
Цитата
Нет, ну ты представь: если у тебя тауэр, и ты ставишь наверх панельку в отсек 5.25... ИрДА устройства должны быть на прямой линии видимости друг от друга - у передатчика телефона точно не хватит мощности работать на отражение от стен (как работают иногда некоторые пульты от телевизоров).
и ещё момент, если трубу относительно компа подвинуть хоть на сантим - связь рвется и набо по-новому коннектиться. а некоторые ИрДА могут очень долго одупляться после разрыва связи, вплоть до перезагрузки системы.
Так тебе оно надо, стока гемора или 40баксей и житуХА!
roman_n1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 00:20   [включить плавающее окно]   #11
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Цитата (roman_n1) »
и ещё момент, если трубу относительно компа подвинуть хоть на сантим - связь рвется и набо по-новому коннектиться.
Это ещё с чего вдруг? )
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 08:24   [включить плавающее окно]   #12
supafly
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Кароч не больно хорошая идея меня озарила я так понял....
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 09:32   [включить плавающее окно]   #13
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
supafly не все так сложно, че так все тя напугали, я переодически сижу дома через GPRS через ИК на K500. Скорость коннекта irda у меня 115kbps. И точно блютус будет быстрее для данной задачи абсолютный гон, так как пробовал и так и так. Тут только выигрывает кабель и то не сильно (разницы почти нет). А разницы нет потомучто скорость жопореза не превышает скорости передачи ird-ы То что irda приемник и тел должны быть на линии видимости это правда, но вот NaimaD предложил отличную идею с лотком от сидюка.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 09:48   [включить плавающее окно]   #14
supafly
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Pahom4ik ага пасиб.
Цитата (Pahom4ik) »
но вот NaimaD предложил отличную идею с лотком от сидюка.
да можно и на тубареточку положить =)))


А основное чо мну подкупает, что на ентой панельке есть ещё регуляторы оборотов вентилей - давно хочу.

supafly добавил :

Цитата (Pahom4ik) »
приемник и тел должны быть на линии видимости это правда,
да эт понятно, когда 2 телефона через ИрДа коннектиш они вапще не дольше 15-20 см растояния берут при том что окошки передатчиков смотрят друг на друга.

supafly добавил :

Немнога Оффтопа.
А блютус кстате сцукоОпасный, у мну другану уже пару раз виря пытались по нему заслать ибо радиус действия достаточно большой.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 17:12   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (supafly) »
А блютус кстате сцукоОпасный
В таком разе интернет - эта ва-аще смерть мухам!..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 17:27   [включить плавающее окно]   #16
supafly
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Smirnoff эт панятна............а мух не трожь!

__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 20:19   [включить плавающее окно]   #17
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Smirnoff
Цитата
Ну ва-аще-то GPRS отдаёт и 128 kb/s...
Ну, это еще от провайдера зависит. У нашего мегафона, например, на сайте явно указано - не более 77.6 (или около того).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 20:35   [включить плавающее окно]   #18
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
supafly Терминал подключается к компьютеру через ИК-связь
Включите инфракрасный порт терминала (телефона) согласно инструкции для пользователя данной модели телефона и расположите ИК-порт телефона напротив ИК-порта компьютера на расстоянии 10-20 см.
Вы услышите характерный звуковой сигнал компьютера, а в правом нижнем углу дисплея компьютера на панели задач появится значок ИК-связи и сообщение о доступности другого компьютера с инфракрасной связью и текстом, в котором содержится название телефона.
Затем на дисплее появится окошко с информацией об обнаружении нового устройства с названием телефона. Через несколько секунд модем будет автоматически установлен.
Это может быть модем, соответствующий данной модели телефона (если он уже известен операционной системе), или универсальный модем "Standard Modem over IR link". Если ранее терминалы других моделей уже подключались к данному компьютеру через ИК-связь, то название модема будет выглядеть следующим образом:
«Standard Modem over IR link #x», где х - порядковый номер (2, 3, 4 и т.д.).
Настройте модем, как указано далее.
Примечания:
1. Некоторые модели телефона автоматически выключают ИК связь, если в течение некоторого времени не происходит обмена информацией между телефоном и компьютером. При этом раздается характерный звуковой сигнал, и значок ИК-связи пропадает с дисплея компьютера. В этом случае необходимо снова активировать ИК-связь телефона с компьютером, как указано выше.
2. Следует учесть, что после нарушения ИК-связи между телефоном и компьютером, операционная система может автоматически подменить модем, участвующий в соединении через ИК-порт, одним из других модемов, установленных в компьютере, например, встроенным проводным модемом. Поэтому, когда телефон с включенной ИК-связью размещен напротив ИК-порта компьютера и раздался характерный звуковой сигнал, операционной системе потребуется некоторое время для перенастройки модема. Только после этого можно будет продолжать работать с удаленным соединением, которое использует ИК-связь с данной моделью телефона.


Настройка удаленного соединения
Откройте окно Сетевые подключения, выбрав Пуск -> Панель управления -> Сетевые подключения. В открывшемся окне выберите Создание нового подключения. В окне мастера новых подключений выберите Далее > и в окне выбора типа сетевого подключения выберите Подключить к Интернету и Далее >. В окне подготовки выберите Установить подключение вручную и Далее >. В окне выбора способа подключения к Интернету выберите «Через обычный модем» и Далее >. В окне выбора устройства пометьте только установленный модем, который будет использоваться для доступа в Интернет и выберите Далее >.
Внимание!
Нужный модем в этот момент должен быть доступен операционной системе. Для этого телефон со включенной ИК-связью должен находиться напротив ИК-порта компьютера, PCMCIA-модем должен быть вставлен в соответствующее гнездо компьютера, а с модемом, подключенным через Bluetooth, должно быть установлено соединение. В противном случае нужный модем будет недоступен и не появится в списке!
В открывшемся окне укажите условное название, которым будет обозначено настраиваемое соединение, например, BeeLineGPRS, и выберите Далее >. В следующем окне введите телефонный номер доступа к услугам на основе GPRS: *99***1#
Внимание!
Следует использовать именно такой номер и ввести все восемь символов без пробелов! Этот номер (с дополнительным параметром "номер контекста", соответствующим номеру, указанному в строке инициализации модема) воспринимается практически всеми моделями телефонов
В следующем окне выберите, будет ли создаваемое соединение доступно всем пользователям компьютера или только вам, и выберите Далее >.
В окне настроек деталей учетной записи укажите параметры:
Имя пользователя: ***
Пароль и его подтверждение: ***
Также оставьте помеченными или отключите поля «Использовать следующее имя и пользователя и пароль при подключении любого пользователя» и «Сделать это подключение подключением к Интернету по умолчанию» и «Включить брандмауэр для подключения к Интернету по умолчанию«, выберите Далее. В завершающем окне мастера можно пометить поле «Добавить ярлык подключения на рабочий стол» и выбрать Готово. После этого в появившемся окне «Подключение к [название созданного подключения]» убедитесь, что отображены те параметры, которые вы ранее ввели при настройке соединения, и выберите кнопку Свойства. В окне свойств созданного соединения убедитесь, что в поле «Подключаться через:» указан нужный модем.
При использовании ИК-соединения терминала с компьютером может случиться, что из-за истечения таймаута ИК-связь в терминале будет автоматически отключена и название терминала, подключенного через ИК-связь, в этом окне будет отсутствовать.
В этом случае следует снова включить ИК-связь в терминале и продолжить настройку после появления названия нужного терминала в окне. Откройте вкладку «Параметры» и отключите поля «Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д.» и «Запрашивать номер телефона», чтобы не появлялось лишнее окно с запросом этих параметров.
На вкладке «Безопасность» можно оставить режим «Обычные (рекомендуемые параметры)», если иного не требует используемый терминал. Для некоторых терминалов нужно выбрать режим «Дополнительные (выборочные параметры)» и в открывшемся окне оставить только «Незашифрованный пароль (РАР)». На вкладке «Сеть» убедитесь, что в поле «Тип подключаемого сервера удаленного доступа» указано «PPP: Windows 95/98/NT4/2000, Internet». Выберите Параметры, и в открывшемся окне «Параметры РРР» отключите «Использовать программное сжатие данных», закройте окно нажатием ОК.
В списке компонентов, используемых этим подключением, убедитесь, что выбран «Протокол Интернета (TCP/IP)». Помимо него обычно автоматически включен «Планировщик пакетов QoS».
Остальные компоненты - «Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft» и «Клиент для сетей Microsoft» - не нужны для доступа в Интернет. Отметьте «Протокол Интернета (TCP/IP)» и выберите Свойства.
В открывшемся окне оставьте «Получить IP-адрес автоматически». Можно оставить режим «Получить адрес DNS-сервера автоматически» или включить режим «Использовать следующие адреса DNS-серверов» и указать адреса любых действующих серверов доменных имен, например, для сети Би Лайн GSM: 217.118.066.243 и 217.118.066.244
Выберите Дополнительно... и в окне «Дополнительные параметры TCP/IP» отключите «Использовать сжатие IP-заголовков». Закройте, нажав ОК, окно дополнительных параметров TCP/IP и затем окно свойств протокола Интернета. Закройте окно свойств соединения нажатием ОК.
Настройка соединения завершена.

часть статьи с последнего номера изоне, только 4 дня назад вот получил. Может что-то, если решишь через ИК входить в инет, и пригодится
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 15:36   [включить плавающее окно]   #19
supafly
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
пасиб.
Цитата (stroom) »
на расстоянии 10-20 см.
Плохо блин ;(
Но наверна всётаки куплю я ИКшник, позырю как оно, всёрна там на панельке ищо много полезного - не пропадёт чай.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!

Последний раз редактировалось supafly; 27.03.2006 в 15:43.
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 14:00   [включить плавающее окно]   #20
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
supafly
А что за мобильник то?

Мне например свой Motorola MPX200 так и не удалось через ИК подключить
IRda драйвер для модема Motorola MPX200
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey