Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.01.2013, 11:43   [включить плавающее окно]   #1
GOn_69
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Адрес: планета Земля
Помогите пожалуйста. Что не так с этим компьютером?

Здравствуйте. Племяннику однажды мужичёк собрал компьютер. Тут заехал я в гости решил немного посидеть за компом. Эта сборка думает над любым действием - будь то запуск игры или открытие документа вёрд. Такое ощущение что что-то в сборке конфликтует между собой. Мой пентиум 4 куда шустрее данной конфигурации. Но так не должно быть. Что не так. Подскажите плз. Может что нибудь заменить? Или по сути всё так...
Выкладываю всю инфу по компу:

NVIDIA GeForce GTS 450 1024MB PCI-E
• GPU: GeForce GTS 450 (GF106)
• Интерфейс: PCI-Express x16
• Частоты работы GPU (ROPs/Shaders): 783/1566 MHz (номинал — 783/1566 МГц)
• Частоты работы памяти (физическая (эффективная)):900 (3600) MHz (номинал — 900 (3600) МГц)
• Ширина шины обмена с памятью:128bit
• Число вершинных процессоров:-
• Число пиксельных процессоров:-
• Число универсальных процессоров: 192
• Число текстурных процессоров:32 (BLF/TLF/ANIS)
• Число ROPs: 16
• Размеры: 200x100x33 мм (последняя величина — максимальная толщина видеокарты).
• Цвет текстолита: зеленый
• RAMDACs/TMDS: интегрированы в GPU
• Выходные гнезда: 2xDVI (Dual-Link/HDMI), HDMI-mini
• VIVO: нет
• TV-out: нет
• Поддержка многопроцессорной работы: SLI (Hardware)
Что то типо


Мамка GA-770T-D3L

Процессор 1. AM3 поддерживаемые процессоры: AMD Phenom™ II / AMD Athlon™ II
Системная шина Hyper Transport 1. 5200 МТранзакций/с
Набор микросхем
(чипсет) Микросхема "Северный мост":
1. AMD 770
Микросхема "Южный мост":
1. AMD SB710
2. Realtek ALC888B/892
Подсистема памяти 1. 2 x 1.5V DDR3 DIMM слота с поддержкой до 8 Гб памяти
2. Двухканальная архитектура памяти
3. DDR3 1666(OC)/1333/1066 MHz
4. Поддержка памяти ECC
Аудиоподсистема 1. 2/4/5.1/7.1-канальный звук
2. Формат представления аудиосигнала: High Definition Audio
3. Коннекторы SPDIF In/Out
4. Коннектор CD In
Сетевой
LAN-интерфейс 1. 1 x Realtek 8111C/D/E chip (10/100/1000 Mbit)
Разъёмы для плат расширения 1. 1 разъем PCI Express x16 (функционирует в режиме x16)
2. 4 x PCI Express x1
3. 2 разъема PCI-плат расширений
Разъемы на системной плате 1. 2 разъема для системных вентиляторов (System fan)
2. 6 x SATA 3 Гбит/с
3. Перемычка для сброса настроек CMOS
4. 1 x FDD
5. 2 разъема USB 2.0/1.1
6. 1 x CD in
7. 24-контактный ATX разъем
8. 4-контактный разъем ATX 12 В
9. Выход SPDIF-интерфейса
10. Разъем для вентилятора CPU
11. Разъем для передней панели
12. Разъем для фронтального динамика
13. 1 IDE разъем
14. Разъем питания для вентилятора
15. 1 x SPDIF in
Разъемы на задней панели 1. 1 COM-порт
2. 8 x USB 2.0/1.1
3. 1 x PS/2 (Клавиатура) или 1 x PS/2 (Мышь)
4. 1 LPT порт
5. 1 LAN-розетка RJ45
6. 3 аудио разъема (Вход/Выход/Микрофон)
7. 1 x SPDIF out (коаксиальный)
Микросхема
I/O-контроллера 1. iTE IT8720
Контроль за состоянием системы 1. Контроль скорости вращения вентиляторов CPU/System fan
2. Идентификация текущей температуры ЦП/Системы
3. Мониторинг напряжения питания ключевых компонентов системы
4. Идентификация текущей температуры ЦП
5. Определение скорости вращения вентиляторов CPU / Power / System
6. Предупреждение о неисправности CPU/System/Power вентиляторов
BIOS 1. Поддержка технологии DualBIOS™
2. 2 x 8Мбит ПЗУ
3. Поддержка спецификаций PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.4, ACPI 1.0b
4. Лицензионный AWARD™ BIOS
Фирменные функции и технологии 1. Фирменная функция Q-Share
2. Фирменная функция Smart Recovery
3. Фирменная функция Auto Green
4. Фирменная функция Q-Flash ™
5. Фирменная функция Download Center
6. Фирменная утилита Xpress™ Install
7. Фирменная функция Xpress Recovery 2 ™
8. Поддержка EasyTune
9. Фирменная утилита @BIOS™
10. Поддержка технологии Easy Energy Saver
11. Поддержка фирменной технологии GIGABYTE On/Off Charge
Дополнительное программное обеспечение 1. Norton Internet Security (OEM-версия)
Операционная система 1. Microsoft® Windows® 7/ Vista/ XP
Форм-фактор; габариты (см) 1. ATX, 305 x 190
Примечания 1. Из-за различных условий поддержки ОС Linux, предоставляемыми производителями чипсетов , пожалуйста скачайте драйверы для Linux с сайта производителя либо с других источников.
2. Некоторые производители не поддерживают более Win9X/ME. Если драйверы для Win9X/ME существуют, они публикуются на нашем сайте.
Блок питания написано: AC 220 V~
Монитор 1024 х 768
Я грешу на блок питания 220. Не маловато ли?
Вот такое ещё наблюдение - возникает при загрузке игр. Где чёрный экран на рисунке грузится всё нормально. А где красная зона идёт какая то рябь, потом только загружается.

Господа подмогните пожалуйста.
GOn_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 11:47   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
почистите систему - все полетит!

Последний раз редактировалось Fakir; 11.01.2013 в 12:53.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 12:46   [включить плавающее окно]   #3
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
GOn_69, почитайте Постоянно загружен процессор, авось наведет вас на правильные мысли
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 16:15   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (GOn_69) »
Я грешу на блок питания 220. Не маловато ли?
AC 220 V~ = 220 В(ольт) переменного тока - это стандарт для нашей бытовой сети Но если на блоке питания (внутри корпуса) написано только это - то явно непорядок
Аваст отключать пробовали?
Температуру процессора посмотрите.
Игры не тормозят?
Цитата (GOn_69) »
Такое ощущение что что-то в сборке конфликтует между собой
Тогды бы что-то и не работало.

Последний раз редактировалось garniv; 11.01.2013 в 16:18.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 16:45   [включить плавающее окно]   #5
GOn_69
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Адрес: планета Земля
Цитата (garniv) »
AC 220 V~ = 220 В(ольт) переменного тока - это стандарт для нашей бытовой сети Но если на блоке питания (внутри корпуса) написано только это - то явно непорядок
Аваст отключать пробовали?
Температуру процессора посмотрите.
Игры не тормозят?
Тогды бы что-то и не работало.
Ясно спс. На нём написано ATX 400 CE
400W должно хватать

Последний раз редактировалось GOn_69; 11.01.2013 в 16:49.
GOn_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 17:36   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (GOn_69) »
400W должно хватать
Вы так особо наклейкам не доверяйте Там на самом деле может быть и 300, а может быть даже 200
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 18:30   [включить плавающее окно]   #7
GOn_69
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Адрес: планета Земля
На другом форуме советуют установить Вин 7
XP не целесообразен да ещё оперативку жрёт
спс ребят за помощь
Вот для размышлений



GOn_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 18:37   [включить плавающее окно]   #8
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
GOn_69, может для разнообразия посмотрите каким процессом занят процессор? извиняюсь за тавтологию
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 18:55   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
GOn_69
Цитата (NaimaD) »
1. Скачайте Process Explorer отсюда: http://download.sysinternals.com/fil...ssExplorer.zip
2. Запустите его, всё разверните в дереве процессов.
3. Затем сделайте File/Save
4. Получившийся файл Procexp.txt заархивируйте и прикрепите к своему посту вложением.
Цитата
1. Скачайте HWMonitor отсюда: http://www.cpuid.com/downloads/hwmonitor/1.21-32bit.zip
2. Запустите его, разверните так чтобы были видны все датчики.
3. Сделайте скриншот окна HWMonitor и прикрепите к своему посту вложением.

Последний раз редактировалось garniv; 11.01.2013 в 18:58.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 20:20   [включить плавающее окно]   #10
GOn_69
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Адрес: планета Земля
Вложения
Тип файла: rar System Idle Process.rar (1.7 Кб, 189 просмотров)
GOn_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 21:16   [включить плавающее окно]   #11
igorf33
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: г. Ейск
для винды 7
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 869
Размер:	132.4 Кб
ID:	37976  
igorf33 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 21:21   [включить плавающее окно]   #12
igorf33
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: г. Ейск
этот дравер тормозит систему если UAC отключен, вплоть до зависания
igorf33 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 21:24   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
GOn_69 ваши все скрины, по большому счету, ни о чем... Как и первый огроменный пост с подробными характеристиками комплектующих...

Цитата (GOn_69) »
XP не целесообразен да ещё оперативку жрёт
ну оперативки ХP требуется не больше чем W7... Попробуйте в автозагрузке отключить все пользовательские приложения и посмотрите на результат. Если не поможет, то наверное самым быстрым решением будет переустановка ОС с ее возможной заменой на W7.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 21:49   [включить плавающее окно]   #14
igorf33
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: г. Ейск
ищи здесь - run32dll.exe
если найдешь и процесс(run32dll.exe) жрет ресурсы - комп заражен
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.PNG
Просмотров: 700
Размер:	39.8 Кб
ID:	37979  
igorf33 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 21:52   [включить плавающее окно]   #15
GreyFox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.01.2013
Адрес: Долгопрудный
Антивирус, случайно, не Касперского?
Если да, то удалите его.
GreyFox вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 22:20   [включить плавающее окно]   #16
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Пара советов поражают воображение)
Последние два советчика - вы бы хоть поглядели, что автор выкладывал, прежде чем писать.

На первый взгляд ничего страшного не увидел. Может, банально винт в PIO упал?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 22:48   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ну я бы для начала состояние винта глянул. Его SMART можете выложить?
В той же AIDA64 можно глянуть.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 22:48   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Пишу для тех, кому лень смотреть вложение:
Цитата (GOn_69) »
System Idle Process.rar
Там всё нормально, System Idle Process 91.15%.

Цитата (GOn_69) »
Эта сборка думает над любым действием - будь то запуск игры или открытие документа вёрд. Такое ощущение что что-то в сборке конфликтует между собой. Мой пентиум 4 куда шустрее данной конфигурации.
Это только при запуске приложений проявляется или и при работе тоже?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 22:58   [включить плавающее окно]   #19
GreyFox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.01.2013
Адрес: Долгопрудный
Цитата (Keper) »
Пара советов поражают воображение)
Последние два советчика - вы бы хоть поглядели, что автор выкладывал, прежде чем писать.
Один ответ тоже поражает. Сначала на скрин посмотрите и в панели, увидите ярлык от Касперского. А написать пациент может многое...
P.S. Касперский, очень сильно тормозит производительность компа, в 90% случаев.

Последний раз редактировалось GreyFox; 11.01.2013 в 23:15.
GreyFox вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 23:02   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
GreyFox, в списке процессов нет Касперского.
И это значит, что в панели не Касперский, а что-то с похожим ярлыком.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 11.01.2013 в 23:28.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey