Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2005, 02:32   [включить плавающее окно]   #21
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Цитата
Качество изготовления корпуса осталось на высоком уровне. Сделан он из ударопрочного негорючего пластика ABS, для крепления двух частей применено 11 шурупов. Но как бы всё ни казалось красивым, всё же по электрическим параметрам на высокую оценку это устройство не тянет. Одно только отсутствие заземления уже говорит о многом. Для проверки нашей гипотезы заглянем внутрь. Вот и оно! Непосредственно сам фильтр реализован на трех (!) элементах, припаянных навесным монтажом. Причём на выводах элементов нет даже изоляторов. В роли катушки выступают пару десятков витков проволоки.
ЛЮДИ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СЭКОНОМИТЬ НА БЛОКЕ! мой знакомый, который для работы купил в 2001-2002 (точно не помню) P4 2000MHz intel850 512mb rdram cd, cd-rw, maxtor 40gb и корпус JNC 250Wt был вынужден купить UPS за 300$ чтобы нормально работать, и чтобы всякие помехи не провоцировали перезагрузку и зависания!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 70428.jpg
Просмотров: 578
Размер:	38.7 Кб
ID:	7987  
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!

Последний раз редактировалось clerik; 23.05.2005 в 02:38.
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2005, 04:09   [включить плавающее окно]   #22
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Выбор БП по визуальным признакам – руководство
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2005, 12:28   [включить плавающее окно]   #23
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
t0p_VD А по амперам хватит или это не так важно
по амперам у меня
3.3v - 20A
5v - 25A
12v - 13A

Так менять или этого хватит?
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 25.05.2005 в 03:03.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2005, 18:01   [включить плавающее окно]   #24
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Цитата (Alex1387_3) »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!
Для данного конфига честных 300 Вт хватит ( лично я взял-бы HPC на 300-360 Вт а PowerMan 400 Вт). Где-то год -два будет работать. Если есть проблемы с электороэнергией в доме (отключения, перепады сварочные работы)- не помешает UPS.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2005, 22:05   [включить плавающее окно]   #25
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
clerik
Цитата
Вы их разбирали? Кусок провода намотанный вручную и конденсатор Вы называете фильтром?
Естественно разбирал, поэтому и говорю, что спасает от кол****ий ВЧ. Он даже от 7-й - 9-й гармоники спасать будет, а не только ВЧ. Только толку с того?
Цитата
И помните в момент старта только заряд конденсаторов потянет 30%
В момент старта сначала зарядятся первичные емкости, потом емкости после трансформаторов, потом емкости после стабилизатора, а уж только после этого будут раскручиваться винты. Потом - потому что при заряде емкостей происходит КЗ, которое ограничивается низкоомными сопротивлениями, соотвественно напряжение за указанным комплектом емкостей отсутствует, а когда оно появляется - заряжается следующий комплект, а после заряда последнего комплекта запитывается движущая нагрузка, и вот она тоже просаживает напряжения ввиду пусковых токов. Так что не надо путать работу импульсного блока с работой сетевого.

t0p_VD добавил :

clerik
Цитата
Для данного конфига честных 300 Вт хватит
Указанный блок имеет 300W в пике, длительная мощность - 250W.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2005, 07:47   [включить плавающее окно]   #26
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (t0p_VD) »
В момент старта сначала зарядятся первичные емкости
Не совсем так,ёмкости на входных фильтрах уже заряжены,просто шим засылает импульсы на плечи,а переходные процессы идут уже во вторичных цепях и шимом-же отслеживаются.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2005, 10:58   [включить плавающее окно]   #27
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Цитата
Указанный блок имеет 300W в пике, длительная мощность - 250W
Значит его не хватит?
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2005, 12:40   [включить плавающее окно]   #28
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Alex1387_3
Пока хватит. Если есть деньги, то меняйте на более качественный.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 13:11   [включить плавающее окно]   #29
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Посмотрите на файл снизу
Напряжения нормальные?

[img][/img]

Alex1387_3 добавил :

Показания с Эвереста Про
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: power.jpg
Просмотров: 603
Размер:	6.2 Кб
ID:	8120  
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 13:16   [включить плавающее окно]   #30
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Alex1387_3
Напряжения измеряются приборами. А не программами.
+/- 5% - нормально.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 13:24   [включить плавающее окно]   #31
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Цитата
Напряжения измеряются приборами. А не программами.
Значит им вобще доверять нельзя
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 13:29   [включить плавающее окно]   #32
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Alex1387_3
Цитата
Значит им вобще доверять нельзя
То есть так.
Доверять можно только поверенным приборам.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 16:14   [включить плавающее окно]   #33
ditt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2005
Привет всем!
покупаю вот такой комп:

MiddleTower ATX Chieftec LСX-01SLSLB USB 360W
M/B ASUSTeK A8N-E Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200>
CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 1000МГц Socket-939
HDD 200 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 <3200822AS> 7200rpm 8Mb
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-109XLC1 <Silver> IDE (OEM) 16(R9 6)x/8x&16x/6x/16x&40x/24x/40x
Kingston DDR DIMM 2Х512Мb
SVGA 128Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX6600GT TDH (RTL) +DVI+TV Out+SLI+HDTV <GeForce 6600GT> (экстрим вершион)
FDD 3.5 HD NEC <Silver>

в будущем собираюсь менять карту и проц на более мощные. хватит ли мне чифтековского бп на 360 Вт или сразу поставить какой-нибудь FSP FOR Intel 460W ATX (24+8+4пин)?
ditt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 16:30   [включить плавающее окно]   #34
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ditt
Цитата
ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 1000МГц
???
Цитата
в будущем собираюсь менять карту и проц на более мощные
На что? Хотя, на что-бы то ни было (здравомысляще, естественно), менять надо будет. К примеру X2 & X850 - этого блока уже наверняка не хватит
Цитата
хватит ли мне чифтековского бп на 360 Вт
На данный момент вполне.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 27.05.2005 в 16:33.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 16:41   [включить плавающее окно]   #35
ditt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2005
t0p_VD сенкью за ответ
непонял что значат "???" по процу. (вот сцыла )
а апгрейд будет на проц 4000+ и gf6800 ultra

Последний раз редактировалось ditt; 27.05.2005 в 17:01.
ditt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2005, 17:41   [включить плавающее окно]   #36
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ditt
Цитата
непонял что значат "???" по процу
Это я подумал, ты частоту проца указал, а не HTT.
Цитата
а апгрейд будет на проц 4000+ и gf6800 ultra
Наверное повторно не имеет смысла отвечать.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2005, 02:17   [включить плавающее окно]   #37
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Цитата
gf6800 ultra
Может лучше радеон? Меньше потребление энергии, меньше температура... явная экономия на блоке и электроэнергии..
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 14:16   [включить плавающее окно]   #38
MOBRUS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Москва, Север.
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

Всем здравствуйте. Сразу к делу: у меня такой комп: Мать- ASUS p4-p800vm, проц- P4 2.4 (533mhz fsb!) оператива- 2x256 ddr3200 (работает на 333mhz вместо 400- из-за проца),+ 1HDD 80gb,+ 1CDRW,+ PCI звуковуха SB Live!,+ видюха- geforce 5600 128mb. На всё это дело пашет БП 300W Codegen. Теперь вопрос: если я куплю 6600GT и НЕ БУДУ ЕЁ РАЗГОНЯТЬ +всё остальное остаётся такое же, то хватит ли мне моего БП? Многие мне говорят, что хватит, аргументируя это тем, что у меня всего лишь два привода (1HDD+1CDRW) и проц ниже 3000. Но хотелось бы услышать мнение здешних знающих людей тоже. Заранее спасибо за ответы.
MOBRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 15:02   [включить плавающее окно]   #39
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
мать 20W
проц до 100W (130, если Нортвуд)
винт 30
сидюк 30
каждый вентилятор по 6W
6600GT, если память не изменяет - до 85W
сам посчитай, что получается
учитывай, что 300W Codegen - это далеко не 300, а 260 - 270 в лучшем случае.
К тому же тебе важен запас можности по +12В, нельзя, чтобы БП был "в обрез", особенно по +12В, откуда GT кормится. А Codegen'ы такими "излишествами" никогда не страдали.
Так что мое мнение - нынешний твой БП под замену.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 15:32   [включить плавающее окно]   #40
MOBRUS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Москва, Север.
Понятно. Спасибо за мнение. Я в принципе так и думал- купить новый БП и не париться... Видимо, 400W должно хватить. А вообще я смотрю Codegenam особо не доверяют, даже мощным (350 и более ватт). Они что, считаются отстойными по качеству? (я просто особо с блоками питания дел не имел до этого, а щас вот приспичило). И ещё один ламерский вопрос- если на блоке питания есть разъём для монитора, и он, монитор, туда подключён, то это тоже считается из общей мощности БП? (т.е. монитор, скажем, у меня щас жрёт 90W- это засчёт БП или нет?)
MOBRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey