Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.06.2004, 15:08   [включить плавающее окно]   #1
vvstrannik
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2004
Рад9500про против FX5800

Люди,подскажите.Набрел недавно в инете на две видюхи:Рад9500про и FX5800,у обоих насколько знаю по 8 конвееров и 128битная шина памяти,радеон на 15 баксов дешевле,может при везении разогнаться до рад9700про,у FX5800 чип NV30 и скорее всего 256 битным он не станет.Вот и вопрос,какой из этих вариантов выгоднее по производительности,качеству и насколько они сочетаются с FX5900--на 50 дороже FX5800.Связь часто рвется,но все ответы буду ждать с нетерпением.
vvstrannik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 15:11   [включить плавающее окно]   #2
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (vvstrannik) »
может при везении разогнаться до рад9700про
Вроде 9500Pro на 256-битных платах не делают (иначе это будет 9700).
А без разгона FX должен быть значительно быстрее.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 19:09   [включить плавающее окно]   #3
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
TEA

Цитата
9500Pro на 256-битных платах не делают
Делают, просто их мало и соответственно трудно найти.
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 19:53   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
9500Pro делается на упрощённых PCB(по моему 6 вместо 8 слоёв) и посему в 9700 не переделывается. Это обычные 9500 бывали и 256 битными, но немногие.

XaXoL добавил :

hunter
Цитата
Делают, просто их мало и соответственно трудно найти.
- да не, уже давненько их не выпускают.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 20:58   [включить плавающее окно]   #5
DoomGuard
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DoomGuard
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Israel
hunter
9500Pro ни когда не делали с 256-битной памятью,а 9500 делали.
DoomGuard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 21:10   [включить плавающее окно]   #6
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Блин, все ровно наоборот! 256 бит в 9500 Про (128 метров памяти в восьми чипах каждый 32 битный). Только 128 в 9500 (там 64 метра памяти в четырех 32 битных чипах).
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 22:27   [включить плавающее окно]   #7
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
Max Ader
Цитата ([b) »
DoomGuard[/b] ]9500Pro ни когда не делали с 256-битной памятью,а 9500 делали.
А если конкретнее, то:
1) 9500 64Mb = всегда 128bit.
2) 9500 128Mb = 128bit, либо = 256bit.
3) 9500Pro 128Mb = всегда 128bit.
vvstrannik Не надо задавать вопросы сразу в нескольких темах.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 22:36   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Max Ader Нет, 9500Про сразу шли только 128 бит. 9500 128Мб были и 128 и 256 битными, последние реже. Это всё потому, что и 9700(как хай-энд) и 9500(как мидл) появились вместе и выпускались на одинаковой PCB, а 9500Про появилась позже уже на упрощённой. См:
http://www.radeon2.ru/articles/chiptable.html

XaXoL добавил :

hunter Да и 9500про никогда небыло 256 битных, я имелл в виду, что сами Р9500про давно не производятся.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2004, 23:08   [включить плавающее окно]   #9
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
XaXoL Rockman5 DoomGuard

Ошибся немного, с кем не бывает.
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 00:03   [включить плавающее окно]   #10
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
XaXoL
9500 со 128Мб в природе не существует. Ты лоханулся по этому вопросу. У них только 128 бит (а еще были варианты с 64 бит!)
9500 Про имеют 256 битную шину памяти который и переделывается в 9700 Про... Да есть и с 128 бит (64 метровый вариант).
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 00:11   [включить плавающее окно]   #11
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
Max Ader Не надо вводить народ в заблуждение... Вот
Цитата
1) 9500 64Mb = всегда 128bit.
2) 9500 128Mb = 128bit, либо = 256bit.
3) 9500Pro 128Mb = всегда 128bit.
Если бы у 9500Pro была бы шина 256bit, то назывался бы он 9700.
Всю жизнь превращали в 9700, карту 9500 128Mb 256bit. Уже потом появились 128 битные варианты.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 00:15   [включить плавающее окно]   #12
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
Max Ader

Цитата
9500 со 128Мб в природе не существует
http://www.connect3d.ru/vc.asp?cid=30&s=v - один из примеров(того что эта карта существует)
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 00:18   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Max Ader
Цитата
9500 со 128Мб в природе не существует. Ты лоханулся по этому вопросу. У них только 128 бит (а еще были варианты с 64 бит!)
9500 Про имеют 256 битную шину памяти который и переделывается в 9700 Про... Да есть и с 128 бит (64 метровый вариант).
- Полный гон, не знаешь - не надо п"$#@&^, должно быть.

XaXoL добавил :

Max Ader Никогда не видел Р9500Про 64 бита, вот 9500 64 метровый - возможно какой нонэйм, точно сказать не могу. Читай: http://www.radeon2.ru/articles/chiptable.html
http://www.sapphiretech.ru/showpage....e=vga&sub=9500
http://www.sapphiretech.ru/showpage....ga&sub=9500pro
http://www.powercolor.com.tw/page2/p...&sn=32&temp1=7
http://www.powercolor.com.tw/page2/p...&sn=33&temp1=7
http://www.atitech.ca/products/radeo...pro/index.html
http://www.hisdigital.com/html/9500.htm
http://www.hisdigital.com/html/9500pro.htm
http://www.fic.com.tw/product/vga/1s...px?model_id=18
http://www.fic.com.tw/product/vga/1s...px?model_id=17
http://www.joytech.com/apollo9500.htm
http://www.joytech.com/apollo9500pro.htm
ну думаю хватит.
Р9500Про - все 128 бит
Р9500 - и 128, и 256 бит.

XaXoL добавил :

Цитата
XaXoL
9500 со 128Мб в природе не существует. Ты лоханулся по этому вопросу
Так что давай попроще говори, а то ты сам л.....я.

XaXoL добавил :

Смотрел ещё сайты Triplex, Manli, GexCube, Club 3D - но там упоминаний о Р9500 не нашёл. Так же МикроСтар и АСУС - но они только недавно начали выпускать карты на чипах АТИ, посему Р9500 они не застали.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 02:44   [включить плавающее окно]   #14
vvstrannik
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2004
Извиняюсь за дублирование темы,срок решения до 3 числа,боялся не получу ответ вовремя.Спасибо за подробную подсказку,с радеоном вроде разобрался,в продаже рад9500про,значит из-за упрощенной платы в 256бит его не переделаешь-обидно.А вот где бы глянуть производительность в разных играх радеона с " Abit FX 5800 128 mb OTES III tv-out",при примерно равных условиях FX5800 имеет более навороченную систему охлаждения-больший потенциал для разгона,раз шину памяти не добавить.Как они работают в старых и новых играх,разрешение 1024на768,проц АМД 1400,память 512мег ,а то мнения разделились,а теста с ними двумя не попадалось.
vvstrannik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 03:16   [включить плавающее окно]   #15
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
vvstrannik В старых играх быстрее будет 5800. В новых (FarCry&Co) быстрее 9500Pro. Непосредственных тестов 9500Pro и 5800 в FarCry и HL2 у меня нет, но по тестам 9500Pro ~ 9600XT. 5900 быстрее 5800, а тесты 5900 и 9600XT в DX9 вот:
http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...-wxp-1024.html
http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...-wxp-1024.html
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 03:32   [включить плавающее окно]   #16
vvstrannik
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.06.2004
Спасибо,сейчас гляну.Насколько помню в разных играх "равные" FX и ATI менялись местами.

vvstrannik добавил :

Странно,именно в этих тестах Рад9500 275\540(не про) показал себя не очень,явно уступил даже рад9600(рад9600про предлогают за 110-120дол),хотя в других тестах обходил,а тут и FX5600 уступил,толи карта попалась не очень,не пойму.
vvstrannik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 04:14   [включить плавающее окно]   #17
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
vvstrannik 9500Pro гораздо быстрее 9500. Я же писАл, что ориентируйся на 9600XT.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 07:56   [включить плавающее окно]   #18
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
XaXoL Не ну зачем же так грубо. Ну ошибся я чуток, а вы поправили... С кем не бывает... А он сразу %;:;?:№;:*%;.... Ндамсь...
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 12:55   [включить плавающее окно]   #19
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
Цитата
9500 со 128Мб в природе не существует. Ты лоханулся по этому вопросу
еще как существует, именно его и переделывают в 9700 про, тогда как 64 мегабайтную переделать невозможно
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 13:43   [включить плавающее окно]   #20
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
c@ts Типа добить решил контрольным в голову?
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey