Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.10.2013, 09:31   [включить плавающее окно]   #1
Alex_Quadra_R
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.09.2012
Нет сигнала с выхода HDMI видеокарты

Видеокарта Sapphire Radeon HD 7970 Ghz Edition, монитор Samsung S23A550H. При подключении монитора к видеокарте кабелем HDMI-HDMI на монитор не выводится изображение, т.е. появляется табличка на мониторе что выбрано подключение по HDMI и изображение не выводится на экран. Подскажите как решить эту проблему? Кабель исправный, проверял. При отсоединении кабеля от монитора он пишет что не подключен кабель к порту HDMI, значит вход HDMI монитора работает. Также при отключении кабеля HDMI от видеокарты монитор пишет что нет сигнала на этом порте, так что монитор вроде в порядке.
Alex_Quadra_R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 12:09   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Адаптер DVI -> D-SUB из видеокарты убрали?
http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...DVI_to_VGA.jpg
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 12:15   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Может в драйвере видяхи активировать HDMI выход нужно?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 12:42   [включить плавающее окно]   #4
Alex_Quadra_R
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.09.2012
Адаптер не убирал. Он как то может повлиять на работу HDMI?

Добавлено через 39 секунд

garniv, подскажи как активировать HDMI в драйвере
Alex_Quadra_R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 12:48   [включить плавающее окно]   #5
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Alex_Quadra_R) »
Адаптер не убирал. Он как то может повлиять на работу HDMI?
DVI выход имеет приоритет над HDMI выходом. выдерни адаптер и перезагрузись.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 13:00   [включить плавающее окно]   #6
Alex_Quadra_R
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.09.2012
Приду с работы проверю твою версию, laptop. А вообще, если вдруг HDMI выход видеокарты накрылся его реально как то восстановить?
Alex_Quadra_R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 13:02   [включить плавающее окно]   #7
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Alex_Quadra_R) »
А вообще, если вдруг HDMI выход видеокарты накрылся его реально как то восстановить?
Любой каприз за ваши деньги.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 13:03   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alex_Quadra_R) »
А вообще, если вдруг HDMI выход видеокарты накрылся его реально как то восстановить?
конечно реально!

отнести карту в магазин, где должны обменять на рабочую или вернуть деньги.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 17:42   [включить плавающее окно]   #9
Alex_Quadra_R
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.09.2012
Отсоединил адаптер DVI -> D-SUB из видеокарты, подключил кабелем HDMI-HDMI монитор и видеокарту и изображения все равно нет. Монитор просто сканирует порт HDMI, далее черный экран и происходит скан порта VGA. Хотя во время перезагрузки компа, на момент подключения HDMI-HDMI, на этапе когда появляется логотип Windows появляется изображение на пару секунд с рябью и зелеными полосами горизонтальными и снова черный экран. Подскажите как всё таки заставить работать HDMI на видюхе?
Alex_Quadra_R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 18:04   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Alex_Quadra_R) »
появляется логотип Windows появляется изображение на пару секунд с рябью и зелеными полосами горизонтальными
ну вот уже что-то

В Панель управления-> Все элементы панели управления-> Экран-> Разрешение экрана сколько дисплеев видно?

В CATALYST Control Center найти дисплеи тоже самое?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kjdfgher984.PNG
Просмотров: 9840
Размер:	100.6 Кб
ID:	40358  

Последний раз редактировалось garniv; 18.10.2013 в 18:17.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 18:43   [включить плавающее окно]   #11
Alex_Quadra_R
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.09.2012
Цитата (garniv) »
ну вот уже что-то

В Панель управления-> Все элементы панели управления-> Экран-> Разрешение экрана сколько дисплеев видно?

В CATALYST Control Center найти дисплеи тоже самое?
Когда был монитор подключен одновременно по VGA и HDMI в каталисте было видно 2 монитора - 1 аналоговый и 1 цифровой, но вывод картинки по HDMI всё равно не работает
Alex_Quadra_R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 19:20   [включить плавающее окно]   #12
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Alex_Quadra_R
на мамке HDMI присутствует?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2013, 19:28   [включить плавающее окно]   #13
Alex_Quadra_R
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.09.2012
Цитата (laptop) »
Alex_Quadra_R
на мамке HDMI присутствует?
Присутствует
Alex_Quadra_R вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2017, 16:37   [включить плавающее окно]   #14
Hexus
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.04.2017
Дабы не плодить одинаковые темы. У меня аналогичная проблема! На мониторе есть порты DVI-D, HDMI, VGA (D-Sub). На новой видеокарте GTX 1080 есть HDMI, DVI-D и 3 DisplayPort. Раньше на монитор со старой видеокарты изображение выводилось через DVI-D - DVI-D. Сейчас по такому принципу изображение не выводится. Через HDMI - HDMI тоже не выводится. На телевизор по HDMI - HDMI всё прекрасно выводится. Сейчас мне приходится сидеть через видеоконвертер VGA - HDMI. Это какое-то извращение. То есть, в монитор воткнуто в VGA, а в видеокарту в HDMI-разъем через конвертер.

P.S. Если включить в материнскую плату монитор по HDMI - HDMI, изображения тоже не будет.
Вручную переключал режимы на мониторе с DVI на HDMI, пишет сначала "проверка сигнала", а потом "нет сигнала, переход в энергосберегающий режим".

Последний раз редактировалось Hexus; 07.05.2017 в 16:39.
Hexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2017, 16:45   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Hexus) »
Дабы не плодить одинаковые темы. У меня аналогичная проблема! На мониторе есть порты DVI-D, HDMI, VGA (D-Sub). На новой видеокарте GTX 1080 есть HDMI, DVI-D и 3 DisplayPort. Раньше на монитор со старой видеокарты изображение выводилось через DVI-D - DVI-D. Сейчас по такому принципу изображение не выводится. Через HDMI - HDMI тоже не выводится. На телевизор по HDMI - HDMI всё прекрасно выводится.
Если на ТВ все выводится, видеокарта точно не виновате.
Меняем монитор, он уже НЕ тянет.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2017, 16:48   [включить плавающее окно]   #16
Hexus
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.04.2017
zl0dey4eg, как такое может быть-то? Чего ему тянуть? Просто обычное изображение ведь.
Hexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2017, 17:40   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Hexus) »
zl0dey4eg, как такое может быть-то? Чего ему тянуть? Просто обычное изображение ведь.
Это для Вас оно обычное, а монитор не тянет.

Да и есть у меня подозрение, что у моника цифровой блок выгорел.
Не думаю, что Вы перед каждым подключением нонитор отключали от сети, а подключение цифровых интерфейсов "на горячую" чревато их выгоранием.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2017, 18:30   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Hexus
а что за монитор? Не Viewsonic случайно?
Встречал у них в меню тип переключения [AV]-[PC].

Добавлено через 1 минуту

Цитата (zl0dey4eg) »
Да и есть у меня подозрение, что у моника цифровой блок выгорел.
Если там выгорит цифра - то он уже ничего показывать не сможет. Может всё же не блок?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2017, 21:43   [включить плавающее окно]   #19
Hexus
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.04.2017
XaXoL, LG 27EA63 IPS LED. Да, было дело, выдёргивал и "на горячую". Но раньше-то всё работало. Странно, короче, это всё. Очень странно.
Hexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2017, 00:47   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Hexus, какая windows на компе?

Добавлено через 10 минут

Сдаётся мне такие проблемы возникают от кривой поддержки UEFI биосами новых график карт, на thg y видел тоже посты, про то что новые график карты 10й серии имеют проблемы с выводом изображения, обычно у них приоритет ставится на DP, по этому получить изображение по другим портам не получается.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey