Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.07.2013, 21:08   [включить плавающее окно]   #1
sultan07
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2011
Прошу помочь подобрать видеокарту

Уважаемые форумчане, имеется в наличии следующей компьютер:

Intel Core i3-530

Gigabyte GA-H55M-UD2H

2 Gb RAM

HDD Western Digital 320Gb

HuntKey HK700-52PP

Планирую играть в FC3, Crysis 3, Grid 2 на мониторе 21.5 дюйма. Поэтому необходим видеокарта с достаточным игровым потенциалом в рамках бюджета 10 710 руб (50 000 тг) - самая опитмальная по соотношению производительность/цена. От новинок отстал совсем, поэтому и прошу помощи.

Проживаю в Казахстане, прошу использовать по возможности следующие магазины

fora.kz
logycom.kz
alser.kz
ww.kz

Спасибо за внимание.
sultan07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2013, 21:17   [включить плавающее окно]   #2
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Брать видяху дороже gtx 660 незачем, с более мощной видяхой процессор не справится
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2013, 21:20   [включить плавающее окно]   #3
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
sultan07 Мда, выбор совсем небольшой, но при вашем конфиге что-то лучше, чем GTX 660 не нужно, т.к. процессор просто не раскроет всю мощность видеокарты, да и 2 ГБ оперативки это мало. Есть только такая 660, но, к сожалению, она палит: http://www.alser.kz/good-60-74.html.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 14:20   [включить плавающее окно]   #4
sultan07
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2011
Значит, GTX660, понятно, выше брать смысла нет.
А RAM можно докупить, проблем нет.
Palit ''отличается'' плохим качеством видеокарт?

p.s. HD7870 не вариант?
sultan07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 14:29   [включить плавающее окно]   #5
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
sultan07, вполне вариант. Вот, например, такая ASUS (других я просто не нашёл). Причём HD 7870 в целом производительнее, чем GTX 660: http://anandtech.com/bench/Product/857?vs=783
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 14:39   [включить плавающее окно]   #6
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (sultan07) »
Palit ''отличается'' плохим качеством видеокарт?

Цитата (sultan07) »
p.s. HD7870 не вариант?
Ещё как вариант.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 14:49   [включить плавающее окно]   #7
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Цитата (Löwe) »
Palit ''отличается'' плохим качеством видеокарт?
Вот сколько об этом все говорят, а у меня Palit/Gainward круглосуточно под нагрузкой, близкой к максимальной, работают и безо всяких проблем. При том, что видеокартам уже по несколько лет (GTX 460 и 9800 GT). Да и у товарищей проблем с этимм производителями не наблюдалось. Хотя, конечно, у многих здесь опыта в этом вопросе больше.
А недавно у одного из них вышла из строя GTX 580 производства MSI - через пару месяцев по окончании гарантийного срока. Причём это уже не первая такая MSI у него.
Артефакты, в системе не определяется. Отнесли в сервис - что-то с ней сделали, но, понятное дело, что долго она не прослужит.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 14:58   [включить плавающее окно]   #8
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
MS2 Брак бывает у всех производителей, но у Palit/Gainward больше шанс на него нарваться. У меня накрылась GTS 250 от палит, а у друга недавно сдохла GTS 450 от гаинвард и таких примеров очень много.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 15:01   [включить плавающее окно]   #9
sultan07
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2011
Cпасибо за оперативные ответы. Выбор действительно невелик, однако на последнем Интернет-магазине я отобрал два, по-моему мнению, равноценных варианта, оба от Asus:

GTX 660 DirectCU II TOP

HD7870 DirectCU II

Разницы, ИМХО, почти никакой, только в потребляемой мощности (хватит ли моего 700 (а на самом деле, 650-ваттного) блока?), да и в поддерживаемых технологиях. Какой был бы ваш выбор?

P.S. Стоит ли еще добавить доп. планку RAM на 2 ГБ?
sultan07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 15:06   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (MS2) »
GTX 580 производства MSI - через пару месяцев по окончании гарантийного срока
А разве 5-я серия появилась больше трех лет назад?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 15:07   [включить плавающее окно]   #11
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Можно дешевле найти http://www.flashtorg.kz/shop/show-pr...r5-videokarta/
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 15:36   [включить плавающее окно]   #12
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Crasher, гарантия 2 года.

Добавлено через 1 минуту

sultan07, я бы взял Radeon. Производительнее.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 16:33   [включить плавающее окно]   #13
sultan07
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2011
MS2, прошел по Вашей ссылке, да, Radeon действительно во много производительнее. 90% из 100, что возьму именно ее.
Остается только 1 вопрос: блока питания же должно хватить (я думаю, что проц с монитором так много не будут "кушать" энергии)?
sultan07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 16:47   [включить плавающее окно]   #14
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
sultan07, да, БП имеет волне достаточную мощность для такой системы.

Добавлено через 1 минуту

Вот обзор: Блок питания Huntkey HK700-52PP мощностью 600 Вт.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 16:52   [включить плавающее окно]   #15
sultan07
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2011
Благодарю всех за оперативные ответы и советы. В ближайшие дни приобрету и отпишусь о своих впечатлениях.
sultan07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 17:22   [включить плавающее окно]   #16
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
А устаревший i3-530 на 100 % раскроет 7870, особенно если 7870 разогнать ? i3-530 слабее i3-2100
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 17:32   [включить плавающее окно]   #17
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Odinez, кое-где и i3-2100 не "раскроет". Если так рассуждать, то можно сказать, что и производительность GTX 660 избыточна. К тому же видеокарту можно всегда поставить в другой ПК.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 17:40   [включить плавающее окно]   #18
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
MS2 Не вижу смысла переплачивать за 7870, из-за i3-530 заметного прироста производительности не будет (имхо)
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 17:51   [включить плавающее окно]   #19
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Odinez, разница в цене около $20 - может стоит, а может и нет. Так или иначе, разница в производительности будет, но и разниться она будет от приложения к приложению.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 18:03   [включить плавающее окно]   #20
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
MS2 Смотря где брать. По моей ссылке на gtx 660 разница 68 $
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2013, 18:13   [включить плавающее окно]   #21
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
Odinez, не обратил внимание. Резонно. Возможно, автору есть смысл обратить на это внимание.
Цитата (sultan07) »
P.S. Стоит ли еще добавить доп. планку RAM на 2 ГБ?
Да, стоит.
Цитата (Löwe) »
MS2 Брак бывает у всех производителей, но у Palit/Gainward больше шанс на него нарваться. У меня накрылась GTS 250 от палит, а у друга недавно сдохла GTS 450 от гаинвард и таких примеров очень много.
Опять же, я могу сказать, что это частный случай, как это говорят в адрес тех, кто лоялен к Palit/Gainward. В моём опыте выходили из строя Gigabyte и MSI, например. В спектре моего обзора на данный момент находится 6 видеокарт от Palit/Gainward. И ни с одной из них нет и не было никаких проблем. Но это лишь личный опыт. Впрочем, каждый опирается именно на него...

Последний раз редактировалось MS2; 14.07.2013 в 11:28.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2013, 16:56   [включить плавающее окно]   #22
sultan07
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.03.2011
2 дня назад привезли видеокарту, 2 ГБ озу и новый хард (обычный WD Blue на 500 ГБ). Влезла видеокарта впритык в корпус, мощности БП хватает с головой.

Crysis 3 на полных максимальных настройках играет очень резво - проседаний FPS не наблюдается. Не мерил FPS, так как меня устраивает.

Теперь играю в FC3, разумеется, ASUS GTX660 тянет ее влегкую. Сама карта в простое всего 35 град., при выходе на рабочий стол с Crysis 3 всего 50 град. - в общем, видюха классная, оправдывает свою цену.

Всем еще раз большая благодарность за помощь в выборе.
sultan07 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2013, 23:04   [включить плавающее окно]   #23
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Я дико извиняюсь что немного не в тему. Но скажите плиз, как вы определяете под какой проц какая видеокарта? Раскройте тайну?

Или это чисто на вскидку?
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2013, 00:10   [включить плавающее окно]   #24
kravetz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2013
помогите подобрать видеокарту:
Операционная система
Windows 7 Максимальная 64-bit
Центральный процессор
AMD Athlon 64 X2 4800+ 33 °C
Технология Brisbane 65nm
Оперативная память
4,00ГБ 1-канальная DDR2 @ 313 МГц (5-5-5-15)
Системная плата
Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-MA69VM-S2 (Socket M2) 43 °C
Графические устройства
MW221 (1680x1050@59Hz)
512 МБNVIDIA GeForce 210 (Elitegroup) 42 °C
Storage
298GB SAMSUNG HD321KJ ATA Device (SATA) 35 °C
931GB PHD 3.0 Silicon-Power USB Device (USB (SATA)) 29 °C
Оптические диски
PHILIPS SPD2414T ATA Device
QPKT AJCHMBGH SCSI CdRom Device
Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio
kravetz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2013, 00:28   [включить плавающее окно]   #25
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Процессор слаб, видеокарта максимум Radeon 7750
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2013, 08:43   [включить плавающее окно]   #26
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Palit по качеству отличается? Ну это бред... у меня всегда все от палита было! GTS450 со дня выхода и по сей день работает, до этого еще была. Затем у брата в компе, 660 Palit, работает на ура! Тут раз на раз не приходится, зависит от везения! И кстати палиты теперь дают больше гарантии.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2013, 08:48   [включить плавающее окно]   #27
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (Odinez) »
видеокарта максимум Radeon 7750
Ой, как бы и ее не было многовато для такого.
Если только проц не гнать...
Цитата (KARTEZ) »
Palit по качеству отличается?
Не скажу за чейчас, но раньше ой как много возврата было по нему. Время прошло, а негативный осадок остался...
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2013, 08:54   [включить плавающее окно]   #28
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (sultan07) »
2 дня назад привезли видеокарту, 2 ГБ озу и новый хард (обычный WD Blue на 500 ГБ). Влезла видеокарта впритык в корпус, мощности БП хватает с головой.

Crysis 3 на полных максимальных настройках играет очень резво - проседаний FPS не наблюдается. Не мерил FPS, так как меня устраивает.

Теперь играю в FC3, разумеется, ASUS GTX660 тянет ее влегкую. Сама карта в простое всего 35 град., при выходе на рабочий стол с Crysis 3 всего 50 град. - в общем, видюха классная, оправдывает свою цену.

Всем еще раз большая благодарность за помощь в выборе.
замерь фпс, мне просто дико интересно) на моей на ультрах менее 30 фпс просадки, а 30 это минимальная планка играбельности, идеал 60.
И на каком разрешении играешь?

Добавлено через 10 минут

Цитата (sultan07) »
2 дня назад привезли видеокарту, 2 ГБ озу и новый хард (обычный WD Blue на 500 ГБ). Влезла видеокарта впритык в корпус, мощности БП хватает с головой.

Crysis 3 на полных максимальных настройках играет очень резво - проседаний FPS не наблюдается. Не мерил FPS, так как меня устраивает.

Теперь играю в FC3, разумеется, ASUS GTX660 тянет ее влегкую. Сама карта в простое всего 35 град., при выходе на рабочий стол с Crysis 3 всего 50 град. - в общем, видюха классная, оправдывает свою цену.

Всем еще раз большая благодарность за помощь в выборе.
замерь фпс, мне просто дико интересно) на моей на ультрах менее 30 фпс просадки, а 30 это минимальная планка играбельности, идеал 60.
И на каком разрешении играешь?

Добавлено через 11 минут

Цитата (Палы4) »
Ой, как бы и ее не было многовато для такого.
Если только проц не гнать...

Не скажу за чейчас, но раньше ой как много возврата было по нему. Время прошло, а негативный осадок остался...
Ну значит мне повезло)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2013, 09:27   [включить плавающее окно]   #29
kravetz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2013
Эту карту потянет мое железо???
Sapphire Radeon HD7750 2048Mb GDDR3 800Mhz (11202-13-20G)
kravetz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2013, 09:39   [включить плавающее окно]   #30
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (kravetz) »
Эту карту потянет мое железо???
Гони проц, тогда потянет. Но я бы выбрал вариант с 1гб DDR5.
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
видеокарта, выбор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey