Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.10.2019, 00:27   [включить плавающее окно]   #1
M5Russia
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2019
Не полная загрузка видеокарты и фризы 1060 6Gb

Привет всем. Блин не умею кратко изъясняться, извиняюсь, но прошу осилить) Gigabyte 1060 6gb g1 gaming. Видеокарту подарила жена 2 года назад и было все круто и стабильно. Объясню проблему на примере PUBG, как одной из самых ресурсоемких игр. Настройки - всё очень низкое, сглаживание ультра и текстуры ультра, тестами проверено, что от очень низких эти параметры дают снижение лишь на 5-7 фпс, а качество картинки очень здорово отличается. Загрузка видеокарты 90-98%, ФПС 100-150, в среднем 120 держит. Но при этом последнее время появились микрофризы, на долю секунды игра притормаживает и фпс проседает до 60-80. Это еще пол беды. Примерно через 10-15 минут игры, к 3-4 кругу, загрузка видеокарты резко падает до 50-60% и фпс стабильно держится в районе 70-80. Движения мыши становятся очень плавными, стрелять приходится на ура. В MSI Afterburner установлено вращение кулера от 60 градусов на 80%. Максимальная температура в игре у видеокарта 65, у проца 50-53. То есть дроп частот из за температуры не возможен. Игра установлена на SSD, то есть подгрузка из за медленного жесткого, то же отменяется. Проц Xeon 1230v3, аналог i7 4770, только без видеоядра и на 200Mhz ниже частоты, загрузка в игре редко превышает 50%. Винда была семерка, после появления проблем, установил на чистую десятку, но и на ней все проблемы сохранились. К слову играю например еще в Dirt 3, игра 2011 года, загрузка видеокарты не превышает 40%, у проца 40-50, CS GO то же самое , но фпс при этом редко поднимается выше 200, и это на самых низких настройках. А иногда видеокарта откровенно начинает филонить, в Dirt 3 один раз видел загрузку в 17% которую она держала стабильно и фпс 60-80, при этом по ощущениям фпс было 20-30, играть не возможно. То есть железо иногда начинает простаивать, видел стримы киберспортсменов, у них железо пашет всегда на 100% и фпс в той же CS GO 400-500, как этого добиться и в чем проблема может быть?

Последний раз редактировалось M5Russia; 07.10.2019 в 02:45.
M5Russia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2019, 00:37   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (M5Russia) »
Проц Xeon 1230v3
На китайской материнской плате? Случаем на ней ничего не перегревается?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 07.10.2019 в 00:40.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2019, 00:52   [включить плавающее окно]   #3
M5Russia
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2019
Сборка компа в профиле, материнка обычная 1150 Gigabyte GA-Z97X-SLI, рассчитана на разгон, но проц не разгоняемый пока стоит, то есть перегрева быть не может. Да, забыл сказать, в настройках драйверов видеокарты все стоит на максимальную производительность...

Последний раз редактировалось M5Russia; 07.10.2019 в 01:23.
M5Russia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2019, 06:12   [включить плавающее окно]   #4
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
А память какая стоит? Разгон памяти есть? Какие тайминги, напряжение?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2019, 11:49   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Наверное стоит начать с проверки термопасты и прижима кулера к процессору.

Добавлено через 8 минут

И ещё стоит перепрошить Биос даже на тот же актуальный что и сейчас, т.к гига имеет обыкновение "забывать" прошивку.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2019, 15:09   [включить плавающее окно]   #6
Silver Raven
Мужской Общительный
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
Злой Геймер
И ещё стоит перепрошить Биос даже на тот же актуальный что и сейчас, т.к гига имеет обыкновение "забывать" прошивку.
"Забывать прошивку" - это как? Возвращать старую версию из своего Dual Bios, или как там оно называется?
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2019, 16:48   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Типа того
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2019, 17:13   [включить плавающее окно]   #8
M5Russia
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2019
Цитата (SOLO) »
А память какая стоит? Разгон памяти есть? Какие тайминги, напряжение?
4+4Gb Crucial Ballistix Tactical 1600Mhz 8-8-8-24. Стояла всегда на авторазгоне 2133Mhz 9-9-9-32 причем на родном напряжении 1.5, после начала проблем пошел в биос скинуть на дефолт и увидел что тайминги авторежим задрал 15-15-15 и напряжение 1.65. Сейчас на дефолте стоит. Процессор покупал на алиэкспресс примерно полтора года назад, термопаста то есть свежая, не помню какая, тюбик за 500 покупал, температуры в порядке, выше 55 не видел, загрузка процессора стабильная...

Последний раз редактировалось M5Russia; 07.10.2019 в 18:18.
M5Russia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2019, 19:15   [включить плавающее окно]   #9
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Возможно банально памяти не хватает. Я в пабг не играю, не знаю насколько он оперативку задействует, но, к примеру far cry 5 запросто 10-12 гигабайт занимает.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2019, 20:00   [включить плавающее окно]   #10
M5Russia
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2019
Цитата (SOLO) »
Возможно банально памяти не хватает. Я в пабг не играю, не знаю насколько он оперативку задействует, но, к примеру far cry 5 запросто 10-12 гигабайт занимает.
Для PUBG действительно желательно 16GB оперативки, но в случае слабой видяхи, когда у меня была R9270 2Gb, то чувствовалась нехватка, были фризы и оперативка была под завязку забита, сейчас у видеокарты 6Gb и загрузка оперативки сократилась до 6-7Gb, видеокарта сразу на себя берет до 4.5Gb, 2 года играл ведь и не было фризов, сейчас появились

Последний раз редактировалось M5Russia; 07.10.2019 в 20:10.
M5Russia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2019, 22:58   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
M5Russia
Мыслей особых нет, может тогда:

Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками . Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2019, 11:09   [включить плавающее окно]   #12
ShadowMAST
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.09.2019
Адрес: Липецк
Цитата (M5Russia) »
Привет всем. Блин не умею кратко изъясняться, извиняюсь, но прошу осилить) Gigabyte 1060 6gb g1 gaming. Видеокарту подарила жена 2 года назад и было все круто и стабильно. Объясню проблему на примере PUBG, как одной из самых ресурсоемких игр. Настройки - всё очень низкое, сглаживание ультра и текстуры ультра, тестами проверено, что от очень низких эти параметры дают снижение лишь на 5-7 фпс, а качество картинки очень здорово отличается. Загрузка видеокарты 90-98%, ФПС 100-150, в среднем 120 держит. Но при этом последнее время появились микрофризы, на долю секунды игра притормаживает и фпс проседает до 60-80. Это еще пол беды. Примерно через 10-15 минут игры, к 3-4 кругу, загрузка видеокарты резко падает до 50-60% и фпс стабильно держится в районе 70-80. Движения мыши становятся очень плавными, стрелять приходится на ура. В MSI Afterburner установлено вращение кулера от 60 градусов на 80%. Максимальная температура в игре у видеокарта 65, у проца 50-53. То есть дроп частот из за температуры не возможен. Игра установлена на SSD, то есть подгрузка из за медленного жесткого, то же отменяется. Проц Xeon 1230v3, аналог i7 4770, только без видеоядра и на 200Mhz ниже частоты, загрузка в игре редко превышает 50%. Винда была семерка, после появления проблем, установил на чистую десятку, но и на ней все проблемы сохранились. К слову играю например еще в Dirt 3, игра 2011 года, загрузка видеокарты не превышает 40%, у проца 40-50, CS GO то же самое , но фпс при этом редко поднимается выше 200, и это на самых низких настройках. А иногда видеокарта откровенно начинает филонить, в Dirt 3 один раз видел загрузку в 17% которую она держала стабильно и фпс 60-80, при этом по ощущениям фпс было 20-30, играть не возможно. То есть железо иногда начинает простаивать, видел стримы киберспортсменов, у них железо пашет всегда на 100% и фпс в той же CS GO 400-500, как этого добиться и в чем проблема может быть?
не стал читать всех остальных, но судя из проблем которые я вижу, тут может быть 2 проблемы мало оперативки, у всех друзей у кого меньше 10гб оперативы такие проблемы присутствуют, не зависимо от видеокарты и проца, так как в PUBG нужно более 12гб оперативки чтоб небыло просадок (микрофризов), все кто докупали память, у всех пропадали фризы, но есть одно НО, у тех у кого был только жесткий диск и под систему и под игры, также оставались микрофризы, хоть их и было меньше, так как банально резкие скачки в скорости жесткого диска, желательно чтоб под игры и под систему было 2 носителя, либо ссд. Фризы пройдут.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (M5Russia) »
4+4Gb Crucial Ballistix Tactical 1600Mhz 8-8-8-24.
Так как у вас SSD судя из первого поста, проблема всеже в 8гб памяти, учитывая если виндоус 10 стоит сейчас, то фризи 100500% из за оперативки, вам нужно увеличить память как минимум до 12гб, а лучше 16гб чтоб убрать фризы в тех играх, о которых вы пишите в первом посте. Нагрузка на видеокарту не будет проседать и на процессор соответственно.
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 12:25   [включить плавающее окно]   #13
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Вот немного не в тему, но аналогичный вопрос - почему тупят некоторые игры/программы, при этом оперативки хватает, загрузка проца мизерная, загрузка видеопроца аналогично никакая, никаких активных процессов записи/чтения на жёсткий диск не производится, сетевой трафик тоже мизерный, ну и при низкой нагрузке никакого перегрева - какого там внутрях происходит, что тормоза есть, а причины неизвестны?
Вот для примера, с чем постоянно сталкиваюсь - 3ds Max (независимо от версии) реально начинает сильно тупить при определённых условиях, как смена точек привязки, создания высокополигональных моделей и т.д. В случае с моделями иногда причины тормозов очевидны - выжирается оперативка, но это очень редко бывает, а в основном просто тупит при огромном запасе ресурсов, словно существуют какие-то искусственные ограничения на использование ресурсов железа.
Такое же наблюдал и в некоторых играх, многих названий не вспомню, но вот в древней Operation Flashpoint попробуйте выставить геометрию ландшафта высоко или максимально и будет то же самое, дикие тормоза при незадействованных ресурсах.
Почему так происходит? Я ещё могу понять старые игры, там могут быть ограничения и кривость движков, но такое и в современных играх бывает, а уж в современном софте так вообще в каждой второй программе.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 14:05   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Полковник Исаев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8%D0%BA%D0%B0)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 17.10.2019 в 14:36.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 18:02   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Полковник Исаевнаверное потому что разрабы хотят охватить максимальное число пользователей и процессоров не умеющих многие современные инструкции.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 18:59   [включить плавающее окно]   #16
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
garniv
Посоветуешь какой софт попроще для этого дела? Я нашёл "Intel VTune Amplifier XE 2016 update 2", запустил, настроил как смог (судя по многочисленным ошибкам, вряд ли правильно), указал целевое приложение, запустил ... остановил, захотел просмотреть результат и ждал минут 30, пока оно там рожало, в результате тяжёлых родов появился набор графиков и параметров, которые рассказали мне чуть больше, чем ничего
Не, я понимаю, что тупым быть тяжело, а я несколько переоценил свои скромные возможности, но нет ли чего попроще и на русском языке? Чтоб оно как-то попроще показало, в чём там собственно проблема, ну типа "ваше железо говно, купите новое" или "вы слишком тупой, чтоб понять коммерческий смысл искусственных ограничений вашего железа", ну может даже немного технически объяснило, вдруг там в коде каждая сотая строка = pause

Злой Геймер
Ну это странно для проф. софта нынешнего года Вот в After Effects я вижу в чём дело - там просто бездонная бочка для оперативки, думаю, он и 1 ТБ сожрёт не поморщившись. А с 3ds Max не понимаю - дико тупит в определённых операциях, но нагрузки на железо нет. Вот при рендере другое дело, там нагибает и проц и видеокарту нормально.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 19:11   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Посоветуешь какой софт попроще для этого дела?
Проще не подскажу, там и должно быть сложно - он же для разработчиков и тестировщиков.

А с 3ds Max не понимаю - дико тупит в определённых операциях, но нагрузки на железо нет.
Хотя бы видео захвата экрана в этот момент можешь показать? Что бы увидеть всю последовательность: как было перед туплением - что сделал - как затупило - как перестало.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 17.10.2019 в 19:15.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 19:50   [включить плавающее окно]   #18
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
garniv
Да просто процесс выделения полигонов на определённых объектах, далеко не самых высокополигональных.
Вот не понимаю по какому принципу - на каких-то быстро всё выделяется, а на других с запозданием в секунду и даже несколько, не смог сейчас воспроизвести такое специально, но как столкнусь, то запущу ещё раз анализ и видео сниму.
Аналогичная тупка встречается и в фотошопе, когда даже на небольшом объекте выполняешь сглаживание контуров кистью - такая же замедленная реакция, но тоже не всегда встречается.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2019, 20:07   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ок, будет интересно посмотреть. И возможно повторить у себя.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2019, 06:55   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну рендер то да, долбит проц в соточку, просто там организовать загрузку конвейера легче всего, а вот именно в предварительном рисовании прогнозирование и загрузка конвейера наиболее тяжёлая задача, поэтому проц и в недогрузе.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey