Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2008, 13:46   [включить плавающее окно]   #1521
Polux
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.04.2008
Добрый день!

Конфигурация моей системы:

Мать: ASUS Striker 2 Formula
Проц: Core2Duo E8400
Видеокарты: 2х ASUS EN8800GTX
Память: Corsair CM2X1024-6400C4 2Gb
Харды: 200Gb, 250Gb, 500Gb
Звуковая карта SB Audigy 2 ZS
DVD-привод

Будет ли достаточно блока питания на 850W для такой конфигурации? (БП планирую взять из линейки Thermaltake Toughpower)
Заранее спасибо за ответы!
Polux вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 04:31   [включить плавающее окно]   #1522
calibr27
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Хабаровск
Система: amd x2 4200+ , ddr2 512x2 , dvd-rw, hdd ide samsung 80gb, БП thermaltake 430wt от thermaltake aguila. Планирую поставить sapphire x1950pro
512mb и не знаю потянет блок или нет,
а то доверия ему мало.
calibr27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 06:31   [включить плавающее окно]   #1523
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Polux) »
Будет ли достаточно блока питания на 850W для такой конфигурации?
И 550 хватит (младший из Toughpower), но лучше взять с запасом (под апгрэйд и чтоб меньше шумел), ват эдак 650...

Цитата (calibr27) »
то доверия ему мало.
Потянуть-то потянет, но вот сколько он протянет....
Лучше смени.
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 11:26   [включить плавающее окно]   #1524
Saviour
Мужской Бывалый
 
Аватар для Saviour
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Москва,ВАО.
Цитата (Polux) »
Будет ли достаточно блока питания на 850W для такой конфигурации? (БП планирую взять из линейки Thermaltake Toughpower)
Достаточно будет,даже избыточно. Я бы взял на 650-700 Вт.
Saviour вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 17:25   [включить плавающее окно]   #1525
Polux
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.04.2008
Ок, всем спасибо за ответы! Избавили меня от излишних денежных затрат!)
Polux вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2008, 23:31   [включить плавающее окно]   #1526
Toledo
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Рязань
Проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC

Являюсь обладателем PSU (и вполне доволен):
Corsair VX550W (CMPSU-550VXEU) http://corsair.com/products/vx.aspx

встал вопрос о приобретении UPS (вроде как немного не в тему, если надо перенесите, проблема по-моему важная и её надо иметь ввиду...)

Я вот о чём: Я хотел взять UPS сейчас недорогой (с апроксимацией синусоиды), так как нужен (сейчас и сразу) VA на 700 (чтобы было) и вроде как остановился на http://www.sven.ru/catalog/ups/power_pro+_700 (в принципе по этой цене они все одинаковые)
НО тут натолкнулся на эту статью
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:6095-14#427 и пару постов ниже,
а оттуда на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
Кстати, подобная проблема рассматривалась и здесь ИБП Apc Br800i глючит#1465822

А меня PSU как раз с автовольтажем 90-264
И что мне делать?

Получается нужен UPS с реальной синусоидой на выходе?

С Уважением..,

Последний раз редактировалось Toledo; 21.04.2008 в 23:38.
Toledo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 11:33   [включить плавающее окно]   #1527
RomanSM
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Tyumen
а для такой конфигурации хватит БП, который с корпусом идет???
-Память DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2 <Retail> (TWIN2X2048-6400)
-Жесткий диск 400.0 Gb Seagate ST3400620AS SATA-II Barracuda 7200.10 <7200, 16Mb>
-MB ASUS P5K <S-775, iP35, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret>
-Видео карта 512Mb <PCI-E> Zotac 8800GTS <GF8800GTS, 256bit, DDR3, TV-Out, DVI, Retail>
-Оптич. накопитель DVD?RW NEC AD-7203S Silver Dual Layer <20x, SATA, OEM>
-Процессор Core 2 Duo E8400 BOX <3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775>
-Корпус Asus TA 662 ATX 400W Silver USB/Audio/Fan 12см
по калькуляторам чета примерна 250Вт палучается нада на этот конфиг
RomanSM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 15:48   [включить плавающее окно]   #1528
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
RomanSM должон потянуть. И чё-то гонит калькулятор, в среднем на видяху где-то 110Вт, остаётся 140, наверно даже менше.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 16:04   [включить плавающее окно]   #1529
RomanSM
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Tyumen
Цитата
RomanSM должон потянуть. И чё-то гонит калькулятор, в среднем на видяху где-то 110Вт, остаётся 140, наверно даже менше.
т.е. 400Вт ascota должно хватить!? проста ваще не вкурсе что за зверь этот ascot, на сколько на дежный и честный...
RomanSM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 16:36   [включить плавающее окно]   #1530
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (RomanSM) »
на сколько на дежный и честный...
Цитата (RomanSM) »
т.е. 400Вт ascota должно хватить!?
Подожди БП покупал вместе с корпусом или отдельно? Если вместе, то могу сказать, что на официальном сайте Asus технических характеристик БП нету
А если отдельно, то укажи модель БП чётко.
Это этот корпус: http://www.asuscom.ru/products.aspx?...95&modelmenu=1
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 16:37   [включить плавающее окно]   #1531
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (RomanSM) »
т.е. 400Вт ascota должно хватить!? проста ваще не вкурсе что за зверь этот ascot, на сколько на дежный и честный...
400W Ascot (HEC/Compucase) должно хватить. Но Ascot - это корпуса 6AR*, 6XR*.
Цитата (RomanSM) »
Корпус Asus TA 662
- это именно ASUS, с блоком питания Delta GPS-400AB C на 350W, 19A +12V (не очень хорошо). HEC/Asot 400W лучше. Или блок питания 400W FSP ATX-400*, Chieftec/Delta GPS-400AA-101A.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2008, 19:23   [включить плавающее окно]   #1532
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (Obus) »
(не очень хорошо).
Я даже скажу что очень не хорошо.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 11:04   [включить плавающее окно]   #1533
RomanSM
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Tyumen
Berzerker
Цитата
ага, он
еще ни че не купил, завтра заказываю, вот и думаю хватит ли БП который с корпусом идет или другой приобрести, а это уже плюс ~2500 рублеф
RomanSM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 15:51   [включить плавающее окно]   #1534
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
RomanSM чуть выше Obus прокомментировал твой выбор относительно корпуса с БП, он феноменально шарит в этом деле. Расмотри предложенные им варианты.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 16:35   [включить плавающее окно]   #1535
RomanSM
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Tyumen
Obus
а ФСП на 400Вт нормуль?
RomanSM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 23:18   [включить плавающее окно]   #1536
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
RomanSM
Цитата (RomanSM) »
а ФСП на 400Вт нормуль?
FSP моделей ATX-400PN/PNF/PA/PAF: общая нагрузка по +12V до 29A/348W (у Delta GPS-400AA-101A столько же), что на 10A/120W больше чем у Delta GPS-400AB x. За обзорами - на ф-центр.

Последний раз редактировалось Obus; 25.04.2008 в 23:21.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 07:04   [включить плавающее окно]   #1537
D78xl
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.04.2008
поменял видеокарту с geforce8600gts на geforce9600gt вылетает игра через 5 сек.--7 минут CIVCITY:ROME и ANNO 1701 после начала миссий. гаснет экран, какое-то время звук продолжает идти, слышится увеличение оборотов вентилятора и потом тока следует перезагрузка.... а кризис, новый унреал, тест 3д марк 06 проходит на ура. ДУМАЮ БП меня подводит... конфа БП fsp group atx 450 pnr. AMD X2 4800+ (ADO), озу 2gb Geil, MSI 790ultra, 2 hdd 200 и 500, DVD RW.
D78xl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 09:42   [включить плавающее окно]   #1538
makaveli
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: IL B7
привет всем!
помогите выбрать из этих трех Бп, стоит ли переплачивать за thermaltake?

http://www.thermaltake.com/product/p...w0101102-1.asp
http://www.hec-group.com.tw/model.ph...model=td-tx_tf
http://www.chieftec.eu/index.php?opt...110&Itemid=308

на это комп:
INTEL Core 2 Duo E8200, 1333Mhz, s775, 6MB, Life Time Warranty
GIGABYTE - P35-DS3L s775 C2Q 1333Mhz, Intel P35, DDRII 1066, PCI-E
DDR II 800Mhz - 2x1GB OCZ Reaper HPC Edition
Seagate - 500GB 7200RPM, 32MB, SATA II
GIGABYTE - 8800GT 512MB Zalman Fansink GDDR3 DX10 HDTV 2xDVI PCI-E
Thermaltake Thermaltake M9 VI1000BWS
makaveli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2008, 14:14   [включить плавающее окно]   #1539
Saviour
Мужской Бывалый
 
Аватар для Saviour
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Москва,ВАО.
makaveli,я бы взял первый!..
Saviour вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2008, 05:21   [включить плавающее окно]   #1540
fableman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2008
Пару дней назад приобрёл 9800GTX, теперь задумался и о второй такой же. Но встал вопрос, а не прогнётся ли БП HighPower HPC-560-A12S под нагрузкой? Если пробывать с вышеупомянутым БП и не стоит, то что народ скажет о Xilence SPS-XP700?

Заранее благодарен.
fableman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey