Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.11.2006, 19:28   [включить плавающее окно]   #21
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Раньше я писал только консольные приложения, теперь буду для винды. Вот думаю, изучать лучше WIN32API или C#. Я сейчас вирусами и антивирусами интерисуюсь. Что для этой цели лучше подойдёт?

А в чём разница между WIN32API, MFC, OpenGl и DX SDK?
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2006, 22:03   [включить плавающее окно]   #22
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FAIER) »
изучать лучше WIN32API или C#.
без винапи даже Нэте нормальных приложений не напишешь.

Цитата (FAIER) »
А в чём разница между WIN32API, MFC, OpenGl и DX SDK?
кури мануалы...
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2006, 23:11   [включить плавающее окно]   #23
Fatboy
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.01.2006
Адрес: Новосибирск
Цитата (FAIER) »
А в чём разница между WIN32API, MFC, OpenGl и ?
Если, кратко, то

WinAPI - набор базовых функций операционной системы (более тысячи)

MFC - библиотека С++-классов (по сути обёртка для WinAPI-функций), основное назначение которой - упрощённая разработка пользовательского интерфейса

OpenGL - графическая библиотека

а DX SDK это кажется из области документации для разработчиков приложений на основе DirectX
__________________
Пусть я не в здравом уме - зато в своём...
Fatboy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 00:25   [включить плавающее окно]   #24
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Цитата (Andron_) »
без винапи даже Нэте нормальных приложений не напишешь.
Однако есть масса книг вида " C# с нуля ".
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 10:28   [включить плавающее окно]   #25
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FAIER) »
Однако есть масса книг вида " C# с нуля ".
есть. Есть и С++ с нуля, и Делфи с нуля. они учат как раз тому, чему учат - языку. А я говорил про написание приложений.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 14:38   [включить плавающее окно]   #26
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Andron_
Я здесь в сети пробил.

Приложение разрабатываемое на С# настолько далеко от С++ unmanaged кода, наверное так же, как и С от ассемблера То, что они имеют местами схожий синтаксис и конструкции вовсе не облегчают переход с первого на второй(скорее с С++ на C#), а наоборот его осложняют, потому как отсутствие указателей в C#, отличия в реализации ООП модели и другое совершенно тому не способствует. Я уж неговорю о том, что на С# мы используем не Win32 API, а классы .NET Framework. Это всеравно, что переход с C++ Builder, на gcc.

.net не подразумевает отказ языков. Подразумевается отказ от Win32 API

MFC - только для с++. VCL - Delphi и BC++. А нетовская - для всех.

Сутное дело этот ваш .NET. Но думаю страниями мелкомятых скоро это чудо бодет намного более важнее, чем Win32 API.
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 15:01   [включить плавающее окно]   #27
hellcitizen
Мужской Продвинутый
 
Аватар для hellcitizen
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Цитата (Andron_) »
без винапи даже Нэте нормальных приложений не напишешь.
Писать приложения с использованием винапи на нете считается дурным тоном Компоненты, конечно, дело другое...

Цитата (FAIER) »
Сутное дело этот ваш .NET. Но думаю страниями мелкомятых скоро это чудо бодет намного более важнее, чем Win32 API.
Апи нужно знать хотя бы основы чтобы понимать что как и почему так работает в его обёртках.
hellcitizen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 15:49   [включить плавающее окно]   #28
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Значит сначало надо учить апи, затем .net?
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 16:27   [включить плавающее окно]   #29
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FAIER) »
.net не подразумевает отказ языков. Подразумевается отказ от Win32 API
в корне не согласен. Катасторифическое залблуждение. Мелкомягкие НИГДЕ не заявляли, что НЭТ - для отказа от АПИ.
Если захочу, я даже найду статью, где товарищ от мелкомягких рассказывает, что это заблуждение - избегать использвания вызова native в НЭТе, когда это необходимо.

Цитата (hellcitizen) »
Писать приложения с использованием винапи на нете считается дурным тоном Компоненты, конечно, дело другое...
.NET нифига нового не привнес, это точно такая же обертка для WinAPI, как и MFC, только более навороченная.
Нагляднейший пример того - Compact Framewok 1. Его возможности настолько урезаны, что без прямого использования API ничего сделать невозможно. А если открыть, к примеру, Open NET CF, то там не делается ничего иного, как импорт АПИ ф-ций и их вызов. При этом, он почти полностью дублирует полноценный десктопный фрэймворк.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.

Последний раз редактировалось Andron_; 20.11.2006 в 16:30.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2006, 23:55   [включить плавающее окно]   #30
hellcitizen
Мужской Продвинутый
 
Аватар для hellcitizen
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Цитата (Andron_) »
когда это необходимо
Вот и я о том же. К примеру в рабочем проекте я использовал сендмессадж чтобы выставить свой имаджлист для галок в дереве, тк иначе нельзя. Ещё исполльзую для таймера, т.к. в нете очень неточный. Всё. А это крупная учетная система...

Цитата (Andron_) »
Мелкомягкие НИГДЕ не заявляли
Ещё как заявляли, особенно применительно к висте. Ходят слухи, что там всё под нет будет.

Цитата (Andron_) »
.NET нифига нового не привнес, это точно такая же обертка для WinAPI, как и MFC, только более навороченная.
А как же IL? Автоматическая сборка мусора? Очень советую Рихтера прочитать, отлично пишет.
Не ну конечно можно сказать что тоже самое можно сделать - куча макросов на плюсах, переопределить некоторые операторы, хранить исходники, и компилить каждый раз перед запуском... Тогда и правда ничего нового.

hellcitizen добавил :

Цитата (FAIER) »
Значит сначало надо учить апи, затем .net?
Апи необязательно учить, достаточно осознать концепцию сообщений, строение окон и контролов, потоков и синхронизации. Причём это можно делать программируя на нете, просто по мере сталкивания с теми или иными фичами стоит посмотреть и в апи тоже - как оно там внутри.
hellcitizen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2006, 18:15   [включить плавающее окно]   #31
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
А какие книги есть хорошие по C#?
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2006, 18:48   [включить плавающее окно]   #32
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (hellcitizen) »
А как же IL? Автоматическая сборка мусора?
все это ко взаимодействию с виндой отношения не имеет. А я имел ввиду именно взаимодействие с виндой.
Цитата (hellcitizen) »
Очень советую Рихтера прочитать, отлично пишет.
Рихтера купил около года назад, и неспеша вдумчиво читаю...
Ответно советую посетить мой сайт.... так.... просто... чтобы определить ключ общения

Цитата (FAIER) »
А какие книги есть хорошие по C#?
нууу... Рихтер.... Еще хвалят Эндрю Троелсена, но я бы ее выкинул нахрен, потому что на событиях он погнал полную чушь.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2006, 23:27   [включить плавающее окно]   #33
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Вопрос малько не по теме, на существует ли кампилятор MV C++ для КПК Acer?
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2006, 01:17   [включить плавающее окно]   #34
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Embedded Visual C++ & Poclet PC SDK.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2006, 20:12   [включить плавающее окно]   #35
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Andron_
1) А где его скачать можно?
2) Он нормальный в целом?
3) Там консольные приложения разрабатывать можно?
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2006, 22:19   [включить плавающее окно]   #36
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
FAIER
1) Microsoft.com
2) Другого все равно нет
3) Нет, консольные приложения нельзя создавать для КПК. (по крайне мере, мне так кажется)
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2006, 23:21   [включить плавающее окно]   #37
FAIER
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для FAIER
 
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: Минск
Andron_
1) Фигово.
2) Фигово.
3) Фигово.
FAIER вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey