Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.09.2006, 13:53   [включить плавающее окно]   #1
"AggressoR"
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2006
Unhappy Перезагрузки после разгона

У меня AMD Sempron (2600+) разогнал в BIOS'e FBS с 177Mhz до 210Mhz Sempron (2600+), комп погнал. Температура 50 градусов, Windows грузит нормально, напряжение ОK. Играю в любуи игру или даже просто, через минут примерно 20 он перезагружается.... Из-за чего?????

Последний раз редактировалось Rackot; 10.10.2006 в 08:52.
"AggressoR" вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 20:51   [включить плавающее окно]   #2
Jury J
Мужской Опытный
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
Разгон!!! Либо БП
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 03:21   [включить плавающее окно]   #3
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Из-за чего?????
Например, из-за того, что нехватает напряжения. Попробуй его увеличить (напряжение на проце). Так же возможно с памятью - как там с таймингами/частотами/напряжениями?
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 07:36   [включить плавающее окно]   #4
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
"AggressoR" заполни конфигу!!!!

Saldinec добавил :

А так если при разгоне комп нестабилен сбавляй частоту фсб, пока комп небудет стабильен!!!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2006, 10:49   [включить плавающее окно]   #5
"AggressoR"
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2006
Обьясните как изменить напряжение на процессор на материнки GA7N400ns версия Bios F5, процессор
AMD Sempron (2600+).... БП у меня но 350...Напряг н6а процессор 1,62
"AggressoR" вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2006, 11:32   [включить плавающее окно]   #6
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
"AggressoR" Вообще там есть соотвествующее меню - Voltage settings. Там +10% ставишь, добавит процентов 7. Или надо еще?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2006, 15:50   [включить плавающее окно]   #7
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
а при слишком большом поднятии вольтажа может ли винт потерять вс информацию?
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2006, 21:57   [включить плавающее окно]   #8
Jury J
Мужской Опытный
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
Aibekon
При разгоне всё может быть....
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2006, 00:03   [включить плавающее окно]   #9
pocc
Мужской Умудрённый
 
Аватар для pocc
 
Регистрация: 14.03.2004
Адрес: Мир Паука "Северодвинск"
Цитата ("AggressoR") »
Из-за чего?????
любой разгон надо сначала тестить ... и только потом фиксировать .
... по результатом тестов можно убедиться в стабильности системы или нестабильности отдельных её компонентов.
для тестов например можно использовать следующии программы
* Hot CPU Tester Pro 4
* memtest86+ 1.60
.....
открыть яндекс ... гуглю ... набрать запрос ...
.... например : " как правильно разогнать AMD Sempron (2600+) "
прочитать и усвоить как можно больше материала по выпавшим ссылкам.
.....
в твоей ситуации :
опиши процес разгона как можно подробнее .
што и как делал ... это поможет желающим помочь тебе , правильно сформулировать ответ.
.....
заполни конфигурацию ... телепаты сидят на другом форуме.
.....
Цитата (Aibekon) »
а при слишком большом поднятии вольтажа может ли винт потерять вс информацию?
если поднять напряжение на процессоре ??! ... то нет .

__________________
Ты настоящая фея....с глазами зверя.
Играет в: King's Bounty: Легенда о Рыцаре.
pocc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 16:15   [включить плавающее окно]   #10
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
pocc а переразгон?
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 17:41   [включить плавающее окно]   #11
pocc
Мужской Умудрённый
 
Аватар для pocc
 
Регистрация: 14.03.2004
Адрес: Мир Паука "Северодвинск"
Цитата (Aibekon) »
а переразгон?
увеличение вольтажа на процессоре с целью его дальнейшего разгона ... ни коим образом не влияет на работу винта и
на сохранность хранящихся на нём данных .
............
при разгоне по шине FSB .... увеличивается и частота шины PCI
если частота шины PCI поднимется выше ... 40 ... то возможно потеря данных , и даже полный выход из строя винта.

__________________
Ты настоящая фея....с глазами зверя.
Играет в: King's Bounty: Легенда о Рыцаре.
pocc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 18:43   [включить плавающее окно]   #12
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата
а при слишком большом поднятии вольтажа может ли винт потерять вс информацию
Ну если на винте поднимать, то все может быть, а если на проце - то наврядли. Может быть, как уже указывалось выше
Цитата
при разгоне по шине FSB .... увеличивается и частота шины PCI
если частота шины PCI поднимется выше ... 40 ... то возможно потеря данных , и даже полный выход из строя винта.
Но это уже не из-за напряжения.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 08:05   [включить плавающее окно]   #13
"AggressoR"
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2006
Я разгонял процессор просто!!! Заходил в BIOS искал строку FBS увеличивал её в разумных размерах, нажимал F10 потом загружал Windows посмотрел в Evereste напряжение, открал Easy Tune 5 задал параметры чтоб пищал когда проц. нагреется 65 градусов и ВСЁ!!!! Врубаю WarCraft Evil Core играю 10 минут, потом комп перезагружается!!!! Захожу сразу в Bios ищу строку где напряжение на процессор и ничего не нахожу, может на моей материнке нет такого параметра???
"AggressoR" вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 13:09   [включить плавающее окно]   #14
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
может на моей материнке нет такого параметра???
Может быть, но все же не лишним будет пскачать и установить поледнюю версию BIOS.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 22:33   [включить плавающее окно]   #15
pocc
Мужской Умудрённый
 
Аватар для pocc
 
Регистрация: 14.03.2004
Адрес: Мир Паука "Северодвинск"
"AggressoR"
во первых .. не надо орать !.
во вторых .. идём сюда http://overclockers.ru/reviews/cpu/amd/sempron/2600/
и читаем ..читаем ..читаем.
...
можно попробовать скачать прогу ClockGen 1.0.5.0
здесь http://www.cpuid.com/clockgen.php
и разгонять с её помощью ( те кто пользовал ,говорят што она весьма проста в освоении).
...
если всё равно ни чего не получается .
идём сюда http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...%282600%2B%29+
и просматриваем (Результат поиска: страниц — 1 864, сайтов — не менее 361)

__________________
Ты настоящая фея....с глазами зверя.
Играет в: King's Bounty: Легенда о Рыцаре.
pocc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 22:48   [включить плавающее окно]   #16
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
"AggressoR" наступает момент и проц перегривается , когда профодит пост системы он начинает подтормаживать и немного дольше его проходит

изза чего комп при разгоне проца может перегриваться :
Если какимто образом ему не хватает питания то он бы даже и не запускался
переразгон компенсируется поднятием вольтажа или же проц опять не запускается
превышение допустимой t , проц после игры ( мин 10-15 достаточно) просто уходит в перезагрузку и все , ну или синий экран
Ведь в винде он ни пререзагружался так ? ( когда ниче ни делаешь)
Я не удивлюсь если у тя стоит боксовый ( или не важно какой) алюминиевый куллер
__________________
TSC Russia

Последний раз редактировалось Kvarz; 09.10.2006 в 22:55.
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2006, 07:59   [включить плавающее окно]   #17
"AggressoR"
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2006
У меня стоит кулер на медном основании!!! Термопасту недавно менял!!!
"AggressoR" вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2006, 15:57   [включить плавающее окно]   #18
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
"AggressoR" В подобных случах следует поэлементно проверять элементы системы, которые были подвержены разгону, или, в следствие того, изменили рабочие режимы. Тот-же самый процессор тестируется при помощи S&M. При этом тепературу на нем надо контролировать. Это делает, к примеру, Everest. В случае, если тесты процессора пройдены удачно - проверяем память. S&M ее тоже проверяет, но не весь объем. Полностью проверяет, к примеру, memtest86+.
Во время тестов надо-бы следить за стабильностью напряжений БП. Осциллограф вряд-ли у кого-то есть, но тем не менее. В крайнем случае просто уровень напряжений наблюдать тестером. Показания БИОС и софта не годятся, т.к. числам, которые они выдают, доверять нельзя. По ним можно смотреть лишь величину отклонения напряжений в различных режимах.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey