Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Закрытая тема Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.11.2010, 10:17   [включить плавающее окно]   #1
derschlsngen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2010
Память для Gigabyte GA-870A-UD3

Здравствуйте.
Собрал ПК:
Материнка: Gigabyte GA-870A-UD3
Процессор: AMD Phenom II x4 925
Видеокарта: Zotac Zone Edition ZT-20404-20L
Оперативка: DDR3 Crucial CL9 ECC REG(CT25672BB1339S)
БП: Gigabyte Odin Plus 500W
Проблема:
При включении нет сигнала на монитор и ни одного сигнала пост. Проверил процессор путем его включения без кулера,греется, вернул кулер на место. Раздобыл спикер, т.к. выяснилось что на материнке его нет. Снова все собрал и включил, тишина и никаких признаков жизни. все снял кроме процессора, пост начал пищать 3-мя длинными, потом примерно 1 секундная задержка и снова 3 длинных и т.д. Вставил видеокарту, сигналы пост не изменились, сигнала на монитор по прежнему нет. Вставил оперативку, сигналы пост пропали, монитор снова черный. Вытащил видеокарту и оставил оперативку, сигналов пост нету,вообще никаких.
Итог: Так и не понял что не работает, если оперативка то почему нет сигнала на монитор, если видеокарта,то почему такие странные реакции на оперативку. Может быть такое, что питание на процессор подается,а на остальную часть материнки нет? Помогите пожалуйста разобраться.
P.S. Запчасти заказывал по интернету, обратиться в сервис-центры нет возможности из-за их отсутствия в радиусе 450км.
derschlsngen вне форума  
Непрочитано 28.11.2010, 10:54   [включить плавающее окно]   #2
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (derschlsngen) »
если оперативка то почему нет сигнала на монитор
Сигнала и не будет,пост-тест останавливается на шаге проверки озу.
Я бы попробовал вытащить материнку на стол,сбросить биос на дефолт и пробовать.
Если не продвинишся,пробовать другую память.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.11.2010, 12:03   [включить плавающее окно]   #3
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Вот сколько мам этого типа (GA-8..) было, все при первом включении и нестандартной памятью, включались минуты через две-три (видимо биос ищет оптимальные настройки). Иногда насмерть зависали при старте, помогает три раза подряд, кнопкой RESET шалить. Вот такие пироги.
Цитата (derschlsngen) »
DDR3 Crucial CL9 ECC REG(CT25672BB1339S)
а с простенькой памятью попробовать... чтоб обновиться до версии биос F5a?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.11.2010, 20:20   [включить плавающее окно]   #4
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (derschlsngen) »
Gigabyte GA-870A-UD3
Цитата (derschlsngen) »
DDR3 Crucial CL9 ECC REG(CT25672BB1339S)
А с чего Вы взяли что материнка поддерживает регистровую память с коррекцией ошибок?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.11.2010, 09:21   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mr.Grey) »
с чего Вы взяли что материнка поддерживает регистровую память с коррекцией ошибок?
Наверное, взял самую дорогую по принципу "кашу маслом не испортишь"...


Добавлено через 1 минуту

derschlsngen, купи обычную память DDR3; все эти REG и ECC не каждая даже серверная m/b поддерживает...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.11.2010, 15:11   [включить плавающее окно]   #6
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Smirnoff) »
все эти REG и ECC не каждая даже серверная m/b поддерживает...
Ну ЕСС многие серверные поддерживают (и некоторые обычные), а вот REG...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.11.2010, 16:22   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mr.Grey) »
ЕСС многие серверные поддерживают
Но не все; а дектопные - и вовсе редко...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.11.2010, 16:54   [включить плавающее окно]   #8
derschlsngen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2010
Спасибо за ответы.
Порылся в интернете, действительно данная мат. плата не поддерживает память ЕСС, а про регистровую так и вообще ничего не сказано. К сожалению при покупке даже подозрения не возникло о проблеме несовместимости такой памяти, поэтому и не искал никакой информации,а во время выбора нормального описания как-то не попалось (где бы было сказано о поддерживаемой памяти).
Сейчас решаю вопрос о замене этой памяти на обычную и хочу сразу спросить совета.
выбор пал на:
DIMM DDR3 (1333) 1024Mb Crucial(Micron) Retail (CT12864BA1339) 836.5 р.
DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Crucial(Micron) Retail (CT25664BA1339) 1295 р.
стоит ли брать такое сочетание? мат. плата не поддерживает трехканальный режим памяти, поэтому вариант комплекта из трех планок по гигу отпадает. Почему не 2 по 2 гига, ОС 32 бит,а она более 3 Гб с хвостиком не видит, желания переходить на 64 бит пока нет.

Последний раз редактировалось derschlsngen; 29.11.2010 в 16:59.
derschlsngen вне форума  
Непрочитано 29.11.2010, 17:34   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (derschlsngen) »
Почему не 2 по 2 гига, ОС 32 бит,а она более 3 Гб с хвостиком не видит, желания переходить на 64 бит пока нет.
А при "разношёрстной" памяти у тебя не будет двухканального режима. Ну и так ли уж важно съэкономить 459 руб. от 2590?..
Особенно с учётом того, что прежняя тебе вообще обошлась в 2+ тыр за одну планку.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.11.2010, 17:45   [включить плавающее окно]   #10
derschlsngen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2010
Цитата (Smirnoff) »
А при "разношёрстной" памяти у тебя не будет двухканального режима. Ну и так ли уж важно съэкономить 459 руб. от 2590?..
Особенно с учётом того, что прежняя тебе вообще обошлась в 2+ тыр за одну планку.
если я правильно понял, то для двух-канального режима не обязательно покупать комплект из 2х2,а достаточно взять две таких планки: DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Crucial(Micron) Retail (CT25664BA1339) 1295 р ??. А насчет регистровой, она и впрямь стоила 2456. И еще вопрос насчет двух-канального режима, интуитивно понимаю что проиводительность выше, но сути не понимаю, не затруднит обьяснить?
derschlsngen вне форума  
Непрочитано 29.11.2010, 18:01   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (derschlsngen) »
для двух-канального режима не обязательно покупать комплект из 2х2,а достаточно взять две таких планки
Логично.
Цитата (derschlsngen) »
насчет двух-канального режима, интуитивно понимаю что проиводительность выше, но сути не понимаю
Смысл в том, что контроллер памяти читает/пишет одновременно из/в две планки памяти; реальный выигрыш по скорости невелик - но, в твоём случае, вполне соответствует разнице в стоимости...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.11.2010, 18:25   [включить плавающее окно]   #12
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Smirnoff) »
реальный выигрыш по скорости невелик
Это да, более всего заметен при интегрированном видео, я бы IMHO, все же взял бы 2X2...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.11.2010, 19:00   [включить плавающее окно]   #13
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
derschlsngen
бери 2*2гига Kingston/Hynix/Samsung и не парься...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.11.2010, 14:09   [включить плавающее окно]   #14
derschlsngen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2010
Цитата (Mr.Grey) »
Это да, более всего заметен при интегрированном видео, я бы IMHO, все же взял бы 2X2...
Если я сделал правильный вывод, то для двух-канального режима хватит и любой памяти одинакового объема. А с учетом процента брака памяти, вероятность того что она не заработает в двух-канальном режиме ничтожно мала и не обязательно немного переплачивать за подобранные на заводе изготовителе модули, IMHO.

Цитата (avenger_maybe) »
derschlsngen
бери 2*2гига Kingston/Hynix/Samsung и не парься...
При выборе я руководствовался тем, что Micron выпускает память на своих чипах под торговой маркой Crucial (впрочем samsung тоже занимается таким), ну и вторым аргументом для меня в пользу этой памяти была вот эта статья (надеюсь модераторы не будут злобствовать и не объявят это рекламой).

Ну и конечно же вопрос, что больше влияет на производительность памяти: низкие тайминги или более высокая частота? Жаль что высокой частоты при низкаих таймингах не добиться =]. Ну и немного конкретики (взял из той статьи), что лучше: частота 1400 при таймингах 7-7-7-20-88-1Т или частота 1600 с таймингами 8-8-8-24-98-1Т?? Напряжение при этом считать одинаковым.
derschlsngen вне форума  
Непрочитано 30.11.2010, 16:27   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (derschlsngen) »
не обязательно немного переплачивать за подобранные на заводе изготовителе модули
Это только для "гонщиков" имеет смысл; вполне достаточно просто двух одинаковых планок...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (derschlsngen) »
и не объявят это рекламой
Не объявим: оверы, как бы, дружественный ресурс...


Добавлено через 3 минуты

Цитата (derschlsngen) »
samsung тоже занимается
Как правило, модули от Samsung отличаются повышенной совместимостью с чем угодно...

Добавлено через 5 минут

Цитата (derschlsngen) »
что лучше: частота 1400 при таймингах 7-7-7-20-88-1Т или частота 1600 с таймингами 8-8-8-24-98-1Т?
Ты там сначала разберись сам с собой: ты это своё чудо техники разгонять будешь или пока ещё ничего в этом не смыслишь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 30.11.2010 в 16:29.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.11.2010, 15:39   [включить плавающее окно]   #16
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (derschlsngen) »
Собрал ПК:
Материнка: Gigabyte GA-870A-UD3
Процессор: AMD Phenom II x4 925
Видеокарта: Zotac Zone Edition ZT-20404-20L
Оперативка: DDR3 Crucial CL9 ECC REG(CT25672BB1339S)
БП: Gigabyte Odin Plus 500W
Вообще непонятна цель сборки данного конфига: слабое видео, хорошие мат. плата и процессор, мега-память.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Непрочитано 30.11.2010, 18:20   [включить плавающее окно]   #17
derschlsngen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2010
Цитата (BSE) »
Вообще непонятна цель сборки данного конфига: слабое видео, хорошие мат. плата и процессор, мега-память.
Жаль что вы пропустили ту часть, где я сознался что по глупости приобрел эту память, т.к. она оказалась впринципе не совместима с этой мат. платой. Все комплектующие довольно таки средние,но ИМХО с вполне приемлимым соотношением цена\качество. Что по поводу видеокарты, во все более менее новое на ней можно будет играть с низкими настройками, но я и не любитель сингловых игрушек да еще с супер-пупер настройками, что до ММО игр, то туже Л2 грация финал запускал на семпроне 1ГГц, 768 Мб ДДР 333МГц и GF MX 400, лагало только на осадах и в крупных торговых городах.

Цитата (Smirnoff) »
Ты там сначала разберись сам с собой: ты это своё чудо техники разгонять будешь или пока ещё ничего в этом не смыслишь?..
Если не сразу, то немного позже буду, собственно этим и обусловлен выбор данных комплектующих. Мат. плата позволит этим позаниматься, пусть не так как Hi-End, но мне хватит, судя по статистике процессор тоже гонится нормально, память вроде и не сильно дорогая, но и оправдывает свою стоимость, во всяком случае мне так кажется.

По поводу самого процесса разгона, теоритически немного знаю, на практике ни разу не занимался =]. Единственное о чем не имею ни малейшего представления, это о влиянии поднятой частоты системной шины на работу видеокарты, и собственно хочется об этом узнать. Ну и конечно же не прочь почитать о частоте памяти и таймингах =].
derschlsngen вне форума  
Непрочитано 01.12.2010, 04:43   [включить плавающее окно]   #18
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (derschlsngen) »
Жаль что вы пропустили ту часть, где я сознался что по глупости приобрел эту память, т.к. она оказалась впринципе не совместима с этой мат. платой.
Цитата (derschlsngen) »
DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Crucial(Micron) Retail (CT25664BA1339)
Цитата (derschlsngen) »
Что по поводу видеокарты, во все более менее новое на ней можно будет играть с низкими настройками
Тогда не понятен смысл покупки достаточно быстрого процессора и памяти с низкими задержками, да ещё и их разгон.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Непрочитано 01.12.2010, 06:57   [включить плавающее окно]   #19
derschlsngen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2010
Цитата (BSE) »
Тогда не понятен смысл покупки достаточно быстрого процессора и памяти с низкими задержками, да ещё и их разгон.
Ну есть куча задач,для выполнения которых не требуется мощная видеосистема, а технологии параллельных вычеслений используя мощности видеокарты по доступным ценам для масс еще не доступны, по этому поводу могу ошибаться, поправьте если не прав.

А насчет памяти и в частности моего к вам обращения по поводу невнимательности, вы в цитате указали регистровую память, но увы я не экстрасенс и не догадался что цитируя первый пост вы уже говорили о другой памяти. Обычное недопонимание, не обижайтесь.
Ну и стоимость видеокарт вещь такая не постоянная,сегодня она стоит столько,а "завтра" уже в два раза дешевле.
Начинают напоминать о себе сферические кони, считайте что мои претензии к видео системе ограничиваются тем, чтобы была возможноcть запуска современных игр с самыми низкими настройками.

З.Ы. Думаю не ошибусь, если скажу, что разъемы для видеокарт изменяются гораздо реже, чем для процессоров и памяти, поэтому заменить видео систмеу в будущем намного проще, чем заменить память или процессор (большая вероятность что прийдется менять всю систему).
derschlsngen вне форума  
Непрочитано 01.12.2010, 07:03   [включить плавающее окно]   #20
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (derschlsngen) »
есть куча задач
Цитата (BSE) »
непонятна цель сборки данного конфига
Так какова она?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey