Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2017, 14:17   [включить плавающее окно]   #1
Mikleon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Одесса
Системный блок на i5

Друзья,
подскажите все ли красиво в такой сборке?
Комп для работы, офисные приложения, интернет, домашни архив. Без тяжелых игр и графических приложений.

Процессор INTEL Core i5-6400 2.7GHz S1151
Материнская плата MSI H110M Pro-VD
Модуль памяти KINGSTON HyperX Fury DDR4 2133MHz 4GB XMP (HX421C14FB/4) Х 2 ШТ.
SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB
Винчестер WD Black 2TB SATAIII/64MB/7200rpm (WD2003FZEX)
Блок питания AEROCOOL KCAS-600 600W
Корпус ZALMAN Z3 Plus Black
Mikleon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 14:33   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Mikleon) »
Модуль памяти KINGSTON HyperX Fury DDR4 2133MHz 4GB XMP (HX421C14FB/4) Х 2 ШТ.
вот это некрасиво! Вы же компьютер не на месяц собираете, а лет на 5 вперед. Но уже сразу собираетесь забить два доступных слота обрезками по 4 Гб. 8 Гб в 2017 году уже мало!
Берите 1 модуль сразу на 16 Гб.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 17.11.2017 в 14:38.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 14:53   [включить плавающее окно]   #3
Mikleon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Одесса
спасибо! учту
и еще - наверное нужен кулер
такой например DeepCool GAMMAXX 300 ?
и видеокарта обязательна для моих задач?
на процессоре есть Интегрированная графика: Intel HD Graphics 530
.. или я что то путаю?
Спасибо заранее
Mikleon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 15:17   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Mikleon) »
и видеокарта обязательна для моих задач?
нет

Цитата (Mikleon) »
на процессоре есть Интегрированная графика: Intel HD Graphics 530
её должно хватить и для простеньких игр

Цитата (Mikleon) »
и еще - наверное нужен кулер
Если процессор комплектации OEM - нужно докупать кулер Если комплектации BOX - то можно обойтись и комплектным.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 17.11.2017 в 15:20.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 15:32   [включить плавающее окно]   #5
Mikleon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Одесса
Спасибо огромное,теперь все ясно
Еще уточните пожалуйста, есть смысл поменять на такой процессор посвежее -
INTEL Core i5-7400 3.0GHz S1151 ??
Они в одной цене с i5 6400
Mikleon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 15:34   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Mikleon) »
такой например DeepCool GAMMAXX 300 ?
Стоит заметить что крепление кулеров на пластиковых клипсах не очень надежно - если хоть одна из них треснет и сломается - то сразу возникнет перекос и плохой прижим = перегрев процессора. Чем дольше кулер проработает в системнике, и чем чаще будете снимать кулер (например для замены термопасты и чистки) - там больше вероятность сломать клипсу. А если соберете и забудете, ограничиваясь лишь периодическими продувками внутренностей системника - то клипсы нормальный вариант.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Mikleon) »
INTEL Core i5-7400 3.0GHz S1151 ??
Они в одной цене с i5 6400
Есть смысл, 7400 побыстрее
https://www.cpubenchmark.net/compare...cmp%5B%5D=2929
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 16:10   [включить плавающее окно]   #7
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Берите 1 модуль сразу на 16 Гб.
garniv, оперативка сейчас сильно подорожала.

Добавлено через 23 секунды

Может один на 8 гиг?

Добавлено через 2 минуты

Возможно стоит отказаться от SSD винчестера при необходимости сэкономить финансы.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 17.11.2017 в 16:17.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 16:17   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
При использовании встроенной видеокарты рекомендуется использовать память в двухканальном режиме, т.е. одним модулем никак не обойтись. Можно взять один модуль 8Гб, а со временем докупить ещё один. Брать 2х4Гб сейчас не стоит.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 16:43   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Mikleon) »
спасибо! учту
и еще - наверное нужен кулер
такой например DeepCool GAMMAXX 300 ?
IMHO -
Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 17.11.2017 в 16:47.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 17:31   [включить плавающее окно]   #10
Mikleon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Одесса
Цитата (XaXoL) »
При использовании встроенной видеокарты рекомендуется использовать память в двухканальном режиме, т.е. одним модулем никак не обойтись. Можно взять один модуль 8Гб, а со временем докупить ещё один. Брать 2х4Гб сейчас не стоит.
Спасибо, возьму 2х8 Гб

Добавлено через 5 минут

Еще хочу уточнить - эта плата MSI H110M Pro-VD под 6 серию.. а для 7-й нужно биос обновлять?
Или лучше для i 5 7400 взять на B250 чипсете, например такую:
GIGABYTE GA-B250M-D3H

Последний раз редактировалось Mikleon; 17.11.2017 в 17:36.
Mikleon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 18:02   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Mikleon) »
Еще хочу уточнить - эта плата MSI H110M Pro-VD под 6 серию.. а для 7-й нужно биос обновлять?
Или лучше для i 5 7400 взять на B250 чипсете, например такую:
GIGABYTE GA-B250M-D3H
Если разница в цене не критична, то я за GIGABYTE GA-B250M-D3H
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey