![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Ваше предпочтение по выбору ноута: | |||
Acer |
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 | 17.12% |
Apple |
4 | 2.74% |
Asus |
45 | 30.82% |
Dell |
9 | 6.16% |
Fujitsu-Siemens |
2 | 1.37% |
HP |
13 | 8.90% |
Lenovo |
12 | 8.22% |
MSI |
4 | 2.74% |
Samsung |
8 | 5.48% |
Sony VAIO |
13 | 8.90% |
Toshiba |
10 | 6.85% |
e-Machines |
1 | 0.68% |
Panasonic |
0 | 0% |
BenQ |
0 | 0% |
Gateway |
0 | 0% |
Голосовавшие: 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #561 | |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(demq) »
Цитата
по результатам тестов вызывает столь же противоречивые ощущения, как и во времена NetBurst. По нашему общему баллу, данная технология в целом даёт нулевое ускорение
![]() |
[включить плавающее окно] #562 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Такое впечатление, как будто народ ждал Еврики.
Это практически тоже самое, что и с многоядерными процессорами на сей день, суть одна. Больше саппорта к мульти, и будет у вас Еврика от подобных технологий.
Последний раз редактировалось M4A1; 12.02.2010 в 17:02. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #563 |
![]() Регистрация: 13.12.2009
|
Здравствуйте, форумчане!
Спасибо всем, кто отвечает на вопросы и отдельное спасибо М4А1 за то что не оставляете данную ветку и продолжаете помогать страждущим. Только благодаря вам мне удалось хоть немного разобраться во всей этой вакханалии. Ответьте, пожалуйста, и на мои вопросы. В России, в сфере переносных компьютеров, продукция фирмы Packard Bell (ACER) , не очень разнообразна, но те варианты, которые она предлагает, мне показались всё же интересными: Packard Bell TJ76-JN-101: Intel® Core™ i3-330M (2130/3Mb), 2048Mb DDR3, 250Gb HDD, ATI Radeon™ HD5470 512Mb, DVD-Writer, GLAN, TFT 15,6" WXGA, 4xUSB 2.0, WiFi, BT, CR, HDMI Out, Windows 7 HB Packard Bell TJ75-JO-101: Intel® Core™ i5-430M (2260/3Mb), 4096Mb DDR3, 320Gb HDD, ATI Radeon™ HD5470 512Mb, DVD-Writer, GLAN, TFT 15,6" WXGA, 4xUSB 2.0, WiFi, BT, CR, HDMI Out, Windows 7 HP Из каталога: http://www.melt.ru/price/noutbuk.htm На форумах уже стали появляться отзывы о данных моделях, но, в основном людей, не знакомых с данной фирмой. Насколько я понял, в Европе о ней больше известно. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать, и если да, то какой из этих двух. Не хотелось бы просто так переплачивать 5 штук ради циферки 5 и турборежима. Ноутбук хочу использовать для САПР, когда нет альтернативы, ну и остального понемногу. Из игр: Dragon Age, Зов Припяти, The Witcher, GRID и тд., в обратном хронологическом порядке. Бюджет ограничен 30000р. Спасибо! |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #564 |
![]() Регистрация: 31.12.2009
|
Цитата
(Stratos) »
турборежима.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #565 |
![]() Регистрация: 26.12.2008
|
Цитата
(Daerung) »
Судя по ссылкам выше и по постам нет смысла брать процы с этим режим результат один и тот же.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #566 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(Stratos) »
Здравствуйте, форумчане!
Спасибо всем, кто отвечает на вопросы и отдельное спасибо М4А1 за то что не оставляете данную ветку и продолжаете помогать страждущим. Только благодаря вам мне удалось хоть немного разобраться во всей этой вакханалии. Ответьте, пожалуйста, и на мои вопросы. В России, в сфере переносных компьютеров, продукция фирмы Packard Bell (ACER) , не очень разнообразна, но те варианты, которые она предлагает, мне показались всё же интересными: Packard Bell TJ76-JN-101: Intel® Core™ i3-330M (2130/3Mb), 2048Mb DDR3, 250Gb HDD, ATI Radeon™ HD5470 512Mb, DVD-Writer, GLAN, TFT 15,6" WXGA, 4xUSB 2.0, WiFi, BT, CR, HDMI Out, Windows 7 HB Packard Bell TJ75-JO-101: Intel® Core™ i5-430M (2260/3Mb), 4096Mb DDR3, 320Gb HDD, ATI Radeon™ HD5470 512Mb, DVD-Writer, GLAN, TFT 15,6" WXGA, 4xUSB 2.0, WiFi, BT, CR, HDMI Out, Windows 7 HP Из каталога: http://www.melt.ru/price/noutbuk.htm На форумах уже стали появляться отзывы о данных моделях, но, в основном людей, не знакомых с данной фирмой. Насколько я понял, в Европе о ней больше известно. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать, и если да, то какой из этих двух. Не хотелось бы просто так переплачивать 5 штук ради циферки 5 и турборежима. Ноутбук хочу использовать для САПР, когда нет альтернативы, ну и остального понемногу. Из игр: Dragon Age, Зов Припяти, The Witcher, GRID и тд., в обратном хронологическом порядке. Бюджет ограничен 30000р. Спасибо! Что касается самих ноутов, то для игр лучше такое не брать. Главный минус - граф. адаптер. Лучше взять что нить из серии HD4000. К примеру ноут с 4650/4670 Цитата
(demq) »
Hyper Threading не даёт никакого прироста (кроме кодирования видео и Paint.NET),а Turbo Boost даёт прирост во всех приложениях не оптимизированных под многопоточность в среднем от 5 до 10%
Поэтому говоря, "кроме как с видео и paint.NET" не совсем корректно.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #567 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(M4A1) »
Суть HT та же, но работает она уже иначе
![]()
[включить плавающее окно] #568 |
![]() Регистрация: 12.02.2010
|
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность за подержание активной столь полезной темы.
Хочу приобрести ноутбук 15.6", определяющее значение в моем случае цена ![]() После сканирования предложений присмотрел Ноутбук 15.6" LENOVO IdeaPad Y550-3RC-B Intel Core2 Duo T6600 2.2ГГц, 2Гб, 250Гб, nVidia GeForce GT 240M за 29к. Прочитал данную ветку и засомневался в видео. Так ли существенно проигрывает 240 против 4650? И влияют ли 40нм 240й на тепловыделение и энергопотребление? И оправдана переплата 3к за P7450(2.13GHz) FSB 1066MHz. А может мой выбор вовсе не верен, тогда прошу посоветовать что нибудь из этих прайсов: http://www.ulmart.ru/notebooks/ http://ric.spb.ru/price.php или просто укажите модель, а я уж постараюсь в Питере разыскать если стоящая. Заранее благодарю, извиняюсь что много букв ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #569 |
|
Цитата
(Glebansky) »
существенно проигрывает 240 против 4650
Цитата
(Glebansky) »
LENOVO IdeaPad Y550-3RC-B
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #570 |
|
17" хорошо, но бюджет ограничен.
"Сильно проигрывает" надеюсь не больше 10-15%? Ими я готов пожертвовать ради общей температуры например(если разница меж ними будет) К играм сверхтребований не предъявляю. (комп был p4, fx5200 ![]() 15.6" HD, 3072, 250, Lenovo IdeaPad Y550-3CWi [59-028356], Intel Core2 Duo T6600(2.2) FSB 800MHz, DVD±RW DL, 1024MB NVIDIA 240M, BT, WiMAX 29900р. Если можно то приведите конкретный пример альтернативы. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #571 |
|
Цитата
(Glebansky) »
Lenovo IdeaPad Y550-3CWi
Цитата
(Glebansky) »
надеюсь не больше 10-15%
Хотя вашем случаи, т.к. Вы хотите брать 2-ух ядерный ноутбук, то производительность видеокарт, будет одинакова, возможно. Последний раз редактировалось Daerung; 13.02.2010 в 12:36. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #572 |
|
Предпочтений к леново особых не имею. Хотел асус или НР, но понравилось соотношение цена и комплектация, положительные отзывы.
Пойдет ли кризис и гта4? Покупка P7450 как я понял с иностранных форумов не целесообразна: переход на синхроный режим работы с ddr3 с небольшой потерей тактовой частоты не дают прироста производительности, а тепловыделение приукрашено в маркетинговых целях. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #573 |
![]() Регистрация: 06.02.2010
|
Glebansky
Имею такой :http://www.nix.ru/autocatalog/notebo....64_88363.html Кризис и гта 4 пройдены на вполне комфорных настройках . Сейчас взял бы конечно посерьёзней комплектацию , но выбор сделан и да прибудет с нами апгрейд ![]() Я всё же взял бы на Вашем месте Р7450 - частота шины побольше . С удовольствием отвечу на вопросы . Добавлено через 7 минут А вообще за те же деньги можно и с i3 Лену взять . Добавлено через 9 минут http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...2.64_88363.htm
[включить плавающее окно] #574 |
|
Цитата
(Сергей Ник) »
Кризис и гта 4 пройдены на вполне комфорных настройках
![]() Ссылка, на данный ноут http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y550-a.html обзор. Там процессор другой только. Цитата
(Сергей Ник) »
Да и L2 кеш маленький... Взять можно к примеру Acer Aspire AS5740G-434G32Mn, цена его около 30к. Последний раз редактировалось Daerung; 13.02.2010 в 20:01. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #575 |
|
Спасибо большое, вопросы будут
![]() хотелось бы узнать как матрица у ленов: где то промелькнул отзыв (правда один) что при небольших углах искажаются цвета (хотя для меня не критично ![]() Добавлено через 46 минут Асер почему то не внушает доверия, хотя лично не сталкивался, но трое из пяти знакомых обращались в сервис центр в течении 3х месяцев с разными проблемами от динамиков до полной замены матрицы(выбрали возврат денег, т.к. слишком долгая доставка компонентов). А обзор, вами предоставленный, меня ещё более определил в сторону леново ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #576 |
|
Glebansky
Про матрицу - у меня СМО , есть с LG , но народу они не нравятся (Говорят рельсы бегут ) , нарваться можно на любую . Моя матрица меня вполне устраивает . Сейчас изменил угол обзора - синий перетекает в фиолетовый (если б не сказал ,я б и не заметил ![]() Гарантия - 2 года , причём смена комплектующих не лишает её ![]() Цитата
(Daerung) »
Я думаю все упрется в процессор в играх.
А проц под замену и хард тоже .
[включить плавающее окно] #577 |
|
Что значит "бегут рельсы"?
И как можно узнать тип матрицы, модели жесткого диска и оперативной памяти не имея ноутбука? Ставятся ли они в рамках одной модели одинаковые? Например y550-3C. Наверное остановлю свой выбор на данной модельке, WiMАX хорош, но 70Гб будут не лишними.(или может за йотой будущее?) Появился вариант и соответственно выбор: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...316er&srnum=16 али http://www.ulmart.ru/goods/191993/ али safe money?)) http://www.ulmart.ru/goods/185725/ Последний раз редактировалось Glebansky; 14.02.2010 в 07:44. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #578 |
![]() Регистрация: 07.02.2010
|
приветствую вас форумчане!
Итак, долго читал описания на выбранные мною модели ноутбуков. Ноут первый, и не хочется ошибиться. Выбирал из следующих моделей: 1. http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=117629 2. http://omsk.mvideo.ru/product_review/30011487.html#rews Прошелся по магазинам, осмотрел данные модели. Модель под номером 2 не сильно впечатлила в плане качества - клава прогибается, потрескивает, не прочный какой-то ![]() ![]() Хотелось бы услышать отзывы (+/-) профессионалов по поводу приведенного выше ноутбука (качество сборки, шум от системы охолождения и ее качество, цветопередача, и т.п), а не чайников которые пишут свое первое впечатление от приобретенной машины. Ноутбук беру в замену настольного ПК, сильно не играюсь в новинки игрового мира. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #579 |
|
Цитата
(e-toute) »
16" Ноутбук Asus (K61IC)(HD) T4400(2.2)/2048/250/NV GT220M 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/Cam/Dos.
Машина в целом нечего. Однако батареи хватает менее чем на 2-а часа, поэтому приходится его постоянно держать в сети, высококачественная звуковая карта, но встроенные динамики восторг не вызвали. Ноутбук вообще более менее холодный. Еще один минус - это глянцевое покрытие монитора, достаточно слегка протереть его от пыли как вы получаете огромное количество мельчайших царапин. Обзор ноутбука http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...C.22610.0.html |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #580 |
|
Glebansky
Как бегут рельсы я не в курсе - просто у матрицы LG большее межпиксельное пространство и видимо при мерцании монитора с частотой в 60 гц оно заметно . Матрицы точно в пределах одной модели ставятся разные , хард и оперативка - фиксированные . Бук хорошо брать после того как весь его хорошо осмотриш . Иначе есть возможность нарваться на битые пиксели по экрану , проваливание клавиатуры по углам , хрип динамиков (Есть такие недобросовестные продавцы ![]() P.S - удачи . P.P.S - Ждём первых впечатлений .