Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.10.2008, 02:23   #1
F00LbIch
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер

Как определить, не слетели ли девайсы (HDD/CD/DVD) в PIO?

Как включить режим UDMA?


Цитата (Zorg) »
Решение проблемы хорошо описано тут. Прилагается скрипт который меняет PIO на DMA.

Последний раз редактировалось Ariny; 04.03.2010 в 13:50.
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 13:24   [включить плавающее окно]   #61
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Romchik) »
в чем ещё может быть проблема ?
В разъёмах на HDD и m/b...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 13:27   [включить плавающее окно]   #62
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Romchik) »
Я ставил только там где было написано, тобишь 0001 и 0002. А надо и в других?
Да, надо во всех подразделах вида "000*", соответствующих первичным/вторичным каналам IDE! Если на материнской плате два разъёма IDE, то это могут быть "0002", "0003", "0004" и "0005", например, по разному. В них должен быть параметр DriverDesc, кажется, значение которого должно быть "первичный канал IDE", или "вторичный канал IDE", или типа того. Разберётесь.

Цитата (Smirnoff) »
Не суть важно: сначала-то у него работает же в UDMA?
Ну, допустим, он режим работы харда в нужном разделе меняет, а ResetErrorCountersOnSuccess = 1 не ставит, тогда счётчик ошибок снова накручивается и хард снова слетает в PIO.

Последний раз редактировалось 404; 07.06.2011 в 13:39.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 13:29   [включить плавающее окно]   #63
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (404) »
надо во всех подразделах вида "000*"
Предлагаешь этим заниматься каждые 12..24 часа?
Цитата (Romchik) »
после 12-24ч работы, жесткий диск(причем только он) переключается в PIO.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 13:50   [включить плавающее окно]   #64
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (404) »
тогда счётчик ошибок снова накручивается и хард снова слетает в PIO
Так может будем лечить болезнь, а не симптомы?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 14:57   [включить плавающее окно]   #65
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Smirnoff) »
Предлагаешь этим заниматься каждые 12..24 часа?
Не, я предлагаю сделать это 1 раз, и тогда может быть хард не будет слетать в PIO каждые 24 часа. А если и тогда будет, это уже веский повод
Цитата (Mr.Grey) »
лечить болезнь, а не симптомы
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 15:33   [включить плавающее окно]   #66
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (404) »
если и тогда будет, это уже веский повод
А он уже есть, и вполне себе веский:
Цитата (Romchik) »
после 12-24ч работы
Или надо, чтобы через 15..20 минут слетал, тогда сочтёшь "веским"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 16:34   [включить плавающее окно]   #67
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (404) »
я предлагаю сделать это 1 раз, и тогда может быть хард не будет слетать в PIO каждые 24 часа.
Зато дисковые ошибки пойдут...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 12:10   [включить плавающее окно]   #68
Romchik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Южно-Сахалинск
В общем итоге: я все сделал как вы мне посоветовали...Вот теперь жду =)

Зарание спасибо.
Romchik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2011, 23:47   [включить плавающее окно]   #69
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Привет, пытался поменять с PIO на UDMA, дошёл до разделов "0001" и "0002", а вот "ResetErrorCountersOnSuccess"=dword:1 найти не могу, что мне делать дальше, или же этот раздел нужно самому создать?
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 12:51   [включить плавающее окно]   #70
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
janeg
1. Сколько у вас всего подразделов вида 000x? Если на материнской плате два разъёма IDE, то нужные подразделы могут быть "0002", "0003", "0004" и "0005", например, по разному. В них должен быть параметр DriverDesc, кажется, значение которого должно быть "первичный канал IDE", или "вторичный канал IDE", или типа того. Разберётесь.
2. Если в нужных разделах нет параметра "ResetErrorCountersOnSuccess", создайтне параметр типа DWORD с таким именем, и присвойте ему значение 1.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 16:11   [включить плавающее окно]   #71
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
404

1. У меня от 0000 и до 0008, DriverDesc есть в каждом, так же в каждом DriverDesc на разных 000х есть первичные IDE и вторичные IDE.
2. Тоесть нужно создать "ResetErrorCountersOnSuccess" там же где находится параметр DriverDesc?
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 16:23   [включить плавающее окно]   #72
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (janeg) »
DriverDesc есть в каждом
Значение параметра DriverDesc смотрите.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 17:06   [включить плавающее окно]   #73
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
404
В 0000 Standard Dual Channel PCI IDE Controller
0001 Standard Dual Channel PCI IDE Controller
0002 Primary IDE Channel
0003 Secondary IDE Channel
0004 Primary IDE Channel
0005 Secondary IDE Channel
0007 Secondary IDE Channel
0008 Primary IDE Channel
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 20:07   [включить плавающее окно]   #74
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (janeg) »
В 0000 Standard Dual Channel PCI IDE Controller
0001 Standard Dual Channel PCI IDE Controller
0002 Primary IDE Channel
0003 Secondary IDE Channel
0004 Primary IDE Channel
0005 Secondary IDE Channel
0007 Secondary IDE Channel
0008 Primary IDE Channel
Очевидно, нужные разделы в вашем случае: 0002, 0003, 0004, 0005, 0007, 0008.

P.S. А почему у вас аж 6 каналов IDE? На плате распаян дополнительный IDE-контроллер? Или часть/все из них на самом деле SATA-каналы? В последнем случае стоит устновить соответствующий драйвер SATA-контроллера, и в BIOS переключить SATA-контроллер в режим SATA/AHCI.

Последний раз редактировалось 404; 06.11.2011 в 20:14.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 21:56   [включить плавающее окно]   #75
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Я чесно без понятия, в этом не сильно силён, у меня стоит 4 харда все SATA, 2 из них разбиты на 2, вообщем 6 хардов в самой винде.
Зачем и где нужно ставить SATA контроллер?
В биосе ни чего не менял очень давно, да и вообще раньше всё работало нормально до этого лета, потом заметил, что при загрузке торрент программой, садит процессор до 40-50%, вчера отписал в одну темку, человек предложил поверить харды на подключение. Обнаружил что один PIO а не UDMA. MR Grey дал ссылку на инфу как сменить PIO на UDMA, вот теперь разбираюсь.
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 22:10   [включить плавающее окно]   #76
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
janeg
Какая в точности у вас материнская плата? Скачайте программу CPU-Z, запустите, и приведите скриншот, или просто перепишите все сведения с вкладки Mainboard.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 22:26   [включить плавающее окно]   #77
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Asus Maximus Extreme
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 22:50   [включить плавающее окно]   #78
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
404
Это вот такая материнка.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 23:33   [включить плавающее окно]   #79
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
А-а, значит на чипсете Intel X38 + ICH9R.
Вот для этого чипсета janeg надо 1)** скачать драйвер SATA-контроллера, 2) установить его, 3) перезагрузить компьютер, 4) в BIOS выставить режим работы SATA-контроллера "AHCI".
Получите некоторое ускорение доступа к хардам и устранение на корню проблемы с "режимом PIO".

**Надо скачать не "Intel Matrix Storage Manager Driver", а "Intel ICH9 Driver Disk", с помощью последней создать дискету с драйвером, и с неё установить драйвер.
Если у вас нет Floppy-дисковода, используйте программу-эмулятор оного. Распакуйте драйвер с помощью Intel ICH9 Driver Disk на "виртуальную дискету", скопируйте оттуда в любую папку на харде, и оттуда уже установите.
И не забывайте в процессе петь осанны фирме Intel

Последний раз редактировалось 404; 07.11.2011 в 00:43.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 23:49   [включить плавающее окно]   #80
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
404
Ясно,попробую, только не пойму зачем такие танцы с бубном, если 3 харда работают без проблем, кроме одного, тем более, что я ети дрова ставил с оригинального диска, после установки винды.
Или это не то?

Последний раз редактировалось janeg; 06.11.2011 в 23:58.
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey