Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.06.2008, 20:36   [включить плавающее окно]   #21
buratinyzdes
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.05.2008
Попробуйте вынуть батарейку на материнской плате и посмотрите как она будет себя вести без батарейки
buratinyzdes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2008, 22:10   [включить плавающее окно]   #22
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (mailman) »
Остается либо мать либо память...
БП не исключайте, запустился другой системник, не такой же. Чтобы БП исключить нужно с другим БП проверить. А память можно исключить, ибо материнка не пищит без памяти, а должна.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 03.06.2008 в 22:12.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2008, 09:17   [включить плавающее окно]   #23
mailman
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
buratinyzdes

батарейка была в самом начале...от того что я ее вытаскивал не было никакого эффекта...

Ariny

получается память можно условно считать исправной?

еще один вопрос: на работе у меня стоит комп от HP. модель DX7400. У наших сотрудников все стоят такие компьютеры, так как наша компания сотрудничает с НР, поэтому вопрос о качестве компов можно снять. Меня только одно смущает. В этом системнике на работе стоит БП на 350W. Могу я быть уверенным, что с ним ничего не случиться, если я его подсоеденю к своей материнке? Ведь если мощности БП не хватит он компьютер просто не заведется?
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2008, 12:57   [включить плавающее окно]   #24
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (mailman) »
получается память можно условно считать исправной?
Получается, что причина - не память, а память считаем условно-исправной, да.
Цитата (mailman) »
DX7400
Такой: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...-80758909.html ? Если да, то смело берите блок питания от него для проверки, ничего с ним не случится. Вам достаточно проверки на "не запищит ли без памяти", а материнка+процессор+кулер потребляют значительно меньше 350W.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 09:08   [включить плавающее окно]   #25
mailman
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
Снял БП, понес домой.

Пробую завести только с процесором - длинный писк.

Пробую завести проц+память - один длинный писк и два коротких.

Пробую завести проц+память+видео - тишина.

Кстати, как мне кажется, когда подсоединяю видеокарту где-то в районе сис блока, а точнее в районе видеокарты слышны короткие тихие звуки, похожие на замыкание (это очень приближенное значение тому что я слышал, на самом деле может там и не замыкает, а просто такое ощущение как предохранитель срабатывает). таких щелчков где-то три....вполне возможно, что эти звуки издает пискунок...

Короче все сходится к тому, что накрылась моя материнка

Как вариант, может БИОС гавкнулся?
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 12:10   [включить плавающее окно]   #26
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mailman
Древнюю видеокарту PCI нет возможности добыть?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 09:35   [включить плавающее окно]   #27
mailman
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
На мое удивление я сумел откопать у знакомого S3 Trio 3D чуть слеза не скатилась когда увидел ведь когда то и у меня такая была

Ладно, я отвлекся!

Вообщем вставляю я ее - работает компьютер!

Все нормально, винда загрузилась, все ОК! Пробывал с настройками БИОСа химичить....все ОК.

Пробую свою видеокарту ставить - не работает

Проблема теперь в чем??? PCI-Ex у меня крякнулся? Либо все-таки имеет смысл БИОС перепрошить? На сайте производителя есть свежий.
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2008, 09:32   [включить плавающее окно]   #28
mailman
Мужской Общительный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Москва
Была предпринята попытка обновить БИОС.

К сожалению при запуске AwardFLASH появляется надпись "incifi...(точно не помню как пишется но по-моему имелось ввиду "нехватает") memory".

Вот так...

Пробывал с диска, с флешки...одно и тоже. С дискетки не пробывал, т.к. не имеется дисковод.
__________________
Жизнь коротка, потерпи немножко...
mailman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2008, 12:42   [включить плавающее окно]   #29
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (mailman) »
Либо все-таки имеет смысл БИОС перепрошить?
Чтобы убедиться, что это не оно.
Цитата (mailman) »
PCI-Ex у меня крякнулся?
Похоже на то. Можно материнку в ремонт, чаще всего питание PCI-E садится.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2008, 17:19   [включить плавающее окно]   #30
danilovich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.06.2008
Помоготе, вот проблема при включении компа издаётся один длинный гудок и три коротких , на мониторе ничего загрузка происходит. Монитор проверял- рабочий. (ASUS A8N5X ,RADEON x550) Спасибо
danilovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2008, 17:36   [включить плавающее окно]   #31
vadimuwka
Мужской Общительный
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: РОССИЯ, г. Краснодар
проблема с видюхой, сними ее и попробуй грузануться без нее
__________________
у меня есть право говорить - у вас есть право не слушать
vadimuwka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2008, 17:44   [включить плавающее окно]   #32
danilovich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.06.2008
Отключил видюху - пищит 1-3 ,сегодня купил новую , G-force 8500 GT, - пищит 1-3, вот засада.
Нашел у себя старую видекарту , вставил ее в другой слот, работает,а родные не хотят работать ,комп пищит, где может быть проблема , слот, видео, BIOS ?

Последний раз редактировалось danilovich; 18.06.2008 в 17:54.
danilovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2008, 17:52   [включить плавающее окно]   #33
vadimuwka
Мужской Общительный
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: РОССИЯ, г. Краснодар
не отключи а сними ее, и без нее загрузится попробуй, поэстперементируй с оперой, тоже самое поснимай, попереставляй
__________________
у меня есть право говорить - у вас есть право не слушать
vadimuwka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2008, 17:55   [включить плавающее окно]   #34
danilovich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.06.2008
Я снимал карту
danilovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2008, 18:50   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
danilovich
Вот эту тему почитайте: Проблема при включении компьютера, 1 длинный + 2 коротких сигнала., у Вас ситуация похожая, судя по описанию проблемы.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2008, 00:18   [включить плавающее окно]   #36
danilovich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.06.2008
Спасибо , прочитал все так как у меня за исключением 1 длинный+3 коротких сигнала, даже карту которую я пробовал , S3 Trio 3D, работает нормально . БП проверял на другом компе , видеокарты, кроме ОЗУ , работают нормально , неужели придется покупать новую мать или стоит в ремонт отдать .
danilovich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2008, 12:11   [включить плавающее окно]   #37
vadimuwka
Мужской Общительный
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: РОССИЯ, г. Краснодар
сними все с матери, попробуй включить, если итог тотже, то уже да, деваться некуда. тащи в сервис на ремонт или на замену матери

vadimuwka добавил :

P.S. проц токо оставь и усе
__________________
у меня есть право говорить - у вас есть право не слушать
vadimuwka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2008, 22:55   [включить плавающее окно]   #38
Chipmunk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.06.2008
Гаснет монитор компьютера, показывает исчезновение сигнала или несоответствие частот развертки. Некоторое время продолжается воспроизведение музыки, потом идет рестарт. Это может происходить раз в 2-20 минут, иногда работает нормально и по 4 часа.
Потом появилось зависание картинки перед описанным выше выключением.

Температура CPU - 41-56.
Системной платы и винчестера - 39-42.
Видеокарты - 52-60 (специально грел до 74 - вылетания не вызвало, артефактов нет).

Напряжения нормальные (смотрел с биоса и со спидфена).

Иногда при перезагрузке после такого выключения дает длинный сигнал и 3 коротких.

Chipmunk добавил :

Ок, ясно.

AMI BIOS
1 длинный + 2 или 3 коротких - неисправна видеокарта.
Только почему она неисправна временами после падений, а не при каждой загрузке?

Можно считать - что это она создает проблемы.
Chipmunk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2008, 11:06   [включить плавающее окно]   #39
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Chipmunk) »
Видеокарты - 52-60 (специально грел до 74
Chipmunk, утюгом что ли грел?
Рекомендую почистить комп от пыли, иногда помогает. То есть вынуть всё и почистить.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2008, 12:08   [включить плавающее окно]   #40
Chipmunk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.06.2008
AtiTool-ом удалось так. Оо
Чистка от пыли - первое, с чего начал (после установления, что проблема аппаратная).
Chipmunk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey