Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.05.2008, 10:54   [включить плавающее окно]   #81
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
F00LbIch походу просто мать у тя буксует...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2008, 01:47   [включить плавающее окно]   #82
F00LbIch
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер
ппц, что за г, теперь у меня при включении торрента ,вылетает синий экран и пишет про ошибку ,что то типо х000007А , вроде про память чтото, как исправитЬ?
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2008, 16:32   [включить плавающее окно]   #83
F00LbIch
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер
еще вопросик , если играть около часа или трех часов в игры , или просто смотреть видео , то у меня вылетает синий экран и там написано Psychyсal eror , дальше непомнь, в середине что-то типо этого х00000007А или х00000077 , и в самом низу(почти) Написано про память биоса(bios memory .....)!
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2008, 16:31   [включить плавающее окно]   #84
redzero
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2008
ASUS Audio Lag

Всем доброго времени суток !!!
Сталкнулся с такой проблемой после сборки нового компа:
во время проигрывания музыки в любой игре или при работе какой нить проги проходит тормажение(LAG) тоесть всё подвисает буквально на пару милисекунд ,вроде бы народ говорит что это котролер прерываний,но не знаю точно что надо делать уже дрова на звук обновлял обновил биос на более новый поставил фиксы на винду на поддержку двухядерного проца но проблема всё равно осталась...Я уже не знаю что можно сделать,Может вы посоветуете.Заранее спасибо всем ответевшим!

конфиг

intel core 2 duo E8400 Lga 775 3GHz.6 mb L2 cashe.1333 Mhz FSB
Asus P5K-E WiFi ap
GF 8800 Alpha Dog GT XFX 512Mb
1 GB DDR2 kingston hyper-x 1066 * 2
500 watt
HDD Ide 160+120 Gb
Win Xp Sp2
redzero вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2008, 19:11   [включить плавающее окно]   #85
redzero
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2008
вот рапорт от эвереста
Вложения
Тип файла: rar report.rar (30.4 Кб, 245 просмотров)
redzero вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2008, 20:27   [включить плавающее окно]   #86
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
redzero хорошо, что рапорт выложили, сразу отпадет уйма вопросов.
Хочу уточнит, при загрузки процессора, наблюдается заикание музыка, так?
вы музыку с CD дисков слушаете? Если да, то вполне может быть и в прерываниях дело.
Цитата
Ресурс Общие ресурсы Описание устройства
DMA 02 Исключительный Стандартный контроллер гибких дисков
DMA 04 Исключительный Контроллер прямого доступа к памяти
IRQ 00 Исключительный Системный таймер
IRQ 01 Исключительный Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
IRQ 04 Исключительный Последовательный порт (COM1)
IRQ 05 Общий Intel(R) ICH9 Family SMBus Controller - 2930
IRQ 06 Исключительный Стандартный контроллер гибких дисков
IRQ 08 Исключительный CMOS и часы
IRQ 09 Общий Microsoft ACPI-совместимая система
IRQ 13 Исключительный Процессор числовых данных
IRQ 16 Общий JMicron JMB36X Controller
IRQ 16 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2937
IRQ 16 Общий Intel(R) G33/G31/P35 Express Chipset PCI Express Root Port - 29C1
IRQ 16 Общий Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 6 - 294A
IRQ 16 Общий NVIDIA GeForce 8800 GT
IRQ 17 Общий Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
IRQ 17 Общий Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 1 - 2940
IRQ 17 Общий Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 5 - 2948
IRQ 18 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2936
IRQ 18 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2939
IRQ 18 Общий Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller - 293C
IRQ 19 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2935
IRQ 19 Общий OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер
IRQ 21 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2938
IRQ 22 Общий Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio
IRQ 22 Общий Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
IRQ 22 Общий Intel(R) ICH9 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920

IRQ 23 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2934
IRQ 23 Общий Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller - 293A
Дело в том что у тебя звук и оба Sata-порта висят на одном прерывании
а DVD привод тоже Sata. Короче, нужно попробовать Сата-порты и звук разнести по разным прерываниям.
Как это сделать, я сегодня не хочу вникать, может быть, завтра вникну.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 01:18   [включить плавающее окно]   #87
redzero
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2008
да при загрузке таже лажа тока грузиться виндовс звук тоже лагает ,музыку с сд-привода не слушаю в основном mp3 через проигрыватели

да помоги может что-то есть какоето решение если нет то что придётся сатовский диск покупать??? кстати тут посты ещё почитал

диск отфрагментировал никакого изменения ....

Fakir имеешь аську просить здесь не буду дабы не валить в паблик добавь меня если имеешь 439-081-760

Последний раз редактировалось redzero; 19.05.2008 в 01:58.
redzero вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 12:19   [включить плавающее окно]   #88
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
redzero, аськи у меня нет.
Цитата (redzero) »
музыку с сд-привода не слушаю в основном mp3 через проигрыватели
Ну если так, не вижу смысла заморачиваться с прерываниями и покупка Сата винчестера не изменит ситуацию. С аппаратной частью, на мой взгляд, у тебя всё в порядке.
Нужно разбираться с программной частью. То есть:
1. посмотреть все ли драйвера установлены на материнскую плату, а лучше переустановить их все .
2. поковырять автозагрузку и удалить лишнее.
3. если возможно сменить аудиокодеки.
4. сменить проигрыватель.
5. выключить аудио эффекты и программный эквалайзер.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 00:39   [включить плавающее окно]   #89
redzero
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2008
Всем ответившим спасибо!!!

Fakir Решилась проблемма установкой вот этого драйвера JMB36x. Всё сразу стало на свои места !!!!!

Я просто был в шоке этот драйвер у меня стоял и был на диске так всё поставилось и нормально было только этот лаг заколебал.... Я установил TweakNow Power Pack и там открыл старт-ап менеджер увидел что там постоянно запускаеться конфигуратор какойто от вышеуказанного драйвера,открыл панель управления -диспетчер устройств и там посмотрел и показывало что всё в порядке....после не долгих раздумий полез шарить по нету в описании ентого драйвера попытался найти....Когда ашёл сравнил версии и увидел что моя вообще где-то за горизонтом скачал с официальной фтп-шки когда установил был приятно удивлён комп попросился перезагрузиться и ЗВУК УЖЕ НЕ ЛАГАЛ!!!
После перезагруски автоматом нашлось новое оборудование типа первичный и вторичный каналы IDE опять прошла установка и после следующей перезагрузги ВСЁ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!Звук пашет на ура перестала тормозиться мышь(хотя я думал что с мышью какаято лажа) ВОБЩЕМ ТЕПЕРЬ ВСЁ КЛАСС!!!

Я так думаю что проблема была с тем что диски были на одном канале особенно если два диска подключены одним шлейфом и дрова которые были походу ОЧЕНЬ кривые...
Если у Кого-то похожая проблема Со звуком то дрова которые я ставил можно взять отседа

ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/

всем помогавшим спасибо особенно тебе Fakir навёл как говориться на мысль.......
redzero вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 12:05   [включить плавающее окно]   #90
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
уточню, это драйвер JMB36X RAID Driver Release Note версии R1.17.37 WHQL
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2008, 22:39   [включить плавающее окно]   #91
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Black_JAck
Цитата
что это может быть
В PIO-режиме работает, наверное. Проверьте. Проблемы с включением DMA почитайте, там всё есть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 16:33   [включить плавающее окно]   #92
Black_JAck
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.06.2008
Здраствуюте умные люди, у меня возникла такая проблема купил материнскую плату Gigabyte p35 ds3, поставил, установил драйвера, проблема в том что когда я вставляю какой нибудь диск в CD ROM и начинаю копировать что нибудь компьютер начинает тормазить причем очень сильно, что это может быть? Буду рад любому совету! Заранее спасибо!

Замечание за дублирование постов./Ariny/

Последний раз редактировалось Ariny; 13.06.2008 в 16:44.
Black_JAck вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 16:41   [включить плавающее окно]   #93
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
это может быть режим PIO. нада включить DMA. сдром IDEшный?
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 19:09   [включить плавающее окно]   #94
Black_JAck
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.06.2008
Тут про материнскую плату ASUS, сам я не спец, как мне включить DMA на Gigabyte?

Black_JAck добавил :

Да кстати в диспетчере все как и там! Там прописаны настройки - это настройки в Реестре? Если да, то как попасть в реестр?
Black_JAck вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 20:06   [включить плавающее окно]   #95
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Black_JAck) »
Если да, то как попасть в реестр?
Пуск=>Выполнить=>regedit=>Enter
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 20:42   [включить плавающее окно]   #96
Black_JAck
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.06.2008
dword:0 - это нужно вписать в "значение"?

Black_JAck добавил :

dword:0 - это нужно вписать в "значение"?

Black_JAck добавил :

Да и еще вопрос для хардов мне нужно что нибудь менять?
Black_JAck вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 21:18   [включить плавающее окно]   #97
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Black_JAck) »
dword:0 - это нужно вписать в "значение"?
0 - это значение параметра dword.
Цитата (Black_JAck) »
Да и еще вопрос для хардов мне нужно что нибудь менять?
Нет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 21:22   [включить плавающее окно]   #98
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Дали ребенку рогатку )) Ждем постов в стиле "..Здравствуйте, сделал все, как вы сказали - компьютер перестал работать, пишу с другого. Что сделать, чтобы старый заработал?.."
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 21:26   [включить плавающее окно]   #99
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Black_JAck не надо тебе в реестр лесть
если, под рукой драйвера на материнскую плату есть и установлена Windows XP, то кликай «пуск \ настройка \ панель управления \ система» в открывшимся окне нажми «оборудование \ диспетчер устройств \ IDE ATA/ATAPI контроллеры» и удаляй проблемный IDE-канал, и перезапусти комп, Винда сама его восстановит, но уже с правильными установками.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 22:08   [включить плавающее окно]   #100
Black_JAck
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.06.2008
Я попробывал удалить IDешники, после перезагрузки компьютер обнаружил новые устройства, установильсь драйвера, но проблема не исчезла, устойства всеравно остаются в таком режиме. эти режимы можно переключать в BIOSe?
Black_JAck вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey