Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.04.2007, 02:57   [включить плавающее окно]   #61
jt-vlad
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.09.2006
Цитата (Flash92) »
вот скрин во время игры не пугайтесь качеству в таком формате сохранил
вот меня лично очень настораживает, что во время игры у вас загрузка ЦП 100% (на том скрине с 3ей страницы этой темы), желательно сделать скрин диспетчера задач в разделе процессы, как вы это делали сразу после перезгрузки компа, тока теперь это надо сделать когда игра работает, и желателно отсортировать процессы по степени загрузки проца (это можно сделать два раза нажав на "ЦП" над колонкой с данными о загрузке процессора (обычно 3 колонка слева))...

и еще: не замечали ли, что чем дольше вы играете в игру, с момента загрузки матча например, тем меньше тормозов?

Последний раз редактировалось jt-vlad; 20.04.2007 в 03:21.
jt-vlad вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 13:45   [включить плавающее окно]   #62
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
в nba live 07 вылезают полоски на изображении причём не только на видео но и в матче
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 14:49   [включить плавающее окно]   #63
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
так, вот это уже интереснее…
Flash92, а если проверить видеокарту и вообще весь компьютер на перегрев?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 16:31   [включить плавающее окно]   #64
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
поиграл 15 минут и вот что показал эверест

системная плата 43 градуса
Цп 73 градуса
графический процессор 70 градусов
окружение ГП 60градусов

Последний раз редактировалось Flash92; 23.04.2007 в 16:50.
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 18:45   [включить плавающее окно]   #65
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Flash92
Цитата
в nba live 07 вылезают полоски на изображении причём не только на видео но и в матче
Я, может, чего уже подзабыл.. В других играх, на сколько помнится, у Вас проблем с изображеним не было. Расскажите про игрушку: Вы лицензию пользуете, или с патчами различными или NoCD? Недавно в FIFA'07 видел искажения изображения в виде артефактов и полосок после установки NoCD. Вполне возможно, Вас постигла та-же участь.
Цитата
Цп 73 градуса
К слову, великовата температура у Вас. Камень тем более неразогнан. Охлаждение проверить-бы надо.
Да, кстати.. Вы про ThermalThrottling слышали что-нибудь? Температура, полагаю, все-же недостаточна для его проявления, но нет гарантии, что при загрузке температура не имеет большего значения.
Для контроля запустите S&M FPU Test при 100% нагрузке или ORTHOS в режиме Stress CPU с достаточно большим приоритетом. И во время тестов за температурой смотрите. Это будут более достоверные измерения нагрева проца, нежели после игр.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 19:08   [включить плавающее окно]   #66
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
и фифа и нба пиратские с патчами и с no-cd!правда я впервые слышу что из-за no-cd может глючить изображение.
В фифе кстати тоже недавно заметил небольшие полоски на футбольном поле которых явно не должно быть.

а что от перегрева проца может глючить изображение?сейчас попробую протестить и что-такое hermalThrottling?

Flash92 добавил :

не могу найти S&M FPU Test или ORTHOS .можно ссылочку?
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 19:24   [включить плавающее окно]   #67
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Flash92
Цитата
правда я впервые слышу что из-за no-cd может глючить изображение.
Для меня это тоже было удивительным. Однако почему-бы и нет.. Неправильно обрабатываются текстуры например..
Цитата
а что от перегрева проца может глючить изображение?
Нет. Я и не говорил об этом. Просто упомянул, что температура высоковата.
Цитата
сейчас попробую протестить и что-такое ThermalThrottling?
Технология пропуска тактов при повышении температуры процессора выше некоторого уровня. Понижение производительности проще говоря с целью защиты от перегрева.
Цитата
не могу найти S&M FPU Test или ORTHOS .можно ссылочку?
http://titancup.ru/Files/orthos_exe_20060420.cab
http://testmem.narod.ru/snm.htm

Последний раз редактировалось t0p_VD; 23.04.2007 в 19:28.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 19:56   [включить плавающее окно]   #68
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
что то ортос долго тестит уже 12 минут и всё одно и тоже

Flash92 добавил :

за 23 минуты никаких ошибок не найдено.
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 20:13   [включить плавающее окно]   #69
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Flash92, тык, если мне не изменяет память этот тест стресс-тест бесконечен.
Температура-то какая?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 21:12   [включить плавающее окно]   #70
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
за 2 минуты нагрелся до 85 градусов
P.S может всё-таки с видюхой проблемы???или если 3dmark показал норм результаты то видюха 100 процентно рабочая??

Последний раз редактировалось Flash92; 23.04.2007 в 21:17.
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 23:39   [включить плавающее окно]   #71
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Flash92
Цитата
за 2 минуты нагрелся до 85 градусов
О! Дружище.. Надо-бы охлаждение проверять. 100% что в ресурсоемких играх по части проца активизируется троттлинг, от того и тормоза. Даже и думать больше ничего не надо. Исправляйте ситуацию с охлаждением, и все придет в норму.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 15:21   [включить плавающее окно]   #72
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
а как исправить-то??поставить на проц другой кулер по мощнее или дополнительный куда-нибудЬ?
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 15:27   [включить плавающее окно]   #73
-=G.F.=-
Мужской Опытный
 
Аватар для -=G.F.=-
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Культурня столица
Flash92
1)Почисти корпус от пыли
2)Смени термоинтерфейс проца(т.е. смени термопасту)
3)Смажь кулер проца
__________________
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
-=G.F.=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 16:18   [включить плавающее окно]   #74
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
100 процентов все мои проблемы из-за этого???если да то ура наконец-то к чему то пришли.

а какая температура нормальная для моего проца?
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 16:55   [включить плавающее окно]   #75
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Flash92 кроме сказанного, могу предположить, что в корпусе плохая вентиляция, там просто циркулирует горячий воздух, и перегревается не только процессор. Проверить это не сложно повторив стесс-тест со снятой крышкой корпуса.
Кроме как почистить комп от пыли и сменить термопасту могу посоветовать поставить дополнительный вентилятор на выдув, если его ещё нет.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 17:07   [включить плавающее окно]   #76
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
самый прикол в том чтоя все тесты я проходил со снятой боковой крышкой корпуса.

у меня стоит 1 дополнительный небольшой вентилятор внешне похожий на тот который на процессоре .стоит в задней части корпуса и воздух выводит туда куда все провода вставляются.

Ещё одно место для вентилятора есть возле жёсткого диска.что посоветуете???заменить дополнительный на более мощный(если такой есть) или поставить на свободное место??
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 17:08   [включить плавающее окно]   #77
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Flash92
Цитата
100 процентов все мои проблемы из-за этого???
Хорошо, не 100. 95%. В первую очередь торомоза связаны с перегревом. Может быть что-либо еще в нагрузку идет (поэтому не 100%), но перегрев - это основная проблема.
Цитата
а какая температура нормальная для моего проца?
В простое - 40-45 градусов, в нагрузке - 60-65 (причем даже с разгоном, но без повышения напряжения).
Цитата
Ещё одно место для вентилятора есть возле жёсткого диска.что посоветуете???заменить дополнительный на более мощный(если такой есть) или поставить на свободное место??
Для решения вопроса перегрева процессора в данный момент установка дополнительных вентиляторов роли не сыграет.
Проверяйте кулер процессора.
Харды, конечно, желательно обдувать. Лично я-бы поставил на переднюю крышку блока вентилятор, но низкоскоростной (~1000об/мин), т.к. большого потока не надо, а вентиляторы с большей скоростью вращения шумят. Но организация охлаждения внутри кейса - это вопрос уже другой темы. Тем более разобранный уже.
Fakir
Цитата
что в корпусе плохая вентиляция, там просто циркулирует горячий воздух
Даже если это и имеет место, то критически не влияет. За 2 минуты проц разогреется до 85 градусов если термоинтерфейс плох, плохое прижатие, либо не охлаждается радиатор (забит пылью например).

Последний раз редактировалось t0p_VD; 24.04.2007 в 17:17.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 17:19   [включить плавающее окно]   #78
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Flash92) »
Ещё одно место для вентилятора есть возле жёсткого диска.что посоветуете???заменить дополнительный на более мощный(если такой есть) или поставить на свободное место??
Flash92, нет, пожалуй t0p_VD прав, разберись с пылью и термопастой
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2007, 14:52   [включить плавающее окно]   #79
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
сменил я термопасту пыль убрал.проц нагрелся во время теста в orthos до 79 градусов.в играх всё то же самое .мне кажется 79 градусов всё равно многовато.

этот ThermalThrottling сам отключится или нет?
P.S я слышал что если проц один раз прегрелся сильно к примеру до 85 градусов до потом он будет всегда сильно нагреваться то есть ему пришёл конец?
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2007, 03:15   [включить плавающее окно]   #80
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Flash92
Цитата
проц нагрелся во время теста в orthos до 79 градусов.в играх всё то же самое
Как это в играх тоже самое? Ведь у Вас раньше в ORTHOS 85 градусов было, а в игрушках - до 70 не доходило, если память не изменяет. Или Вы другие игрушки юзаете?
Цитата
мне кажется 79 градусов всё равно многовато.
Так и есть. Пора пересмтривать охлаждение околопроцессорной области. Кстати, какая температура у процессора в простое? И какой кулер у Вас на проце стоит?
Цитата
этот ThermalThrottling сам отключится или нет?
Сам. При понижении температуры ниже определенного значения такты не пропускаются.
Цитата
я слышал что если проц один раз прегрелся сильно к примеру до 85 градусов до потом он будет всегда сильно нагреваться
Это все провокация.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey