Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2003, 14:08   #1
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Самопроизвольные выключения компьютера

FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением,
falc


Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 19:58.
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 16:05   [включить плавающее окно]   #21
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (NaimaD) »
Кажется тогда это была чисто софтовая проблема
настройки биоса вроде, хотя каждый раз разное ))
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 19:43   [включить плавающее окно]   #22
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
ок буду писать ребусы в общие вопросы next time
а эту уже давайте тут добьем.
конфигурация - AMD 2400 512 120 + 80 g Windows XP SP2

интересно что на второй жесткий поставил еще одну windows XP недавно

плюс подключил видеокарту Radeon, и она как раз глючная, но и до нее комп также вырубался, так что вряд ли она..

подробности вырубона интересные:

вырубается моментально, без всяких синих экранов и пр.
как электричество отключили.
если нажать пуск - не реагирует просто никак.
но достаточно отключить комп на секунду от розетки - и все запускается, и все работает.. все правильно до след вырубона (гдето раз в сутки)

если вы пишите что чтото надо проверить - пожалуйста поточнее, куда идти и какие слова написать, а то я ламер.
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 19:55   [включить плавающее окно]   #23
X2X
Мужской Умудрённый
 
Аватар для X2X
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: изо всех щелей
Цитата (ytrewq) »
подарок - 1$
мала...
Цитата (ytrewq) »
если нажать пуск - не реагирует просто никак.
на софтовую как-то не похоже. Для начала сбрось биос, и проверь материнку. (комп разогнан?)
__________________
добился сам - добей товарища....
X2X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 20:48   [включить плавающее окно]   #24
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (ytrewq) »
если нажать пуск - не реагирует просто никак.
но достаточно отключить комп на секунду от розетки - и все запускается, и все работает.. все правильно до след вырубона
С другим блоком питания попробуй, если есть возможность.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 00:10   [включить плавающее окно]   #25
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
Другого блока питания у меня нет, комп не разогнан.
Что такое сброс BIOS не знаю, как и говорил

посмотрел настройки Энергопитание - Hibernate & Advanced - все нормально.

То, что комп начинает работать только после отключения его от розетки. когото на мысли наводит?
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 01:32   [включить плавающее окно]   #26
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (ytrewq) »
То, что комп начинает работать только после отключения его от розетки. когото на мысли наводит?
Конечно наводит.
Цитата (серыйюзверь) »
траблы БП и цепей питания
Скачай SpeedFan, посмотри вольтаж, и температуру заодно...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 04:39   [включить плавающее окно]   #27
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
окей - пощу скрин про вольтаж и температуру -
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 5287
Размер:	37.3 Кб
ID:	15986  
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 09:59   [включить плавающее окно]   #28
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Чет, этот SpeedFan какую-то фигню показывает. Надо самому скачать последнюю версию, у себя посмотреть.
Ariny, или такое магёт быть?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 11:12   [включить плавающее окно]   #29
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Винчестеры горячие
А если в биосе посмотреть - там такие же напряжения показавать будет?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 11:29   [включить плавающее окно]   #30
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Скорее всего один датчик не работает
ytrewq, однако, температура не маленькая, это она такая была когда ты в инете сидел?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 12:47   [включить плавающее окно]   #31
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fakir У меня спидфан Vbat показывает 0,00, а эверест 3.28, как в биосе.
ytrewq Посмотри, действительно, показания датчиков в биосе, сравни со спидфаном. Напряжения неплохо бы тестером померить... +4,57V - это нехорошо...
Цитата (ytrewq) »
Другого блока питания у меня нет
А на время у кого-нибудь взять нельзя?
Надо же разобраться, с БП проблемы или с материнкой!
С температурой у тебя тоже нехорошо. Почисти радиатор процессора от пыли, смени термопасту, может поможет. Хотя температура может быть следствием проблем с питанием.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 18:35   [включить плавающее окно]   #32
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Ariny) »
+4,57V - это нехорошо...
это не нехорошо, это плохо, возможно, происходит перегрев элементов БП, после выключения они остывают и только тогда можно включить машину.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 18:46   [включить плавающее окно]   #33
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Ariny
Цитата (Ariny) »
Почисти радиатор процессора от пыли, смени термопасту, может поможет.
И в БП вытяжной фан тоже может накрыться (на работе недавно пришлось БП раскулачивать и сдохший вентилятор менять-сразу температура в норму пришла...)
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 03:16   [включить плавающее окно]   #34
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
елки палки!!!

да вы что - после такого разбоя у меня ощущения что я побывал на приеме у врача и мне поставили несколько безнадежных диагнозов!!

так...

прежде всего буду комп на ночь выключать...

а то уже 2 года не выключаю - чуствую за это мне щас попадет, но осел знаете ли, торрент.. емул..

теперь - что есть радиатор процессора и тем более термопаста??

у процессора есть такой типа вентилятор, да? его продую пылесосом.

с термопастой не знаю где..

Fakir - я в инете всегда сижу, он врубается со стартом винды.

что мне посмотреть в BIOS - и главное где??

уфф...

из новых наблюдений - седня после очередного нокаута я его врубил, он проработал минут 5 и вырубился заново!!!
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 12:25   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ytrewq
Проверь вентилятор на блоке питания крутится-не крутится. Если крутится, не слишком ли горячий воздух из него выходит. Если проблема в этом, то серыйюзверь получит доллар, а у тебя счастье.
Цитата
что мне посмотреть в BIOS - и главное где??
Что где? Где биос? Нажми на кнопку Delete сразу после включения. Найди строку меню,
что-то вроде "PC Health Status"... А там все напряжения и температуры... Мануал почитай, если не получится, должно помочь.
Цитата (ytrewq) »
у процессора есть такой типа вентилятор
Вентилятор прикручен к ребристой металлической конструкции, это и есть радиатор. Вот его и надо продуть пылесосом.
Про термопасту в следующий раз.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 16.05.2006 в 12:36.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 00:09   [включить плавающее окно]   #36
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
крутится ли вентилятор не увидеть.. темно.. а воздух идет приятный такой, не думаю что оч горячий..

с BIOS лажа - при нажатии delete ниче не происходит, грузится винда.

при нажатии f2 выхожу в bios где ниче нет про температуры. В Power просто enable disable? никаких PC Health Status
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 00:48   [включить плавающее окно]   #37
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ytrewq Сунь в вентилятор полоску бумаги, сразу поймешь, крутится он или нет.
Цитата
при нажатии f2 выхожу в bios
Что у тебя за материнка? Мануал к ней есть?
Скачай Everest и в нем посмотри вольтаж и температуры, и модель материнки, если потребуется...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 02:53   [включить плавающее окно]   #38
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
материнка - Asrock k7s41
в мануале читаю что рекомендуют spray thermal grease CPU and heatsink
и еще предупреждают чегото про over clocking

в BiOS написано есть CPU frequency stepless control

что касаетс явхода в bios тут видимо надо нажимать f2 толи во время толи после POST - power on self test.. что это?

что еще в мануале смотреть?

а зачем качать эверест - я же уже публиковал скрин?

вентилятор крутится
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 11:23   [включить плавающее окно]   #39
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (ytrewq) »
spray thermal grease CPU and heatsink
Это про термопасту
Цитата (ytrewq) »
что еще в мануале смотреть?
Где посмотреть температуру и вольтаж.
Цитата (ytrewq) »
а зачем качать эверест - я же уже публиковал скрин?
Для сверки показаний. Вдруг спидфан врет, в биосе, действительно, нет? Не обязательно эверест, можно любую другую программу мониторинга задействовать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 12:31   [включить плавающее окно]   #40
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (ytrewq) »
после POST - power on self test.. что это?
Power On Self Test - POST
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey