Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.04.2004, 16:59   #1
Lazer
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Lazer
 
Регистрация: 02.02.2004
Адрес: from Moscow
Exclamation Отказ всех USB портов

1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} удалить UpperFilters и LowerFilters, если таковые имеются

2. Последнее средство восстановления работы USB устройства перед переустановкой Windows
__________________
Согласие-есть продукт при полном непротивлении сторон! (С)

Последний раз редактировалось Ariny; 10.10.2014 в 10:58.
Lazer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 11:44   [включить плавающее окно]   #81
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Mr.Grey
На Transcend при копировании с неё на комп 10 файлов от 1,5 до 9 мегов, скорость 2900-3600 кбайт/с. При копировании больших файлов 25 и 37 мегов скорость выше 10000 кбайт/с.

jane добавил :

При копировани на флэшку скорость вначале свыше 700 кбайт/с, в конце падает до 400.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 12:03   [включить плавающее окно]   #82
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
jane Ну вот и я о чем.
Цитата (Dominik) »
Цитата (Dr.Fuzzy):

Ну хотя бы давно пройденный барьер в
10Мб/с должен был бы показываться.


это где-же на флешках такое есть. может я что пропустил? тогда ткни где.
У меня падение минимально. См.скрин. Еще раз повторюсь - это на больших файлах.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 16.09.2005 в 12:05.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 12:14   [включить плавающее окно]   #83
Dr.Fuzzy
Новенький
 
Регистрация: 18.03.2004
Цитата (jane) »
Mr.Grey
А флэшка какая? На каком контроллере? На A-DATA MyFlash PD8 не нашла инфы на каком она контроллере.
И, вообще, конечно, надо проверить, а-то брякнула что-то.
У меня A-DATA PD6, кажется, и Transcend.
Ну а по своей A-DATA PD6 что можете сказать,на каком она контроллере?

Dr.Fuzzy добавил :

Цитата (Mr.Grey) »
jane Ну вот и я о чем.
Цитата (Dominik) »
Цитата (Dr.Fuzzy):

Ну хотя бы давно пройденный барьер в
10Мб/с должен был бы показываться.


это где-же на флешках такое есть. может я что пропустил? тогда ткни где.
У меня падение минимально. См.скрин. Еще раз повторюсь - это на больших файлах.
Ну большие -это типа от нескольких десятков мегов, а вот если маленькие( от 50 Кб до 1-2 Мб) и большое кол-во,то какая твоя скорость в этом случае?
Dr.Fuzzy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 12:29   [включить плавающее окно]   #84
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Dr.Fuzzy
Не нашла инфы по контроллеру на A-DATA PD6. Проверить на скорость только дома смогу. У наших тут, правда, окопались ещё водонепронецаемые A-DATA-вские флэшки. Попробую выклянчить одну для проверки.
Mr.Grey
Слышала, что контроллеры OTi самые быстрые. Если ни с чем не путаю.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 20:37   [включить плавающее окно]   #85
geka-nev
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.05.2005
Адрес: СПБ
Angry сканеры

Объясните хоть кто-нибудь чё за фигня такая: установлены все дрова проги ,всё с диска.... Устройсво такое UMAX ASTRA 4700. Работал на другом компе под xp всё в норме. Включаю на 98 и на server 2003: в дипетчере ни вопросов ни сканера, вообще ничего,его нет. А дрова стоят проги работают только сканер не пашет. Какой же вывод? Все драйвера и программы ставятся, работают но не совместимы с данной ос, или устройство не совместимо с ос или..... Согласитесь тупо! Подскажите кто что сможет. Да ещё все Usb работают.
geka-nev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 10:44   [включить плавающее окно]   #86
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Для начала:
что за комп, какая материнка и главное - что за USB

Не помешали бы зхарактерристики компа, где сканер работал.


Бывало, что контроллеры USB глючили при работе с медленнымим устройствами (USB 1.1 - >USB 2.0)
Что еще... хорошо бы дрова поставить заново, новые

Устройтсво вроде с ОС совместимо, по крайней мере с 98.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 16:17   [включить плавающее окно]   #87
geka-nev
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.05.2005
Адрес: СПБ
Про комп знаю пока
(в пятницу все железки наизнанку выверну) не много: мать ASUS,пролц Intel celeron 2600\128\400(win 98,server 2003) ,bios MAI, video gefx 5200 не разгонялся, USB 2.0,
а вот работал он на p4 2600\1024\533,мать I845.
geka-nev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 17:02   [включить плавающее окно]   #88
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
geka-nev
по теории
Дрова usb позволяют виндам пользовать USB.
При подключении любого (!) устройства к USB, дрова дают запрос виндам и те соответствнно ищут дрова этого устройства.

Следовательно, если не появляется даже запроса на дрова сканера, значит проблема в связке win-driver-usb.
т.е. либо разъем (кабель и т.п.) дохлый (неправильная распйка и т.п.)
либо драйвер usb (chipset, moterboard) неправильный (глючный, битый, бета)
либо винды дохлые (глючные, битые, бета)

Сколько времени стоят винды (без обслуживания у них ограниченный срок службы)
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 23:29   [включить плавающее окно]   #89
geka-nev
Мужской Общительный
 
Регистрация: 04.05.2005
Адрес: СПБ
Этот сканер вместе с компами стоит уже 2 года, как подставка для цветов. Виндам столькоже, server 2003 вообще глючит по страшному, а 98 ещё пока ничего. Они на лицензии (переставить их мне не дали, типа тут лицензия а у тебя пиратская...). Я почему с usb не заморачивался: принтер,мышь и т.п. работают. А в шнурах уверен, конечно, стоит ещё раз всё проверить, поставить сторонние дрова, шнуры, все другое.
А то что при подключении любого устройства к USB, дрова дают запрос виндам и те сами ищут и ставят всё куда надо это так, да только в теории
иногда бывает и по-другому(личный пример vin98):

Подключаешь деавайс (0 реакции),
ставишь дрова(0 реакции),
перезагружаешься, лезешь в диспетчер там включаешь поиск и только тогда находится некое у-во под вопросом, сам в ручную обновляешь драйвер (при этом установленный с диска драйвер переписывается из C:\programaes files\..... в C:\windows\system32.....),тогда деавайс начинает работать.Но этот несчасный сканер даже так не найти.

Хотя я тут читал что если что-то с диска скопировать в systen32 - система всё увидит.
geka-nev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2005, 09:57   [включить плавающее окно]   #90
Чернобыль
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Киевская обл. г Украинка
Exclamation компутер не видет USB Bluetooth адаптер пожалусто помогите

компутер не видет USB Bluetooth адаптер пожалусто помогите. мамка кт133(без а) чайнтеч, винда хр с сервеспаком 2, биос обновлённый какая версия уже не помню но помоему последняя, уже с поддержкой атлонов хр, шина поднята с 200 до 240(больше не ставится на кт 133) пробывал снижать всёравно невидит синезубого адаптера. хотя другие юсб девайсы видит прекрасно и сканер нр 4400 и принтер лексмаркz35 всё прекрасно находит моментально. винду пробывал переустонавливать, и хз по новой ставил и ленолиум ставил и обнулял настройки в биосе и нечё непомогает, хотя на работе на ещё более старом компе всё отлично пашет сразу его находит и лампачка не девайсе загорается а вот дома ну не как. чо за фигня подскажите бо у меня уже мыслей по этому поводу не осталось.
Чернобыль вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2005, 10:04   [включить плавающее окно]   #91
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Чернобыль
Может девайс только USB 2? B соответственно USB 1.1. НЕ поддерживается?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2005, 10:12   [включить плавающее окно]   #92
Чернобыль
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Киевская обл. г Украинка
так по моему у юсби 2 немного другого размера вход и он просто физически не совместим, и на девайсе написано просто юсби
Чернобыль вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2005, 10:14   [включить плавающее окно]   #93
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Чернобыль
Не, абсоллютно одинаковые.
Пиши модель (полностью) девайса и, наверно, матери

Vanya добавил :

Теоретически, может ампер по USB не хватать, для запитывания BlueTooth.
Это тоже через спецификации проверять надо
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2005, 10:46   [включить плавающее окно]   #94
Чернобыль
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Киевская обл. г Украинка
блютус от widcommверсия 1.1 мать чайнтеч кт 133 во как по паспорту chaintech ct-7aja . я так щас ещё почитал тож думаю наверное питания нехватает и что делать теперь если и правдо с питанием проблемы, это тогда планку на писиаишный покупать с дополнительными юсби, так получается?
Чернобыль вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2005, 10:52   [включить плавающее окно]   #95
ScyTheR
Мужской Бывалый
 
Аватар для ScyTheR
 
Регистрация: 23.07.2004
Адрес: Ташкент, Узбекистан
Чернобыль
Может просто блок питания не тянет. Попробуй отключить все остальные USB-девайсы кроме Bluetooth-адаптера.
ScyTheR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2005, 10:54   [включить плавающее окно]   #96
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата (Чернобыль) »
я так щас ещё почитал тож думаю наверное питания нехватает и что делать теперь если и правдо с питанием проблемы, это тогда планку на писиаишный покупать с дополнительными юсби, так получается?
Аккуратнее тут надо.
Может мать вприницпе не сможет дать столько ампер, даже через PCI
Сначала надо проверить потом покупть Можно будет примотреться к USB-HUB с собственным питанием.

У знакомых компы есть? Может у них проверить?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2005, 13:08   [включить плавающее окно]   #97
Чернобыль
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Киевская обл. г Украинка
купил USB-HUB, и теперь всё работает

Чернобыль добавил :

всем спасибо
Чернобыль вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2006, 13:19   [включить плавающее окно]   #98
temni
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2006
Post Проблема с компьютером (нужны советы!)

с недавнего времени компьютер перестал сразу загружаться
необходимо какое то время ждать примерно минут 10 пока он разогреется
вроде все функционирует но монитор черный

-во время работы комьютера звук то проподает то появляется ( ето очень сильно раздражает )

-стали отключаться Usb устройства (мышки)
но продожает работать ps/2 (мышка)


конфигурация: железо старенькое

MB:GA-8IE533
CPU:P4 1700E
MemoryDR 256/2100
Video:GF mx 440
HDD:seagate 40/7200

прошу подсказать способы устранения етих неисправностей
temni вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2006, 15:56   [включить плавающее окно]   #99
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
temni Вариантов пока два или оба вместе...
1. Проверить БП
2. Что не то с мамой (вздутые кондики например)
и еще...видео другое на время воткнуть.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2006, 16:33   [включить плавающее окно]   #100
temni
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2006
как проверить блок питания?
видео другое втыкал то же самое
temni вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey