Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2004, 00:27   #1
t0p_VD
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BSOD-ы 0x00000050 и 0x10000050

Сабжевая ошибка возникает очень часто в случае нестабильной работы памяти либо повреждения файловой системы раздела, где лежит файл подкачки.

Память может работать нестабильно например в слеюдущих случаях:
1) Битая сама по себе.
2) Имеет место кривой разгон.
3) Недостаточный уровень питания памяти.
4) Неверно выставленные задержки памяти.
5) Перегрев чипсета.
6) Битый чипсет.
7) Некачественное питание.

Файловая система может быть повреждена из-за:
1) Некачественного питания ЖД.
2) Битого интерфейса ЖД.
3) Перегрева контроллера.
4) Физического повреждения поверхности ЖД, ошибок в служебной информации.
5) Отключения питания ЖД при наличие открытых файлов и работой с ними.
Т.е. прежде всего Вам нужно проверить стабильность работы памяти, и файловую систему нужного раздела.

Сделать первое можно утилиткой memtest86+ (например), а второе - виндовым чекдиском.

Последний раз редактировалось Ariny; 27.02.2010 в 11:57. Причина: Для объявления
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 02:16   [включить плавающее окно]   #81
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
NEXT
Еще может быть вирус HaxDoor... http://support.microsoft.com/kb/903251/en-us
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 02:25   [включить плавающее окно]   #82
NEXT
Guest
 
Ariny Может и вирус но вероятность не большая
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 02:31   [включить плавающее окно]   #83
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
NEXT
Проверить-то все-равно надо.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 02:33   [включить плавающее окно]   #84
NEXT
Guest
 
Ariny А разве я сказал нет
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 14:41   [включить плавающее окно]   #85
sergey2103
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2006
с памятью все ок.Вируса тож не можетр быть так как токо форматировал комп.
ПО не может быть не совместимым потому что раньше работало всемте с моими драйверами отлично.
sergey2103 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 14:53   [включить плавающее окно]   #86
NEXT
Guest
 
Проверь винчестер. Установи более новую версию драйвера.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 15:13   [включить плавающее окно]   #87
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
NEXT
Добавлю ещё.
Цитата (NEXT) »
Это дефект ОЗУ или
Проверь память.
Также можно её вытащить, протереть контакты, пропылесосить внутренности компа.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 15:50   [включить плавающее окно]   #88
sergey2103
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2006
память я проверил. у мну 4 слота под память два из них заняты.Пробовал ставить память в разные слоты ничего не помогло.
а не может ли это быть БП??если да то как проверить?
sergey2103 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 16:28   [включить плавающее окно]   #89
NEXT
Guest
 
До установки драйвера винда загружалась? Если да сноси драйвера. Попробуй загрузиться не в безопасн. реж. а использовать последнюю успешно загруженную конфигурацию.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 16:43   [включить плавающее окно]   #90
sergey2103
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2006
Видна и сейчас грузится если я драйвер видеокарты удаляю( с драйвером выдает ошибку).В том то и проблема .
Последняя успешная конфигурация ни к чему не приводит=((
sergey2103 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 16:51   [включить плавающее окно]   #91
NEXT
Guest
 
Откуда взял драйвер и какая версия?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 17:03   [включить плавающее окно]   #92
sergey2103
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2006
щас у мну стоит карта ATI Padeon 9200 ( драйвер скачал с инета n2o 6.7) еще у мну стояла видюха Geforse 4 Titanium 4200 ( драйвер к ней я получил при покупке компа)
При замене видеокарт ситуация не меняется( при установке драйвера ошибка все равно)
sergey2103 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 17:05   [включить плавающее окно]   #93
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (sergey2103) »
а не может ли это быть БП??если да то как проверить?
Самый лучший способ: взять другой БП, заведомо исправный. Только на БП это не похоже...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 17:19   [включить плавающее окно]   #94
NEXT
Guest
 
Если ты устанавливал на радеон 9200 драйвер версии 6,7 то он и не будет работать так-как не поддерживает эту карту. Тебе надо установить более раннюю версию http://support.ati.com/ics/support/d...estionID=22264 только не качай ССС он тебе не нужен. Аеще лучше зайди сюда и качай одним пакетом http://www.station-drivers.com/telec....2-cp-xp2k.exe
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 18:35   [включить плавающее окно]   #95
sergey2103
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2006
NEXT спасибо огромное установил драйвер версии 6.5 и все норм=))))
А мой GeForse по ходу дела просто умер=((
sergey2103 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2006, 19:01   [включить плавающее окно]   #96
Ddred
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2006
Exclamation Установка WinXP на ASUS P5W-DH DELUXE

Пробую установить WinXP на PATA-винт Maxtor 80gb(подсоединён к JMicron). Примерно за 20 минут до конца установки комп виснет или вываливается синий экран примерно след. содержания:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

--//--//--

STOP: 0x00000050 (0xCC50B6BC, 0x0000000, 0x804E8D72, 0x0000000)
Beginning dump of physical memory.
Physical memory dump complete.

В биосе (1602) всё по дефолту, кроме - IDE Config. Enchanced Mode SATA+PATA и Q-FAN на шасси выключены.
Я так понимаю это из-за памяти или нет? Может кто подскажет?

P.S.Пробовал устанавливать винду на SATA 1(!) Maxtor 250gb. Синий экран появляется в самом начале установки - Starting Windows Setup (при переходе в GUI).

Инфа компа: p5w dh deluxe, Core2 E6600, DDR2 Corsair XMS2 CM2X1024-6400 1GB, Видео Asus EN7950GT, питание Hiper 580R, SoundBlaster X-Fi, кулер Zalman 9500LED.
Ddred вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2006, 23:08   [включить плавающее окно]   #97
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
USB-порты отруби все до единого в BIOS'е.
Если не поможет - берем что-то типа Memtest'а и проверяем память на предмет дырочек.

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 11.12.2006 в 23:10.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2006, 11:08   [включить плавающее окно]   #98
Ddred
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2006
Мемтестом проверяю - первый круг тестов на холодную проходит, а второй уже с ошибками. Типа что, чуток память нагрелась и сбоить начала ?
Ddred вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2006, 11:32   [включить плавающее окно]   #99
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Ddred
Запросто.
Если планок несколько - пробуй по очереди тестить.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 18:01   [включить плавающее окно]   #100
zevsis_76
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Сургут
ASUS A8V socket 939 странно ведет

Купил мать ASUS A8V проц AMD Atlon 64 3700(San Diego) поставил установил и проблема комп сам стал перезапускаться причем когда как может через пять минут а может и через пол-дня
zevsis_76 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey