Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Результаты опроса: Ваш выбор оперативной памяти:
A-Data 2 0.45%
Apacer 5 1.13%
Corsair 73 16.52%
Digma 1 0.23%
Elixir 0 0%
Geil 9 2.04%
Hynix (Hyundai) 52 11.76%
Infineon (Qimonda) 4 0.90%
Кingmax 21 4.75%
Kingston KVR 46 10.41%
Kingston HyperX 60 13.57%
M.tec 4 0.90%
Nanya 4 0.90%
NCP 3 0.68%
NCP Gold 6 1.36%
OCZ 31 7.01%
Patriot 26 5.88%
PQI 3 0.68%
Samsung (SEC) 65 14.71%
Silicon Power 1 0.23%
Super Talent 1 0.23%
Transcend (Jetram) 17 3.85%
TwinMos 4 0.90%
Другая 4 0.90%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 442. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.03.2005, 12:43   [включить плавающее окно]   #121
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Khimera
Цитата
Лучшая память
Чем лучшая? Обосновывать надо хотя-бы.. Какие тайминги минимальные держит? Какую максимальную частоту и при каком напряжении? Греется?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 12:51   [включить плавающее окно]   #122
Khimera
Мужской Общительный
 
Аватар для Khimera
 
Регистрация: 21.01.2005
Адрес: Москва
t0p_VD почитай вот эту статью, там все написано http://www.overclockers.ru/lab/15890.shtml
__________________
Ты уходишь от погонь
Сквозь кордоны, сквозь огонь
Khimera вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 13:30   [включить плавающее окно]   #123
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Константин) »
Цитата (volvo) »
Уже полтора года пользуюсь энтой оперативкой "Apacer 256 Mb DDR SDRAM*2шт" а толком то ничего о ней незнаю.Может менять пора?
Счастлив тот человек, который забыл о её существовании.Раз Проблем нет, так зачем менять, я чё-то не понял.Приключений ищешь?
Время идет,прогресс и все такое...Хочу увеличить обьем в 2 раза но незнаю как лучше поступить - просто добавить еще 2 модуля(а если не найду таких же?) или полностью заменить(а на что?).

Конфигурация компьютера: P-4 Prescott 2.8@3.0+ZALMAN CNPS 7000Cu / P4S800D / 2*256Mb APACER DDR SDRAM / WDC WD1200JB-00GVA0 / Aeolus FX5500-DVD256(E) / SB Live Audio / NEC dvd rw nd-3520A / AeroEngine GR-BK,БП-"HUNTKEY"-350W / встроена / FLATRON L1910s / XP-Pro/rus
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 15:26   [включить плавающее окно]   #124
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
volvo лучше конечно одинаковые модули, поскольку у различных брендов могут быть разные тайминги и вероятность конфликтов ПамятьVSМать и ПамятьVSПамять возрастает, нро с возможностью возврата можно взять и другой бренд.
Цитата
как лучше поступить - просто добавить еще 2 модуля
все равно, если 2 гига ставить не собираешься
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 15.03.2005 в 15:30.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 21:09   [включить плавающее окно]   #125
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Khimera
Цитата
почитай вот эту статью, там все написано http://www.overclockers.ru/lab/15890.shtml
Вот! Это уже хорошо. Неплохая статья..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2005, 23:42   [включить плавающее окно]   #126
Dr.Kazay
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Dr.Kazay
 
Регистрация: 21.09.2003
Адрес: г. Краснодар
Khimera
Взял я память но не самунг и не гингстон. Сначала купил 512mb Transcend pc 3200 spd (2.5\3\3\8). Через день пошел за второй а их уже раскупили. На складе осталась только Hynix,Excalibrus,Kingston,Noname. У всех кроме Excalibrus горантия 12месяцев а у Excalibrus котобочный как и Transcend и гарантия 36мес. Ну думаю что делать возьму на пробу и поменял свой Transcend на Excalibrus и купил еще один для двухканала. В итоге получил не плочую память работает по SPD на 400Mhz (2,5\4\4\8) хуже чем Transcend но зато лучше чем Саисунг и Кингстон у них по SPD (2.5\3\3\8). Так вот это память на 433Mhz работает на (2,5\3\3\5) и даже если сменить 1T на 2T то грузит виндовоз на 466 (2,5\4\4\8) но я не тестировал так как при разгоне камня до 2600 (2600x10) мне нужен либо синхрон 520Mhz (что она при любом раскладе не потянет) либо 433MHz при пониженом делителе. А так вообще работает по SPD (2,5\4\4\8). На (2,5\3\3\5) особо еще не тестил. Так как поставил 6800GT камень гнатся перестал мало было FSP Group 400W. Шас поставил Hiper 4s525 525W вот теперь займусь и памятью. Но пока по привычке сижу без разгона.
__________________
i7-2600К|ASUS P8P67 WS REVOLUTION|16Gb Samsung 2133MHz|SLI 2хGTX580 ASUS DCII|OCZ SOLID 3 120Gb SSD|1.5TB HDD|Thermalright Venomous X|SilverStone Raven 2-E|CORSAIR AX850 (GOLD)
Dr.Kazay вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2005, 12:38   [включить плавающее окно]   #127
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Crasher) »
volvo лучше конечно одинаковые модули
А не посоветуеш что нибудь конкретное(производитель,..)?Плизз
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2005, 15:14   [включить плавающее окно]   #128
ZIS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2005
Crasher
Куча брендов, а чипы используют в своих творениях одни - TCCD - если в спецификации указано 2-2-2-5.
А на вопрос "Кто-нибудь встречал память с маркировкой чипов: SAMSUNG .... TCCD" так никто и не ответит?
ZIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2005, 15:15   [включить плавающее окно]   #129
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
volvo http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml по-моему более чем достаточно, а далее по списку
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2005, 16:58   [включить плавающее окно]   #130
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
ZIS
Память на чипах Samsung TCCD
http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=43659
Еще очень неплохо на чипах Hynix BT-D43
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2005, 00:50   [включить плавающее окно]   #131
ReNTik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2005
скажу. .. так
стоит у меня мать на i875 АБИТ IC7 ну вот стоит память кингстон пс 3200 короще .... ну в айде 32 показывает одно короще ну у сосед блин i865пе асус нахрен стоит.... (ебстественно пат активирован) у него мля явно больше показывает память хротя такая же...
че хацу скхзаать то не от памяти во многом зависит но и от щипсета...... а было дело я самсунг тестировал ну она явно проигрывыала кингстону... на хрен паймических чипах....(левых кроще) ну скажу так!!!
КИНГСТОН форева и тайминги памяти тоже (хотя на моей абит Ф1 режим кингстон не тянит видимо надо ей нахрен пс 3500!! хуперХ модули (((((
ReNTik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2005, 02:15   [включить плавающее окно]   #132
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
ZIS
Память на чипах Samsung TCCD у меня стоит.Только вот или я туплю или что....но не могу в биосе тайминги вообще найти!Напугали тут о снятии с производства-а я собрался себе ещё 2*256 таких летом прикупить.Думаю если постараться найти можно....
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 13:19   [включить плавающее окно]   #133
ZIS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2005
А какая у тебя мать и биос ?
У меня на ASUS A8V с таймингами вроде нет проблем. (Patriot PC3200 XBLK 2x512)
ZIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 17:30   [включить плавающее окно]   #134
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
ZIS
Смотри мою конфигурацию.Не знаешь где мне поменять в Биосе конкретно!?
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 23:59   [включить плавающее окно]   #135
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Стоит ли брать оверлокерскую память модель и компонент которой не значится в списке совместимого оборудования для конкретной матери?

Конфигурация компьютера: P-4 Prescott 2.8@3.0+ZALMAN CNPS 7000Cu / P4S800D / 2*256Mb APACER DDR SDRAM-CL3 на чипах INFINEON(3.0-4-3-5) / WDC WD1200JB-00GVA0 / Aeolus FX5500-DVD256(E) / SB Live Audio / NEC dvd rw nd-3520A / AeroEngine GR-BK,БП-"HUNTKEY"-350W / 3 вентиля-1на вдув,2на выдув / FLATRON L1910s / XP-Pro/rus
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 01:32   [включить плавающее окно]   #136
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
ReNTik , если можно - поменьше жаргона, припомни, что в правилах форума написано.
Цитата
че хацу скхзаать то не от памяти во многом зависит но и от щипсета......
Абсолютно согласен, но память тоже очень немаловажный фактор.
Например когда я себе заменил свой самсунг для проверки скорости на NCP, то просто обалдел:
в Everest задержки повысились на 40 нс при равных таймингах.
Так что марка памяти тоже оччччччччень сильно влияет на скорость.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 09:54   [включить плавающее окно]   #137
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
volvo стоит, но лучше с манибеком
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 12:23   [включить плавающее окно]   #138
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
А совет можно на счет производителя,.. оверлокерской памяти для моей матери и системы в целом.Плззз.

Конфигурация компьютера: P-4 Prescott 2.8@3.0+ZALMAN CNPS 7000Cu / P4S800D / 2*256Mb APACER DDR SDRAM-CL3 на чипах INFINEON(3.0-4-3-5) / WDC WD1200JB-00GVA0 / Aeolus FX5500-DVD256(E) / SB Live Audio / NEC dvd rw nd-3520A / AeroEngine GR-BK,БП-"HUNTKEY"-350W / 3 вентиля-1на вдув,2на выдув / FLATRON L1910s / XP-Pro/rus
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 16:25   [включить плавающее окно]   #139
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
volvo ну так посмотри на сайте официально сертифицированные модули амяти на твою плату, конкретнее некуда, а дальше см п.1
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 16:26   [включить плавающее окно]   #140
Genri
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2005
Адрес: КИЕВ
Помогите подобрать память с перспективой разгона для такого конфига:
Мат. плата ASUS A8V DELUXE
Процесор ATHLON 64 3200+ Box S939

Заранее благодарен
Genri вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey