Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.01.2004, 17:11   #1
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает

Всем, у кого проблемы с постоянной высокой загруженностью процессора:

1. Скачайте Process Explorer отсюда: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx
2. Запустите его, всё разверните в дереве процессов.
3. Сделайте скриншот.
4. Получившийся файл прикрепите к своему посту вложением.

Последний раз редактировалось Ariny; 23.08.2014 в 10:40.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2006, 23:51   [включить плавающее окно]   #81
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Intel Pentium IV • Northwood • 533 МГц
Это гут!

Что советовать,Нортвуд он и в Африке Нортвуд,так и спрашивать надо.В прайсах пишут например "P4 2400А, FSB 533Мгц,сокет 478",тока найти их уже проблема новые,только б.у.Самый мощный 3.06Ггц.
Тут ещё зависит от матери опять,какой максимальный она потянет,помойму 3.06 не все вытягивают,для игр вполне сойдёт 2.4-2.6
Такой можно найти б.у за 1000р
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2006, 16:10   [включить плавающее окно]   #82
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Скачал 3D Mark 2003 вот резалт теста: 5319
Это при том, что у меня стоит не самая плохая видеокарта...

Расскажу более подробно.
Сначала были похоже видеотесты, на них ~30-150 FPS
Но как только дошло до CPU TEST мне было не до смеха ~3-9 FPS !!!
Вообще всё висло напрочь, слайдшоу...

Вот что мне предложили купить:
Intel Celeron D "335" - 1820 руб

Так как Pentium под мою конфигурацию в магазинах нету...

Что скажите? Не меняю я шило на мыло?
Стоит ли покупать?

Последний раз редактировалось Net_Imeni_U_Menya; 13.12.2006 в 16:13.
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2006, 16:18   [включить плавающее окно]   #83
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Не меняю я шило на мыло?
Меняешь
Цитата
Стоит ли покупать?
Нет
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2006, 17:19   [включить плавающее окно]   #84
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Поговорил я с суппортом магазина, через который все покупаю.
Решили мы протестить систему, выбирали из двух:
- Процессор
- Материнка

Сначала проверили оперативную память: сняли планку 256, оставили 512, так как было подозрение в глючности шины оперативки.
3D Mark выдал 5500, что на 200 больше, чем с двумя планками... (?)
CS1.6 прирост в +10 FPS, было ~30-60 стало ~50-60 (но почему-то 100 FPS все-равно не выдалось) + глючили PS/2 порты, просто невыносимо...

Дальше подозрение пало на процессор, может он грееться? Я проверил, общая температура системы вообще комнатная, радиатор селерона даже не теплый, он холодный
Выдув из блока питания так-же прохладный.

Пошли дальше, еще одно подозрение "Потрогай охладитель моста", в общем он горячий, руку не обжегает но реально горячий (находиться прямо под процессором)

Значит вердикт: Северный мост грееться из-за этого всё и тормозит.

Что скажите, господа, всё верно?
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2006, 17:59   [включить плавающее окно]   #85
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Значит вердикт: Северный мост грееться из-за этого всё и тормозит.
пожалуй, на большинстве материнок чипсет греется ощутимо. эт нормально.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2006, 18:04   [включить плавающее окно]   #86
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Где бы узнать допустимую температуру северного моста для моей материнки...
Ей уже 4й год идет, врят-ли она должна сильно греться...
Вот если посмотреть - селерон старый процессор и не грееться, так как греться нечему

После 20 минут игры в CS чипсет нагрелся до температуры ~85-90 градусов.
К нему теперь невозможно прикоснуться, обжигает.

PS/2 порты вообще еле работают

Допустимо ли это? Мне сказали, что моя материнка изжила свое... И что мне надо копить 5000руб. на новую мать + проц

P.S. Dominik, вы думаете это в порядке вещей? Помойму это совсем ненормально, тем-более если это так сильно влияет на производительность системы! Поясните плиз свой пост

Последний раз редактировалось Net_Imeni_U_Menya; 13.12.2006 в 18:07.
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2006, 18:06   [включить плавающее окно]   #87
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Мне сказали, что моя материнка изжила свое... И что мне надо копить 5000руб.
возможно они и правы.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2006, 23:03   [включить плавающее окно]   #88
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
После 20 минут игры в CS чипсет нагрелся до температуры ~85-90 градусов
А какой там чип?Может термопаста высохла под радиатором?Если тормоза от нагрева,то логично предположить что при включении не должно тормозить пока не нагреется.Холодный тормозит?Можно к нему вертушок приделать накрайняк.

Мало у тебя в 3dmarke 03,и это проц 100%,у меня карта слабее,а выдаёт 8400,поставь себе P4 2.4,будет 9-10 тыщь.
Посмотрел у нас в прайсах,на 478 сокете только Прескоты остались,и то пару моделей,сокет вымер...
Остаётся только поискать в фирмах торгующих б.у,там попадаются неплохие модельки,либо по обьявлению,может у кого лежит ненужный,даже с мамой.
Цитата
Дальше подозрение пало на процессор, может он грееться?
Нечему там грется,это не Прескот,даже мой разогнаный с Box куллером выше 60 не нагреть,хоть весь день крути 3dmark.
А этим суппортам с фирм я не доверяю,им лишь бы сплавить железо новое(?) лохам,тут подслушал такой диалог,чел хочет собрать комп новый,а у него есть винт IDE,ну ему и говорят,типа это невозможно,таких контроллёров уже нет типа на новых матерях
И качество железа сейчас,мне вот тоже бы поменять систему всю,но думаю,стоит ли менять исправно работающую,которая ни разу не глючила на быструю и проблемную,да ещё столько доплачивать

Zi Log добавил :

Цитата
надо копить 5000руб.
поскольку видеокарта куплена AGP,можно и в 3000 уложится если Аthlon64 на 754 сокете+мать,для игр будет быстрее всего.Но сокет умер тоже...
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 10:40   [включить плавающее окно]   #89
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Net_Imeni_U_Menya
Это нереальные показатели для такой системы, явно где-то "ступор", т. е. сбой.

Температура чипсета 85-90 градусов не "допустима" совершенно. Если она такая действительно."Обжигать" может и 60, у кого какая чувствительность кожи.

Если поток воздуха, проходящий между рёбрами процессорного кулера на выходе обдувает радиатор северного моста (у тебя не так?), он должен быть комнатной температуры. Иначе он вполне может быть "довольно нагретым".

Но, как я понял, fps низкие постоянно, а северный мост нагревается постепенно. В нём ли дело…
Цитата
радиатор селерона даже не теплый, он холодный
Это то как раз подозрительно. Значит, возможно, процессор плохо контактирует с радиатором (криво стоит — не опущена "лапка" кулера, плохо прилегает, и т. п), т. е. плохо отдаёт ему тепло. Возможно.

Посмотри какой-нить утилитой, например speedfan, температуру проца.

Посмотри утилитой RMClock на предмет "троттлинга" процессора.

Посмотри загрузку процессора вот этой прогой (может это о чём-то скажет: "Сильная загрузка ЦП в свободное время").

Соответствие номинальных напряжений на процессоре и системных действительным уже смотрел?

Последний раз редактировалось 404; 14.12.2006 в 14:23.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 11:02   [включить плавающее окно]   #90
DASH
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.12.2006
Попробуй стереть CMOS перемычкой на мат. плате, перегрузи и в биосе поставь рекомендуемые настройки. Возможно у тебя конфликт ресурсов самой платы и установленных на неё устройств.
DASH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 14:52   [включить плавающее окно]   #91
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
В "спокойном состоянии" загрузка CPU 5%-20%
При переключении окон загрузка скачет до 60%
При просмотре каталогов и папок на HDD загрузка 100%
http://cialis.kanet.ru/snaps/snap003.JPG
http://cialis.kanet.ru/snaps/snap004.JPG
http://cialis.kanet.ru/snaps/snap005.JPG

Средние температуры показателей SpeedFan не превышают 45 градусов

Больше всего нагрузки на систему дает процесс - Explorer.exe
Вот что мне Process Explorer выдает при игре в CS1.6
http://cialis.kanet.ru/snaps/snap006.JPG

Интересно выдает Process Explorer когда CS1.6 просто в "главном меню" а я его сворачиваю CPU Usage 100%, explorer.exe - 47% (т.е. грузит больше, чем сама игра запущеная) или hl2.exe - 30% (в общем два лидирующих по загрузке процесса)

И всё, "плывут" окна, т.е. при переключении они как-бы "пролистываються вниз"...
Сейчас, когда я это печатаю даже клавиатура подвисает
В общем полный "тормоз", вот сейчас сворачиваю/разворачиваю Maxthon браузер и он еле грузит это окошко с текстом.
Глючит Анимация Flash на сайтах
Сильно глючит сетевая карта...
http://cialis.kanet.ru/snaps/snap008.JPG
http://cialis.kanet.ru/snaps/snap009.JPG - вот в этом окне даже при смене "раскладки" клавиатуры идет задержка
Повел тест и засек. Создал документ на рабочем столе (1,5 сек), открыл его (3 секунды) и скопировал в него своё сообщение (0,5 сек). Во всех моих действиях присутсвовало "зависание". Второй и все последующие разы эта процедура заняла на 1 сек меньше, но в общем всё-равно ОЧЕНЬ ДОЛГО.

Net_Imeni_U_Menya добавил :

Закрываю все процессы, которые могу и тестирую систему с игрой Oblivion http://cialis.kanet.ru/snaps/snap010.JPG http://cialis.kanet.ru/snaps/snap011.JPG
Ultra Hight ~25-30 FPS когда я один, появляються два монстра ~10 FPS (видимо проц не может физику прорабатывать)
Но вот в чем интересный факт! Я вышел из Oblivion за 1 сек! Т.е. я могу спокойно выходить и заходить обратно, практически моментально (ALT->TAB)... А если я выхожу из CS то Windows грузиться очень долго и нудно, по кусочкам и с зависаниями.

Цитата
Соответствие номинальных напряжений на процессоре и системных действительным уже смотрел?
Нет, так как я плохо понимаю что выдает мне тот-же SpeedFan, там нету пояснений, типо "Это температура чипсета/процессора" а просто надпись "Temp1" а что это...

По этому и сделал скриншоты, может Вам они больше скажут, чем мне

Я плохо разбираюсь в напряжении, особенно как смотреть тот или иной вольтаж даже в программах.

Цитата
Холодный тормозит?
Да, но когда чипсет нагрееться даже порты глючить начинают, а грееться он очень быстро, за 5 минут игры.
Цитата
Можно к нему вертушок приделать накрайняк.
Не смогу, чипсет прямо под процессором, очень близко и помойму нефига не обдуваеться.

Цитата
Посмотри утилитой RMClock на предмет "троттлинга" процессора.
Троттлинг нигде не включен (но я могу его включить), если я правильно понял эту программу.

Цитата
Значит, возможно, процессор плохо контактирует с радиатором
Поиграл 20 минут, вырубил комп, снял кулер, потрогал процессор и радиатор, термопаста на месте, теплоотдача нормальная (т.е. радиатор почти такой-же температуры, как и проц)

Цитата
Попробуй стереть CMOS перемычкой на мат. плате, перегрузи и в биосе поставь рекомендуемые настройки.
Боюсь сказать, но я не умею этого делать, так как не знаю где эта перемычка и как она выглядит
Я видел там есть перемычки, как на HDD, но их там несколько и чтобы сбросить CMOS надо их просто "снять"?

Буду признателен, если будут конкретные приказы Например "Выложи скрин того-то, того-то".
А то порой тяжело ) Старался как мог

Извиняюсь, что два поста, просто форум не дал мне полноценно выложить свои скрины...
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 18:33   [включить плавающее окно]   #92
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
Цитата
Троттлинг нигде не включен (но я могу его включить)
тротлинг,это временные торможения процессора от перегрева,пропуски частоты,его нельзя включить и выключить

Посмотрел нагрузку проца у себя:
В спокойном состоянии 0%,если двигать мышь то 0-2%,при открытии папок всплески до 50-60%,потом опять 0,если запустить музыку MP3 c винта медиаплеером 6-12% кол!!!!ия,если видео 10-20% примерно.

Вот что нашёл про твою мать:http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1057263228
Вот интересно,комп всегда так работал медленно?Может действительно этому чипу тяжело столько нагрузки тянуть.Процессору то точно не сладко...Тут даже и неизвестно,ускорит ли более быстрый проц систему.или вообще повесит чип
А какой процессор на втором компе у тебя?

Последний раз редактировалось Zi Log; 14.12.2006 в 18:42.
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 19:24   [включить плавающее окно]   #93
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Второй комп:
Проц.: Intel Pentium 4 Prescott 2.4Ghz Socket 478 mPGA
Материнка: P4V88 чипсет VIA PT880 AGP8x
похож...
Но у него свои тараканы, он "пищит" в прямом смысле и во время "писка" виснет, даже если просто работать в винде и просматривать картинки На каждом "переходе" он издает "писк"... В играх так-же...
Но вторым компом заниматься у меня пока-что времени нету, да и не особо важно, играть вполне реально.

Цитата
Вот интересно,комп всегда так работал медленно?
Это мой первый комп и когда мне его купили я знал только "прочитанное в книгах" и даже Windows переустановить не мог
Ну если так вспомнить, то например Serious Sam помойму у меня тогда глючил...
Я боюсь, что эти глюки у меня всю жизнь этого тупого компа, просто раньше я не замечал, так как то бросал игры, то опять подсаживался...
Так что ничего толкового сказать не могу Моё мнение - сразу был брак...
И CS1.6 я играл на 30 FPS, так как был модем и глючил он всегда...
Но комп покупал не я, у меня ни единой бумажки на него нету...

P.S. Но на 100% не знаю все-таки... Могу и ошибаться...
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 20:28   [включить плавающее окно]   #94
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Net_Imeni_U_Menya, я тут немножко выпал из обсуждения, долго вникал…
Сразу вопрос, сейчас какая видеокарта стоит?
Если хочешь менять Celeron, меняй только на Pentium, на какой определяйся по деньгам, эти целки сильно проигрывают в производительности.
По температуре. 90 гр. Конечно много, но датчики очень часто врут, а целки не сильно греются, если вентиляция в корпусе хорошая, то ничего удивительного что радиатор холодный. Чтобы определиться с температурой, рекомендую при включении «холодного» компа, зайди БИОС и понаблюдай за температурой минут 10-15, естественно при включении компа температура должна быть близкой к комнатной и медленно подниматься.
А вот показания вольтажа у тебя вообще не реальные. Ну ладно, поскольку комп вроде бы не сбоит, спишем это на глюченность Спидфана.
На мой взгляд, проблема не в железе, а в софте.
Заинтересовал твой последний скрин,
RMClock.exe – это что? Если не ошибаюсь это RightMark CPU Clock Utility. Не хочешь от неё избавится?
HprSnap5.exe – это что? И почему он занимает процессорное время?
Хотелось бы увидеть в Диспетчере Задач закладку Быстродействие.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 14.12.2006 в 20:36.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 21:31   [включить плавающее окно]   #95
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
Вольтаж действительно жуть... с таким не живут
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 21:34   [включить плавающее окно]   #96
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата
Сразу вопрос, сейчас какая видеокарта стоит?
Sparkle GF7600GS SP-AG76SDH-U2, 8X AGP, 256MB DDR2, 128Bit, HDTV-OUT, DVI

Цитата
HprSnap5.exe – это что? И почему он занимает процессорное время?
Этим я скрипшоты снимал

Проведем еще один тест (моя текущая конфигурация в профайле):
Я вырубаю абсолютно все, что могу...
Захожу в msconfig - Диагностический запуск
Перезапуск, звука нету, 12 процессов.
http://cialis.kanet.ru/13/tiho1.JPG
http://cialis.kanet.ru/13/tiho2.JPG

-----
Oblivion 1024*768 Ulta Hight видео ~20-30 FPS
http://cialis.kanet.ru/13/obl1.JPG
http://cialis.kanet.ru/13/obl2.JPG
-----
CS1.6 FPS ~60 постоянно, в самых жестоких боях ~55
http://cialis.kanet.ru/13/cs1.JPG
http://cialis.kanet.ru/13/cs2.JPG
Но я не тестировал CS в сетевой игре, а запускал локальную игру с ботами.
-----
3D Mark'03 - 5615

Система работает "легко" но глюки остались, чтобы переименовать файл надо ждать по 2 секунды, пока откроеться меню.

Последний раз редактировалось Net_Imeni_U_Menya; 14.12.2006 в 21:36.
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 22:16   [включить плавающее окно]   #97
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
чтобы переименовать файл надо ждать по 2 секунды
а чё ты хотел,когда эту мать и проц выпускали ещё небыло таких винтов здоровых,80 максимум.Вот и нагрузка на чип и проц.С одной 20-кой быстрее пашет,правда?

Тут один выход,новый хороший проц теоретически даст до 100% прироста,если нет,то мать в топку,или в офис.
Зачем тебе два глючных компа,может собрать из них один нормальный,второму явно нужна мать типа моей срочно.
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 22:46   [включить плавающее окно]   #98
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата
С одной 20-кой быстрее пашет,правда?
Вырубил нафиг 300GB HDD, но так как все игры на нём запустил 3D Mark тест, было 5600 стало 6988...

Не думал, что какой-то HDD может вешать нафиг мою систему...

Да, действительно все работает лучше, контекстное меню быстро открываеться, WinAmp быстро загружаеться и т.д.

А если я попробую проц. от второго компа поставить себе? У меня с этим проблем сильных не возникнет?
Вроде всё просто, но боюсь испортить что-нибудь

На втором компе играют другие личности, это не мой комп и я очень плохо знаю какое железо там стоит... Если я его сломаю...

Мой компьютер больше рабочий, по этому и нужен 300 GB HDD, но иногда охото и развлечься, а вот тут уже облом.

Стоит попробовать?
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 22:58   [включить плавающее окно]   #99
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Вырубил нафиг 300GB HDD
А диск SATA или ATA?
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 23:04   [включить плавающее окно]   #100
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата (Dimmka) »
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Вырубил нафиг 300GB HDD
А диск SATA или ATA?
Написано UATA100
Вообще я HDD от Seagate Barracuda более чем доволен
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey