Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.02.2004, 17:59   [включить плавающее окно]   #21
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
kexman
какую ошибку выдаёт, какая ОСь, какой апач.
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2004, 14:26   [включить плавающее окно]   #22
kexman
Новенький
 
Регистрация: 28.12.2003
Адрес: г. Уфа
Апач у меня второй версии, а FAQ - по первому, видимо не подходит. Но ладно, я нашёл нормальный FAQ - всё заработало - теперь 2 вопроса по настройке апача(может они ламерские - я новичок в веб-программировании):
1) Не работает передача параметров в скрипт:при вызове http://localhost/test.php?nm=%22&fm=%34 переменным $nm и $fm не передаются значения 22 и 34. Я проверял в инете, на сервере - всё работает -> причина в апаче.
2) Не хочет запускать скрипты cgi - говорит что нет прав:
"403 Forbidden
You don't have permission to access /test.cgi on this server."
kexman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2004, 19:22   [включить плавающее окно]   #23
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
kexman
Цитата
Не хочет запускать скрипты cgi - говорит что нет прав:
а ты Perl установил?

И пути как прописываешь?
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2004, 19:35   [включить плавающее окно]   #24
kexman
Новенький
 
Регистрация: 28.12.2003
Адрес: г. Уфа
Prezident
В смысле? То есть cgi - это перл? А я думал, что php можно в cgi . Ну ладно.
А что по первому вопросу скажете?
kexman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2004, 20:32   [включить плавающее окно]   #25
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
kexman
cgi это понятие растяжимое.
Приведи первые десять строчек скрипта и я тебе скажу что это

по первому вопросу отвечею.
у тебя скорей всего в конфигах php стоит отключенные глобальные переменные, а на сервере на который ты выкладываешь этот параметр включин. ТОЛЬКО ТЫ НЕ ВКЛЮЧАЙ ПОДДЕРЖКУ ГЛОБАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ ЭТО НЕПРАВЕЛЬНО. Просто надо немного переделать скрипт, выложи его текст там уже и посмотрим где "собака зарыта"
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2004, 14:22   [включить плавающее окно]   #26
kexman
Новенький
 
Регистрация: 28.12.2003
Адрес: г. Уфа
Prezident
А почему нельзя использовать глобальные переменные. По-моему это очень удобно.
Имеется форма в html странице:
<form action="test.php">
Ввести сюда: <input type="text" name="pole1">
<input type="submit">
</form>
Имеется test.php: У него любое содержание, ну к примеру так:
<?php
echo $pole1
?>
Соответственно в test.php не передаётся значение переменной $pole1.
И ещё попутный вопрос: не работает функция mail().
kexman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2004, 19:12   [включить плавающее окно]   #27
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
kexman
НЕЛЬЗЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ Т.К. ЭТО НЕ БЕЗОПАСНО. В других частях скрипта можно вызывать эти переменные

Вот цитата из мануала по php
Цитата
Использование старых программ с новыми версиями PHP
Сейчас PHP является популярным языком сценариев (скриптов). Становится все больше и больше распространяемых кусочков кода, которые вы можете использовать в своих скриптах. В большинстве случаев разработчики PHP старались сохранить совместимость с предыдущими версиями так, что код, написанный для более старой версии будет идеально работать и с новыми версиями языка без каких-либо изменений. Однако случается так, что изменения все-таки необходимы.

Есть два важных изменения, которые влияют на старые программы:


Объявление массивов $HTTP_*_VARS устаревшими. Эти массивы требовали глобализации в функциях и процедурах. Новые суперглобальные массивы были введены, начиная с PHP 4.1.0. Это: $_GET, $_POST, $_COOKIE, $_SERVER, $_ENV, $_REQUEST, и $_SESSION. Более старые массивы $HTTP_*_VARS, такие, как $HTTP_POST_VARS, существуют со времен PHP 3 и, вероятно, будут еще долго существовать для сохранения совместимости.

Внешние переменные больше не глобализуются по умолчанию. Другими словами, директива register_globals в php.ini по умолчанию отключена ("off"), начиная с PHP 4.2.0. Рекомендуемый метод доступа к таким переменным - суперглобальные массивы, описанные выше. Более старые программы, книги и руководства могут считать, что данная директива включена ("on"). К примеру, переменная $id может поступать из строки URL http://www.example.com/foo.php?id=42. Когда указанная директива выключена, $id доступна лишь как $_GET['id'].

Для дополнительной информации касательно изменений, связанных с переменными, смотрите раздел "Предопределенные переменные" и ссылки этого раздела.

Функция mail на бесплатном хостинге отключина для того, что бы её не исполлььзовали для спама!
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2004, 19:38   [включить плавающее окно]   #28
kexman
Новенький
 
Регистрация: 28.12.2003
Адрес: г. Уфа
Prezident
Спасибо!
kexman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2004, 13:56   [включить плавающее окно]   #29
kexman
Новенький
 
Регистрация: 28.12.2003
Адрес: г. Уфа
Prezident
Млин, щас ещё одна проблема вылезла: имеется скрипт:
PHP код:
<?php
print "<html>";
print 
"<title>Мой первый скрипт</title>";
print 
"<body>";
print 
$_POST['nm'];
print 
"<form  action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\">\n";
print 
"Поле1: <input type=\"text\" name=\"nm\">\n";
print 
"<input type=\"submit\">";
print 
"</form>";
print 
"</body>";
print 
"</html>"
?>
В этом скрипте передаётся из формы переменная $nm в сам себя. А как передать ПРОСТО переменную(то есть не из формы) в скрипт методом POST. То есть когда пользователь жмёт на эту кнопку, помимо переменной $nm из формы, в скрипт передаётся просто переменная(произвольная).
Как вариант можно использовать скрытое поле формы: <input type="hidden" value="1" name="okay">
Но по-моему это криво.

Последний раз редактировалось kexman; 06.02.2004 в 14:02.
kexman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2004, 14:25   [включить плавающее окно]   #30
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
не получаецца отконфигурировать апач2... вроде все по мануалу, но в експлорере не открывает и пишет: Cannot find server or DNS Error

ввожу http://мой IP

много вариантов перебрал... но еще чайник и не нашел, что не правильно:)
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2004, 10:14   [включить плавающее окно]   #31
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
kexman
Методом GET можно сделать так:
<form action="http://server.ru/script.php?var1=123&var2=456" method="GET">

Stimorol
А http://127.0.0.1 работает?
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2004, 11:51   [включить плавающее окно]   #32
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Stimorol
А ты описал виртуал хост на твой ip? и прописал адрес твоей тачки в конфиге апача?
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2004, 00:34   [включить плавающее окно]   #33
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
хм... ну в мануале в основном папочки прописать сказано... для всего: от страницы до логов... больше ничего особенного.
странно...
чтото более относящееся к конекту (имхо) я после неудачных попыток тоже пытался править, но не помогло.

Sanya неа... такой АйПи тож пробовал... и такой и свой в сети локальной, с портом и без...
Prezident точнее строчку плиз:) ... могу перепутать:)
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2004, 07:35   [включить плавающее окно]   #34
Krionix
Мужской Администратор
 
Аватар для Krionix
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Stimorol Апач при запуске не ругается ? Тот айпи что Sanya дал обязан работать.
Krionix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2004, 15:15   [включить плавающее окно]   #35
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Попробуй переустановить апачь
а вообще есть хорошая статья как настроить сервак под винду
смотри тут http://manlix.ru/?section=articles
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2004, 23:48   [включить плавающее окно]   #36
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
без воплей запускаецца... кажецца ок:)
погляжу статейку... и поглядим, что получицца:)
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2004, 17:17   [включить плавающее окно]   #37
Alexander
Общительный
 
Регистрация: 21.11.2003
Адрес: г. Киев
Извините, что перебиваю, но кто-нибудь может подсказать ссылку на дистрибутив my sql в Украинском Интернете? Качать надо, а трафик дорогой.
Уже нашел. Оказывается, на сайте www.mysql.com все есть, включая целый пакован зеркал. В том числе и в Украине.
__________________
Shur

Последний раз редактировалось Alexander; 05.04.2004 в 18:07.
Alexander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2004, 23:43   [включить плавающее окно]   #38
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
блин.. долго попасть немог...

итак: делал по мануалу от Prezident ... есть результат, но не савсем как в мануале:) (какаято страничка тестовая от АПАЧА)

странно... но работает при localhost и моем АйПи... гуд, но заменить страницу на свою не выходит копируя файлы в /www ... странно...
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2004, 20:12   [включить плавающее окно]   #39
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Stimorol
посмотри мой конфиг
#########################################
# Устанавливаем SSI, для файлов с расширением shtm и shtml
AddType text/html .shtm .shtml
AddOutputFilter INCLUDES .shtm .shtml

# Даём знать веб серверу, что у нас есть PHP интерпретатор
ScriptAlias /php4/ "D:/server/php4/"
Action application/x-httpd-php4 "/php4/php.exe"

# Устанавливаем расширения для PHP скриптов
AddType application/x-httpd-php4 .htm .html .php .php3 .php4 .phtm .phtml .shtml
# Папка куда установлен наш веб сервер
ServerRoot "D:/server/Apache2"

PidFile logs/httpd.pid
Timeout 300
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 15
HostnameLookups Off

# Порт, который слушает наш веб сервер
Listen 80

# Модули
LoadModule access_module modules/mod_access.so
LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule auth_module modules/mod_auth.so
LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
LoadModule env_module modules/mod_env.so
LoadModule imap_module modules/mod_imap.so
LoadModule include_module modules/mod_include.so
LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so

# E-mail адрес админа веб сервера (поменяйте на свой)
ServerAdmin localhost@127.0.0.1

# Наш сервер:порт
ServerName 192.168.1.41:80

UseCanonicalName Off

# Индексные файлы, через пробел
DirectoryIndex index.htm index.html index.shtm index.shtml index.php index.php3 index.php4 index.pl

# Имя встроенного конфигурационного файла
AccessFileName .htaccess

# Закрываем доступ к файлам конфигурации (.htaccess) и паролей (.htpasswd)
<Files ~ "^\.ht">
Order allow,deny
Deny from all
</Files>

# База с типами файлов
TypesConfig conf/mime.types

# Тип всех документов - текстовый
DefaultType text/plain

<IfModule mod_mime_magic.c>
MIMEMagicFile conf/magic
</IfModule>

# Файл отчёта с ошибками
ErrorLog logs/error.log

# Что записывать в файл отчёта, может принимать следующие значения:
# debug, info, notice, warn, error, crit, alert, emerg.
LogLevel warn

# Шаблон записи строки в файл отчёта
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent

# Файл отчёта со списком всех доступов к веб серверу
CustomLog logs/access.log common

ServerTokens Full

# Подпись веб сервера (On - включена, Off - отключена, EMail - показывать e-mail админа сервера)
ServerSignature On

# Виртуальные папки
# Например:
# Alias /icons/ "d:/server/Apache2/icons/"
# Зайдя на http://localhost/icons/ мы увидем содержимое папки d:/server/Apache2/icons/
Alias /icons/ "D:/server/Apache2/icons/"

# Папка длс CGI, для PERL скриптов
ScriptAlias /cgi-bin/ "D:/server/cgi-bin/"
<Directory "D:/server/cgi-bin">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

AddIconByEncoding (CMP,/icons/compressed.gif) x-compress x-gzip
AddIconByType (TXT,/icons/text.gif) text/*
AddIconByType (IMG,/icons/image2.gif) image/*
AddIconByType (SND,/icons/sound2.gif) audio/*
AddIconByType (VID,/icons/movie.gif) video/*

# Выбираем иконки для различных форматов
AddIcon /icons/binary.gif .bin .exe
AddIcon /icons/binhex.gif .hqx
AddIcon /icons/tar.gif .tar
AddIcon /icons/world2.gif .wrl .wrl.gz .vrml .vrm .iv
AddIcon /icons/compressed.gif .Z .z .tgz .gz .zip
AddIcon /icons/a.gif .ps .ai .eps
AddIcon /icons/layout.gif .html .shtml .htm .pdf
AddIcon /icons/text.gif .txt
AddIcon /icons/c.gif .c
AddIcon /icons/p.gif .pl .py
AddIcon /icons/f.gif .for
AddIcon /icons/dvi.gif .dvi
AddIcon /icons/uuencoded.gif .uu
AddIcon /icons/script.gif .conf .sh .shar .csh .ksh .tcl
AddIcon /icons/tex.gif .tex
AddIcon /icons/bomb.gif core
AddIcon /icons/back.gif ..
AddIcon /icons/hand.right.gif README
AddIcon /icons/folder.gif ^^DIRECTORY^^
AddIcon /icons/blank.gif ^^BLANKICON^^



# Иконка для неизвестных форматов
DefaultIcon /icons/unknown.gif

# Если выводится содержимое какой-либо папки, cчитываются файлы описания:
ReadmeName README.html
HeaderName HEADER.html

# Файлы для игнорирования, при выводе листинга директории
IndexIgnore .??* *~ *# HEADER* README* RCS CVS *,v *,t

AddEncoding x-compress Z
AddEncoding x-gzip gz tgz

# Наша кодировка
AddDefaultCharset WINDOWS-1251

# CGI, PERL скрипты
AddHandler cgi-script .cgi .pl

<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerAdmin www@www
DocumentRoot D:/server/www/
ServerName www
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.2>
ServerAdmin pre@pre
DocumentRoot D:/pre/
ServerName pre
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.3>
ServerAdmin prezident@prezident
DocumentRoot D:/server/prezident/
ServerName prezident
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.4>
ServerAdmin tusur@tusur
DocumentRoot D:/server/tusur/
ServerName tusur
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.5>
ServerAdmin ed@ed
DocumentRoot D:/server/ed/
ServerName ed
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.6>
ServerAdmin sql@sql
DocumentRoot d:/server/mysql/admin
ServerName sql
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.7>
ServerAdmin http@http
DocumentRoot e:/www/
ServerName http
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.8>
ServerAdmin perl@perl
DocumentRoot d:/server/_perl/
ServerName perl
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.9>
ServerAdmin forum@forum
DocumentRoot d:/forum/
ServerName forum
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.10>
ServerAdmin mail@mail
DocumentRoot d:/mail/
ServerName mail
</VirtualHost>


# Домашняя сеть
<VirtualHost 192.168.1.41>
ServerAdmin rulezzz@ngs.ru
DocumentRoot D:/server/Lan/
ServerName Lan
</VirtualHost>
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2004, 21:41   [включить плавающее окно]   #40
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
а где NameVirtualHost в конфиге???
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey