Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.06.2012, 23:56   [включить плавающее окно]   #61
vKirov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2012
На мой звгляд БП!

аналогичные случаи были часто. Достаточно подключить БП системного блока ..на 220 подождать 3-4 минуты и включится с первого раза.
После смены БП проблема исчезала раз и навсегда.

Маловероятно что изза питания процессора - но тогда это материнка.
vKirov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 00:16   [включить плавающее окно]   #62
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (BO3DYX_) »
Если выпущена новая версия прошивки БИОСа (а это можно узнать на сайте производителя), то значит ее желательно поставить для устранения ошибок, которые были в предыдущей версии прошивки
Угу. Как-то тоже поставил "самую наисвежайшую" версию BIOS - что привело к неработоспособности опции Smart Response на чипсете Z68; правильной оказалась версия на три номера старше (причём она была в статусе "бета" )...

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Sergey170) »
это старый добрый ХДД делей нынче так обозвали.
Да "ОЙ!"..
На скрине подсвечен пункт Setup Prompt Delay - и это всегда обозначало время, на которое показывается приглашение на вход в BIOS Setup.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 01:13   [включить плавающее окно]   #63
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Надеюсь на решение проблемы.
Написал на мейл Сиасоника по общим вопросам, описал проблему и сказал что магазин требует до 28 дней на решение вопроса. Спросил возможно ли заменить мой БП.

И мне через пару часов перезвонил парень, поблагодарил что я выбрал именно сиасоник извенился что не смог оперативно ответить на моё письмо и звонит сообщить что письмо дошло и его рассмотрят. Сказал что мой вопрос будет решатся и завтра он или перезвонит или напишет на майл.

Хоть и не без сомнений, но надеюсь на лучший исход нежели с 28 днями для розетки
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 05:50   [включить плавающее окно]   #64
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
BO3DYX_
А вольтметра не найдётся в твоём окружении? Замерить силовое напряжение.
Цитата (BO3DYX_) »
Проверил у друга свой БП.
И что вы думаете? У него всё нормально работает...
слушай, а свози к нему весь свой системник, собранный так, как он стартует со второго раза... Если у него всё гуд, то и магазин проблему решит, через месяц, не в твою пользу.
Цитата (BO3DYX_) »
У меня есть старый блок питания -
(FSP ATX-300F) http://www.lichba.by/catalog/psu/fsp_psu/ATX-300F.html
Если снять видео карту - можно ли его пока что поставить в новый ПК ?
легко.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 03.06.2012 в 06:03.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 12:31   [включить плавающее окно]   #65
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (laptop) »
BO3DYX_
А вольтметра не найдётся в твоём окружении? Замерить силовое напряжение.
слушай, а свози к нему весь свой системник, собранный так, как он стартует со второго раза... Если у него всё гуд, то и магазин проблему решит, через месяц, не в твою пользу.легко.
Свозил, тоже самое что у меня дома, первый раз запустился норм а уже 2ой с 2ух нажатий... и 3ий с 2ух нажатий..

Добавлено через 42 секунды

Цитата (laptop) »
BO3DYX_
А вольтметра не найдётся в твоём окружении? Замерить силовое напряжение.
слушай, а свози к нему весь свой системник, собранный так, как он стартует со второго раза... Если у него всё гуд, то и магазин проблему решит, через месяц, не в твою пользу.легко.
Точно можно старый БП будет поставить он на 300ВТ и там врятли будет даже 280...
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2012, 12:39   [включить плавающее окно]   #66
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (BO3DYX_) »
Точно можно старый БП будет поставить он на 300ВТ и там врятли будет даже 280...
На встроенном HD3000 я не вижу у вас даже 150-и Ватт в полной нагрузке(с учётом разгона), разве что Windows 7 "потребляет ещё ватт двести в режиме сна".
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 03.06.2012 в 12:47.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2012, 11:24   [включить плавающее окно]   #67
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Перезвонили мне вчера с сиасоника скази отправлять по новой почте им БП, постараются решить вопрос в течении недели =)
Думал сегодня отправить но дома ремонт и решил перенести на завтра.
А дело теперь вот в чём...
4 дня назад поставил вин 8 и как бы тут тестирую разбираюсь с ней, и сегодня после ночи похожу к пк включаю его и он включается с первого нажатия..
однако при этом вместо биоса вот такой экран (картинка) я попробывал вурубить пк и выключить сам шнур (не знаю как называется правильно "множитель" - где много розеток от одной) вырубил на 10 мин, включаю тоже такой же экран вместо биоса и врубается с 1го раза...
Насколько я помню за эти дни из теории этот экран спящего режима тоесть винда не полностью как бы засыпает благодаря чему включается в разы быстрее (у меня грузит сек за 7 - 8 )
И я теперь даже не знаю на счёт бп, что вы думаете отправляеть его в сиасоник?

http://rghost.ru/38505684.view
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2012, 11:35   [включить плавающее окно]   #68
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (BO3DYX_) »
что вы думаете отправляеть его в сиасоник?
Вот #47 пост свой прочтите.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2012, 15:07   [включить плавающее окно]   #69
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Респект Сиасонику, сегодня перезвонили, ещё раз всё уточничнили, мол как работает буду ли я отправлять что бы они встретели и макс. быстро решили вопрос (я обьяснил что сейчас всё норм включается) и если что сказали им звонить. Реально не ожидал что у нас в Украине может быть такой сервис. Радостно.

Последний раз редактировалось BO3DYX_; 08.06.2012 в 15:09.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2012, 12:54   [включить плавающее окно]   #70
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Ребята вышел биос свеженький как раз и для 8ки есть какие то улучшения, поставлю надеюсь это улучшит работу системы, и подозрения на старый биос.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2012, 21:47   [включить плавающее окно]   #71
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Ребята снова возобновляю тему. Надеюсь вы мне и далеше поможите разобратся в чём дело...

Вообщем в тот раз всё благополучно закончилось и собственно хеппи энд. Однако сейчас у меня стоит (и тогда кстати когда всё прошло я её на кануне поставил) система вин 8. И тут иногда бывают зависания это уже программный прикол такое происходит и у других пользователей (речь не об этом) И одним из вариатов лечения этих зависаний был вариант удалить файл hiberfil.sys (гибирнация) это что то вроде "глубоко сна" этот файл занимает обьём опер памяти на системном диске (в моём случае 6.6 Гб хотя памяти 8гб) Так вот: я удалил файл (там целая процедура была), вопрос с зависаниями не решился (однако мы не об этом) после того как я удалил этот файл вчера, сегодня утром начались включения со 2го нажатия (проснулся включаю пк он не включился) вначале решил что случайность, однако днём это повторилось, затем вечером я это проверил и вывод был очевиден - запуски со 2го нажатия....

Далее я включил виртуализацию " Hyper-V " (это было ещё в теории от зависаний 8ки, и она перестала зависать! Однако Hyper-V не есть хорошо, но выбора нет) и решил попробывать вернуть гибернацию, - вернул сразу на ссд на 6.6 - 6.7 Гб стало меньше =(, вырубил пк 10 мин не подходил к нему - подходу нажимаю - запустился с 1го раза...


Что же это такое товарищи, есть тот кто понимает как это работает в чём тут прикол? Я не думаю что это физ. проблема ведь от програмных изменений меняется результат.... значит тут дело в чём то другом?

Местные диагностёры пк не справятся с этой задачей (я более чем уверен) я уже вот этими методами тыка и вашими подсказками узнал больше чем пытались бы узнать они (хотя не буду зарекатся)

Вообщем вот такие дела... Товарищь советует забить и не парится, однако это же не есть хорошо, я не хочу например сидеть на Hyper-V (обходя зависания) возможно вернусь на 7ку а там я так понимаю снова начнутся старты со 2го нажатия...

Добавлено через 30 минут

Сегодня мне товарищь ещё вот что сказал что возможно это из за Intel Rapid Start - дело в том что я этого не устанавливал т.к. тот же товарищь сказал что эта ахинея" забирает очень много места на системном диске а так как у меня ссд на 64 гб то там что то он высчитал (по память говорю) вроде как 28 ГБ забирёт вообще...

Что думаете может быть в этом дело?
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2012, 11:19   [включить плавающее окно]   #72
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (BO3DYX_) »
Однако Hyper-V не есть хорошо
Это ещё почему? Если всё нормально работает с аппаратной виртуализацией - оставьте её включенной и забудьте о проблеме. Она ничему не мешает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2012, 12:28   [включить плавающее окно]   #73
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Ariny) »
Это ещё почему? Если всё нормально работает с аппаратной виртуализацией - оставьте её включенной и забудьте о проблеме. Она ничему не мешает.
Ну потому что снижает производительность да и некоторые утилиты как то очень каряво с ней работают..
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2012, 12:45   [включить плавающее окно]   #74
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (BO3DYX_) »
Ну потому что снижает производительность
Не снижает.
Цитата (BO3DYX_) »
некоторые утилиты как то очень каряво с ней работают
Не надо пользоваться "карявыми" утилитами.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2012, 12:58   [включить плавающее окно]   #75
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Цитата (Ariny) »
Не надо пользоваться "карявыми" утилитами
+ к ним "корявости" свежей 8-ки
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2012, 14:18   [включить плавающее окно]   #76
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Ребята спасибо за ответы, однако вопрос в другом, почему пк запускается со 2го нажатия, если удалить гибернацию...
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2012, 17:10   [включить плавающее окно]   #77
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
BO3DYX_, а как Вы компьютер выключаете?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2012, 17:25   [включить плавающее окно]   #78
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Ariny) »
BO3DYX_, а как Вы компьютер выключаете?
Параметры - Выключение - Завершение работы. (win 8 )
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 09:07   [включить плавающее окно]   #79
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (BO3DYX_) »
Параметры - Выключение - Завершение работы. (win 8 )
Вроде всё правильно. Но такое впечатление, что компьютер не выключается, а уходит в глубокий сон. Иначе наличие/отсутствие файла hibernate.sys на старт не влияло бы никак. Такие вопросы на форуме разработчиков Windows 8 задавать надо...

А вообще, использовать тестовую ОС как рабочую и как единственную - в этом есть что-то мазохистское.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.06.2012 в 10:15.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 12:39   [включить плавающее окно]   #80
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Ariny) »
Вроде всё правильно. Но такое впечатление, что компьютер не выключается, а уходит в глубокий сон. Иначе наличие/отсутствие файла hibernate.sys на старт не влияло бы никак. Такие вопросы на форуме разработчиков Windows 8 задавать надо...

А вообще, использовать тестовую ОС как рабочую и как единственную - в этом есть что-то мазохистское.
А можете подсказать адресс этого форума?
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey