Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2012, 11:16   [включить плавающее окно]   #41
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
BO3DYX_
Верни биос v1.30, но с сайта его убрали и оставили только v2.10, пиши в личку, залью тебе на почту v1.30. Кстати, не зря задал вопрос про смену биос в начале темы, т.к. у меня на стенде сейчас как раз эта мать и при смене на 2.10 у меня иногда не обнаруживались SATA диски после включения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 576
Размер:	141.0 Кб
ID:	35915  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 31.05.2012 в 11:19.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 11:19   [включить плавающее окно]   #42
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (laptop) »
BO3DYX_
Верни биос v1.30, но с сайта его убрали и оставили только v2.10, пиши в личку залью тебе на почту v1.30. Кстати, не зря задал вопрос про смену биос в начале темы, т.к. у меня на стенде сейчас как раз эта мать и при смене на 2.10 у меня иногда не обнаруживались SATA диски после включения.
Дело в том, что я ещё и на других форумах создавал темы и мне уже скидывали биос ( ftp://europe.asrock.com/bios/1155/Z6...3(1.30)ROM.zip )
Проблема в том что старый биос не прошивается. Система просто отказывается его видеть, я пробывал на флешку записывать и старый и новый биос - в результате новый видит - а старый нет. Пробывал ещё раз перепрошивать новый (не помогает).
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 12:11   [включить плавающее окно]   #43
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (BO3DYX_) »
я пробывал на флешку записывать и старый и новый биос - в результате новый видит - а старый нет
Через Instant flash?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 12:14   [включить плавающее окно]   #44
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (garniv) »
Через Instant flash?
верно, загрузка системы - F6 и там выбор
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 12:52   [включить плавающее окно]   #45
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Попробуйте на столе собрать,возьмите у друга на пробу бп и видеокарту.Думаю что что-то замыкает в корпусе.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 15:55   [включить плавающее окно]   #46
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (DarkJoney) »
Думаю что что-то замыкает в корпусе
Интересно, а со второго раза не замыкает...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 18:55   [включить плавающее окно]   #47
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Ребята вообщем взял БП на 500 Вт. Там конечно бп такой... 1 разъём на 4пин, один на 6 пин, и с двух плоских переходник на ещё один 6 пин...

К процессору вставил 4 пин, в мать 24 пин, в ссд и hdd тоже хз как разьёмы называются (вставил), видео карту запитать нечем... у неё 8 и 6 пин... даже если я использую переходник 2по6 на 1на 8 пин то мне надо будет ещё 6 пин - а его нет...

Пока что запускал пк 2а раза и пк запускался с 1го нажатия на кнопку, сейчас вырублю на 10 мин и ещё раз проверю, видео карту вытащил...

Скажите без видео карты не мог изменится результат... тоесть с новым (моим) бп пк грузился со 2го нажатия даже когда оставались мать ссд цп и кулер 1ин.

Тоесть проблема в БП?

Ила нада ещё как то видео карту пытатся всунуть в проверку?

Добавлено через 1 час 52 минуты

Вообщем, проверил 4 раза, включается пк нормально с 1го нажатия.

Включил свой БП решил тоже на процессор поставить 4 пин... (1 запуск был с 1го раза) дале всё с 2ух нажатий пошло..

Значит это БП..

Завтра буду звонить в розетку..
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 20:59   [включить плавающее окно]   #48
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (BO3DYX_) »
Значит это БП..
А кто в этом сомневался-то?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2012, 19:51   [включить плавающее окно]   #49
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Ребята а подскажите пожалуйста я вот завтра буду БП отправлять. И 2а вопроса ключевых.

1) Завтра пойду проверю у товарища свой БП, как он у него себя поведёт. И если вдруг у него будет норм с моим БП, это надо как то указывать в отправке по гарантии (вдруг в таком случае они не найдут причину отправки - мало ли.. ? )

и 2ой

2) У меня есть старый блок питания -
(FSP ATX-300F) http://www.lichba.by/catalog/psu/fsp_psu/ATX-300F.html

Если снять видео карту - можно ли его пока что поставить в новый ПК ?

Конфиг у меня в профиле.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 09:59   [включить плавающее окно]   #50
Fusion
Мужской Новенький
 
Аватар для Fusion
 
Регистрация: 06.12.2011
я тока системку надумал собрать хотел ту же плату как у тебя взять...но было уже передумал,слава богу что БП оказался 'левым'
Fusion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 11:02   [включить плавающее окно]   #51
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Fusion) »
я тока системку надумал собрать хотел ту же плату как у тебя взять...но было уже передумал,слава богу что БП оказался 'левым'
Плата сама по себе лучшая в этой ценовой категории. Я каждый компонент очень долго и тщательно подбирал. Поэтому если надумал, бери. Биос обновился до 2.10 добавилась возможность отключать турбо буст (что порадовало) и внешне стал симпатичней и мышка немного мягче работает в биосе. Ну думаю ты видел видео биоса в этой теме...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C360_2012-03-31-12-04-58.jpg
Просмотров: 727
Размер:	318.5 Кб
ID:	35943  
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 12:21   [включить плавающее окно]   #52
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (BO3DYX_) »
Биос обновился до 2.10
Вот почему-то у людей возникают куча проблем, после обновления BIOS до этой версии.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 13:33   [включить плавающее окно]   #53
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (garniv) »
Вот почему-то у людей возникают куча проблем, после обновления BIOS до этой версии.
Если можно ссылку пожалуйста) Интересно что за проблемы у людей.

Мне понравилось обновление, быстрее в биос заходит, биос стал визуально красевее, добавились некоторые дополнительные возможности регулирования.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 14:07   [включить плавающее окно]   #54
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (BO3DYX_) »
биос стал визуально красевее
Зачем это нужно?, если
Цитата (garniv) »
у людей возникают куча проблем, после обновления BIOS до этой версии
?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 14:10   [включить плавающее окно]   #55
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Night WolF) »
Зачем это нужно?, если
?
Взято с сайта - ( http://www.danilidi.ru/techguest/BIO...eset-urok.html )

"Миф 1

Некоторые говорят, что нет необходимости обновлять БИОС ...

Если выпущена новая версия прошивки БИОСа (а это можно узнать на сайте производителя), то значит ее желательно поставить для устранения ошибок, которые были в предыдущей версии прошивки и для улучшения взаимодействия и работы устройств (так называемого "железа") компьютера."

Опять же я не знаю у кого возникает куча проблем... мне ссылку так и не кинули откуда такая информация.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 14:15   [включить плавающее окно]   #56
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
BO3DYX_
ууу там по ссылке цитата: "А если кратко, то, например, постоянно выпускаются новые процессоры, которые уже не поддерживаются старыми материнскими платами, и если не перепрошить биос,то сетевая плата "не увидит" этот процессор."
При чем тут сетевуха вообще..
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 14:36   [включить плавающее окно]   #57
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (BO3DYX_) »
Если можно ссылку пожалуйста) Интересно что за проблемы у людей.
Ну например:
http://forums.tweaktown.com/asrock/4...os-2-10-a.html
http://forums.tweaktown.com/asrock/4...3-no-boot.html
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 16:48   [включить плавающее окно]   #58
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Да действительно, правда это всего у двух людей и проблемы с юсб 3.0 и рейдом жёстких дисков (если я верно всё понял..)

Плата фаталити... это немного другая плата, поэтому я даже не знаю что тут и добавить.

У меня заботы другого характера. Проверил у друга свой БП.
И что вы думаете? У него всё нормально работает... у него ПК 4 года материнка асус проц атлон (точно не знаю какие)

Пришел домой всё заново собрал с 1го разпуска запустилось с первого раза (я подумал "а вдруг") вырубил ПК на 10 мин - включаю - клац, тишина, клац - запустился...

Это ппц просто ппц...
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 17:43   [включить плавающее окно]   #59
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Ребята а в этом не может быть никакой причины?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _7RWM8XOLbQ.jpg
Просмотров: 926
Размер:	112.6 Кб
ID:	35950  
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2012, 22:47   [включить плавающее окно]   #60
Sergey170
Мужской Общительный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
Цитата (BO3DYX_) »
Ребята а в этом не может быть никакой причины?
Нет, это старый добрый ХДД делей нынче так обозвали.

Последний раз редактировалось Sergey170; 02.06.2012 в 22:50.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey