Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.05.2012, 23:51   [включить плавающее окно]   #21
HDDan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.01.2005
BO3DYX_, 3 долгих сигнала БИОС говорят о ошибке. В зависимости от производителя БИОС это либо ошибка работы с ОЗУ, либо неисправен контроллер клавиатуры (неисправна материнская плата).
Найдите рабочий модуль памяти (обычный DRR1333) и поставьте его вместо своих. Если не помогло - проблема с мамкой.
Насколько я знаю, Intel i5 2500k работает только с памятью до 1333 МГц, а ваша - 1600 МГц.

PS. Ради интереса, напишите точную модель своей памяти. Насколько я знаю, AMD выпускает как память для "обычных" людей, так и для оверклокеров с заводским разгоном и пр. плюшками.

Последний раз редактировалось HDDan; 29.05.2012 в 23:54.
HDDan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 00:00   [включить плавающее окно]   #22
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (HDDan) »
3 долгих сигнала БИОС говорят о ошибке
Ну естественно мать будет сигналить! Человек извлёк память и видеокарту на время проверки по пункту 5 соседней темы
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 07:47   [включить плавающее окно]   #23
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
А вы разгоном не баловались?
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 11:21   [включить плавающее окно]   #24
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (HDDan) »
BO3DYX_, 3 долгих сигнала БИОС говорят о ошибке. В зависимости от производителя БИОС это либо ошибка работы с ОЗУ, либо неисправен контроллер клавиатуры (неисправна материнская плата).
Найдите рабочий модуль памяти (обычный DRR1333) и поставьте его вместо своих. Если не помогло - проблема с мамкой.
Насколько я знаю, Intel i5 2500k работает только с памятью до 1333 МГц, а ваша - 1600 МГц.

PS. Ради интереса, напишите точную модель своей памяти. Насколько я знаю, AMD выпускает как память для "обычных" людей, так и для оверклокеров с заводским разгоном и пр. плюшками.
http://hard.rozetka.com.ua/patriot_a...609u2/p198477/

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Arsaq) »
А вы разгоном не баловались?
Процессор разогнан на 200мгц (3.5ГГц) память пытался ставить тайминги вместе 9 9 9 28 - 8 8 8 24 - в результате не грузились сайты в браузере я вернул на 99928.

И конечно же я не раз сбрасывал биос на стандартные настройки - это не решило проблему =(
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 12:21   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (BO3DYX_) »
И конечно же я не раз сбрасывал биос на стандартные настройки - это не решило проблему =(
А КМОС сбросить не пробовали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 12:44   [включить плавающее окно]   #26
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (BO3DYX_) »
Процессор разогнан на 200мгц (3.5ГГц)
Это не разгон. 2500к на простом ТБ2 до 3.7ГГц по ядру может прыгнуть.
http://ark.intel.com/products/52210
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 12:52   [включить плавающее окно]   #27
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Ariny) »
А КМОС сбросить не пробовали?
Не пробывал, я не знаю что это (и как это сбрасывать)..

Добавлено через 3 минуты

Цитата (laptop) »

Это не разгон. 2500к на простом ТБ2 до 3.7ГГц по ядру может прыгнуть.
http://ark.intel.com/products/52210
Нет, это разгон. На i5 2500k турбобуст сам по себе не агресивный, у меня например в линксе максимально разгонялся на 4 ядра на +95мгц а на 2ядра до +160мгц (вроде). Поэтому ни о каких 3.7Ггц речь не идёт как написано на сайте производителя (да даже 3.5Ггц не идёт ). А я сам его на 3.5 разогнал и норм, больше не хочу т.к. температура на 3.6Ггц в стресс тестах доходит до 80гр С. Куллер - BOX ведь.


Скажите а можно как то протестировать свой БП? Есть тесты какие то ? чтобы узнать как он работает.

Последний раз редактировалось BO3DYX_; 30.05.2012 в 12:56.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 12:58   [включить плавающее окно]   #28
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
BO3DYX_
Вы в посту #11 миниатюру материнки вложили с пометкой красным маркером кнопки ON/OFF, так вот рядом кнопка сброса - RESET
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 13:09   [включить плавающее окно]   #29
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
BO3DYX_
Джампером CLRCMOS, который находится на плате, левее дисплея POST-индикатора

Добавлено через 1 минуту

Цитата (laptop) »
рядом кнопка сброса - RESET
Это ж аналог корпусной кнопки RESET
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 13:14   [включить плавающее окно]   #30
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (laptop) »
BO3DYX_
Вы в посту #11 миниатюру материнки вложили с пометкой красным маркером кнопки ON/OFF, так вот рядом кнопка сброса - RESET
я её уже нажимал когда все детали вытаскивал из пк и после включения он пищал )) я не мог его выключить и нажимал в том числе ту кнопку (как оказалось надо было просто зажать кнопку включения на корпусе)

Добавлено через 19 секунд

Цитата (garniv) »
BO3DYX_
Джампером CLRCMOS, который находится на плате, левее дисплея POST-индикатора

Добавлено через 1 минуту


Это ж аналог корпусной кнопки RESET
Нажимал ресет
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 13:17   [включить плавающее окно]   #31
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (garniv) »
Это ж аналог корпусной кнопки RESET
ага, garniv глючит мну, спс что поправил... исправляю на правильно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 828
Размер:	25.0 Кб
ID:	35913  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 13:19   [включить плавающее окно]   #32
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (laptop) »
ага, garniv глючит мну, спс что поправил... исправляю на правильно.
Так стоп надо вот эту нажать.. эту не нажимал..
Надо выключить пк или при включённом нажать? И к чем это приведёт?
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 13:30   [включить плавающее окно]   #33
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (BO3DYX_) »
Надо выключить пк или при включённом нажать? И к чем это приведёт?
Выключить и обесточить. Приведёт к аппаратному сбросу настроек.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 13:35   [включить плавающее окно]   #34
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (laptop) »
ага, garniv глючит мну, спс что поправил... исправляю на правильно.
Ух как опасно сделано - у меня системник под столом, и поэтому обычно перетыкаю на ощупь)
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 14:42   [включить плавающее окно]   #35
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (Ariny) »
Выключить и обесточить. Приведёт к аппаратному сбросу настроек.
Выключил, обесточил, нажал, слетели все настройки биоса.. выставил по новой, проверил всё... тоже самое со 2го раза запуск
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 14:52   [включить плавающее окно]   #36
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (BO3DYX_) »
а можно как то протестировать свой БП?
Лучше позаимствовать у добрых людей на денёк БП с аналогичными хар-ми. Хотя репутацию Seasonic трудно пошатнуть.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2012, 15:20   [включить плавающее окно]   #37
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (laptop) »
Лучше позаимствовать у добрых людей на денёк БП с аналогичными хар-ми. Хотя репутацию Seasonic трудно пошатнуть.
Да у товарища попросил 500ватник, он чёто морозится трубку не берёт, может ближе к вечеру возьму если получится да проверю уже всё.
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 10:52   [включить плавающее окно]   #38
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Вчера общался с одним программистом он и сборками пк заниматся и вообще любит повозится с ПК, вообщем он сказал что вероятнее всего дело в конденсаторах материнки, визуально может ничего и не видно но похоже именно на это.. и согласился что конечно лучше проверить заменив БП и уже убедится в этом..

А теперь вопрос, ребята, а если дело в материнке, а я прошил биос с 1.30 на 2.10 - это что выходит у меня пропадает гарантия? Или нет?

Тот парень мне сказал примерно так "Да гарантия по идее теряется, однако тут необходимо уточнять что проблема физическая а не программная поэтому нужно разговаривать и настаивать на этом"

Что вы думаете?
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 10:56   [включить плавающее окно]   #39
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (BO3DYX_) »
Что вы думаете?
Думаю тебе нужно прочитать гарантийный талон к материнке.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2012, 11:13   [включить плавающее окно]   #40
BO3DYX_
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для BO3DYX_
 
Регистрация: 28.05.2012
Цитата (garniv) »
Думаю тебе нужно прочитать гарантийный талон к материнке.
Вроде как об обновлении биоса тут речи нет, поправьте если я не прав.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120531_101118.jpg
Просмотров: 794
Размер:	127.9 Кб
ID:	35914  
BO3DYX_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey