Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2011, 15:06   [включить плавающее окно]   #1
killerman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для killerman
 
Регистрация: 21.04.2005
Question Замена компонентов без переустановки Windows 7

Здравствуйте,

хочу заменить материнку, проц и память. После того, как поставил новое оборудование не грузится Виндоус.
Можно ли как то обойти переустановку Виндоуса (семерка), сейчас сижу ещё под старым оборудованием, так что если где то в Виндоусе можно что-то прописать или установить, всё возможно.

заранее спасибо

мать : ABIT KN9 Ultra -> ASUS M4A88T-V EVO = с АМ2 на АМ3
память: 2 x 1024 MB DDR2-800 Patriot + 2 x 1024 MB Elixir DDR2 800 -> 2 x 2048 MB DDR3-1600 Elixir
проц: AMD Athlon X2 6000+ -> AMD Phenom II X4 840
__________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. © Сальвадор Дали

Последний раз редактировалось killerman; 28.03.2011 в 15:32.
killerman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2011, 17:02   [включить плавающее окно]   #2
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Интересно,чисто по логике,как ты собираешься "что-то прописать или установить" в Windows,если она не грузится вообще ?
Не знаю,попробуй запустить ее в безопасном режиме или последнюю удачную конфигурацию,однако в любом случае во избежание ненужного драйверного мусора в системе лучше установка системы с чистого нуля !
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2011, 17:11   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (killerman) »
обойти переустановку Виндоуса (семерка), сейчас сижу ещё под старым оборудованием
Стандартно: заменить контроллер жёстких дисков на "Standard Dual Channel PCI" ("Стандартный двухканальный PCI") и пробовать загружаться после смены m/b, памяти и процика - должно загрузиться.
P.S. Но потом может потребовать повторной активации...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Theosoph) »
если она не грузится вообще ?
Для писателей, не читателей: читать нужно посты перед ответом:
Цитата (killerman) »
сейчас сижу ещё под старым оборудованием
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2011, 21:19   [включить плавающее окно]   #4
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (killerman) »
хочу заменить
Скорее всего упретесь в драйвера всевозможные и потеряете массу времени на латание дыр. ИМХО переустановка ОС.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 06:46   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (weertt) »
Скорее всего упретесь в драйвера всевозможные и потеряете массу времени на латание дыр.
вот когда загрузится, тада и посмотрим
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 11:37   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (weertt) »
и потеряете массу времени на латание дыр.
Все дрова переставить бывает намного быстрее, чем весь софт переустановить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 20:26   [включить плавающее окно]   #7
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Crasher Smirnoff

Оно конечно. Но W7 своеобразная ОС и будет топмакер бодаться со своими правами и правами системы при переустановке дров.
И для справки. Те дрова, что предложили мне M$ по windows update напрочь снесли звук, мышь и еще парочку девайсов. Причем снесли так, что откат был невозможен.
Так что повторюсь (ИМХО). Установка ОС, бэкап, установка дров и далее по списку.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 07:14   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
weertt ну так при установке/переустановке W7 так или иначе все одно эти же дрова и поставит...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 11:02   [включить плавающее окно]   #9
killerman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для killerman
 
Регистрация: 21.04.2005
спасибо за советы, на выходных будет время, попробую поэксперементировать с дровами
__________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. © Сальвадор Дали
killerman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 01:58   [включить плавающее окно]   #10
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Я системный диск с W7HP из первого профильного компа воткнул во второй. Завелась без вопросов, только активация слетела
По теме: скорее всего дрова от NVidia для контроллера не дают загрузиться.
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 06.04.2011 в 02:01.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 06:24   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
из первого профильного компа воткнул во второй.
Из личного опыта: переезд с AMD на Intel проходит всегда гладко; вот в обратную сторону бывает по-разному...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 09:56   [включить плавающее окно]   #12
HEVEBILUFFPEP
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Россия
Поздравляю, какие нужные слова..., отличная мысль
HEVEBILUFFPEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 18:48   [включить плавающее окно]   #13
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Smirnoff) »
вот в обратную сторону бывает по-разному...
Я его потом обратно воткнул то же
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 22:04   [включить плавающее окно]   #14
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Max Ader) »
Я его потом обратно воткнул то же
Ну ты же дрова от первой материнки не сносил...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 00:17   [включить плавающее окно]   #15
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Естественно, я их не вычищал.
Насколько я помню, главным виновником "вот в обратную сторону бывает по-разному..." является ACPI-драйвер от некоторых производителей. Например, ASUS и HP. Эта парочка еще при запуске Windows 7 умудрились изготовить образы непригодные для AMD'ешных систем собственного изготовления Затем ASUS еще раз отметился своим ACPI-драйвером после очередного фикса "семерки".
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 07:45   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
Я его потом обратно воткнул то же
Ты вот попробуй систему со своего AMD поднять на Intel - это будет интереснее...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 10:18   [включить плавающее окно]   #17
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Smirnoff) »
Ты вот попробуй систему со своего AMD поднять на Intel - это будет интереснее...
Дык... А у меня кто в профиле записан ?
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 10:40   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
А у меня кто в профиле записан
Ты писал:
Цитата (Max Ader) »
системный диск с W7HP из первого профильного компа воткнул во второй
Теперь осталось со второго воткнуть в первый...
P.S. И не тот, что ты из первого доставал, а именно "нативный" из второго.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 11:23   [включить плавающее окно]   #19
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Smirnoff
Скорее всего прокатит - там сплошные дрова от MS, включая ACPI и дисковый контроллер. Была бы мамка от ASUS - все бы испортили дрова ACPI. Ну а дрова intel (и NVidia, кстати, то же) на дисковый контроллер уронят ОС и на той же МП стоит только переключить режим его работы
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 07.04.2011 в 12:11.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 11:28   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
Скорее всего прокатит
Дык я и не говорил, что всегда траблы; но они бывают-таки: буквально в понедельник убил четыре часа, пытаясь поднять XP с интелёвого процика на nForce 4, не помогла даже установка "поверх"...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Smirnoff) »
систему со своего AMD поднять на Intel
Только сейчас сообразил: это я опечатался, имелось в виду "с Intel на AMD"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey