Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.11.2010, 18:48   [включить плавающее окно]   #21
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
SkuH
Ты найди обычный мультиметр - посмотри что он покажет.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 15:21   [включить плавающее окно]   #22
SkuH
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2009
вот на этих выходных попробовал.... показывает нормальный вольтаж
12.18
5.04
3.2
1.57

все в норме... и уже 2 неделю не перезагружается =(((
SkuH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2010, 16:52   [включить плавающее окно]   #23
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (SkuH) »
и уже 2 неделю не перезагружается =(((
А почему смайлик грусный в конце предложения? Бегите в магазин, покупайте новый БП, для текущей конфы 450Wаtt (от 1900р), с запасом для видяшки по круче ватт так на 600 прикупите. Этот отдайте где занимали.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2010, 22:15   [включить плавающее окно]   #24
SkuH
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2009
смайлик грустный, потому что не знал в чем причина.
спасибо за совет, прикуплю в ближайшем будущем =)
SkuH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 16:27   [включить плавающее окно]   #25
Dantist-
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.07.2011
Так все же выяснилась причина то? Как разрешилась то проблема?
Dantist- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 17:00   [включить плавающее окно]   #26
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Dantist-
Писатель, не читатель...
Цитата (SkuH) »
и вот оно свершилось, дождался блока питания....
Coolermaster RS-460-PCAR-A3
Цитата (SkuH) »
все в норме... и уже 2 неделю не перезагружается
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 12:33   [включить плавающее окно]   #27
Dantist-
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.07.2011
Цитата (Mr.Grey) »
Писатель, не читатель...
Замена блока питания избавила от постоянных циклических перезагрузок, но не избавила от проблем с загрузкой.
При пустой материнской плате идет ошибка ошибки памяти (3 коротких).
При добавлении планки памяти ругается на отсутствии видеокарты (1 длинный 2 коротких).
Добавляем видеокарту - сигналов не идет (иногда после добавления видеокарты пару раз циклически перезагружается).
Вынимаем планку памяти и оставляем видеокарту - сигналов нет.
Если это не блок то видеокарта, но почему тогда прекращается дальнейшее тестирование BIOS?
MSI MS-7519 v1.2 P43 Neo (MS-7519)
Биос AMI
Dantist- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 12:45   [включить плавающее окно]   #28
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Dantist-
Я что-то не пойму,
Цитата (Dantist-) »
но не избавила от проблем с загрузкой.
Где SkuH жаловался на проблемы с загрузкой?
Если у Вас проблема, то это другая проблема, и не надо смешивать мух и котлеты...
Другую видеокарту пробовали?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2011, 13:30   [включить плавающее окно]   #29
Dantist-
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.07.2011
Цитата (Mr.Grey) »
Dantist-
Где SkuH жаловался на проблемы с загрузкой?
Если у Вас проблема, то это другая проблема, и не надо смешивать мух и котлеты...
Да, наверное другая проблема, но сомптомы схожие.

Цитата (SkuH) »
При его включении сразу происходит перезагрузка, т.е. через 3-5 секунд после включения (до звукового сигнала биоса).
Заменил блок питания, симптомы стали схожими с этими:

Цитата (SkuH) »
1. Оставил видеокарту, убрал память. Постоянно перезагружается без всяких звуков через 3-5 секунд после включения. Подождал 10 раза перезагрузки и выключил БП.
2. Убрал видеокарту, пищит 1 длинный и 2 коротких и продолжает работать дальше.
Вот и думаю в чем проблема, либо видеокарта либо порт PCI Express. Может BIOS, но до него не могу добраться доступными мне средствами (т.к. черный экран).

Цитата (Mr.Grey) »
Dantist-
Другую видеокарту пробовали?
Сегодня буду искать другую карту и пробывать после работы.
Dantist- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2011, 07:57   [включить плавающее окно]   #30
Dantist-
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.07.2011
Проблема разрешилась заменой видеокарты. Вернул обратно блок питания - все работает.
Dantist- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2011, 12:08   [включить плавающее окно]   #31
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Dantist-, а тут тебе про блок питания ничего и не говорили
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2011, 13:22   [включить плавающее окно]   #32
Dantist-
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.07.2011
Цитата (Fakir) »
Dantist-, а тут тебе про блок питания ничего и не говорили
А я про блок питания и не спрашивал.
Описал проблему, сделал как посоветовали - помогло, описал решение и результат.
Dantist- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2011, 16:16   [включить плавающее окно]   #33
vovacc
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Киев
Всем привет.
Сегодня прихожу домой врубаю комп а он мне пишет что bios checksum error и обращаетса только к диску А, причем в биос зайти невозможно.

Ну была у меня дискетка з биосом, кагда обновлял прошлый раз год 4 назад..., вставил, утилитка запустилась, биос обновила, перезагрузка и ВСЕ.

После перезагрузки чорный екран (он даже не включаетса) и через 3 секунды снова перезагрузка. В биос зайти нельзя :-(

Отключил все от материнки оставил только проц - услышал сигнал биоса что нет памяти, втикаю память (у меня две планки 1г и 512мв пробовал разные варианты) - никаких звуков нет.

Что делать дальше хз...?
Куда смотреть?

Конденсаторы в норме, БП 400Вт - 1 год , видеокарта hd3850 agp - 1год.

Последний раз редактировалось vovacc; 27.10.2011 в 16:18.
vovacc вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2011, 16:26   [включить плавающее окно]   #34
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
vovacc, Вам сюда: CMOS/BIOS/(BIOS ROM) cheсksum error/bad и другие проблемы с БИОСом.
Рекомендации: сбросьте КМОС и проверьте батарейку.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2011, 17:24   [включить плавающее окно]   #35
vovacc
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Киев
Сброс биоса не помагает (не перемычкой не вытаскиванием батарейки), сама батарейка в норме
vovacc вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2011, 21:23   [включить плавающее окно]   #36
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
vovacc, я же отчётливо написала, что Вам сюда: CMOS/BIOS/(BIOS ROM) cheсksum error/bad и другие проблемы с БИОСом.
Но, поскольку Вы продолжаете писать здесь, то Вам, видимо, в сервис? А если учесть
Цитата (vovacc) »
кагда обновлял прошлый раз год 4 назад...
, то практичнее апгрейд.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2011, 17:39   [включить плавающее окно]   #37
wavebvg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2011
Аналогичная ситуация с картой от MSI

Первоначально, после летнего простоя (3 месяца), сдохла батарейка: сбросился биос, дата и перестали открываться сайты с ssl, но дату поставили обратно.
Циклическая перезагрузка началась сегодня утром, и основная проблема в том, что она возникла у мамы в 800+ км и поэтому самому во всем разобраться будет сложно.

Цитата
Мамка MSI P45 Neo2-FR
Проц Intel Core 2 Quad
Оперативка Kingston 3 * 1Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеокарта ATI X1300 (512 мб, ASUS пасивка)
Привод DVD-RW
Жесткий MAXTOR 320 Гб, 7200 RPM, SATA-II, 2 * SEAGATE 1Т
Блок Питания на 640Вт, хороший, покупался отдельно, поэтому чека нет в общей куче
Биос AMI (скорее всего)
Комп собирался, когда я ещё учился, в 2008 г, потом был отправлен домой отживать свой век и использовался мамой как телек (билайн) и "однолассники", поэтому вопрос животрепещущий. Сейчас дана ЦУ сбросить КМОП и отписаться о результатах (брат это сделает только завтра). Очень не хочется, чтобы комп так неожиданно отжил свой век :-)

ЗЫ Все железки уже были поочерёдно выдернуты - никакого результата это не принесло, даже когда подключены только память и проц так же негативно себя ведет

Последний раз редактировалось wavebvg; 05.11.2011 в 18:04. Причина: перевел на русский
wavebvg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 13:46   [включить плавающее окно]   #38
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (wavebvg) »
даже когда подключены только память и проц так же негативно себя ведет
Снимите и память.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 14:39   [включить плавающее окно]   #39
wavebvg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2011
Цитата (Ariny) »
Снимите и память.
Да, сняли, пищит, значит все ок, виновата память - и слава богу :-)
Спасибо. Кажись проблема в том, что мать сходит с ума, когда какая-то железяка не работает. Жду, когда отпишутся о результатах :-)
wavebvg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 15:00   [включить плавающее окно]   #40
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (wavebvg) »
Жду, когда отпишутся о результатах :-)
Дважды удалённая помощь.


Цитата (wavebvg) »
Да, сняли, пищит, значит все ок, виновата память - и слава богу :-)
Или слот памяти. Пусть вставляют память по одной планке в разные слоты и пробуют.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey