Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.12.2004, 03:12   [включить плавающее окно]   #121
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
1Бит
Цитата
разве этого недостаточно
Запиши инфы выше 137Гб, и увидь..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2004, 23:55   [включить плавающее окно]   #122
1Бит
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.11.2004
t0p_VD

Когда я войду в редактор реестра regedit.exe по указанному пути
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\
Parameters
и начну создавать свой параметр это должно будет выглядеть так :

Имя _________Тип ________ Значение
EnableBigLba dword: 0x00000001 (1)

или я чтото пропустил ?

Последний раз редактировалось 1Бит; 06.12.2004 в 00:33.
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 00:01   [включить плавающее окно]   #123
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
1Бит
Цитата
Имя _____________Тип ________ Значение
EnableBigLba dword: 0x00000001 (1)
REG_DWORD. Но сути это не меняет..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 22:39   [включить плавающее окно]   #124
1Бит
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.11.2004
t0p_VD

Служба тех поддержки с сайта производителя моей материнской платы прислала мне уведомление что мая материнская плата EPOX EP-8K3A не поддерживает режим BigLBA хотя БИОС видит полный обьем HDD. При установки Windows XP со встроенным SP1 ОС видит полностью обьем HDD .

Как я понимаю мне нет смысла включать BigLBA вручную в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001

И для избежания слета файловой системы на HDD при переходе системы в ждущий режим или хибернейт мне придется искать обходной вариант
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2004, 02:07   [включить плавающее окно]   #125
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
1Бит
Цитата
И для избежания слета файловой системы на HDD при переходе системы в ждущий режим или хибернейт мне придется искать обходной вариант
Тебе придется не содавать арздел выше 137Гб, либо покупать PCI-контроллер..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2004, 22:17   [включить плавающее окно]   #126
Zim
Мужской Опытный
 
Аватар для Zim
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: Украина
я правильно понимаю что на винт больше чем 137 гигабайт нельзя ставить операционную систему иначе слитит всё что на нем записано?
__________________
Руководство по устранению ошибок содержит ответы на все вопросы, кроме возникшего на данный момент.
Zim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2004, 22:34   [включить плавающее окно]   #127
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Zim
Цитата
я правильно понимаю что на винт больше чем 137 гигабайт нельзя ставить операционную систему иначе слитит всё что на нем записано?
Если ось не поддерживает диски более 137Гб - тогда да.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2004, 20:13   [включить плавающее окно]   #128
Zim
Мужской Опытный
 
Аватар для Zim
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: Украина
t0p_VD
пробывал?
__________________
Руководство по устранению ошибок содержит ответы на все вопросы, кроме возникшего на данный момент.
Zim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2004, 23:31   [включить плавающее окно]   #129
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Zim
Цитата
пробывал?
Не рисковал, либо предостерегался.. Но винты в подобных ситуациях у знакомых видел. И не раз..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2004, 00:28   [включить плавающее окно]   #130
Zim
Мужской Опытный
 
Аватар для Zim
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: Украина
t0p_VD
я тоже как то побаиваюсь рисковать 186 ГБ информации
__________________
Руководство по устранению ошибок содержит ответы на все вопросы, кроме возникшего на данный момент.
Zim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2005, 18:17   [включить плавающее окно]   #131
OuK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2005
Увижу ли я 160/200 Gb нового харда?

Здравствуй, уважаемый ALL!
Задумал прикупить к своему не очень новому компу 160-200 Гб диск Maxtor или Seagate Barracuda. В магазине говорят, что могут быть проблемы и комп может увидеть только 120 Гб, и что, возможно, придется покупать внешний IDE-контроллер (это ещё 500-1000-??? рублей) и работать через него.
Может, кто-нибудь сталкивался с такой задачей? И ещё - есть ли какой-нибудь личный опыт, что лучше взять - Maxtor или Seagate?

Конфигурация машины:
BIOS:
Name - Award Modular BIOS v 6.00PG
Serial Number - 10/24/2001-VT8366/A-8233-6A6LVSN9C-00

Windows: XP Prof 2600
Hard Disk Drive: 40 Gb
Processor: Athlon 1350 MHz
MotherBoard: Soltek SL-75DRV2 (Чипсет VIA KT266A)

с уважением,
OuK.
OuK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 00:25   [включить плавающее окно]   #132
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
OuK
Цитата
что, возможно, придется покупать внешний IDE-контроллер
Следуя теории в магазине говорят неверно. Возможность пользовать BigDrive была введена в южном мосте 8233A, а на твоей матери как раз он и установлен. Вот про практическое использование не скажу, т.к. лично мне не доводилось на этой плате юзать винты подобного объема.
И еще.. В свете покупки IDE винта вместе с контроллером (если таковой все-таки наметится) ИМХО лучше глянуть в сторону SATA, ибо все-же в предах одного винта данные копироваться значительно быстрей будут по сравнению с IDE...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 02:28   [включить плавающее окно]   #133
MaCS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MaCS
 
Регистрация: 20.11.2004
Адрес: Город над вольной Невой...
Цитата
В магазине говорят, что могут быть проблемы и комп может увидеть только 120 Гб
Я покапал в мае 2004 года WD200Gb на тогда еще старом компе - Duron 750, Chaintech 7aja на KT133. Принес, отформатировал.. все как положено. Потом загружаю Patrition Magic (тот, что с загрузочного диска, т.е. не загружая винду) и увидел, что диск как раз - 128 Гб... Позвонил, поспрашивал, сказали, что это - из-за мамки старой.. Поискал прошивку биоса поновее - не нашел... Огорчился немного, загрузил виндозу - те же 128 Гб... Потом стал ставить ХР по новой и тут увидел, что на винте осталось "неразмеченная облась". Установщиком винды создал там раздел, конвертировал его в НТФС... Поставил винду - и все оказалось - ОК, нашлись те, "потерянные" 72 Гига... Вот акая вот хистори...

Цитата
что лучше взять - Maxtor или Seagate
ИМХО, бери Сигейт. Сколько с ними ни приходилось работать - ни разу не падали... Но они, как говорят, самые медленные винчи, но, при этом, самые тихие и ударопрочные... Мой WD, как опять же говорят, самый быстрый, но, при этом, самый шумный... Хотя, из-за 6-ти кулеров в корпусе я его не слышу просто... Да, и еще. Если будешь брать винч больше 160 Гб не забудь взять и кулер для него - очень пригодится...
__________________
А ведь если вдуматься, то гордое американское US при смене раскладки клавиатуры превращается в простое русское ГЫ ...
MaCS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 04:33   [включить плавающее окно]   #134
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
MaCS
Цитата
Поставил винду - и все оказалось - ОК, нашлись те, "потерянные" 72 Гига... Вот акая вот хистори...
Интересно, пробовал-ли ты писать инфу за предел в 137Гб (128Гб) на старой матери (именно на этой тачке)?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 04:03   [включить плавающее окно]   #135
MaCS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MaCS
 
Регистрация: 20.11.2004
Адрес: Город над вольной Невой...
нет, я и щаз еще не забрался и за 100 гб... Хотя и игр стоит штук 20, и музыки и фильмов... (щаз посчитал - 71,43 гига)
Кстати, говорят, что есть еше прикол с такими вот винтами и ОС на основе NT... Типа, на 2000-ой виндозе, при попытке записать что-либо за 128 гб происходит глюка... И винда начинает писать информацию сначала винча... Т.е. поверх всех этих таблиц разделов и всего такого прочего... Лечится это дело прогой с http://www.48bitlba.com/download/ena...ableBigLba.exe
__________________
А ведь если вдуматься, то гордое американское US при смене раскладки клавиатуры превращается в простое русское ГЫ ...
MaCS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 10:59   [включить плавающее окно]   #136
vitvit33
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.01.2005
Адрес: Масква
Я бы еще посоветовал попробовать Disk Manager, эта хрень и винт форматнет, и впихнет в MBR добавачку, и винт будет видиться под ЛЮБОЙ операционкой! попробованно не раз!
vitvit33 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 13:01   [включить плавающее окно]   #137
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (MaCS) »
Поискал прошивку биоса поновее - не нашел...
нда, производители иногда кидают на произвол судьбы обладателей устройств, не являющихся достаточно свежими.... а то, что обладателю матери на чипе LX или ВХ хочется винт 120 или 160 поцепить - их не колышет...
Во многих случаях выручает не новая прошивка БИОСа от производителя, а исправление имеющейся прошивки
на предмет некоторых запретов. Инструмент - BIOS Patcher. Мне помогло офигенно! Вещь!
http://www.rom.by/ только внимательно инструкции читать!

Цитата (MaCS) »
бери Сигейт. Сколько с ними ни приходилось работать - ни разу не падали
абсолютное большинство мертвых винтов, виденых мною - Сигейты! А тe которые еще живы, без кулеров подвинтовых просто жить не могут. Ни разу не видел дохлого WD/ От 2Гб до 160 Гб - все живы-здоровы
Макстор вроде ничего, но кулер не помешает....
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 21:00   [включить плавающее окно]   #138
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
vitvit33
Цитата
Я бы еще посоветовал..
Кому?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 21:04   [включить плавающее окно]   #139
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
MaCS
Цитата
Лечится это дело прогой с http://www.48bitlba.com/download/en...nableBigLba.exe
Она лишь модифицирует реестр, и от того, что не может контроллер, не спасает..
Цитата
Кстати, говорят, что есть еше прикол с такими вот винтами и ОС на основе NT... Типа, на 2000-ой виндозе, при попытке записать что-либо за 128 гб происходит глюка... И винда начинает писать информацию сначала винча...
Это происходит в любой винде. Другое дело, что вылечить это можно в 2k/XP/2k3.. Да и то при условии поддержки матерью больших винтов.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2005, 02:31   [включить плавающее окно]   #140
MaCS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MaCS
 
Регистрация: 20.11.2004
Адрес: Город над вольной Невой...
Цитата
Ни разу не видел дохлого WD/ От 2Гб до 160 Гб - все живы-здоровы
Хочется надеяться. Мне бы не хотелось иметь проблем со своим WD... А вот про кулеры... ИМХО, ни один винч больше 160 Гб без кулера лучше не юзать... А то они греются сильно... Хотя - так говорят. Из опыта: мой старенький 20 Гб Сигейт и с кулером грелся поболее 30 градусов, хотя он и 5400 rpm.
Цитата
Она лишь модифицирует реестр, и от того, что не может контроллер, не спасает..
не спорю.
Цитата
Это происходит в любой винде. Другое дело, что вылечить это можно в 2k/XP/2k3.. Да и то при условии поддержки матерью больших винтов.
У меня на XP SP1 эта прога написала, что все - ок... Что эта проблема решена в самом сервис паке. А что про поддержку матерями больших винтов: мать (Chaintech) писала в биосе, что винч - 127Гб... Винда же его видела как 200 Гб... (На ASUS A7N8X, к счастью, такой проблемы нету). Но, как уже сказал, за 100 гигов залезть мне не удалось до сих пор... Поэтому, спорить не буду. Может и не лечится это на старой матери...
__________________
А ведь если вдуматься, то гордое американское US при смене раскладки клавиатуры превращается в простое русское ГЫ ...

Последний раз редактировалось MaCS; 13.01.2005 в 02:36.
MaCS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey