Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.08.2017, 06:30   [включить плавающее окно]   #81
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
не уверен, что даже sysprep поможет
Зато почти со 100% гарантией поможет Acronis Universal Restore.
Если после применения Universal Restore система будет грузиться только в безопасном режиме - придётся ещё руками удалять из сервисов intelppm (впрочем, за это не поручусь - это требовалось при миграции WinXP с интелёвого процика на AMD; возможно, семёрка и так справится)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 12:31   [включить плавающее окно]   #82
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Smirnoff) »
возможно, семёрка и так справится)...
мне вот тоже так кажется - ведь при установки W7 все устанавливалось в процессе - потом я поставил только драйвера к видекарте (хотя 10ка это делает сама) - ничего с дисков не ставилось 0 имею в виду драйвера к МП к чипсету - не было в этом необходимости
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 16:44   [включить плавающее окно]   #83
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
ведь при установки W7 все устанавливалось в процессе
Совершенно никакого значения не имеет в применении к данному вопросу.
Цитата (nobana1) »
имею в виду драйвера к МП к чипсету
Когда винда устанавливается - она сама подбирает боле/мене подходящие драйверы; когда ты пытаешься уже установленную винду запустить на другом железе - винда использует те драйверы, что уже были установлены. Типичный результат сего действа - тупой нестарт по причине 0x0000007B.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 17:09   [включить плавающее окно]   #84
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Smirnoff) »
Типичный результат сего действа - тупой нестарт по причине 0x0000007B.
как это все обойти? начисто ставить? - на 7ке много чего что я не смогу перенести на чистую систему - я бы оставил 10ку и попробовал перенести проги с 7ки x86 на 10ку x64 - но где вот взять инсталлы - можно тупо поставить было бы проги в тоже место где стояли они на 7ке А с 7ке папку скопировать поверх... но опять таки - где взять инсталлы - вот в чем вопрос
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 17:50   [включить плавающее окно]   #85
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
как это все обойти?
Поднять глаза и прочитать:
Цитата (Smirnoff) »
почти со 100% гарантией поможет Acronis Universal Restore.
Цитата (nobana1) »
и попробовал перенести проги с 7ки x86 на 10ку x64
Без полной переустановки программ даже с Win7 x86 на Win7 x64 это невозможно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 17:50   [включить плавающее окно]   #86
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
nobana1
Вы поставьте какую-нибудь, любую, программу под Регоганайзером и посмотрите изменения в системе, после установки. Думаю, что желание к переносу софта пропадет. Или вы дальше папки PrFl заглядывать не собираетесь?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 17:52   [включить плавающее окно]   #87
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (weertt) »
nobana1
Вы поставьте какую-нибудь, любую, программу под Регоганайзером и посмотрите изменения в системе, после установки. Думаю, что желание к переносу софта пропадет. Или вы дальше папки PrFl заглядывать не собираетесь?
не понял мысли...?!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 18:06   [включить плавающее окно]   #88
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (nobana1) »
не понял мысли...?!
Мысль в том, что вы заустанате отыскивать в ОС хвосты софта для его переноса в другую ОС.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 18:19   [включить плавающее окно]   #89
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (weertt) »
Мысль в том, что вы заустанате отыскивать в ОС хвосты софта для его переноса в другую ОС.
скорее всего да - была такая прога "12345" во времена 95-98 винды - ставишь её и включаешь режим мониторинга - после установки какой-то проги "12345" видит куда и что установилось и можно делать архив этой установленной проги в формате проги "12345" - и следовательно развернуть её на др компе.
Не помню - вроде как если уже установленная прога то вроде как можно упаковать в инсталл формата проги "12345".

Затем устанавливать нужно прогу на др ПК и все ключи что можно прога прописывает правильно! То есть по сути собирается инсталл с подхватом всех хвостов!

Как называется прога "12345" - не помню и может она уже существует
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 18:27   [включить плавающее окно]   #90
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (nobana1) »
можно делать архив этой установленной проги в формате проги "12345" - и следовательно развернуть её на др компе.
Ага, щаас. Такие проги показывают, что создан файл такой-то, в 25-м подкаталоге. Вы эти 25 каталогов в новой ОС сами создавать будете под переносимый файл?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (nobana1) »
Как называется прога "12345" - не помню и может она уже существует
Как вариант
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 18:41   [включить плавающее окно]   #91
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Reg Organizer ? ой наврядли он такое может...
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 22:16   [включить плавающее окно]   #92
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Таких мудренных программ сейчас очень мало. Обычно они все легко переносимы с папкой и при запуске в новой системе создают новые настройки в профиле пользователя.
Обычно непереносимые папкой те проги, которые используют службы в системе и особо глубоко в нее внедряются. Вообще когда мне надо было знать,куда лезет программа (с целью идентификации вирусная или нет), я запускал ее в песочнице сандбокс и смотрел, куда она устанавливает свои компоненты (песочный реестр и папки на дисках). Мило наблюдать, как некоторые проги создают папки, помимо декларируемой, в недрах винды и тыкают туда всякие тулбары и т.п. хрень ) Ну и записи в реестре,особенно с какого-то перепугу лезут себя прописывать в службы.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 22:36   [включить плавающее окно]   #93
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Theosoph) »
Таких мудренных программ сейчас очень мало. Обычно они все легко переносимы с папкой и при запуске в новой системе создают новые настройки в профиле пользователя.
А парни из Adobe, MS и Autodesc об этом знают?

Из за плееров и браузеров заморачиваться никто не будет, а вот из за выше перечисленног
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 23:01   [включить плавающее окно]   #94
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Мой старый на AMD будет компом для жены - у неё тоже AMD - как и на моем текущем ПК - разница только в чипсетах. - там по-любому надо пробовать без установки начисто - если бы я смог поставить проги на свой тек ПК (Windows 10 x64) - но врядли найду инсталлы - поэтому и стоит вопрос об развертывании образа на др железе - сейчас у жены Windows 7 x86 SP1 - в идеале

найти инсталлы прог и ставить их на мой тек ПК (Windows 10 x64) строго по тому пути, по которому они установлены на компе жены Windows 7 x86 SP1 - затем тупо скопировать папки поверх уже установленных на на мой тек ПК (Windows 10 x64) взяв их из компе жены Windows 7 x86 SP1

100пудово заведется НО вот найду ли я инсталлы прог и вспомню ли как они ставились? очень сомневаюсь я!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 23:06   [включить плавающее окно]   #95
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
100пудово заведется НО вот найду ли я инсталлы прог и вспомню ли как они ставились? очень сомневаюсь я!
Пока Вы тут сомневаетесь, можно уже было два раза все переставить и настроить
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 23:12   [включить плавающее окно]   #96
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (zl0dey4eg) »
Пока Вы тут сомневаетесь, можно уже было два раза все переставить и настроить
если бы я с этими прогами работал а не жена - тогда бы вопросов не было - я делал всегда копии и досконально изучал ну или почти досконально. а жена .... помню что вот так ... а может вот так... и черт его знает где ошибка....ладно....
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2017, 00:26   [включить плавающее окно]   #97
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (zl0dey4eg) »
Пока Вы тут сомневаетесь, можно уже было два раза все переставить и настроить
Угу.
Цитата (nobana1) »
если бы я с этими прогами работал а не жена - тогда бы вопросов не было - я делал всегда копии и досконально изучал ну или почти досконально. а жена .... помню что вот так ... а может вот так... и черт его знает где ошибка....ладно....
А это ничего не меняет, система сама собой не перенесётся при любых исходных.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2017, 09:30   [включить плавающее окно]   #98
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Ariny
я так понимаю нужно воспользоваться Acronis Universal Restore
Щас смотрю видео... вроде как Acronis True Image не может просто восстановиться с одного железа на другое А вот Premium-версия - может...
ХА... нужно использовать скрытый раздел, которая Винда создает при установке - на 7ке вроде как её никогда не было - не помню! НА 10ке я её просто сношу.
Наверное придется воспользоваться sysprep

Добавлено через 21 минуту

https://www.youtube.com/watch?v=pv3neysIrxs
Вот тут не до конца я понял - как я понял
1. Ставим из нового ПК в старый ПК диск системный (в данном случае он будет SSD) - разворачиваем систему старого ПК из образа Акрониса.
2. Запустили W7 (в биосе нет AHCI - соотв и в данном случае SSD будет работать в режиме HDD (назовем его условно так))
3. Запускаем из командной строки sysprep и выключаем ПК по окончании работы команды.
4. Подключаем SSD к др ПК (в биосе уже выставляем AHCI)... и дальше ОСь самонастраивает себя

верно ли я понял?
5. А что будет с драйверами для видеокарты, драйверами и ПО для звуковухи и тв-тюнера? или sysprep НЕ удаляет драйвера и ПО а только удаляет устройства?

Последний раз редактировалось nobana1; 29.08.2017 в 20:39.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2017, 09:44   [включить плавающее окно]   #99
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (nobana1) »
в биосе нет AHCI - соотв и в данном случае SSD будет работать в режиме HDD (назовем его условно так))
Этот режим называется Native IDE (mode) Несмотря на то, что слово "Native" в мире ПК обычно имеет положительное значение (непосредственное, "родное" исполнение без накладных расходов и/или костылей), тут это негатив (кроме очень старых HDD)
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2017, 09:49   [включить плавающее окно]   #100
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
нужно воспользоваться Acronis Universal Restore
Щас смотрю видео... вроде как Acronis True Image не может
Так ты что смотрел-то - True Image или Universal Restore? На всякий случай - это совсем разные программы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey