Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.08.2012, 14:04   [включить плавающее окно]   #1
RebelUA
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Киев
Разноцветная рябь после разогрева и не очень. GTX280

В общем после перехода на вин 8 (если быть точным, то проблема появилась далеко не сразу) после прогрева видеокарты появлялась рябь, но не всегда. Вот буквально только что рябь появилась после запуска видео вконтакте, что явно не могло перегреть железо. После появления ряби компьютер понятное дело зависает. Система чистенькая, у видео карты вчера только заменил термопасту и почистил от пыли. Видеокарта: оверклокерская версия от зотак 700/1150. Единственное что еще перед проблемой происходило: вставил 8800ГТХ во второй слот и по глупости надел сли шлейф После чего система по визжала и поломала мне мейн биос который пришлось восстанавливать. Как вариант купить новую видяху в ближайшие недели не стоит.

Конфиг:
Intel Core i7 3770K @ 4.5GHz
Gigabyte Z77X-UD5H-WB
Samsung DDR3 4x 4Gb 2133MHz
Chieftec 750W

Если кто что знает, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!
RebelUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 14:09   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
RebelUA пробуйте с другим БП - раз. Если поставить 8800GTX, то как на счет ряби?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 14:12   [включить плавающее окно]   #3
RebelUA
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Киев
Crasher
Сейчас проверю, а стоит ли проверить установить новые дрова?
RebelUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 14:24   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (RebelUA) »
Сейчас проверю, а стоит ли проверить установить новые дрова?
вполне вероятно что и придется. Я же не знаю какая версия сейчас стоит... Может она 8*** уже и не поддерживает.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 14:31   [включить плавающее окно]   #5
RebelUA
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Киев
Crasher
Нет, поддержка осталась. Я спрашиваю: может просто попробовать драйвера новые поставить, может есть шанс что это какой то баг, хоть это и WHQL.
RebelUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 14:37   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (RebelUA) »
Я спрашиваю: может просто попробовать драйвера новые поставить
так я все-равно не знаю какие чтоят... попробуйте обновить. если есть версия новее... или эти переустановить. Но желательно все почистить в обоих случаях.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 15:05   [включить плавающее окно]   #7
RebelUA
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Киев
C 8800 данной проблемы не наблюдается, думаю смысла переставлять БП нету, я так полагаю дело в в 280-й
RebelUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 15:13   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (RebelUA) »
думаю смысла переставлять БП нету
на вскидку точные параметры не скажу, но GTX280 будет скорее всего прожорлевее 8800GTX. Системе со второй, на сколько помню, было достаточно БП на 450-500 качественных Ватт.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 15:53   [включить плавающее окно]   #9
RebelUA
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Киев
Да GTX280 прожорливее, но БП на 750 должно хватать с головой. В доме есть такой же но только на 700 ватт. Вряд ли дело в БП
RebelUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 17:23   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (RebelUA) »
Да GTX280 прожорливее, но БП на 750 должно хватать с головой.
после

Цитата (RebelUA) »
вставил 8800ГТХ во второй слот
с БП могло и приключится чего. Пока У вас одни рассуждения. Делайте что-нибудь.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 17:47   [включить плавающее окно]   #11
RebelUA
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Киев
Crasher
Сейчас постараюсь заменить БП. В крайнем случаи придется искать подходящие мастерские в Киеве или 3000грн на ГТХ670

Добавлено через 28 минут

UPD: при установке другого БП проблемы не наблюдается, фурмарк работает как следует. Для чистоты эксперимента сейчас подключу прежний БП и проверю.

Добавлено через 38 минут

UPD2: Парадокс, после подключения старого БП проблемы тоже не видно. Самое странное то, что после смены видеокарты проблема оставалась. Сейчас буду проверять.
RebelUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 13:53   [включить плавающее окно]   #12
RebelUA
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Киев
UPD3: На удивление сегодня с утра все стало на свои места, рябь появляется при запуске видео, игры и подобному. Как это все можно объяснить?
RebelUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 14:04   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (RebelUA) »
Как это все можно объяснить?
обычно. Проблемы под нагрузкой в 3D. С другим БП в этих режимах проблемы есть?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 14:20   [включить плавающее окно]   #14
RebelUA
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Киев
Цитата (Crasher) »
обычно. Проблемы под нагрузкой в 3D. С другим БП в этих режимах проблемы есть?
Вчера поменял на второй, проверил проблем нет. Поставил родной - проблемы тоже не оказалось. Весь вчерашний вечер часа так 4 работала со 100% нагрузкой и ничего. А только утром проблема вернулась. И хрен его разберешь в чем причина. Как могло все заработать после смены и возврата БП? За ночь к нему никто не прикасался. Единственное что изменилось - это температура в помещении, которая упала.

Добавлено через 4 минуты

Уточню: система не зависает, появляется рябь и монитор гаснет. Происходит это при скачке от экономного режима видеокарты до обычного.
RebelUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 14:57   [включить плавающее окно]   #15
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (RebelUA) »
Вчера поменял на второй, проверил проблем нет. Поставил родной - проблемы тоже не оказалось. Весь вчерашний вечер часа так 4 работала со 100% нагрузкой и ничего. А только утром проблема вернулась. И хрен его разберешь в чем причина. Как могло все заработать после смены и возврата БП? За ночь к нему никто не прикасался. Единственное что изменилось - это температура в помещении, которая упала.
если БП работает 4 часа в сутки а потом не тянет напругу - такой БП нельзя признать рабочим. поменяй БП и погоняй с ним недельку. если проблема исчезнет то выкини свой на свалку. или поставь на менее прожорливую систему.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 15:45   [включить плавающее окно]   #16
RebelUA
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Киев
Panzern_Kaiser
Кто сказал что дело в БП?

Вставил видеокарту во второй компьютер, и к счастью (или к горю) рябь появилась. Значит не попортил ни новую мать ни БП.

Буду искать мастерскую или деньги на новую карту.
RebelUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 16:05   [включить плавающее окно]   #17
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
RebelUA
да никто не говорил. просто вы писали что с другим БП таких проблем не было.
лучше ищи деньги на другую видеокарту. Если есть возможность бесплатно погреть чип "феном" - используй ее. может и поживет еще.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 22:08   [включить плавающее окно]   #18
RebelUA
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Киев
Отнес видеокарту в СЦ. Тему можно закрывать
RebelUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2012, 17:48   [включить плавающее окно]   #19
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (RebelUA) »
Отнес видеокарту в СЦ. Тему можно закрывать
да думаю можно ждать продолжения. в СЦ разве что чипак прогреют и отдадут. сколько он после этого проработает одному Богу известно. а деньги с тебя возьмут. Видеокарты лучше за деньги не чинить - деньги на ветер.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2012, 18:04   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (RebelUA) »
Единственное что изменилось - это температура в помещении, которая упала
Этого достаточно для проявления плавающих скрытых дефектов.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey