Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.10.2008, 02:23   #1
F00LbIch
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер

Как определить, не слетели ли девайсы (HDD/CD/DVD) в PIO?

Как включить режим UDMA?


Цитата (Zorg) »
Решение проблемы хорошо описано тут. Прилагается скрипт который меняет PIO на DMA.

Последний раз редактировалось Ariny; 04.03.2010 в 13:50.
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2011, 14:44   [включить плавающее окно]   #101
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Smirnoff
Всё установилось, теперь показывает
1-ый: Intel(R) ICH9R/DO/DH 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920
2-ой: Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
Но при замене в биосе с IDE на AHCI, при загрузке винды опять мельком синий экран и перезагрузка
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2011, 14:50   [включить плавающее окно]   #102
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (janeg) »
при замене в биосе с IDE на AHCI
А вот это уже совсем другая песня...
Как включить AHCI без переустановки Windows
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2011, 14:55   [включить плавающее окно]   #103
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Smirnoff
Тоесть, нужно проделать снова тоже, что 404 писал раньше?
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2011, 14:59   [включить плавающее окно]   #104
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (janeg) »
нужно проделать снова
Ну что-то типа того...

Добавлено через 1 минуту

P.S. И накати уже 3-й сервис пак на свою многострадальную WinXP.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2011, 15:04   [включить плавающее окно]   #105
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Ок, попробую, ставил я этот пак, у меня потом после него глюки начинаются, а переставлять сейчас винду не могу, слишком много ставить прийдётся, да и есть пара игрушек, которые не принемают сохранённые сейвы.
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2011, 15:51   [включить плавающее окно]   #106
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (janeg) »
ставил я этот пак, у меня потом после него глюки начинаются
Ну надо же...
А у меня вот уже третий год после его установки никаких "глюков" не наблюдается - к чему бы это?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2011, 15:57   [включить плавающее окно]   #107
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Да знаю, знаю, уже отписывался я насчёт этого где-то год назад, вы мне ещё помагали с советами по становке. Потом у меня после установки били мелкие траблы. Винду переставлять сейчас немогу, а на ту, что стоит сейчас, нормально он не хочет ставиться.
Что там такого особенного в этом 3 паке?
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2011, 16:26   [включить плавающее окно]   #108
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (janeg) »
Что там такого особенного в этом 3 паке?
Да ничего там "особенного", что могло бы пагубно влиять на уже установленные программы нету; но раз у тебя лично не получается...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 14:47   [включить плавающее окно]   #109
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Smirnoff
Добрый день, вообщем не получаетсья у меня установить эти дрова, с диска пробовал, пишет, что лучше дров нет чем уже стоят, пробовал те, что скачивал по ссылке данной 404, пишет тоже самое
Прочитал, что в хрюше разницы от этого почти нет, поэтому оставлю как есть.
Всем, огромное спасибо за помощь
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 15:16   [включить плавающее окно]   #110
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (janeg) »
пишет, что лучше дров нет чем уже стоят
Я же вам давал ссылку на инструкцию, как вручную указать нужные драйвера, а не давать решать Windows, какие лучше.

Обновить драйвер — Установка из указанного места — Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер — Установить с диска, указываете пуск к папке с драйверами и там конкретный файл .inf (у вас кажется это iaahci.inf, разберётесь по смыслу), появляется список драйверов (если список пуст или не содержит нужный вам драйвер, снять галку "Только совместимые устройства"), выбираете в нём вручную нужный драйвер, жмёте Далее… Готово.

Последний раз редактировалось 404; 08.11.2011 в 15:30.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 15:29   [включить плавающее окно]   #111
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Там их два какой из двух указывать iaahci.inf или iastor.inf
Всё равно сам файл не удалось выбрать, просто указал на флопи с всеми файлами, сейчас перезагружусь, посмотрим, что получилось!

Последний раз редактировалось janeg; 08.11.2011 в 15:36.
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 15:41   [включить плавающее окно]   #112
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (janeg) »
какой из двух указывать iaahci.inf или iastor.inf
По смыслу, iaahci.inf.

Цитата (janeg) »
Всё равно сам файл не удалось выбрать, просто указал на флопи с всеми файлами,
Во-первых, не на "флоппи", я надеюсь, а на папку на харде, куда вы скопировали с "флоппи" все файлы (и там на подпапку 32bit).

Во-вторых, вот это вы должны были делать, по аналогии:







404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 15:45   [включить плавающее окно]   #113
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
, попробую

Добавлено через 44 минуты

Ну вот сделал как вы и писали тепер синий екран в обееих режымах, после работы прийдется откатыват.
Да, при выборе тех дров, комп ругался, что оборыдование может перестат работат!

Последний раз редактировалось janeg; 08.11.2011 в 16:31.
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 16:31   [включить плавающее окно]   #114
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (janeg) »
сделал как вы и писали тепер синий екран в обееих режымах
А какой вы драйвер выбрали, там ведь наверное несколько было в списке? Надо было именно драйвер, соответствующий вашему контроллеру/чипсету.
Вам, по идее(?), нужен "Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller", он там последний(?) в списке.

P.S. И по идее, я вот подумал, вам нужно обновить драйверы обоих контроллеров в списке устройств, а потом только перезагружаться и выставлять AHCI в BIOS, поэтому ещё может быть сейчас синий экран.

P.P.S. А ругаться Windows при установке драйверов всё равно будет, у неё планида такая. Главное самому знать, что вы делаете.

Последний раз редактировалось 404; 08.11.2011 в 16:49.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 18:08   [включить плавающее окно]   #115
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
ja obnovil drova na obeix kontrolerax, vubiral imenno te kontrolleru, kotorue vu pisali ranee

Последний раз редактировалось janeg; 08.11.2011 в 18:13.
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 18:11   [включить плавающее окно]   #116
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (404) »
Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller
Тогда откатите систему, загрузитесь в режиме IDE и обновите драйвера заново тем же способом, выбрав из списка именно Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 18:15   [включить плавающее окно]   #117
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
xorosho,poprobyju s nachala!
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2011, 01:11   [включить плавающее окно]   #118
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
Как, мне запустить теперь винду, даже в безопасном режиме выскакивает синий экран, в биосе стоит IDE, что теперь делать?
П.С. Пробовал с AHCI, тоже самое! Что дальше?

Последний раз редактировалось janeg; 09.11.2011 в 01:14.
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2011, 01:14   [включить плавающее окно]   #119
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
janeg
Жмёте F8 при старте компьютера, выбираете "Последняя удачная конфигурация".
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2011, 01:30   [включить плавающее окно]   #120
janeg
Мужской Бывалый
 
Аватар для janeg
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Sverige
404
Не, я наверное нуб, спасибо, загружаемся, сегодня уже экспериментировать не буду, завтра на свежую голову, начну с начала.
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey