Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.10.2005, 21:45   [включить плавающее окно]   #1
FSB_rus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.10.2005
Настройка процессора Athlon 2600+

Случилось "радостное" событие знакомый пошарился в bios'е - результатом чего стало сброс всех установок по умолчанию. Я же теперь разгребаю, что да как там нужно установить чтоб выжать пусть, не максимум, а хотя бы стандартную мошность.
Стоит AMD 2600+ на A7N8X и у меня казалось бы простой вопрос, что черт побери нужно поставить в настройках FSB и множителя чтоб получить его (2600+) мошность, как я понял из многочисленных статей это 2,133 ГГц, ладно тут все понятно ставим FSB=133, множитель 16 вроде должен получится желаемый результат, но нет Bios отказывает в загрузке пишит мол скорость изменена, поменяй и т.п. не грузится в общем.
Вопрос банальный что и где поставить ?
Сейчас стоит FSB=166 на авто множители (11,5) выдает 1,92 ГГц, может это предел ? или это и есть мой 2600+ по атлоновски?
Мужики кто разбирается подскажите, по форуму искал, везде вроде написано, что просто настройки меняешь и все само происходит, а вот у меня не так. Не хотит и все.
Может я чего не знаю так как разгоном не занимался никогда, в общем жду ответов....
FSB_rus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2005, 22:49   [включить плавающее окно]   #2
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
FSB_rus А с чего ты взял, что должно быть какая-то другая частота!

Вообще-то Батон 2500+ работает на частоте 1833=11+166! А у 2600+ мультипликатор 11,5 так что можешь не пыжиться, т.к. всё нормально!
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2005, 23:02   [включить плавающее окно]   #3
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (FSB_rus) »
или это и есть мой 2600+ по атлоновски?
оно и есть:
11.5x166=1917MHz
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2005, 00:52   [включить плавающее окно]   #4
FSB_rus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.10.2005
Цитата (TOTGEBOREN) »
Вообще-то Батон 2500+ работает на частоте 1833=11+166! А у 2600+ мультипликатор 11,5 так что можешь не пыжиться, т.к. всё нормально!
в том то и дело что не знал .... просто в паре статеек видел что 2600+ должен выдавать 2133... значит что то не допонял просто, или про разогнаный дело было, ладно, мужики спасибо
FSB_rus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2005, 04:18   [включить плавающее окно]   #5
Sanyok
Мужской Общительный
 
Аватар для Sanyok
 
Регистрация: 21.09.2003
Адрес: Кременчуг Украина
FSB_rus Если проц на ядре thorton то тогда дожно быть ~2075 = 166x12.5 У самого такой
Sanyok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2005, 23:17   [включить плавающее окно]   #6
FSB_rus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.10.2005
Цитата (Sanyok) »
FSB_rus Если проц на ядре thorton то тогда дожно быть ~2075 = 166x12.5 У самого такой
неа Barton

вопрос-оффтоп можно ?
Memory Frequency (интерфейс памяти) как лучше выставить ? у меня 2 штуки (PC3200) стоят на "By SPD" может чего с ними поковырять? читал тут на форуме, народ пишет кто как, а как все-таки лучше ?
FSB_rus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2005, 00:19   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
FSB_rus
поставь наименьшие тайминги, при которых не будет глюков и лучше на этом остановись
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2005, 10:57   [включить плавающее окно]   #8
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
FSB_rus Самое действенное посадить память в синхрон с FSB и потихоньку понижая латентность выяснить (используя тяжёлые приложения и игрухи) где у неё порог нармальной работы!

Понижай задержки до тех пор пока приложения не начнут виснуть! Может пару процентов так выжмешь
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 23:35   [включить плавающее окно]   #9
FSB_rus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.10.2005
спасибо
FSB_rus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2005, 18:22   [включить плавающее окно]   #10
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
2133 Mhz это процессор Thoroughbred?, а Barton как раз 1917...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey