Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.11.2018, 15:31   [включить плавающее окно]   #1
dav18051987
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2013
"лагающий" WiFi

Добрый день,
в данный момент использую роутер TL-WR841N.
Заметил, что при скачивании приложений из GPlay/AppStore телефон долго тупит, а потом быстро скачивает. При использовании LTE телефон сразу начинает скачивание. То же самое наблюдается при открытии WhatsApp через WiFi, приложение долго подключается к сети (при LTE подключается моментально).
При этом скорость скачивания торрентов например или просто файлов соответствует тарифу.
В чем может быть проблема?
dav18051987 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2018, 15:36   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
С этим роутером у других телефонов как происходит скачивании приложений из GPlay/AppStore, и открытие WhatsApp?

На этом телефоне с другими роутерами как происходит скачивании приложений из GPlay/AppStore, и открытие WhatsApp?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2018, 17:38   [включить плавающее окно]   #3
Silphidae
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.05.2018
А прошивка в роутере последняя? А DNS чей?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2018, 18:21   [включить плавающее окно]   #4
dav18051987
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2013
Цитата (garniv) »
С этим роутером у других телефонов как происходит скачивании приложений из GPlay/AppStore, и открытие WhatsApp?

На этом телефоне с другими роутерами как происходит скачивании приложений из GPlay/AppStore, и открытие WhatsApp?
2 iphone, samsung a7 - у всех "тормоза", с другими роутерами пока не проверял
dav18051987 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2018, 18:25   [включить плавающее окно]   #5
dav18051987
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2013
Цитата (Silphidae) »
А прошивка в роутере последняя? А DNS чей?
вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2018-11-23 в 18.20.21.png
Просмотров: 31
Размер:	9.4 Кб
ID:	53868  
dav18051987 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2018, 00:02   [включить плавающее окно]   #6
Silphidae
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.05.2018
Попробуйте последнюю прошивку с сайта производителя. Попробуйте днс на гугловский сменить.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2018, 17:58   [включить плавающее окно]   #7
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
dav18051987
У меня была похожая картина со скачиванием (и с передачей) файлов. Тесты скорости интернета показывали вначале медленный прием, потом рост скорости. Оказалось, работе с WiFi мешала включенная блюту-мышь. Проверь, что у тебя из блюту в работе - может, тоже такая заморочка ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2018, 18:18   [включить плавающее окно]   #8
Silphidae
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.05.2018
Мышь, как я понимаю, была подключена к ноуту?
Кончно айфоны и самсы неплохие телеыоны, но даже они вряд ли мыши юзают. Может кончно ТС наушники никогда не вынимает из ушей...
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2018, 15:19   [включить плавающее окно]   #9
dav18051987
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2013
Прошивку обновил, DNS поменял - ничего не изменилось.
BT устройств в доме нет в принципе.
Вспомнил, почему меня это сильнее всего раздражает. Facetime ужасно лагает при использовании WiFi, это не зависит от местонахождения в пределах квартиры (т.е. сигнал роли не играет).
Может ли как-то влиять следующее?

Режим: 11bgn смешанный
Ширина канала: Автоматический
Канал: 3


может просто роутер поменять?
dav18051987 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2018, 16:54   [включить плавающее окно]   #10
Silphidae
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.05.2018
Может действительно каналами поигаться. Может у соседей на таком же вещает.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2018, 09:23   [включить плавающее окно]   #11
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
dav18051987
Поставь анализатор WiFi, глянь что делается на каналах.
От времени суток не зависит ?
Если все твои устройства поддерживают режим N, то в роутере оставь только его, или G+N.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey