Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.01.2009, 23:56   [включить плавающее окно]   #1
2tigr2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.01.2009
как поставить винду на ноотбук помогите плиз!!!

люди помогите как поставить винду на ноотбук? марка aser 4720z/4720/4320! на простой комп без проблем могу поставить, а у ноута чтото диск грузить нехочет ! или там определёная какаята нужна? немогу некак зайти в биус какую кнопку там жать? если у простого кнопка delete то у ноута какая?
2tigr2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 11:22   [включить плавающее окно]   #2
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (2tigr2) »
немогу некак зайти в биус какую кнопку там жать? если у простого кнопка delete то у ноута какая?
Del, F1, F2, Esc.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 11:46   [включить плавающее окно]   #3
Lawyer
Мужской Общительный
 
Аватар для Lawyer
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Киев
2tigr2 Попробуй ещё F11, F12
__________________
Dura lex, sed LEX (Закон суров, но он Закон)
Lawyer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 15:50   [включить плавающее окно]   #4
kri100fer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.01.2009
Цитата (2tigr2) »
люди помогите как поставить винду на ноотбук? марка aser 4720z/4720/4320! на простой комп без проблем могу поставить, а у ноута чтото диск грузить нехочет ! или там определёная какаята нужна? немогу некак зайти в биус какую кнопку там жать? если у простого кнопка delete то у ноута какая?

если он грузится с диска но при этом выдает сообщение что не найден жёсткий диск в системе то тебе придётся искать диск с виндовс со встроенными sata драйверами

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=503970
что то вроде этого
kri100fer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 16:02   [включить плавающее окно]   #5
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Кстати, да, 2tigr2. Если у вас в BIOS ноутбука режим SATA-контроллера стоит "IDE-совместимый", то сразу не включится более быстрый режим "NCQ" работы SATA-харда. А включить его после установки Windows на чипсетах Intel требует известных усилий.

Иначе, если же режм SATA-контроллера стоит "ACHI", то потребуется
Цитата (kri100fer) »
искать диск с виндовс со встроенными sata драйверами
либо жать F6 при установке Windows и "подсунуть" ей драйвер SATA-контроллера; только вот на чём, Floppy-дисковода у вас нет, на флэшке возможно это не так просто будет сделать, остаётся опять-таки записать на CD. (Вроде ни разу не соврал.)

Последний раз редактировалось 404; 04.01.2009 в 16:10.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 16:02   [включить плавающее окно]   #6
Lawyer
Мужской Общительный
 
Аватар для Lawyer
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Киев
kri100fer прав.Нужен SATA драйвер, я тоже вот недавно себе поставил Xp Service Pack 3 там были все драйвера.
__________________
Dura lex, sed LEX (Закон суров, но он Закон)
Lawyer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 16:07   [включить плавающее окно]   #7
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Lawyer
Я тоже вот поставил себе Xp Service Pack 3, теперь плююсь. П.С. Кто мне на это посоветует ставить "правильный" Service Pack 3, идите вы ставить "правильный" 3dmax
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 19:10   [включить плавающее окно]   #8
Lawyer
Мужской Общительный
 
Аватар для Lawyer
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Киев
404 А чего в Service Pack 3 не то?
__________________
Dura lex, sed LEX (Закон суров, но он Закон)
Lawyer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 21:36   [включить плавающее окно]   #9
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Lawyer
У меня лично недозагружаются страницы/файлы из Интернета. На форуме ещё по крайней мере один такой случай видел. Также не удалось заставить работать одновременно 2 видеокарты: встроенную GeForce 8200 и внешнюю 8800 GT. Опять же один аналогичный случай на тут форуме был.

Собсна, первые полгода–год после появления SP2 та же проблема то ли нестабильных, то ли "неправильных" (в конечном счёте, какая разница) сервис-паков была.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2009, 20:33   [включить плавающее окно]   #10
papander
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2009
Люди добрые!!!Кто ставил ХР на Асер 5530?Винт какой-то хитрый Hitachi HTS542516K9SA SCSI.Установка начинается и на копировании файлов вылетает в синий экран В поисковиках такой модели не нашел,да и про дрова пишут,что на эту модель ноута на официальном сайте нету.А очень надо.
papander вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey