Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.05.2010, 20:34   [включить плавающее окно]   #1001
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
хм.. возил винт в другой город... ради данных а не системы конечно. Но случайно один раз стартанул с него, не сработало конечно - хибернейт не натянулся на другой комп.

щас привез: из хибернейта вышел ок... вкрутил лицензию в антивир - он попросил ребут и началось:сначала винда бсоднулась, потом чекдиск поковырял некоторые файлы. После этого стало запускаться. НО есть признаки частичной потери данных связанной именно с активностью с другого компа.

в аське проблемы с хистори у некоторых с кем там общался... косяки именно за тот период, хистори отваливается на момент отъезда. ну и один файлик опенофиса побился, который мне на другой системе вообще не давало открывать )) а создалась копия... копия жива. Крупняк некоторый и некоторые важные файлы потыкал - вроде ок.

Что могло сломаться и как мне проверить чего я возможно потерял? Чекдиск чтото там ковырял таки... какието хреновые по его мнению свойства, хеши...

Бекап важных данных делал перед поездкой... откатил бы тогда если чего всплывет серьезного.
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2010, 20:25   [включить плавающее окно]   #1002
yuleeek
Женский Новенький
 
Регистрация: 22.05.2010
Timoshina
Возможно, диск просто посыпался. Проверь его HDDScan.
yuleeek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 14:09   [включить плавающее окно]   #1003
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Вставляю флешку (Transcend 16Gb), Открыть - появляется окно - "Диск в устройстве не отформатирован. Произвести его форматирование?". В свойствах "Занято"/"Свободно" понулям. На носителе есть нужная инфа.
Как её оттуда достать?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 17:59   [включить плавающее окно]   #1004
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Berzerker
Скачайте DMDE, откройте флешку как физический диск. Сервис - копировать секторы => в файл. Первый сектор 0, число секторов 1000. Выложите этот файл на zalil.ru.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 18:28   [включить плавающее окно]   #1005
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Надеюсь, что сделал правильно...
Цитата (Antech) »
Выложите этот файл на zalil.ru.
А если так:
Вложения
Тип файла: rar Сектора.rar (1.6 Кб, 162 просмотров)
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 16:01   [включить плавающее окно]   #1006
SKYLINEGTR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.07.2010
Всем доброго времени суток!
Благодаря двоюрдному брату имею откаченную на 6 февраля этого года систему (стандартный востановщик windows). Хард разбит на 2 раздела. на 1 разделе - система. Все фотографии, документы, видео находились на 2 разделе,но он тоже откатился.

Судя по тому, что брат рассказал мне, получается, что что-то случилось с системой, она перезагрузилась.
Дальше на черном экране была серая полоса, над ней надпись то ли "загрузка файлов" то ли что-то вроде этого. Затем было какое-то окошко, там были пункты "system restore" , "comand promt" и какие-то другие. Я так понял это окно появляетя, когда windows слетает. (В моем случае это Windows 7). Он и выбрал system restore (восстановление системы), далее выбрал точку восстановления "2 февраля 2010".
Новой точки, кстати, не создалось, думаю это потому, что система на этот момент была в нерабочем состоянии и посчитала, что снимок нерабочей системы не нужен.
Файлы на обоих разделах только те, которые были в феврале.
Более поздних снимков системы нет.

Попробовал восстановить TESTDISK'ом, он восстанавливает только файлы, без структуры.

В какую сторону мне копать, чтобы вернуть данные со 2 раздела с прежней структурой: восстановление MFT, восстановление MBR, или как-то можно просто восстановить файлы и сохранить при этом структуру?
SKYLINEGTR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2010, 11:13   [включить плавающее окно]   #1007
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Berzerker
Сожалею, что пропустил Ваш ответ. Сейчас уже не актуально, а ведь очень просто все исправляется. У Вас MBR на флешке затерта паттерном FF (он продолжается до сектора 63 включительно - чем-то "инициализировали"), а потом, в секторе 72, начинается живой FAT32 раздел. Вам помогла бы запись вот этой реконструкции MBR в нулевой сектор...

SKYLINEGTR
Цитата (SKYLINEGTR) »
Попробовал восстановить TESTDISK'ом
К сожалению, хотя прога и бесплатна, она опасна для неподготовленного пользователя, при этом она стала довольно популярной... Люди пытаются восстановить ей даже в случаях, когда это совершенно бесполезно.

Цитата (SKYLINEGTR) »
В какую сторону мне копать
В сторону R-Studio, GetDataBack. Чем больше Вы работаете с разделом, где пропали файлы (хотя бы просто даете Винде смонтировать его), тем больше теряете. Я уже не говорю о том, что Вы могли туда что-то копировать/устанавливать...

Кстати, в XP восстановление системы не влияет на юзер-данные.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2010, 18:14   [включить плавающее окно]   #1008
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Antech) »
Сейчас уже не актуально, а ведь очень просто все исправляется.
Нормалёк! Всё актуально ещё.
Цитата (Antech) »
Вам помогла бы запись вот этой реконструкции MBR в нулевой сектор...
Я как бы не особо сильно силён в этом. Можно чуть подробнее, как это сделать.
П.С.
На флешке хранится нужная, важная инфа.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 21:39   [включить плавающее окно]   #1009
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Berzerker
Цитата (Berzerker) »
как это сделать
Это очень просто. DMDE, откройте физический диск (флешку). Сервис - заполнить секторы. Источник - мой файл, приемник - диск (флешка). Первый сектор 0, число секторов 1. Для флешки это безопасно (ее нулевому сектору уже все равно, он ззатерт), но будьте аккуратны: при неправильном выборе устройства испортите MBR на другом диске.
Отключите/подключите флешку через Безопасное извлечение, раздел должен появиться, а вот будет ли он работать, это Вы нам сообщите.

На всякий случай никто не мешает сделать копию всей флешки также, как копировали сектора (которые Сектора.rar). Только вводите полное количество секторов флешки - будет файл размером на всю флешку. Это предохранит от возможных проблем с флешкой как с устройством, вдруг ей именно сейчас захочется откинуться, а там инфа нужная.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2010, 10:54   [включить плавающее окно]   #1010
FassaQ
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.05.2008
Проблема с внешним жестким WD

Приветствую всех! У меня проблема с жестким диском. Вчера я перекидывал на него файл, потом какое-то время он стоял без дела, а потом перевоткнув его из ноута в хаб от компа я увидел такую картину (скрин 1)и чуть позже такую (скрин 2). Решил проверить диск на ошибки и вот что написал в Windowsоском чеке (скрин 3). Позже просмотрел через программу Partition Wizard Home Edition и обнаружел, что он определяется вот так (скрин 4), а в программе Power Data Recovery все видит и даже не в "потерянных" файлах. Помогите кто советом. Форматировать нельзя!
1)
2)
3)
4)
FassaQ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 14:40   [включить плавающее окно]   #1011
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
FassaQ
Если еще актуально, то:
1. Проверьте SMART в HDDScan.
2. Скопируйте нужную инфы (например, R-Studio или бесплатная Recuva).
3. Чекдиск /f.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2010, 19:02   [включить плавающее окно]   #1012
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
Помогите разрулить эпикфэйл.

Перевозил винт с компа на пару раз... вдруг после последней перевозки по диску прошелся ЧЕКДИСК. Замочил мне практически всю инфу, которую я редактировал последние дни. Соответственно в том числе самые ценные файлы с которыми я работаю ежедневно.

Пробовал по винту пройтись с ИзиРекавери - ничего из потеряного не нашел. РАВ-поиск пока не закончился но вроде он мне и не поможет, т.к. будут потеряны имена файлов. Самая ценная инфа у меня - БД. ее файлы я из безымянной массы не вытащу.


вопросы:
1. С восстановлением я попал?
2. Почему так случилось? Винт живой здоровый. Перевозился на машине в сумке. Оба компа на интеле, обе системы вин7. В основном компе развечто мамка может тупит, стартует с нескольких пинков зависая на определении устройств, обсуждалось тут: Виснет при старте до или сразу после определения устройств. Но если винт никуда не возить никаких чекдисков не просит. При первой перевозке чекдиск чето проверял помелочи но без последствий - первое сообщение на этой странице (1001)
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800

Последний раз редактировалось Stimorol; 18.09.2010 в 19:05.
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2010, 21:37   [включить плавающее окно]   #1013
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Stimorol
Хибернейт? Вы перетыкали винт после хибернейта? Улыбнитесь, каскадеры... Вот и причина...

Остальное ответил на iXBT (сразу надо было сказать про хибернейт).
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2010, 10:20   [включить плавающее окно]   #1014
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
Цитата (Antech) »
Stimorol
Хибернейт? Вы перетыкали винт после хибернейта? Улыбнитесь, каскадеры... Вот и причина...

Остальное ответил на iXBT (сразу надо было сказать про хибернейт).
Это в первый раз только так получилось. Проблем не было. Щас я включал его после завершения работ.

А вообще что в этом такого? яже подключаю этот диск не как системный а как дополнительный и данные на диске в отдельном несистемном разделе. Правда пробовал с него запуститься изначально, не получилось.
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2010, 19:35   [включить плавающее окно]   #1015
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Stimorol
Часть изменений ФС находится в кэше, поэтому пока не будет выполнено выключение или "безопасное извлечение"/аналоги (слив кэша), подключать винт к другой ОС нельзя.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 00:10   [включить плавающее окно]   #1016
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Такое дело: допустим у меня стоит жорик 400гб сата2 ВД, стоит система, жорик забит почти полностью. Если я возьму например еще один большей емкости, можно перенести все полностью (систему и данные) на новый без переустановки ос?
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 17:32   [включить плавающее окно]   #1017
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Да. Хотя бы тем же образом.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2010, 12:44   [включить плавающее окно]   #1018
cf2006
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.08.2006
Последние 2-3 недели седьмая винда стала иногда самопроизвольно вываливаться в BSOD, но потом перезагружалась нормально. Грешил на софт или дрова. А на днях после очередной такой перезагрузки стало постоянно выдаваться сообщение: A disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart. Диск WD 640Gb SATA. В БИОСе определяется правильно. При загрузке Windows 7 c другого диска первый диск из-под нее виден, но недоступен. Пишет ошибка доступа. В списке оборудования определяется верно. В свойствах пишет правильный размер 640Gb, занято ноль, файловая система RAW. Замена местами шлейфов никак не повлияла, т.е. дело не в них. Проги типа HD Tune, HDDScan, S.M.A.R.T. Vision почему-то инфу о S.M.A.R.T. не выдают вообще, ни о каких дисках (эта функция у них недоступна), хотя в БИОСе S.M.A.R.T. включен, проги запускал от имени администратора. Что делать? Помогите, там всё!!!

Последний раз редактировалось cf2006; 30.09.2010 в 12:49.
cf2006 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2010, 13:09   [включить плавающее окно]   #1019
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
cf2006
Ответил на iXBT.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2010, 14:01   [включить плавающее окно]   #1020
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Antech
Ответить ответил, но лучше бы хоть ссылку дал.


cf2006
Насколько я понял необходимо решить следующие задачи в порядке убывания приоритета.
1. Вытащить данные с винта.
2. Выяснить в чем дело, и исправить.
3. Сделать так чтобы система нормально работала.

Первая задача решается путем подключения винта к другой системе, например посредством USB приставки, типа этой http://mediacomp.ru/product_info.php?products_id=10201
После подключения выясниться в чем проблема (в винте, или остальном железе), и можно будет принимать соответственные меры:
а. Тупо скопировать.
б. Если (а) не получается, восстановить посредством EasyRecovery или R-studio, или еще чем.
в. Посмотреть что с винтом посредством, к примеру, Victoria или MHDD.
г. Тащить в сервис.

Вторая задача, частично решена в ходе решения первой, проблема может быть не только в винте, но и в памяти, матери, БП, электросети.

Третья задача решается после решения второй.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey