Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2006, 09:39   #1
Kanabis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2006
Question Разгон Core2Duo

Скажите мне как разогнать систему на базе Core2Duo E6300, Asus P5B-Deluxe, 7900GS, Patriot 1 гиг!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01.
Kanabis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 13:47   [включить плавающее окно]   #61
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Не могу погнать свой камень даже до 267МГц любое изменение фсб моментальная перезагрузка и сбрасывание реалтов

Nix добавил :

Все понял что дело в памяти(прклятый нонейм) но все таки разогнал проц до 2ГГц.
Самый лучший резалт в разгоне Е6300шутка
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 17:09   [включить плавающее окно]   #62
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Nix Не секрет если, зачем брать мать Deluxe, камень с хорошим потенциалом по шине, и память ноунейм, да еще и на 533МГц?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 08:47   [включить плавающее окно]   #63
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата
DDR2 533MHz/512Mb*4
В общем проблема с ней. Можно решить несколькими способами - начни с поднятия основных таймингов, RD, RFC, подними напряжение на памяти. Может еще выжмешь.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 19:30   [включить плавающее окно]   #64
monstor
Мужской Общительный
 
Аватар для monstor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Екатеринбург
у меня тоже вотрос эсли я возьму
Core2Duo E6600
ASUS P5B-E IP965
1GB PC6400 800MHz OCZ CL5 Gold Editon XTC EL OCZ2G8001G
я поставлю шину у проца 400х9 это будет 3.6 он запустица вобще на токой шине?
и память будет тоже на этой честоте работать 1:1?
monstor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 20:43   [включить плавающее окно]   #65
minotavr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.02.2007
А где проверить, отключена ли у меня вертикальная синхронизация?
minotavr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 00:46   [включить плавающее окно]   #66
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
minotavr В свйоствах драйверов видеокарты. А вообще вопрос, согласитесь, достаточно далек от сабжа..
monstor
Цитата
у меня тоже вотрос эсли я возьму
Core2Duo E6600
ASUS P5B-E IP965
1GB PC6400 800MHz OCZ CL5 Gold Editon XTC EL OCZ2G8001G
я поставлю шину у проца 400х9 это будет 3.6 он запустица вобще на токой шине?
и память будет тоже на этой честоте работать 1:1?
Со стороны памяти и матери проблем не будет. А вот сможет-ли камень на 3.6 работать - не факт. С большой вероятностью сможет, но со 100% уверенностью говорить об этом нельзя.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 01:54   [включить плавающее окно]   #67
monstor
Мужской Общительный
 
Аватар для monstor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Екатеринбург
если сможет сколько напругу поставить или он сам выберет сколько ему надо там на авто стоять будет
как у меня атлон сам быбрал
а может взять кор6400 он лудше гоница или тагже как 6600 ? у тебя 6300 разогнался до 3.3
память Hynix 1 возьму как у тебя эта беспонтовая память OCZ CL5 Gold Editon
Keper написал что она вобше не гоница
monstor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 02:34   [включить плавающее окно]   #68
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
monstor
Цитата
я поставлю шину у проца 400х9 это будет 3.6 он запустица вобще на токой шине?
и память будет тоже на этой честоте работать 1:1?
У меня получилось вот так.
Intel Core 2 Duo Conroe E6600 2.4@3,6
ASUS P5B Deluxe
DDR II 4*512Mb PC2-5300 CORSAIR 667@800 MHz 4,4,4,11
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: voltag pri 3600.jpg
Просмотров: 692
Размер:	83.3 Кб
ID:	20843  
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 10:44   [включить плавающее окно]   #69
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
monstor
Цитата
если сможет сколько напругу поставить или он сам выберет сколько ему надо там
Для P5B-Series, если установить напряжение питания ядра, как Auto - напряжение при разгоне поднимается.
Цитата
а может взять кор6400 он лудше гоница или тагже как 6600 ?
6600 гнаться лучше должен из-за бОльшего множителя.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 20:28   [включить плавающее окно]   #70
minotavr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.02.2007
Так мне никто и не ответил. блин!!!
Спасибо...
minotavr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 00:00   [включить плавающее окно]   #71
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
minotavr
Цитата
Так мне никто и не ответил. блин!!!
Внимательнее смотрите. Пост №1189849
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 22:54   [включить плавающее окно]   #72
eXet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2007
Мать Gigabyte - S3 , CPU Core2Duo 6400@3200Mhz(шин 400x8), память гиг Nanya DDR2 800 тайминги (5.4.4.10 +0.1v) жаль что не 4.4.4.10 хоть на сколько напругу на память не поднимай не помогает! Nanya почти noname + WD Sata 160GB + X1900XTX 700/1600 + обдув мона больше но пока не надо.
На проце Zalman 7000AlCu от старого Presscort'a остался, на южном и северном мостах 40mm вентиляторы. Комп работает 24/7.
3DMark 05 13.509 SuperPI 18.485 сек. Короче проц класс без поднятия напруги и мать ниче попалась. А так в будущем хочу 3.5-3.6 только кулер надо TT BT. А и еще PCI-E зафиксирована на 101Mhz все напряжение на Normal не в коем случаи не на Auto так как мать сама напругу завышает! И память думаю
Corrsair взять 6400cl3 или как она там чтобы тайминги 3.4.3.9 были

eXet добавил :

А и еще Bios F8 по ходу в нем Gigabyte изменили подтайминги чипсета по тестам производительность памяти увеличелась да и на 40 попок в 05 больше стало!
eXet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 00:26   [включить плавающее окно]   #73
PegasX2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Ukraine
НЕ сказал бы что ASUS подходит для разгона !!! А вот GIGABYTE другое дело ! если плохой разгон восновном это плата или процессор !!!
PegasX2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 08:27   [включить плавающее окно]   #74
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (PegasX2) »
НЕ сказал бы что ASUS подходит для разгона !!!
а про ASUS P5B Deluxe вы не забыли? Если она для разгона плоха, то почему на ней сидят все экстремалы?
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 13:50   [включить плавающее окно]   #75
PegasX2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Ukraine
Я про ASUS на AM2 сокете для Атлонов конечно !!!
PegasX2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 19:24   [включить плавающее окно]   #76
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
PegasX2 PegasX2
Цитата
НЕ сказал бы что ASUS подходит для разгона !!! А вот GIGABYTE другое дело !
К слову, вот Вам на заметку: http://people.overclockers.ru/vansergeich/record3
Цитата
Я про ASUS на AM2 сокете для Атлонов конечно !!!
Да, самое главное - очень сочетается с темой
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 14:38   [включить плавающее окно]   #77
Viper70
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2007
Смотрю тема интересная - не смог пройти
Я расскажу теорию, а вы дальше на свой страх и риск если хотите.

На новых мамах должна быть защита от высокого питания ядра (если выставишь больше нормы) - это смотреть в мануалах к своим мамам и искать в инете по конкретным мамам. Но на защиту лучше не расчитывать. Безопасным считается поднятие напряжения не более 10% от номинала, выше все не рекомендуют. Вобще с напряжением лучше не увлекаться и проц при этом греться начинает больше!

Есть еще вариан: запуск проца на шине 1333. Посмотреть можно тут. Внимательно только смотрите на каком проце это делают, под ваш проц могут быть другие лапки
Viper70 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 13:43   [включить плавающее окно]   #78
diezel26
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.02.2007
На Asus p5n32 se sli deluxe частота не изменеяется вообще никак стоит на значении 2747 причем в тех.поддержке Asus на заданный вопрос думают уже дня три. Может кто знает как ее поменять все таки

Последний раз редактировалось diezel26; 22.02.2007 в 13:47.
diezel26 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 14:07   [включить плавающее окно]   #79
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
diezel26 проц какой? Е6700 чтоли? Конфу заполни, биос перепрошивал?
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2007, 18:16   [включить плавающее окно]   #80
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Есть одын вопрос сот если у меня память 533 то с каждым увеличением ФСБ частота памяти увеличивается на столькоже? как я понимаю именно 533 мгц память в стандартном режиме (без разгона)с коржом работает синхронно.Внимание вомрос если ставить ДДР800Мгц то у меня будет запас в разгоне? то есть память не будет гнаться пока ФСБ не будет равно 400МГц?
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey