Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.12.2006, 02:11   [включить плавающее окно]   #141
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Hwoarang
Цитата
Это что, "новые технологии" интел в действии?
Они самые. В исполнении славной Gigabyte.
CPU Smart Fan в БИОСе отключи...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 06:03   [включить плавающее окно]   #142
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Ariny) »
Они самые. В исполнении славной Gigabyte.
ага, что-то вроде:
Цитата
Понятие S Series многоплановое и предусматривает поддержку платой трёх основных категорий: Speed (скорость), Smart (ум, находчивость, сообразительность), Safe (надёжность, безопасность), каждая из которых включает несколько параметров.
http://www.overclockers.ru/lab/23672.shtml
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 12:42   [включить плавающее окно]   #143
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Dominik
Читал перед приобретением этого чуда... А сейчас блин смешно.
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 11:02   [включить плавающее окно]   #144
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Hwoarang
AFAIK, начиная с какой-то версии БИОСа эта опция называется не "CPU Smart Fan", а "Intel QST" (или как-то похоже...).
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 06.12.2006 в 11:06.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 23:13   [включить плавающее окно]   #145
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Всем привет!
позвольте пару вопросов, товарищи
ga-965p-s3 - мама
е6300 - проц.
Подключение двух сата и одного пата происходит посредством чипа микрон. Появилась идея поставить резервную систему на IDE-ATA диск, подцепленный к PATA на пару с DVD-RW. При установке XP или Vista (итог один)подсовываю драйвер гига - сата-райд, виста его прость не признает - пишет не кампатибл с хардвером, а XP драйвер принимает, но один фиг - не ставится...
Объясните, пож-ста, где я не прав? и что можно сделать в описанной ситуации?
Кто-нть вообще висту на эту маму громоздил? Расскажите пож-ста, куда и как?

che-hoff добавил :

che-hoff и ещё, прочитал тему - там в середине был вопрос относительно очень долгой загрузки и установки системы... и слетом во время установки драйверов - была та же фигня, когда я прикрутил в плату расширения (USB +). Как я понял, конфликт... При снятии планки проблема решилась...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 14:57   [включить плавающее окно]   #146
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
che-hoff
Цитата отсюда: Семейство чипсетов Intel 965 Express с официальной поддержкой Core 2 Duo/Extreme
Цитата
К сожалению, далеко не все доступные на рынке IDE-контроллеры хорошо работают с ATAPI-устройствами (CD/DVD-приводами), а при необходимости подключить к тому же контроллеру жесткий диск PATA результат становится и вовсе непредсказуем. Всем потенциальным покупателям плат на i965 мы настоятельно рекомендуем поинтересоваться опытом подобной работы интересующей модели в интернет-конференциях до покупки.
Так что, ничего удивительного.
Цитата
что можно сделать в описанной ситуации?
Отключить AHCI в БИОСе (если включено). Вообще, какой режим в БИОСе выставлен на допконтроллер? БИОС какой версии?
Цитата
XP драйвер принимает, но один фиг - не ставится...
Как это проявляется?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 17:34   [включить плавающее окно]   #147
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Ariny спасибо за внимание к проблеме

Цитата (Ariny) »
БИОС какой версии?
F5
Цитата (Ariny) »
Вообще, какой режим в БИОСе выставлен на допконтроллер?
не помню - по дефолту, тока позавчера комп купил... но не думаю, что AHCI по дефолту выставляется..
Цитата (Ariny) »
Цитата:XP драйвер принимает, но один фиг - не ставится...

Как это проявляется?
Забавно проявляется: принимает его, загружает, дальше весело побежали, доходим до поддержки файловых систем (fat, ntfs) и кря... Черный экран с полосочкой мигающей вверху... и Я пытался ждать, я долго ждал... но установка не продолжается...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 23:11   [включить плавающее окно]   #148
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
che-hoff
А ты не пробовал не подсовывать дрова? Так же себя ведет или по-другому?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2006, 00:06   [включить плавающее окно]   #149
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
пробовал не подсовывать - тот же черный экран с мигающей палочкой...
а виста сразу говорит, что нужных дров у неё нет...

И ещё я подумал (если сильно ламерские умозаключения, то заранее прошу прощения): если у нас 2 контроллера HDD, каждый из которых требует дискету с драйверами, то, вероятно, вообще невозможно установить две системы на диски висящие на разных контроллерах: даже поправить файл boot.ini новая система не сможет, т.к. не будет иметь доступа к HDD. Не сможет собрать сведения о ранее установленных версиях Windows...
Или я неправ?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2006, 00:51   [включить плавающее окно]   #150
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
che-hoff
Если ты хочешь поставить
Цитата (che-hoff) »
резервную систему на IDE-ATA диск
, то тебе нужна загрузка именно с этого диска, а не с сата. Так что сата-диск отключи, поставь загрузку с СД и все. Проверь только, что жмикрон в режиме ИДЕ. Дискету не подсовывай.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2006, 00:57   [включить плавающее окно]   #151
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Ariny) »
сата-диск отключи
спасибо
Не подумал я )) а вроде просто...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2006, 06:50   [включить плавающее окно]   #152
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (che-hoff) »
если у нас 2 контроллера HDD, каждый из которых требует дискету с драйверами, то, вероятно, вообще невозможно установить две системы на диски висящие на разных контроллерах
Берёшь nLite, интегрируешь драйверы обоих контроллеров в дистрибутив - всё будет видеться сразу и без дискет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2006, 19:49   [включить плавающее окно]   #153
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Smirnoff, логично, но лень )))
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2006, 19:50   [включить плавающее окно]   #154
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (che-hoff) »
лень )))
А это не сложно, да и всяко проще возни с дискетками...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 20:22   [включить плавающее окно]   #155
Gut
Мужской Начинающий
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Привет всем!

Юзаю материнку Gigabyte 965P-DS3, поставил Windows XP на IDE винчестер без каких либо дополнительных дров. Выбрал ее, а не P5B т.к. в P5B первый разъем PCI стоит близко к PCI Express и тогда, при крутой двухслотовой видеокарте у P5B остается только два PCI, а это ИМХО не всегда гут. К тому же мне нужен был COM порт, а для P5B пришлось бы еще дополнительную внешнюю COM планку искать.
Но есть, к сожалению и неприятный момент. Это «двойное» включение компьютера при холодном старте ( при включении компа начинают работать вентиляторы и винты, где то 1 сек, затем комп выключается и почти сразу включаются и дальше все как обычно ). Не портятся ли при этом винты? Можно ли это как-то отключить?, что бы все было по старинке: нажал на кнопочку и все зашуршало с первого раза.
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Gut; 15.12.2006 в 00:18.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 21:27   [включить плавающее окно]   #156
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Gut
Цитата
«двойное» включение компьютера
Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда и пост следующий за ним.

В следующий раз, прежде чем задать вопрос, проверьте, может на него уже ответили.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2006, 00:08   [включить плавающее окно]   #157
Gut
Мужской Начинающий
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Большое спасибо. Буду не выключать бесперебойник при выключении компьютера. Честно говоря, заверения производителя, что мол это «нормально» доверия не вызывает, не хочется у Gigabyte тестером подрабатывать и гадать упадет или нет винт после некоторого периода эксплуатации.
Сомневаюсь, что этот трабл предусмотрен Intel. Насколько знаю, на Асусах с 965P комп так не включается.
__________________
кто ищет тот найдет
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2006, 04:29   [включить плавающее окно]   #158
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Ariny
А у меня вообще ничего не проявляется... Кроме того, что Windows SP1 не встала.
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2006, 11:53   [включить плавающее окно]   #159
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Hwoarang
Так уж и "ничего"... А кто об радиатор обжегся?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 14:59   [включить плавающее окно]   #160
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Ariny
А ну да, но это не считается - это просто кулер затормозил
Мать то нормальная.
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey