Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.10.2006, 11:06   [включить плавающее окно]   #101
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Black_Angel

Постепенно улучшается совместимость с памятью, CPU и VGA. В последнем добавлена поддержка Kentsfield.
Цитата
Есть ли в какой нибудь версии, более подробный множитель по памяти.
Нет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2006, 15:19   [включить плавающее окно]   #102
serega69
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Estonia
Доброе время суток!!! Получил я наконец-то комп (2 месяца ждал)...Мама DS4R в списке поддерживающих GF7950GX2 так и не появилась , но вроде бы все работает (пацан F.E.A.R. промчался)... Можно как-нибудь проверить,что все работает на полную ?.. Спасибо!
__________________
Conroe...Как много в этом слове...

Последний раз редактировалось serega69; 04.11.2006 в 00:29.
serega69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 00:35   [включить плавающее окно]   #103
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
serega69
Ты хочешь проверить на полную ли работает GF7950GX2? Тебе, скорее, сюда: Видеокарты.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2006, 14:27   [включить плавающее окно]   #104
pavito
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Россия, Пермь
Цитата
А почему ты решил што это дефект? Может он таким образом как раз проверяет што нить, штоб не погарело. Дефект может быть на партии плат определённой серии, а так штоб в разных партиях, да ещё на всех моделях.... Не похоже, ведь на старших моделях то же самое.
Это не дефект. На Асусах тоже самое. В начале познакомился с такой фичей на P5LD2 теперь на P5B deluxe
pavito вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2006, 19:55   [включить плавающее окно]   #105
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Внимание всем у кого S3. Категорически запрещается поднимать вольтаж на ЦПУ более 1,4-1,5В. Обгорает контакт на разъёме питания ЦПУ. Уже столкнулся. Мать не запускаеться. Вентили крутяться и ни чё не происходит. Поменял на DS4, эксперементировать не буду.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2006, 22:58   [включить плавающее окно]   #106
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
Интересно, с чем это связанно? Не выдерживает большого тока через контакт?
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 12:32   [включить плавающее окно]   #107
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Black_Angel
Цитата
Категорически запрещается поднимать вольтаж на ЦПУ более 1,4-1,5В. Обгорает контакт на разъёме питания ЦПУ.
Возможно, был какой-то дефект конкретного экземпляра. Подождем статистики.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 13:16   [включить плавающее окно]   #108
immortalus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.11.2006
на 965-S3 винда грузицца больше минуты, просто стоит черный экран и вверху мигает черточка, пока особо не разбирался, перешил биос на ф6, заменил дрова на видео, не помогло, винда-проф, винт барракуда 320\16мб сата, могет это мамка(или дрова от нее) и кто то уже сталкивался с этим..?
immortalus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2006, 16:42   [включить плавающее окно]   #109
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Возможно ищет какой нить Райд массив. Проверь в БИОСе включено Райд или нет.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2006, 14:59   [включить плавающее окно]   #110
_Vampire_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2006
Имею DS3 и e6300,память - hynix pc5300 1gb. Прошил F7 (скачал с gigabyte.com.tw). В биосе сначала загрузил дефолтные настройки, затем изменил множитель памяти на 2.00. Далее изменил частоту шины проц-а на 300. Все. Перегружаюсь - ПОСТ проходит,доходит до лого виндовса... некоторое время грузит и в конце, когда я должен логинится - перегружается и на дефолт настрйоки ставит... Как таки его разогнать... ? Такая же ситуация была и с F4.
_Vampire_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2006, 18:10   [включить плавающее окно]   #111
P5AD2
Мужской Опытный
 
Аватар для P5AD2
 
Регистрация: 20.02.2005
[QUOTE=Sergey K]
Цитата (Ariny) »
P.S. Обратил я свой взгляд на Asus P5B, но это уже будет offtopik.
очень много пробл и нареканий
Так что Гигабит вырвался вперёд.
P5AD2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2006, 23:21   [включить плавающее окно]   #112
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
Цитата
Так что Гигабит вырвался вперёд
все! Переубедили окончательно ждем падения цен на процессоры...

Еще хотел уточнить, может мой вопрос и немного странный, просто я немного отстал от последних наворотов.
Как я понял, БИОС материнки можно обновлять прямо из о/с через интернет. А можно ли эту функцию заблокировать аппаратно (перемычками) или из БИОСа? Ну чтобы всякие шальные программы немогли туда что-нибудь свое прошить.

Есть ли там защита от неправильной прошивки (сбой при прошивке, пропадание питания), т.е. можно ли после такого востановить БИОС без дополнительный аппаратных средств?

И можно ли из о/с понизить частоту системной шины этой материнки ниже стандартной? Чтобы во время простоя максимально снизить тепловыделение системы (например, тем же SpeedFan).
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 21:27   [включить плавающее окно]   #113
_Vampire_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2006
В биосе (F7) при изменении частоты шины проц-а начинает мигать надпись: мол, напряжение на проц-е не нормальное. И пишет мол переключить режим управления питанием проц-а с мануала на ауто... Стоит ли это делать ? (изначально я это переключатель в manual не ставил..)). Я когда поставил частоту 333, то он накинул на память 0.2В и на проц. 0.2В...
_Vampire_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2006, 13:01   [включить плавающее окно]   #114
Aleshka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Sevastopol
У меня тоже такая ерунда была с S3, комп с первого раза не стартовал, а если и стартовал то стабильно терял тв-тюнер и сетевую. Поменял 2-е мамки S3 (по гарантии), последняя была уже с перепрошитым биосом и все равно та-же болезнь. Растроился и купил Asus P5B, глюков нет, но она помедленнее чуть- чуть. Разгонять еще не пробовал.
Aleshka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2006, 13:57   [включить плавающее окно]   #115
Семен Семеныч
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Хабаровск
Теперя и своим траблами поделюсь.Купил мать s3,купил проц 6300-поставил все,разогнал до 2800(400x7)-все летает.Утром включаю-винда не грузится.Убрал на дефолт-тоже самое. Ставлю винду заново-винт не форматится.Поменял 3(!)матери,прошивал 4 биоса,нашел причину-если в биосе отключаешь встроенный звук и сеть(у меня audigy 2 привык к ней)то что-то неладное творится с сата винтами-работают очень медленно(винда грузится минуты 3).Если же еще и воткнуть другую звучку и дрова поставить на нее- все-тормоза полные! И синие экраны частенько,даже без разгона!Причем одновременно со мной проблему решал и парень из магазина где я мать покупал-у него тож самое.В общем заманался я с ней по самое не хочу,вернул назад,взял первую попавшуюся ASUS P5N SLI и успокоился,жаль что проц толком не разогнать,но хоть психовать не на что-все работает идеально.Может партия какая-то левая?
Семен Семеныч вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2006, 22:39   [включить плавающее окно]   #116
FightAIDS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Москва
Господа! А что посоветуете, для Core Duo стоит ее брать или подождать пока все устаканится?
FightAIDS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2006, 23:52   [включить плавающее окно]   #117
M-k
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.11.2006
Цитата (Ariny) »
Sergey K
Это типичный глюк Gigabyte. Довольно часто встречается.
Цитата (Black_Angel) »
не выключай из розетки
Поддерживаю.
А у меня вот так при включении падает на секунду питание, даже если не выключать из розетки, а просто выключить кнопкой power. Хотя конечно, можно в принципе комп совсем не вырубать Это вроде как не вредно

И еще вопрос, если при включении происходит такие вот явления с "провалом" питания, то не вредно ли это для винтов? Все остальное, я думаю, без проблем переживет такие скачкИ, а вот винты меня настораживают. Или такое кратковременное отключение питания через секунду после старта компа не отражается на их работе?
M-k вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2006, 11:16   [включить плавающее окно]   #118
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
Цитата
"провалом" питания, то не вредно ли это для винтов
вот меня это тоже интересует. Говорят, что винты не троегает... У тебя есть тестер? Замеряй при этом напряжение на +5В и +12В каналах, появляется ли там напряжение?
З.Ы. а про мой вопрос выше про БИОС никто не знает?
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2006, 11:25   [включить плавающее окно]   #119
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (M-k) »
Или такое кратковременное отключение питания через секунду после старта компа не отражается на их работе?
отражается, кажется советуют выждать хотя-бы пару минут до полной остановки блинов.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2006, 23:09   [включить плавающее окно]   #120
M-k
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.11.2006
Цитата (Dominik) »
Цитата (M-k) »
Или такое кратковременное отключение питания через секунду после старта компа не отражается на их работе?
отражается, кажется советуют выждать хотя-бы пару минут до полной остановки блинов.
Это-то да, но вопрос в другом, успевают ли они вообще начать раскручиваться до скачка? Ведь напряжение пропадает всего через полсекунды после того, как нажмешь Power. Я очень надеюсь, что в это время, внутренности винтов еще пребывают в состоянии неподвижности.

Sergey K

Не, тестера нету. У меня вообще туго с электротехникой, я в этом мало понимаю
M-k вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey