Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.03.2007, 20:51   [включить плавающее окно]   #281
crash_anapa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2007
Не получаеться поствить Raid 0. Очень срочно нужно help. В насторойках все устновил при загрузке пишеть рэйд 0 все ок. Начинаю ствить ось (хп) просит драйвер. Драйвер пишу на флопик он устанавливаеться. Потом при установке говарит что в системе нет ни одного hdd. Спасайте.

мать гигабайт p965-ds4
crash_anapa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2007, 21:27   [включить плавающее окно]   #282
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
crash_anapa обсуждалось подобное на форукме гигабайта, там и рецепт есть, советую глянуть.
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2007, 21:24   [включить плавающее окно]   #283
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Всем привет!

Пришла мне наконец-то DS3. Вопрос насчет версии БИОСа. Сейчас стоит F6, знаю что есть F10. Ставить ли её, что-то изменилось?
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2007, 21:56   [включить плавающее окно]   #284
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Nick_Lee
http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...ProductID=2314
Это настольная книга каждого уважающего себя обладателя девайса доблестной фирмы
Судя по версии биоса,плата у тебя ревизии 1.0,это можно проверить,если незамутненным глазом глянуть в левый угол платы ниже последнего PCI слота.
И хотя по идее сами файлы биосов для разных ревизий платы вроде бы одинаковы,но лучше для надежности качать для своей конкретной ревизии.
есть F10. Ставить ли её
Если все устраивает на ф6,то незачем.. У меня ф5
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2007, 21:45   [включить плавающее окно]   #285
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Olaff, спасибо!
И еще вопрос: а с флешки можно прошить БИОС?
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 00:37   [включить плавающее окно]   #286
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Nick_Lee
Я прошивал из-под винды с помощью @bios,так как у меня отсутствуют как флоппик,так и флешка.
Но вроде можно,только не помню с какой версии биоса встроенный в биос прошивальщик Q-Flash поддерживает прошивку с USB-Flash.
Проверить легко,суешь флешку,заходишь в биос и жмешь F8,дальше разберешься.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 15:41   [включить плавающее окно]   #287
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Olaff) »
суешь флешку,заходишь в биос и жмешь F8,дальше разберешься.
Это только если флэшка - загрузочная...
Я не раз прошивал с жёсткого диска - но у меня система на FAT32 и там ещё всегда Win98 (часто в виде маленького кусочка - для обеспечения функциональности Command Prompt); вот захожу в Safe Mode Command Prompt - и всё прекрасно прошивается...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 16:05   [включить плавающее окно]   #288
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Цитата
вот захожу в Safe Mode Command Prompt - и всё прекрасно прошивается...
Аналогично.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 17:22   [включить плавающее окно]   #289
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Smirnoff) »
Это только если флэшка - загрузочная...
Ну зачем? Ты бы еще красным шрифтом написал мигающим
Я ведь про встроенный прошивальщик,что Q-Flash зовется,находится он в BIOS. Ты ему файл подай либо на дискете,либо на другом носителе и следуй его инструкциям.
Вот ведь заставил ты меня пошевелиться - привожу расширенную аннотацию к биосу ф10,именно с него Q-Flash поддерживает подобную фичу
1. Enhance FSB frequency flexibility
2. Fix OC for Allendale CPUen
3. Micron D9 1000 MHz 4-4-4-12 2.2V
3. Micron D9 1100 MHz 5-5-5-15 2.3V
3. Micron D9 1200 MHz 5-8-8-20 2.35V
4. Fix Kaltstart
5. Fix Vdrop in C1E Funktion
6. Neues Features ґHigh Speed DRAM DLL Settingґ
7. Intel® HPET Support
8. FSB 1333 MHz support (Auto ab Rev.3.3)
9. JMicron ROM update
10. BIOS Profilspeicherung mцglich
11. Q-Flash jetzt mit USB-Stick mцglich
12. DS3 und S3 -> AHCI Support for ICH8
Ariny
А я мужественно из-под виндов со всеми драйверами и кучей мусора в автозагрузке.. Лихо?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 17:37   [включить плавающее окно]   #290
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Olaff
Цитата
Лихо?
О, да! Я восхищена!
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 18:10   [включить плавающее окно]   #291
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Olaff) »
11. Q-Flash jetzt mit USB-Stick mцglich
Впечатлило. Особенно вот это место: "mцglich"...
Просто я - многостаночник, и не на всех мамках "mцglich" имеется.
Цитата (Olaff) »
А я мужественно из-под виндов со всеми драйверами и кучей мусора в автозагрузке.. Лихо?
Не страшно было за результаты?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 18:31   [включить плавающее окно]   #292
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Smirnoff Это слово переводится так "Для реальных пацанов"
Асусы раньше немного научили свои платы видеть файл биоса на USB-флешке,у них еще фичастее - флоппик,флешка,FAT32,CDFS..
Гигабайт в этом плане в пролете
Прикол в том,что этой фичей пользоваться пока не для чего,F10 - самый последний биос.. Ну можно разве что для понижения версии,а потом для повышения обратно
Цитата (Smirnoff) »
Не страшно было за результаты?.
Даже и не думал,что может не получиться,но другим не рекомендую. Может так выйти,что плата по причине какого-то глюка не сумеет стартануть с виртуального биоса в случае неудачной прошивки.А тогда все,приехали

Последний раз редактировалось Olaff; 27.03.2007 в 18:36.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 19:46   [включить плавающее окно]   #293
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Olaff) »
Это слово переводится так "Для реальных пацанов"
Мля!.. Я начинаю слегка жалеть, что в школе и институте учил аглицкий - оказывается, в немецком есть такие забавные слова...

Цитата (Olaff) »
Асусы раньше немного научили свои платы видеть файл биоса на USB-флешке,у них еще фичастее - флоппик,флешка,FAT32,CDFS..
Всё же, лучше бы они направили свои усилия на излечение других "родовых" глюков - это Lamo скрупулёзно подметила...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 20:11   [включить плавающее окно]   #294
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Smirnoff
Не стоит все валить в одну кучу,то,что асусовские биосы по жизни кривые - на каждом заборе написано.. Поиск "правильной" версии - занятие не для слабонервных..
А то,что EZ Flash фичастее Q-Flash'a - спорить не стоит. Удобство неоспоримое,особенно для тех,кто ни разу не видал флоппика или ДОС'а

Но здесь предлагаю не оффтопить больше с родовыми травмами асусей,тут обсуждаем единственно хорошие платы производства Гигабайт с хорошими же биосами
Разве что для сравнения
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 18:44   [включить плавающее окно]   #295
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Добрый день!

Поменял прошивку все-таки с помощью дискетки. Все прошло нормально. Вид раздела посвященный разгону немного изменился, больше ничего не заметил.
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2007, 11:41   [включить плавающее окно]   #296
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Nick_Lee
Может стабильность стала стабильнее или разгон разгоннее?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2007, 20:52   [включить плавающее окно]   #297
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Цитата (Olaff) »
Может стабильность стала стабильнее или разгон разгоннее?
может быть, пока не гнал. Но есть вопрос: где найти доп. параметры памяти (тайминги). Нажимаю Ctrl+F1, вылазит окно с пояснениями для каждой кнопки F*. В англ. не силен, может вы мне подскажите что надо и где нажимать?
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2007, 00:14   [включить плавающее окно]   #298
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Nick_Lee
Ctrl+F1 жать надо на самой первой странице биос сетуп,то есть как зашел в биос,вот тут и жми,появятся расширенные настройки в одном из меню,в котором есть слово "интеллигент"
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2007, 12:19   [включить плавающее окно]   #299
Harkovchanin
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Харьков
Кто мне может сказать такую вещь, у меня случается что зависает комп, и зависает в виндовсе и то не систематически но за последнее вребя было. У меня мать Гигабайт 965-ДС 4 Коре 2 дуо 6400 ГеФорсе 8800 к чему пишу видеокарту, потому что падает подозрение на нее, поскольку бывали синие экраны с ошибкой на память, но пропись там дрова видео. Вообщем зависает не просто что вот завис и все, а вот завис как сейчас было все мышь не двигается потом может сдвинуться и обратно зависнуть, затем был такой длинный бииииииииииииииииииип с матери и потух экран, что это может быть? И еще восновном бывает тоже подобное только немного иначе, вот тоже подвис мышь стала если ей двигать, она может тоже сдвинуться но при этом издавать такой короткий бип, потом если еще раз сдвинется еще будет такой бип и так может быть несколько раз, потом она вообще станет и уже сдвигаться не будет, и если немного подождать потом комп как бы отрубается и дает синий экран с ошибкой 0х0000008Е NVid drv disp 4 что то в этом роде, вообщем как дрова видео. Вообщем может такое быть что он зависает вот так как в первом случает и вовтором, из за дров или просто как то из за софта, и вообще нормальное ли это явление??? Просто так вроде все номрально можно целый день просидеть проиграть и все впоряде а щас вот включил комп постоял минут 30, я подошел хотел играть выставил в утилите там сглаживание и прочее не успел закрыть и случилось зависание с длинным бипом????? Что это может означать что что то не отвечает?

Harkovchanin добавил :

Я почему написал именно здесь, потому что вот этот бип что мог означать, в факе именно эта ветка не открывается. Это хоть не означает что что то не исправно мне это главное. Может быть что эти зависания с сигналами на матери из за дров какого то софта или винды???

Harkovchanin добавил :

Подскажите пожалуйста что может означать этот длинный бип в виндовсе когда комп завис а потом тухнет моник
Harkovchanin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2007, 16:33   [включить плавающее окно]   #300
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Olaff, не помогает!
Захожу в БИОС, тут же нажимаю Ctrl+F1 и вылазит окно с пояснениями для каждой кнопки F*. Захожу в раздел "интеллигент" , нажимаю там Ctrl+F1 и снова вылазит окно!
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey