Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2003, 14:08   #1
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Самопроизвольные выключения компьютера

FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением,
falc


Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 19:58.
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2009, 11:45   [включить плавающее окно]   #461
SIZIF6
Мужской Общительный
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Вссем привет. Если кто знает или сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуста. У меня пять дней назад начал выключаться самопроизвольно компьютер, обычно 1 или 2 раза в день. Я думал что этто перепады электроэнергии в сети но посмотрел на блок питани он работает при 200-240В. Но что самое интересное он вырубается при простое когда я читаю на нём книги или смотрю фотки, в играх при нагрузке он не разу не выключился. Вот и сегодня утром встал включил его пошёл на кухню сделать чай прихожу а он не работат сам выключился. Осмотрел материнку вздувшихся конденсаторов не обнаружил, может это блок питания выёживается? вот моя конфигурация:
AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz 5200+
Asus M2N32 WS Pro
2048 Мб DDR2-800 Kingmax
ATI Radeon HD 3870 512 asus
HL-DT-ST DVDRAM GSA-H62N
WDC WD3200AAJS
блок питания ascot 460v
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2009, 12:27   [включить плавающее окно]   #462
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
SIZIF6, если отключается в простое, то, может быть, какой-то кулер останавливается. Посмотрите в БИОСе, что с контролем оборотов кулеров.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2009, 14:30   [включить плавающее окно]   #463
SIZIF6
Мужской Общительный
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Все 5 кулеров работают в штатном режиме. Мне посоветовали прдуть пыль из блока питания, я посмотрел там пыли нет, все детали блестят пыли и не видно. А может он отключаться из за программ. Я в субботу поставил эверест у него глючили датчики на процессоре, а в понедельник начались отключения. Может ли как то EVEREST Ultimate Edition влиять на работу компьютера.
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2009, 15:22   [включить плавающее окно]   #464
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (SIZIF6) »
Все 5 кулеров работают в штатном режиме
В штатном - это в каком?
А есть подозрения на EVEREST - так удалите EVEREST, хотя, если его не запускать, то он никак влиять не должен.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2009, 18:09   [включить плавающее окно]   #465
SIZIF6
Мужской Общительный
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
В штатном это 1800 оборотов не больше не меньше. А EVEREST у меня запущен был постоянно мониторил температуру но я все тревожные пункты поубирал, наверное пропустил какой то. Сейчас EVEREST удалю посмотрю будет компьютер выключаться или нет.
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2009, 02:38   [включить плавающее окно]   #466
ZZot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.06.2009
у меня похожий трабл.....машина сама по себе выключается,но есть одно но......выключается она когда находится в сети,проработав примерно 2 часа и тухнет......отрубил от сети и поставил на 10 часов работы + с загруженым на 100% процессор работал, с блока питания дул гарячий воздух,но комп выстоял и не выключался целый день....я вот думаю может это вирусняки шалят?...машина находится в сети из 20 компов и знаю точно,что на ней есть вирусняк CSRCS.EXE, причем касперский его детектит,но ничего не делает с ним, помещает в группу со слабыми или поболее ограничениями
ZZot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2009, 07:21   [включить плавающее окно]   #467
Citizen_70rus
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Citizen_70rus
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Сибирь
Компьютер выключается сам по себе...
бп скорее всего копыта откидывает. видели такую фигню уже.
__________________
Time wait's for no one..
Citizen_70rus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2009, 10:09   [включить плавающее окно]   #468
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ZZot) »
есть вирусняк CSRCS.EXE
Какая винда, какие сервиспаки и апдейты установлены, есть ли на твоей машине файрволл (и какой)?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 15:02   [включить плавающее окно]   #469
JeStr
Женский Новенький
 
Регистрация: 22.06.2009
во время игры в Mass Effect,Carbon и др. выключается комп.

После переустановки системы(Windows XP SP 2) во время игр стал вырубаться комп.Систему переустанавливали не первый раз и такого раньше не было.Может ошибка в настройках BIOS?Подскажите как избавиться от этого безобразия.

Последний раз редактировалось JeStr; 22.06.2009 в 17:32.
JeStr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 18:53   [включить плавающее окно]   #470
Andree
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.06.2009
Вырубается комп

Всем привет.

В общем подогнали мне вчера комп как видно не новый, для начала напишу сразу характеристики:
Видюха - GF 9600
Оператива - 2 gb
Блок питания - 400 ват (исправил)
Процессор - Core 2 Duo 1.87 ghz
остальное я думаю тут не очень большую роль играет (имхо)

Ну.. могу написать кое-что: играя в любую не слабую игру через некоторое время комп вырубается - тут я подумал об охлаждении.. но всё бред, когда я УСТАНАВЛИВАЮ игру - вырубается комп (естественно через некоторое время). Вчера такого не наблюдалось. В чём проблема может быть - в охлаждении (процессора) или в питании?

Последний раз редактировалось Andree; 22.06.2009 в 20:09.
Andree вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 19:03   [включить плавающее окно]   #471
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Andree) »
Блок питания - 230 ват
Жесть.
Если это правда, то немедленно меняйте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 19:05   [включить плавающее окно]   #472
Andree
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.06.2009
на сколько? ну.. хотя бы минимум
Andree вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 19:09   [включить плавающее окно]   #473
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Andree
Корпуса, блоки питания, моддинг
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 19:15   [включить плавающее окно]   #474
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Andree, сообщите модель БП, что-то мне не верится, что он 230 ватт.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 20:03   [включить плавающее окно]   #475
Andree
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.06.2009
А.. не.. сорри плиз.. это я с вольтами спутал.. 400 Ватт там.. Модель FSP ATX-400PNF
следовательно, проблема может опираться на охлаждении?

Последний раз редактировалось Andree; 22.06.2009 в 20:18.
Andree вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 20:28   [включить плавающее окно]   #476
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Andree) »
следовательно, проблема может опираться на охлаждении?
Может, и в охлаждение.

Цитата (Ariny) »
Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.
Люблю самоцитироваться.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 20:53   [включить плавающее окно]   #477
Andree
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.06.2009
Типа, мониторинг не так настроен, а тем самым и с охлаждением чёто не так - так понял (вроде)..
Программами его можно настраивать?
Andree вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2009, 23:21   [включить плавающее окно]   #478
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Andree
БИОС обновите прежде всего.
Цитата (Andree) »
остальное я думаю тут не очень большую роль играет (имхо)
Модель материнской платы играет определяющую роль вообще-то.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2009, 16:48   [включить плавающее окно]   #479
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Andree) »
Типа, мониторинг не так настроен, а тем самым и с охлаждением чёто не так - так понял (вроде)..
Программами его можно настраивать?
дело на настройке, дело - в первоначальном исследовании температур чипов и вольтажа подаваемого на них. (ибо многие мониторы гонят еще как... типа темпы проца ниже нуля ) Так вот при перегреве имеет моду вырубаться в первую очедь проц. войдите в БИОС Hardware monitor и посмотрите на темпу проца, затем если все нормуль еще минут через пять гляньте комп не трогая. Бывает в БИОС все нормально, но стоит нагрузить спец прогой в венде темпа начинает в геометрической прогресси возрастать и комп гаснет. А БП вашего на вашу конфу хватает с лихвой если он не убитый.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2009, 21:43   [включить плавающее окно]   #480
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (C@es@R) »
но стоит нагрузить спец прогой в венде темпа начинает в геометрической прогресси возрастать и комп гаснет.
Вау, в "геометрической прогресси"?
Andree
Автоматическую перезагрузку отключите, и код ошибки сообщите.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey