Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2003, 14:08   #1
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Самопроизвольные выключения компьютера

FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением,
falc


Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 19:58.
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 17:14   [включить плавающее окно]   #341
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
были случи когда неправильная версия БИОС приводила к выключениям компьютера?
Ещё и не такое бывало с "неправильными версиями" BIOS...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 17:44   [включить плавающее окно]   #342
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fakir
Да, запросто. Тут, например, дело могло бы быть в том, что неверно мониторинг температуры процессора работает.

Fin
КМОС сбросили после обновления БИОСа? И помониторьте температуру-напряжения, вряд ли оно, но мало ли...
Можно и другой БП попробовать, тоже мало ли...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 23:25   [включить плавающее окно]   #343
Fin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Москва
Ariny КМОС не сбрасывал

Данные из биоса:

Vcore Voltage = 1,34
+3,3V = 3,23
+5V = 4,94
+12V = 12,41
CPU t = 35 C
MB t = 31 C

HwMonitor:

Cpu Vcore = 1,34
+3,3V = 3,23
+5V = 4,92
+12V = 12,42
-12V = -14,72
+5 VCCH = 4,76
VBAT = 3,02
CPU t = 17+17 C

Попробовать другой БП нет возможности
Fin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2008, 12:20   [включить плавающее окно]   #344
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Fin) »
КМОС не сбрасывал
Ну так, сбросьте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2008, 16:06   [включить плавающее окно]   #345
Fin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Москва
сбросил кмос...хотел переустановить систему, но из-за отключения не удается...
что проверять, если в биосе компьютер может работать часами, а при установке или работе в системе выключается?
Fin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2008, 16:58   [включить плавающее окно]   #346
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Fin под досом мемтест проходит?
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2008, 20:13   [включить плавающее окно]   #347
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
А можеь всего лишь навсего софт криво встал!?
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2008, 23:01   [включить плавающее окно]   #348
Fin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Москва
il72 Да, никаких ошибок нет
Fin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2008, 09:00   [включить плавающее окно]   #349
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Fin поробуй загрузить какую нить лив сд...поработай в ней...тогда можно будеть говорить о праблах или железа или системы
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 00:21   [включить плавающее окно]   #350
Fin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Москва
Теперь еще хуже - включаю компьютер, работает 4-5 секунд и выключается. Даже не знаю что делать
Fin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 01:00   [включить плавающее окно]   #351
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Fin) »
включаю компьютер, работает 4-5 секунд и выключается
Уже и из БИОСа выключается?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 11:00   [включить плавающее окно]   #352
Fin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Москва
Ariny не успевает до биоса дойти, выключается буквально через несколько секунд
Fin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 12:30   [включить плавающее окно]   #353
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fin

Вам нужно материнку достать из корпуса и осмотреть. И все контакты питания осмотреть тоже.
Цитата (Fin) »
Hiper HPU-4S730 (730W)
Он модульный? Тогда все задействованные косы с обоих сторон, ищите подгорелое что-нибудь, контакты, изоляцию...
А лучше бы другой БП найти на время проверки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2008, 12:49   [включить плавающее окно]   #354
Fin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Москва
Ariny Да, модульный. Попробую отнести его продавцу на тестирование по гарантии.
Fin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2008, 19:58   [включить плавающее окно]   #355
Fin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Москва
Ariny БП проверили. Работает, под нагрузкой тоже. Материнка визуально в хорошем состоянии, никаких вздутых конденсаторов и подгорелых деталей. Что еще попробовать сделать?
Fin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2008, 21:30   [включить плавающее окно]   #356
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fin
1. Материнку на стол, подключите только к ней блок питания, отцепите все кнопки и индикаторы, отключите все шлейфы, память, видеокарту, все платы расширения, клавиатуру, мышь... оставьте только процессор с кулером и спикер.
2. Включайте, должно запищать, что нет памяти. Ждите минуты 2, если не выключится, то
3. Вставляйте память, , должно запищать, что нет видеокарты, опять ждите минуты 2, если не выключится, подключайте видеокарту и
4...n. Так по одному подключайте все девайсы и каждый раз проверяйте.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 01.04.2008 в 21:38.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2008, 21:40   [включить плавающее окно]   #357
Fin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Москва
Ariny Уже подключал материнку без всего, только с процессором и кулером. Выключается стабильно через 4-5 секунд после включения. А спикера у меня нет.
Fin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2008, 22:03   [включить плавающее окно]   #358
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (Fin) »
БП проверили
Если ты убежден,что дело не в БП(напряжениях,контактах),то вывод практически однозначен - мать в гарантию... На процессор не думается как-то.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2008, 22:25   [включить плавающее окно]   #359
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Fin) »
А спикера у меня нет.
Да он не особо и нужен, это я по привычке.
Цитата
вывод практически однозначен - мать в гарантию...
Попробуйте всё-таки ещё процессорный кулер переустановить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2008, 23:32   [включить плавающее окно]   #360
Fin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Москва
Ariny Пробовал несколько раз переустанавливать кулер. Результат тот же

Fin добавил :

Ariny Пробовал несколько раз переустанавливать кулер. Результат тот же
Fin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey