Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2011, 06:52   [включить плавающее окно]   #1221
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Блок питания - производитель и мощность, какой?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2011, 14:35   [включить плавающее окно]   #1222
rubeh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2010
Chieftec CFT-850G-DF 850W
rubeh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2011, 14:46   [включить плавающее окно]   #1223
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
rubeh посмотрите выходные параметры напряжений; проверьте правильность подключения питания
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2011, 15:17   [включить плавающее окно]   #1224
OffyGhost
Мужской Бывалый
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Цитата (rubeh) »
"видеодрайвер перестал работать и был успешно востановлен"
Попробуйте отключить тему AERO (сменить в персонализации на Windows 7 упрощенная, например) и проверить
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2011, 15:49   [включить плавающее окно]   #1225
rubeh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2010
Цитата (Crasher) »
rubeh посмотрите выходные параметры напряжений; проверьте правильность подключения питания
к сожалению я с програмным обеспечением на вы так что скажите где можно посмотреть выходные параметры (путь к ним) .
про правильность подключения , а что конкрентно смотреть , вроде бы если неправильно подключено то и работать недолжно.

Цитата (Crasher) »
Попробуйте отключить тему AERO
незнаю где она находится, можно к ней путь?
И как проверить , я же незнаю от чего у меня такие скачки происходят,
по мойму от производительности это независит.
rubeh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2011, 16:00   [включить плавающее окно]   #1226
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (rubeh) »
к сожалению я с програмным обеспечением на вы так что скажите где можно посмотреть выходные параметры (путь к ним) .
HW Monitor

Цитата (rubeh) »
незнаю где она находится, можно к ней путь?
через персонализацию (на любом свободном месте правой кнопкой мыши) выбрать классическую схему оформления
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2011, 18:25   [включить плавающее окно]   #1227
rubeh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.08.2010
За HW Monitor спасибо осталось тока понять правильный у меня вольтаж показывает или нет.
Поменял стандартную виндус на упрощённую , но недумаю что поможет
Я вобщето думаю что проблемма на программном уровне , а не в железе, так как выскакивает эта проблема хаотично.
rubeh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2011, 18:31   [включить плавающее окно]   #1228
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
rubeh
для начала смени драйвер видеокарты на последний
потом проверь комп на вирусню
если не даст эффекта, проверь видео у кого-нибудь из знакомых,
воткни для проверки другой блок питания в свой комп,
потом - другую видяху

Добавлено через 1 минуту

и, кстати, заполни-ка вкладку "конфигурация" в своём профиле
да поподробней, чтоб не пришлось гадать, что за мать, какой БП и какого производителя...
ну, понимаешь в общем?
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2011, 12:20   [включить плавающее окно]   #1229
Egor008
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 19.01.2009
День добрый, хотя кому как...
Объясняю ситуацию, на рабочей машинке после установки антивируса(Kav 6.0.3.387 WKS) на комп с Виндой XP(вроде как) и после проверки на вирусы и нахождения 4 мерзавцев потребовалась перезагрузка...в результате: при загрузке C000021a, куча иероглифов и 0xC0000033.
Загрузиться не удаются даже в безопасном режиме, как лечить пациента?
Egor008 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2011, 12:37   [включить плавающее окно]   #1230
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Egor008

Здесь пошаговая инструкция.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2011, 21:57   [включить плавающее окно]   #1231
Egor008
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 19.01.2009
Не помогло.
Загрузился с Windows PE и следовал инструкции. Но в разделе TEST нет nnnn\Control\Session Manager, при открытии TEST сразу идут ControlSet001 и ControlSet003, которые пусты. Создании в них BootExecute с значенимем autocheck autochk * не помогло, а после изменения в HKEY_LOCAL_MACHINE\Control\Session Manager в BootExecute на значение autocheck autochk * система при загрузке выдаёт что в WINDOWS\system32\config\SYSTEM повреждены файлы и нужно восстановление. Но оригинального диска ОС нет.
На этом компе нужная прога с данными, которые нужны по работе...помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме.
P.S. PendingFileRenameOperations в реестре вовсе отсутствует.

Последний раз редактировалось Egor008; 29.07.2011 в 22:08.
Egor008 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2011, 01:03   [включить плавающее окно]   #1232
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Egor008) »
Но оригинального диска ОС нет.
Нууу, горе у Вас. ОС-то хоть лицензионная?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2011, 01:40   [включить плавающее окно]   #1233
Egor008
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 19.01.2009
Цитата (Ariny) »
Нууу, горе у Вас. ОС-то хоть лицензионная?
Ну, теоретически да
И ОС не моя, за этим компом работает другой человек, а я ему в данный момент всего лишь пытаюсь помочь справиться с "горем"
Egor008 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2011, 01:57   [включить плавающее окно]   #1234
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Egor008
Нууу, на теоретически лицензионной оси теоретически инструкция должна помочь.
А ежели разделы реестра отсутствуют - то это либо твикер (либо ручки шаловливые по какой-то чересчур шаловливой инструкции), либо ОС лицензионная слишком уж теоретически.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2011, 12:26   [включить плавающее окно]   #1235
Egor008
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 19.01.2009
Цитата (Ariny) »
Egor008
Нууу, на теоретически лицензионной оси теоретически инструкция должна помочь.
А ежели разделы реестра отсутствуют - то это либо твикер (либо ручки шаловливые по какой-то чересчур шаловливой инструкции), либо ОС лицензионная слишком уж теоретически.
ОС лицензионная(на корпусе наклейка с кодом), комп мне с работы домой перетащили, правда за это время один субъект перетащил со своего компа(тоже с Win XP Home) реестр system...и теперь комп перезагружается без синих или черных экранов...идёт загрузка и строка внизу с system32
Что делать?..
Egor008 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2011, 12:44   [включить плавающее окно]   #1236
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Egor008) »
Что делать?..
Цитата (Egor008) »
правда за это время один субъект перетащил со своего компа(тоже с Win XP Home) реестр system
Думаю - уже ничего. Есть вариант скачать оригинальный образ и попробовать восстановление системы...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2011, 13:06   [включить плавающее окно]   #1237
Egor008
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 19.01.2009
Проблема решилась заменой реестра system из точки восстановления
Egor008 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2011, 13:33   [включить плавающее окно]   #1238
mobidic
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Томск
При просмотре видео компьютер виснет (мышь, клава, все виснет), помогает только перезагруска. При зависании из колонок появляется непрерывный трещащий звук. Вроде пару раз было в играх. Все это началось после (вроде и не сразу, так что не факт) смены процессора и блока питания, поставил Athlon II X4 640 и FSP ATX-400PNF. Зависает только на Win XP (не сборка), на Win 7 pro все нормально.
Если бы это было связано с железом, то мне думается и на 7 те же проблемы были бы.
Думал из за драйверов, как раз устанавливал новые на видео и звук, еще кодеки ставил. Все удалял, переставлял другое, ничего не помогало. Потом переставил из акрониса сохраненый раздел. Стало норм, но через 3-4 недели, началось тоже.
Интернет облазил, но ничего конкретного так и не нашел.
Тестил в марке, норм. OCCT Perestroпkaтоже все нормально.
Осталось токо заново винду поставить, но не хотелось бы, да и не факт что это поможет.
Подскажите пожалуйста, в чем м.б. причина, и что можно предпринять?
mobidic вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2011, 20:20   [включить плавающее окно]   #1239
asd.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2011
Итак, проблема: перезагружается комп, причем без видимой системы. Работает некоторое время, перезагружается и начинает перезагружаться чаще и чаще, пока наконец вообще не перестанет включаться. До этого случая я себя ламером не считал, посему позволил себе сделать вывод, что проблема аппаратная, так как система не всегда успевает загрузиться, причем бсодов не бывает и дампов не сохраняется.
Первым делом, как полагается, решил обвинить в беде блок питания. Отсоединил, заменил на более старый и более слабый, ничего не изменилось. Вытащил с пыльной полки старые "запчасти", с которыми старый бп работал отлично - никаких результатов. Допускаю, что 2 рабочих бп, причем один лежавшей на полке, сломались одинаково и одновременно, но вероятность крайне мала.
Точнее, первым делом решил проверить температуры, кои, естественно, оказались приемлимыми, если не прекрасными, но это такой мелкий шаг, что упоминания он не достоен.
Дальше решил, как советуют на многочисленных форумах, проверять рандом эксес мемори. Немного погоняв систему мемтестом, который все равно не успевал даже полностью покрыть память до перезагрузки, решил ставить планки по очереди. Память, кстати, ддр2. Не помогло. Менял даже слоты для каждой из планок (очень умный шаг), результат - провал. Допускаю, что обе планки испортились одновременно, но вероятность, опять-таки, не велика.
Пригласил "мастера", который, с трудом отсоединив системный блок, выдал экспертное мнение, что виноваты либо бп, либо системная плата, после чего снял 300 рублей и удалился.
Решив, что больше вариантов не осталось, пошел в магазин и купил новую матплату, после чего, после часа на сборку, сел довольным за компьютер, только чтобы насладиться полутора часами работы до начала бесконечный ресетов. Даже обрадоватсья успел, но это неважно. Кстати, на вытащенной плате никаких повреждений и вздувшихся сереньких баночек на двух ножках не обнаружил.
Далее зачем-то повторил проделанные ранее шаги с новой платой - толку никакого.
После настойчивых уговоров одного "знающего" человека поменял все внешние кабели, не помогло.
Единственное, что не менял - процессор, но проблемы в его работе вроде как довольно характерны и очевидны.
Последняя надежда на форумы, ну и только потом уже на дорогущий сервис.
asd. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2011, 20:35   [включить плавающее окно]   #1240
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (asd.) »
Последняя надежда на форумы
Молодец! Всё расписал. Осталось заполнить конфиг.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey