Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2010, 10:44   [включить плавающее окно]   #1041
Lavrin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.08.2010
Цитата (cwhs) »
протестить...например memtest-ом
Мемтест86 с загрузочного диска в досе юзал.Врубаю и сразу тестирует.Часов 6 подождал,он сделал кучу тестов,около 10 млн ошибок выдал Их вообще не должно быть или какое-то число считается не критическим?
Как я понял это озу.
Lavrin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2010, 11:55   [включить плавающее окно]   #1042
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Lavrin) »
Их вообще не должно быть или какое-то число считается не критическим?
Их вообще не должно быть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2010, 16:52   [включить плавающее окно]   #1043
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Доброго времени суток!
У знакомого возникает такая проблема...
комп на базе E8600/ MSI7592 (G41M4-L)/ Kingston PC6400 2Gb/ Sapphire Radeon5670/ WD3200AAJS Blue+WD3200AAJS старой ревизии/ DVD-резак LG/ термалтейковский БП 470Wt
В игрушках с машинкой всё ОК, при прослушивании музыки и просмотре видео тоже, при серфинге в инете проблем никаких. Но вот стоит только запустить скайп и начать кому-то звонить, на втором-третьем сигнале звонка вылетает BSOD.
Я, к сожалению, только на выходных смогу добраться и попробовать поковыряться с машинкой, посему кодов ошибок сказать не могу. Знакомый же далёк от всего этого и озвучивает только "появление ВОЛШЕБНОГО ( ) синего экрана"...
Что может быть, что посоветовать человеку?
Винда на машинке СП3, звук - бортовой, реалтековский, драйвера с диска от материнки.

Добавлено через 31 минуту

дополнение - звукозапись проверялась просто под виндой, там всё ок
скайп изначально проблемы не доставлял.
на данный момент результат в версии скайпа 3,8 и 4,2 один и тот же
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой

Последний раз редактировалось avenger_maybe; 07.09.2010 в 17:25.
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2010, 17:37   [включить плавающее окно]   #1044
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (avenger_maybe) »
только на выходных смогу добраться
Ну, то-есть, предлагаешь телепатить по результатам опроса "глухого телефона", да?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2010, 17:52   [включить плавающее окно]   #1045
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Smirnoff
что-то в духе
хотя, наверное, от советов данному человечку лучше воздержаться...
хуже то, что я сам не догоняю, в чём проблема

Добавлено через 39 секунд

подозреваю, что в драйвере, но уверенности нет...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2010, 17:57   [включить плавающее окно]   #1046
kachek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.09.2010
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Купил б/у Sapphire 4850 специально чтобы в мафию 2 поиграть, комп зависает через 5-15 минут игры, чем более высокие настройки установлены, тем быстрее зависает. При этом монитор выключается и выдает надпись "not optimum mod" или рисует полосы по экрану или гаснет монитор и переходит в спящий режим вместе с отключением винчестера. То же самое происходит при многократном прогоне 3dmark.

Перегрева карты нет, пробовал обдувать дополнительным вентилятором. При 15 мин прогреве "волосатым бубликом" греется до 75 градусов, напряжение под нагрузкой проседает до 11,77в, что не критично. Пробовал переустанавливать систему с 0 - не помогло.

Помогите, что может быть? Проблема в самой видеокарте или все таки недостаток питания(хотя вроде как хватает)?

БП Chieftec GPS-400AA-101A 400W (+12V1 - 14A / +12V2 - 15A)
CPU E7500 без разгона
MB asus P5N7A-VM (geforce 9300)
Драйверы catalyst 10.8
kachek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2010, 18:58   [включить плавающее окно]   #1047
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
kachek
я б попробовал откатить драйвера на версию 10.4
у самого радих поколения 4ххх, с каталистом выше 10.4 - постоянные проблемы

о блоке питания - а сколько ему лет?
он просто может не вытягивать уже эту карточку...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2010, 20:09   [включить плавающее окно]   #1048
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (avenger_maybe) »
я сам не догоняю, в чём проблема
Так ты сначала посмотри, а потом уже пытайся "догонять"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2010, 20:19   [включить плавающее окно]   #1049
kachek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.09.2010
Цитата (avenger_maybe) »
kachek
я б попробовал откатить драйвера на версию 10.4
у самого радих поколения 4ххх, с каталистом выше 10.4 - постоянные проблемы

о блоке питания - а сколько ему лет?
он просто может не вытягивать уже эту карточку...
Года 3 уже как работает. Снизил частоту памяти до 1800 - проблема ушла.
kachek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2010, 23:41   [включить плавающее окно]   #1050
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Цитата (Smirnoff) »
Так ты сначала посмотри, а потом уже пытайся "догонять"
посмотреть-то посмотрю, только вот кто б что перед этим "вумного" подсказал...
*моСХ на работе отсох нафиг, думать отучился*

kachek
а БП, по хорошему, раз в 3 - 3.5 года и стоит менять...
Цитата (kachek) »
Снизил частоту памяти до 1800 - проблема ушла
а сразук сказать, что видео в разгоне?
на ней же память же оверклочена была?
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2010, 01:52   [включить плавающее окно]   #1051
kachek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.09.2010
Цитата
kachek
а БП, по хорошему, раз в 3 - 3.5 года и стоит менять...

а сразук сказать, что видео в разгоне?
на ней же память же оверклочена была?
Для нее штатная частота 2000MHZ, снизил до 1800, зависания на самом деле остались, но очень редко ( час - два можно играть без проблем)
Наверное завтра попробую поменять видео на другое.
kachek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 09:00   [включить плавающее окно]   #1052
pnata
Женский Новенький
 
Регистрация: 09.09.2010
синий экран, перезагрузка

Добрый день. Нужна помощь, своих знаний уже не хватает (((

Периодически комп вываливает синий экран. Установлена ось XP SP2.
В очередной раз при переустановки системы был выдан синий экран (я уже не помню что на нем было), путем смены закгрузочного диска и СД-рома проблема была решена, ось установилась. Но теперь с непонятной периодичность вываливаются синие экраны и комп перегружается.
Были проверены: RAM - memtest86, hard - chkdsk и на вирусы, заменен БП. Никаких ошибок не выявлено. Перегрева нет. Было подозрение на мать, но я не знаю как ее проверить...

Выдаются следующие STOP'ы: 0x1000000a, 0x100000d1, 0x00000050, 0x0000008e, 0x00000024, 0x0000007a, 0x0000004e, 0x000000c2, 0x00000019.
В минидампах ругань была на следующие файлы: ntoskrnl.exe (чаще всего), ndis.sys, win32k.sys, rdbss.sys, usbuhci.sys, npfs.sys, srv.sys, hardware

Если необходимо я могу выложить полное описание стопов.
Всем заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Minidump1.rar (215.3 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: rar Minidump2.rar (212.9 Кб, 85 просмотров)
pnata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 12:33   [включить плавающее окно]   #1053
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
pnata
а какие у вас железки мы сами должны догадаться?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 12:45   [включить плавающее окно]   #1054
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
pnata, а где, полная конфигурация компьютера, с указанием модели и мощности блока питания?
Разнообразие ошибок указывает скорее всего на железную проблему.
То, что memtest не показывает ошибок еще не означает, что память исправна, поэкспериментируйте с ней. Проверьте материнскую плату на наличие вспухших \ потёкших электролитических конденсаторов.
Цитата (Ariny) »
Электролитические конденсаторы - металлические циллиндрики на двух ножках, располагаются перпендикулярно плате. Их довольно много, разного размера. Верх у них, там где насечка, должен быть плоским (низ, впрочем тоже ). На них не должно быть никаких подтеков.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 09.09.2010 в 12:49.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 12:55   [включить плавающее окно]   #1055
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (pnata) »
Выдаются следующие STOP'ы: 0x1000000a, 0x100000d1, 0x00000050, 0x0000008e, 0x00000024, 0x0000007a, 0x0000004e, 0x000000c2, 0x00000019.
Из того, что помню, навскидку:
0x1000000a - конфликт в диспетчере памяти или проблема в файлом подкачки
0x00000050 - проблемы с памятью либо с файловой системой
0x0000008e - может быть всё, что угодно
0x00000024 - проблемы с файловой системой
0x0000007a - проблемы с файлом подкачки

Цитата (pnata) »
hard - chkdsk
Проверьте винчестер посерьёзнее, MHDD например. И сообщите полную конфигурацию.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 14:53   [включить плавающее окно]   #1056
pnata
Женский Новенький
 
Регистрация: 09.09.2010
Конфигурация такова:
Gigabit GA-EP43-S3L; Core 2 Duo E7400 (Zeppelin); Seagete Baracuda SATAII; БП- Huntkey LW-6400H 400W; Forsa 9300GS 512M 64 bit; TP-Link RTL 8139 (не давно заменена, т.е встроенная отключена, все дрова удалены, а эта по заново установлена).

С памятью уже эксперементировала, пробывла вставлять другую, проблема не решилась.

Попробывала отключить на мамке сеть и usb, все также вывалился синий экран: STOP: 0x0000004e (0x0000008f, 0x0002e5bb, 0x0003d17b, 0x00000000)


На данный момент винт проверяется эверестом, пока ошибок нет

Из программного обеспечения стоит только офис и антивир nod32 4 версии
З.Ы. Может нод дает ошибки??? Хотя раньше всегда пользывалась и подобного не было.

Последний раз редактировалось pnata; 10.09.2010 в 14:58.
pnata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 20:49   [включить плавающее окно]   #1057
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата
Решил поменять проц, все поставили мне в магазине. Притащил домой, а винда не запускается.
При старте тупо перезагружается, теперь пишет, что хардварь поменялась и она не знает что делать. Можно как-то ее восстановить без удаления? Вставил загрузочный диск с 7кой, а он просто грузит сначала какие-то файлы, а потом стартует опять венду, которая виснет, даже меню не показывает.
Что сделать в данной ситуации можно?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2010, 15:33   [включить плавающее окно]   #1058
pnata
Женский Новенький
 
Регистрация: 09.09.2010
так никто ничего и не ответил (((

Мое терпенье кончилось ... отнесла я сегодня комп на диагностику, посмотрим что скажут специалисты.
pnata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2010, 16:37   [включить плавающее окно]   #1059
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (pnata) »
посмотрим что скажут специалисты
Ты не сомневайся - у нас тут тоже специалисты имеются; просто без физического доступа к компьютеру трудно что-то определённое сказать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2010, 21:53   [включить плавающее окно]   #1060
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
чуть выше поднимал вопрос про комп человечка

е8600/2 гига/мать, если правильно помню, ms7592, чипсет п41/видео сапфир5670/винч ВД 320гигов/

имеем там такое, причём только в момент звонка по скайпу, в остальном проблем нет

куда рыть? (у меня моСХ сломался )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бслод22222.jpg
Просмотров: 312
Размер:	266.7 Кб
ID:	31273  
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой

Последний раз редактировалось avenger_maybe; 17.09.2010 в 21:55.
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey