Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2010, 18:40   [включить плавающее окно]   #981
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Ariny) »
на момент зависания процессы посмотреть?
В этот/эти момент не возможно что-либо выполнять. А вот процессы показать могу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Процессы.JPG
Просмотров: 269
Размер:	193.7 Кб
ID:	29571  
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 11:58   [включить плавающее окно]   #982
Gekata
Женский Новенький
 
Регистрация: 11.03.2010
Добрый день. Сразу скажу, что в компах я ничего не понимаю искренне пыталась искать подобное на Вашем форуме, но, что называется см. фразу выше. Дело в том, что буквально в начале января я приобрела новый комп. Хватило его на неделю. Даже при встроенных игрушках он начал выдавать синий экран с самыми разнообразными ошибками. Отнесла его в магазин. Меня отправили в общий сервисный центр. Держали его там две недели. После цего сказали, что у них синий экран не появлялся и дали бумажку, что с компом всё в порядке. Но дома синий экран никуда не пропадал. Тогда я отнесла его в сервисный центр ASER в искренней надежде, что уж они разберутся. Надежды оказались напрасными. Они продержали у себя комп месяц, при этом меняли какую-то запчасть. Ну я уж обрадовалась, думаю нашли ошибку, а они оказывается меняли панельку, поскольку там кнопочка заедала! А синий экран у них один раз появился и они там чего-то подпаяли и сказали, что всё должно работать. А если нет, то приносите будем вместе сидеть и ждать когда он появится! Я в шоке! Честно. Это я месяц ждала, а они там подпаяли понимаешь, да эту кнопку сделали. Дома естественно через час игры появился синий экран. Теперь вообще не знаю что делать. При этом в компе они при приёме посмотрели там, где сохраняются синие экраны..убедились в искренности моих слов так сказать. А в гарантийном талоне указали, что кнопочку поменяли. Самое интересное при возврате папка с синими экранами была пуста. Ну это вполне возможно, что они откат делали. Чего теперь делать - не знаю. Время идёт, а новый комп стоит в доме для "красоты".
В общем, вот данные компа. За подачу информации о нём не ругайтесь, чего найти о нём смогла, то и пишу.
ACER Aspire
Процессор: AMD Athlon(tm) X4 620 Processor 2.60 GHz
память: 4 ГБ
Тип системы: 32
DVD-Super Multi
HD 4650 1024MB ATI Radeon TM

По-моему это коды ошибок. 031010-18002-01 и 031010-20030-01

И ещё один вопрос. Если кто сталкивался с такой проблемой, что Вы делали в такой ситуации. Ведь комп новый. А возврату не подлежит. Меняют его насколько я в курсе, если только он будет признан негодным. А сервисный центр признает его таковым из-за синего экрана?
Gekata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 12:30   [включить плавающее окно]   #983
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gekata) »
сервисный центр признает его таковым из-за синего экрана?
Не факт: появление "синих экранов" aka BSOD может зависеть и от игрушек...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 13:09   [включить плавающее окно]   #984
Gekata
Женский Новенький
 
Регистрация: 11.03.2010
Даже от встроенных игрушек?
Gekata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 13:17   [включить плавающее окно]   #985
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Gekata, Вы не тот код списали, если у вас появляется синий экран, там должа появляться сточка такого вида:
STOP: 0x0000008E (0xC00000005, 0x804EF844, 0xF89463FC,0x00000000)

Или что-то наподобие. Так же на синем экране может быть имя файла такого вида:

drv32.sys

Вот эти данные нас интересуют.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 15:02   [включить плавающее окно]   #986
Gekata
Женский Новенький
 
Регистрация: 11.03.2010
Строчка появляется. 0x0000000A Но экран исчезает очень быстро и я не успеваю списать весь код. Нигде они не фиксируются?

Последний раз редактировалось Gekata; 11.03.2010 в 15:06.
Gekata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 15:03   [включить плавающее окно]   #987
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Gekata
Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ., пункт 2. Висит на виду, уж не знаю, как Вы не заметить умудрились.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 15:08   [включить плавающее окно]   #988
Gekata
Женский Новенький
 
Регистрация: 11.03.2010
Спасибо. Как видите и такое бывает

Добавлено через 1 час 29 минут

Ошибка
STOP: 0X000000D1 (0XFA75BDE9, 0X00000002, 0X00000001, 0X876В8731)

Добавлено через 1 час 57 минут

STOP: 0X0000000А (0X83873с3с, 0X00000002, 0X00000000, 0X82с75е11)
Gekata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2010, 13:26   [включить плавающее окно]   #989
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Gekata, эээ... уточню, никаких имен файлов на синем экране не указано?
Если, дома комп дает сбой, а в сервисе нет, значит в сервисе он попадает в другие условия.
Подумайте, что в сервисе нет, что у вас дома есть. Может проблема, в подключенной к компьютеру мыши или джойстике...
Да и сбой дает только одна игра или сбоит везде?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2010, 14:35   [включить плавающее окно]   #990
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Fakir) »
Может проблема, в подключенной к компьютеру мыши или джойстике...
или в картридере, или в воткнутом в картридер переходнике для карт... всякое видал.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2010, 18:04   [включить плавающее окно]   #991
Gekata
Женский Новенький
 
Регистрация: 11.03.2010
Fakir
нет, не указано
сбои на разных игрушках и как я уже упоминала даже на тех, что изначально установлены при заводской сборке..это кстати и приводит в полное недоумение
Gekata вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2010, 09:33   [включить плавающее окно]   #992
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Gekata) »
как я уже упоминала даже на тех, что изначально установлены при заводской сборке..
Которые солитер с косынкой, встроенные?
Тогда у системника проблемы с памятью или с питанием, скорее всего.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2010, 15:27   [включить плавающее окно]   #993
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
доброго послеобеденного дня вам...

Сижу читаю тему и вспомнилось мне.

Пару месяцев назад был у меня ноут Асер, новый, только что купленный, предустановленый линукс на нем, для меньшей затратности. Девушка попросила поставить ХП или семерку. Думаю чичас я ему то ХП и накачу, запускаю установку, проходит загрузка драйверов, все замечательно, продолжаю ставить и бсодит, stop: 00007В, сразу плохие мысли, менять, ехать мотаться по городу, ноут то новый. думаю, но линукс то на нем вроде работал, пробую еще раз, перегружаю, запускаю по новому, установка двигается дальше но умирает(бсод) на формате, перегружаю, дошел до формата, форматнул, дальше установка снова умирает синей смертью, больше продвинуться не смог. после часа рестартов и просмотра синего экрана, записал на своем компе хирен бут сд и вставил в ноут, гонял всевозможными тестами памяти и хдд, все нормально, установка ХП так и БСОДит, взял диск с виндой семеркой, поставил все быстренько, ноут зашуршал, после установки накачал всяческих прог для тестов, все тесты проходит замечательно. вот уже он 2й месяц работает с семеркой, без сбоев, без зависаний, а меня все гложет мысль, почему же такое происходило. вроде же читал все описания ошибки 7В, проблемы с контроллером, но на нем сказей нет, если только на прерывании конфликт, понимаю что винда 7 разворачивает установку по другому, но ведь тесты до и после, все нормально. чего ему могло не хватать? есть какие-нибудь мысли?

з.ы. точности в ошибке не помню, просто хочу по"Размышлять на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов. "
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2010, 17:48   [включить плавающее окно]   #994
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ReMRemiros) »
хочу по"Размышлять
Ага, "поразмышляй"; с поиском по тырнету слова "AHCI"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2010, 17:58   [включить плавающее окно]   #995
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
вот этого мне и не хватало! (= благодарствую за наводку!
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2010, 05:41   [включить плавающее окно]   #996
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
ReMRemiros, у вас банально не был встроен в дистрибутив Windows нужный драйвер SATA
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2010, 06:22   [включить плавающее окно]   #997
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
хм... в случае отсутствия драйвера контроллера сата или в режиме ACHI установка XP обычно заканчивается сообщением об отсутствии жесткого диска. а ReMRemiros даже что-то отформатировал.
с другой стороны имеющаяся ошибка, в большинстве случаев, говорит о неполадках контроллера, его драйверов или самого хдд.
опять же не известно что за сборка ХР и что там за драйвер сата воткнут.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2010, 11:50   [включить плавающее окно]   #998
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (ReMRemiros) »
установка двигается дальше но умирает(бсод) на формате, перегружаю, дошел до формата, форматнул, дальше установка снова умирает синей смертью
я так и не понял, если проблема в дровах, то почему ошибка в разных местах появляется и как вообще удалось отформатировать диск? На сколько я знаю в таких случаях инсталлятор вообще не видит лог разделов.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2010, 14:35   [включить плавающее окно]   #999
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
Цитата
хм... в случае отсутствия драйвера контроллера сата или в режиме ACHI установка XP обычно заканчивается сообщением об отсутствии жесткого диска. а ReMRemiros даже что-то отформатировал.
Может быть, что драйвер был, но не для того контроллера. (ICH9, например, вместо ICH9-M)
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2010, 09:26   [включить плавающее окно]   #1000
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Цитата (FuzzyL) »
райвер был, но не для того контроллера
так о тож
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey