Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2009, 14:50   [включить плавающее окно]   #961
@ndrei
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2009
Да там вентилятор сдох. А радиатор там был вообще маленький. Ну я его снял и поставил другой радиатор побольше.
По теме:
Откатил драйвера с 186.18 до версии сентября 2008.
Вдруг все синие экраны пропали, на любых разрешениях.
Тестировал вчера вечер. Сегодня буду ещё весь день тестировать и попробую новейшие драйвера.
@ndrei вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2009, 16:04   [включить плавающее окно]   #962
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Smirnoff) »
И куда же это ты кулер с него потерял?..
Карлсон улетел, но обещал вернуться.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2009, 16:59   [включить плавающее окно]   #963
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (@ndrei) »
попробую новейшие драйвера.
Не надо.
Оставьте то, что работает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2009, 18:15   [включить плавающее окно]   #964
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (@ndrei) »
Откатил драйвера с 186.18 до версии сентября 2008.
Вдруг все синие экраны пропали
Легко может быть именно в этом причина...

Smirnoff добавил :

Цитата (@ndrei) »
поставил другой радиатор побольше.
Ты уж постарайся на него как-нить вентилятор присобачить (ну или поставь не "по-больше" а просто большой).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2009, 01:02   [включить плавающее окно]   #965
@ndrei
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2009
Итак. Моя попа улыбается шире чем мой рот!!!
Я решил проблему. BSOD исчезли!!!
Проблема в видео драйверах.
Откат до версии 178.24 избавил от BSOD 0x0000007F.
Проблема в недружной связке компонентов:
Google+AGP nVidia 7600GT+nVidia nForce 2 Ultra 400 = BSOD 0x0000007F на версиях драйверов 180.хх и выше.
Проблема скорее в самом чипсете. В интернете масса гневных отзывов о нестабильности работы nVidia nForce 2 Ultra 400 с последними видеокартами на шине AGP.
С радеонами похдеще проблема, там надо AGP шину тормозить чтобы было всё стабильно! Вообщем ребята я рад так что аж ппц представить себе не могу.
Пойду напьюсь...
Слеза счастья :'(

@ndrei добавил :

http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=523845
Вот здесь можно почитать об этом.
Но там про Radeon хотя те же проблемы и у 7600,7800 с шиной AGP
@ndrei вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2009, 16:06   [включить плавающее окно]   #966
torg
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Тюмень
Из-за чего может cpu-z и gpu-z завешивать комп ? Бывает запустишь неск раз - запустится, а потом может подвиснуть.
Тесты prime 95 и S&M ошибок не давали. Игры и 3dmark запускаются.
pentium dual core 2800*2 e6300 + 775 сокет gigabayte ga41m-es2l + (1 gb ddr2 800 transcend 2 штуки) или (digma 1 шт) + sparkle 8600gts + бп delta 450 watt.
Сперва думал что в ddr2 дело, потом менял digma и transcend - тоже самое.
torg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2009, 16:19   [включить плавающее окно]   #967
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (torg) »
а потом может подвиснуть
Подвисает или конкретно зависает система?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2010, 18:29   [включить плавающее окно]   #968
denddor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2010
у меня был странный случай, до которого додумался по чистой случайности
corei5
Asus p7p55d
2x2Gb Patriot DDD3 Patriot PSD32G13332
БП ThermalTake TouchPower 700W
ну и куча всего

Блок питания отработал отлично на матери Asus P5B, но потом я прикупил себе эту связку и воткнул этот БП и началось что-то невообразимое:
комп зависал, вылетал в синий экран, не хотел грузиться ни в сейф моде ни обычно, постоянно в бсоде выскакивали разные ошибки и тд, прогнал мемтестом в памяти куча ошибок, думал все память битая, вырубил комп вытащил 1 планку решил проверить какая битая, и странно все планки нормальные, вставил обратно в пару и все ок, но потом комп в выкл состоянии постоит с дежурным напряжением и при включении ошибки появляются в памяти, вырубишь из розетки и включишь ошибки пропадают, прошло 2 недели мучений и как то раз комп вырубился сам и через 3 сек запустился тоже сам, соответственно ошибки в памяти, я ударил со злости по корпусу и комп отрубился, через 3 сек вкл сам. Тщательно осмотрев мамку заметил особенность изогнув кабель питания 24 пин комп отключался но дежурное напряжение подавалось (горела лампочка), я выдернул штеккер, шилом подогнул контактные клеммы на штеккре сузив их и воткнул обратно))) не поверите все работает на ура ни ошибок в памяти ни бсодов.

Написал это к тому что многие жалуются что купив новый БП, мощный , хороший, отказывался запускаться на их новой мамке, а у друга работает, что память у народа глючит так как у меня, а у друга все ок.

Это что, китайцы стали на контактах питания мамок экономить
denddor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2010, 16:47   [включить плавающее окно]   #969
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Berzerker, VirtualDub-ом эти авишки посмотри. Я постом выше написала.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2010, 07:09   [включить плавающее окно]   #970
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Ariny) »
VirtualDub-ом эти авишки посмотри. Я постом выше написала.
Возможно, ранее обсуждаемая ситуация привела к следующему:
Автозапуск позволял запускать всё, при подключении флешки - появлялось окно с выбором действий, аналогично и с дисками. Теперь данное окно не появляется, но я ведь ничего не менял.
1. Может ли это быть связано с частыми "ошибками Explorer.exe", которые были до этого (проблемы с .avi)?
2. Какова вероятность потерять данные на HDD при восстановлении файлов с диска (на котором ОС)?
3. AVZ в помощь, к месту?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2010, 13:32   [включить плавающее окно]   #971
yellow_grunge
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2010
hello, не поможете решить проблему? при работе в некоторых приложениях вылетают Синие Экраны смерти, отключил автоматическую перезагрузку системы и сфоткал BSoD --> http://s002.radikal.ru/i200/1001/38/b17df93eac42.jpg

нашел на форумах расшифровку кода ошибки

>> "STOP 0x0000008e" Error Message During Windows XP Setup
Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.<<

пробовал ставить другую оперативу - ошибки не прекратились, а насчет несовместимости с windows....раньше-то память эта нормально работала

навернно проблема со звуковым драйвером RtkHDAud но ведь он на диске с материнкой давался и раньше никаких проблем не было.

Последний раз редактировалось yellow_grunge; 31.01.2010 в 14:03.
yellow_grunge вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2010, 11:51   [включить плавающее окно]   #972
endreu
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: Рига,Латвия
Всем сдрасти. Кто-то скажет что это такое?
Windows Firewall was unable to notify the user that it blocked an application from accepting incoming connections on the network.

Error Code: 2

После этой ошибки серв ушёл в большой timeout
__________________
скупой платит дважды, а незнающий — трижды
endreu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2010, 13:33   [включить плавающее окно]   #973
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
Цитата (endreu) »
Кто-то скажет что это такое?
Windows Firewall was unable to notify the user that it blocked an application from accepting incoming connections on the network.
Это вот это: http://technet.microsoft.com/en-us/l...68(WS.10).aspx.

Последний раз редактировалось Netty; 08.02.2010 в 13:37.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 21:58   [включить плавающее окно]   #974
Cap_A.
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Cap_A.
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Cыктывкар
Форумчане, подскажите!
Есть компьютер:
материнка - EliteGroup P4VMM2 rev.7.3 Socket478
процессор 1,7 Ггц - какой именно, посмотреть нет пока возможности.
Видео Нвидия FX 5200.
Блок питания: единственное что есть, это наклейка - 250 Вт.
Работал этот трудяга лет 5 почти круглосуточно. После удаления винта WD 80 Гигов попал ко мне.
Поставил через переходник Sata-IDE ему Хитачи 320 гигов (думал система не увидит весь объем, т.к. материнка древняя, но все определилось). Поставил ХР, Оффис, Тотал коммандер. И тут началось - при попытке открыть любой вордовский документ, проигрывание музыки - комп виснет и перезагружается. Даже если ничего не делать - через пару минут тоже самое.
БИОС сбрасывал, поменял кулеры, менял шлейфы, прочистил от пыли - ничего не помогло. Может это от винчестера, что интерфейс не родной? Или старость пришла?
Единственное что смог определить - при открытии документов и проигрывании музыки загрузка процессора под 100% - и перезагрузка идет.
Подскажите, кто сталкивался с таким, что это может быть?

Последний раз редактировалось Fakir; 10.02.2010 в 11:40.
Cap_A. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 21:11   [включить плавающее окно]   #975
Cap_A.
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Cap_A.
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Cыктывкар
На работе попробовали поменять блок питания - заработало. Хотя даже китайских 250 ватт должно было хватать. Вот и решилась проблема.
Cap_A. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 21:30   [включить плавающее окно]   #976
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Cap_A.) »
Хотя даже китайских 250 ватт должно было хватать.
эти китайские якобы 250Вт на деле могут оказаться 0...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2010, 19:52   [включить плавающее окно]   #977
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Чего-то зачастил 0x000000D1, не долго почесав репу удалил Logitech MouseWar, вроде перестало. Странно... раньше такого не наблюдалось.
И вообще: может постоянное использование прог а-ля Демон, Алкоголь, "портить" систему? А то в последнее время система ведёт себя подозрительно: перезагружается, подвисает, и ещё что-то.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2010, 15:14   [включить плавающее окно]   #978
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Berzerker) »
может постоянное использование прог а-ля Демон, Алкоголь, "портить" систему?
Они могут конфликтовать с другим софтом, тут где-то есть тема, как Демон и Алкоголь конфликтуют с гигабайтовксими утилитами (ну, или гигабайтовские утилиты конфликтуют с ними, тут уж оставляешь, что важнее ).
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.02.2010 в 16:26.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2010, 12:27   [включить плавающее окно]   #979
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Ariny) »
Они могут конфликтовать с другим софтом
Согласен. Решил удалить от греха подальше такие проги.
Но, непонятные явления, продолжаются (попробую более-менее понятно изложиться):
Пример: Запускаю WinAmp, FireFox (тобишь интернет)); музыка начинает как бы зависать, воспроизводиться отрывками (останавливаться-продолжаться), при это практически тоже самое с браузером... такое ощущение, что начинает запускаться стороннее приложение, при этом происходит подвисание системы в целом. Антивирусом проверял стоит Avira 9-ой версии, недавно обновлял.
Ещё в логах пишется: "Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для . " Что именно не указывается.
Всё это начилось после моих "мытарств" с авишками
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2010, 12:44   [включить плавающее окно]   #980
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Berzerker, на момент зависания процессы посмотреть? Только ProcessExplorer-ом, а не Диспетчером.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey