Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 12:41   [включить плавающее окно]   #821
kef
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: ХМАО
Цитата (aleksmely) »
память DDR3 2048Mb PC10666 1333 Mhz Patriot,
У меня при схожих обстоятельствах оказалось память не подходит, попробуй с памятью из рекомендуемых производителем. Я Patriot заменил на Kingston, все сейчас ОК, хотя рядом стоит ПК который с Patriot работает вроде нормально.

Цитата (Smirnoff) »
Цитата (kef) »
Материнка Asus P5QL Pro
Цитата (kef) »
Память Patriot PС - 6400
И он ещё сомневается, не в памяти ли дело...
Да у многих "патриотическая" память на ассусьных мамках вообще не стартует; так что проверяй память (надёжнее всего - проверить заменой на память из QVL).

kef добавил :

Проблема №2
Если ПК выключить из сети при запуске пишет что-то с Bios, нажмите F1 ... и т.д.
Батерейку менял, Bios обновлял - не помогло. Настройки Биоса в default-е
Материнка Asus P5BE, процессор Core2Duo 2.13, память Samsung
Более подробно не помню, если надо то выложу
kef вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 14:04   [включить плавающее окно]   #822
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kef) »
Батерейку менял, Bios обновлял - не помогло.
Как-то года 3 назад встретился с такой проблемой на P4P800 - как оказалось, гавкнулась диодная сборка питания CMOS (конкретно - та её часть, через которую поступает напряжение с батарейки).
После перепайки диодной сборки по сей день всё в порядке...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 14:22   [включить плавающее окно]   #823
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
гавкнулась диодная сборка питания CMOS (конкретно - та её часть, через которую поступает напряжение с батарейки)
Или просто где-то неконтакт: в гнезде батарейки, в перемычке для ClearCMOS, разрыв дорожки и т.д.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 14:33   [включить плавающее окно]   #824
kef
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: ХМАО
Цитата (Ariny) »
Цитата (Smirnoff) »
гавкнулась диодная сборка питания CMOS (конкретно - та её часть, через которую поступает напряжение с батарейки)
Или просто где-то неконтакт: в гнезде батарейки, в перемычке для ClearCMOS, разрыв дорожки и т.д.
А это не может быть из-за того версия Bios-а beta, мне кажется, что проблемы начались когда обновил Bios. Как назад откатить Bios не знаю, стандартные средства не позволяют
kef вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 14:59   [включить плавающее окно]   #825
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (kef) »
А это не может быть из-за того версия Bios-а beta, мне кажется, что проблемы начались когда обновил Bios.
Вы же говорили
Цитата (kef) »
Bios обновлял - не помогло.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2008, 20:04   [включить плавающее окно]   #826
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kef) »
из-за того версия Bios-а beta
А вот как раз бета-версии - они для конкретно бета-тестеров; а бета-тестер не должен быть ламером - это обязательное условие; так что если в BIOS не понимаешь "ни уха ни рыла" - никогда не ставь бета-версии, в таком вот аспекте...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 12:46   [включить плавающее окно]   #827
kef
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: ХМАО
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (kef) »
из-за того версия Bios-а beta
А вот как раз бета-версии - они для конкретно бета-тестеров; а бета-тестер не должен быть ламером - это обязательное условие; так что если в BIOS не понимаешь "ни уха ни рыла" - никогда не ставь бета-версии, в таком вот аспекте...
Ну - ну, все сначала были ламерами. Если конкретно, что Bios обратно не вернуть?
kef вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 13:13   [включить плавающее окно]   #828
ANBog
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2009
Мое почтение. Вроде дошла и до меня очередь. Кратко не получицо, но постараюсь. Винды работали. В новый год сгорел БП, потянул за собой видяху. Я поставил другую, артифактную, но рабочую в 2D. Разогнал на низкие частоты стала работать и в 3D. Это мелочи. Комп все время был в сети. Аваст стоит. Аутпост тоже. Начались траблы с програм работающих в трее. Началя выкидывать разные непонятные ашипки. И закрываться. Далее системник начал вываливаться в перезагрузку, НО, виндовс загружалась норм. Диск разбит на два тома. Ошибок разных все больше со временем. вываливаеться через какое-то время из програм. Подумав, что операционку давно не сносил, снес, поставил зверя. Как начал ставить сразу начались СОС (синие окна смерти). Стоят три модуля памяти. Разные. Но на пониженных настройках в биосе работали норм. Думал из-за них. Оставил одну плашку. Поставил винды. Запихал все и у меня понеслось. Вообще невозможно. Система работает не то что не стабильно, а в неё как-будто вера пропала (. Ладно. Принес в офис. Все пофиксил. Форматнул С. Начал ставить и ничего не ставицо вообще. Начал тестить все железо. Вставлять плашки и так и сяк, прошил биос заного, вынул AGP карточку вставил с3криво писиайную старую. Загружался с доса WINNT. Ничего. сыплюцо окна при установке. Когда начинает ставить дрова. Железо все рабочее. Все тесты и памяти и винта и видяхи прошли нормально. Правда из под доса. Оставил видяху винт привод одну плашку. Ставлю все такое же Г. Ставлю 2000-чные не может найти файло на компакте при окончании установки. Ничего понять не могу. Окна только в звере. И мне кажеться, что в тот момент, когда он начинает на железо софт накатывать. Кароче. Ошибки описывать не буду. Они стандартные. И разные все время. Есть конечно повторяющиеся, но происходят в один и то же момент. Правда когда на только отформатированный том ставлю доходит до регистрации оборудования и в один прекрасный момент падает и опять это окно. Я уже не знаю что придумать. И так ставить стал на фат32, как 10 лет назад. Название железа давать не буду. Это не к чему. Просто я не могу накатить винду на винт почемуто. Может есть какой вирус на втором томе. Если только его проверить на другой машине на наличие заразы. хз короче (. низнаю.
ANBog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 13:58   [включить плавающее окно]   #829
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
ANBog - оченьмногабукафф и никакой конкретики...
Цитата (ANBog) »
Все тесты и памяти и винта и видяхи прошли нормально.
Тестам можно верить, только когда они выявляют ошибки.
Ищи кривую железяку.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 15:19   [включить плавающее окно]   #830
DJS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Омск
Exclamation Требуется Срочная Помош

Всем привет!!!! Есть проблема почти все любые игры виснут через некоторое время игры теммператра проца не больше 50 у видяхи тоже немного но почемуто всётаки виснет((((( Помогите плиззз кто сможет???Дрова тоже не помогают мои системки-Celeron 2.800 1.5g Gforc850GT Болк питания Microlab350W Windows XP sp2 Жду ваших ответов!!!!
__________________
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ всем слушать Русский реп
DJS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 15:42   [включить плавающее окно]   #831
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
DJS, почитай Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ., логи Windows помотри.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 15:46   [включить плавающее окно]   #832
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DJS) »
Microlab350W
Поганые они...
И заполни конфигурацию компьютера в профайле: http://forum.3dnews.ru/usercp.php?s=
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 16:31   [включить плавающее окно]   #833
DJS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Омск
да а чё там в логах токого всё норм а что ешё можете посоветоть?)))
__________________
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ всем слушать Русский реп
DJS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2009, 10:57   [включить плавающее окно]   #834
VladVoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2009
Может кто подскажет что может быть с компьютером. Решил сделать себе небольшой апгрейд. Поменял видео GeForce 7900GS от ASUS 256Мб, на GeForce 9800GT от Palit на 512Мб. На старой видео всё шло просто изумительно, хоть разгоны хоть нагрузки. Я не говорю конечно, что некоторые игры современные шли хорошо, всему своё время как говорится, поэтому и настало время замены. Но после этой замены при любой мало мальской загрузке, буть то выход в спящий режим при заставке или запуске какой-нибудь игры, происходит зависание с синем экраном на пару и перезагрузки. Конфиг компа такой: Материнка ASUS M2N4-SLI; Проц AMD Atlon 64 X2 3800+; Три харда 1 SATA на 250Гб Samsung, 1 SATA на 500Гб Seagete; и 1 IDA Seagete на 160 Гб, 4 планки памяти Hynix по 1Gb на 800, DVD RW Nec, Блок питания-сборка из 2х блоков один FSP на 400W на выдаче 12В-18А, и один Pawer Men на 250W на пике 12В-8А. В связке выыдают не менее 500-600W, за неименеем лучшего это тоже результат. Вот такая разношорстная компания. Перепробовал и старые и новые дрова как на видео так и на материнку. Прошил последний биос 1205 на мамке. На видео 181.22.итд. Хотя некоторое время дней этак 5 он стабильно проработал, Тесты все нормально прошол. А тут тебе на опять, синий экран и коды ошибок. Код выглядет так:0х000000EA(0х89488590,0х8А2Sef60, 0хF78c6cCBC, 0х0000001). там есть ещё упоминание про драйвера видео что то типа nvdr... , Повторюсь драйвера я перепробовал разные!!!!! Кто с этим сталкивался??? Есть какие либо идеи!!!! Заранее спасибо!!!
VladVoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2009, 11:08   [включить плавающее окно]   #835
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (VladVoy) »
Блок питания-сборка из 2х блоков один FSP на 400W на выдаче 12В-18А, и один Pawer Men на 250W на пике 12В-8А
Что и как запитано?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2009, 11:13   [включить плавающее окно]   #836
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Ariny) »
Цитата (VladVoy) »
Блок питания-сборка из 2х блоков один FSP на 400W на выдаче 12В-18А, и один Pawer Men на 250W на пике 12В-8А
Что и как запитано?
Я бы задал вопрос по другому, - зачем такой хилой системе что-то кроме ФСП на 400 Ватт?!!

C@es@R добавил :

Ты дрова от старой сносил при замене карты? и что за версию дров ставил? Поставь винду на другой хард и дрова последние... если глюков не будет - писец системе... либо чистить реестр либо сносить...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2009, 10:20   [включить плавающее окно]   #837
VladVoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2009
Цитата (Ariny) »
Цитата (VladVoy) »
Блок питания-сборка из 2х блоков один FSP на 400W на выдаче 12В-18А, и один Pawer Men на 250W на пике 12В-8А
Что и как запитано?

VladVoy добавил :

Просто я перестраховался по питанию!!! По всем форумам пугают что не хватает мощьности БП и т.д. У меня материнка запитана и видео от 400W, всё остальное от 250W.В том то и дело что систему я полностью сносил и раздел форматировал. Хотя может быть винда корявая, поставил какую то сборку Loner что ли. Кстати как отношение к подобным творениям умельцев??? В данное время видюху отдал на тестирование в фирму где брал, может технологический брак кто знает. Но есть подозрение что с ней всё в порядке и она окажется у меня и скоро опять начну свою борьбу......
VladVoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2009, 10:35   [включить плавающее окно]   #838
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (VladVoy) »
Кстати как отношение к подобным творениям умельцев?
Отрицательное.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2009, 10:37   [включить плавающее окно]   #839
VladVoy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2009
Цитата
Я бы задал вопрос по другому, - зачем такой хилой системе что-то кроме ФСП на 400 Ватт?!!
Но подождите друзья мои! Там даже на коробке от видео написано что питание нужно этой железке 450W(ну не ей в отдельности но всей системе) и ток выдаваемый на 12В не менее 25А. Вот такая песня! Куда идёт прогресс скоро будет не комп а обогреватель, хотя зимой это + =)
VladVoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2009, 11:14   [включить плавающее окно]   #840
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
VladVoy
Сообщение об ошибке в Windows XP: "STOP 0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER"
Нормальную ОС поставьте, проблема может быть и из-за особенностей сборки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey