Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2006, 16:41   [включить плавающее окно]   #501
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Fakir) »
che-hoff, встречный вопрос, а как это может влиять на зависания?
зависание - не предметный термин. Под зависанием могут пониматься и просто сверхдолгое время отклика программы, когда система считает её зависшей - при недостатке оперативы - более чем реальная ситуация, так же бывает при одновременном включении нескольких антивирусных мониторов... или при включении на сабжевой машине КАВ 4.

впрочем, не настаиваю на софтовом характере проблемы...
Просто предпочитаю сначала разобраться с софтом, а потом лезть к жедезу...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2006, 17:16   [включить плавающее окно]   #502
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Grinders
Попробуй этот девайс
Цитата
Fujitsu MPF3102AT 5400rpm
отключить...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2006, 18:39   [включить плавающее окно]   #503
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
che-hoff, vow, софт, по своему обыкновению не вызывает не предсказуемых капитальных зависаний, именно о таких зависаниях говорит Grinders
Софту требуется некая последовательность действий, чтобы вызвать сбой, сбои софта обычно выражаются в перезагрузах, синих экранах и зависаниях процессов, но поскольку Windows всё таки многозадачная система, в последнем случае она остаётся работоспособной (как минимум мышь живая).
Именно по этому я софт сразу исключил.

А непредсказуемые капитальные зависания обычно вызывают проблемы электропитания.
Grinders, именно поэтому я рекомендую проверить компьютер с другим блоком питания.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 02.12.2006 в 18:41.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2006, 23:36   [включить плавающее окно]   #504
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Ariny
Пробовал отключить винт Fujitsu, винда по непонятным причинам вообще не хотела загружаться...несмотря на то что он работал как слэйв
Fakir В понедельник попробую с другим БП погонять систему.. Потом отпишусь что из этого получилось
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2006, 09:53   [включить плавающее окно]   #505
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Grinders
Цитата
Пробовал отключить винт Fujitsu, винда по непонятным причинам вообще не хотела загружаться...
Не хочешь разобраться, почему?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2006, 10:10   [включить плавающее окно]   #506
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
я этим и занимаюся....х.з... Его на помойку пора выбросить

Grinders добавил :

вместо БП Super Power поставил свой Termaltake 430W (W0069RE) проверенный временем... таже история... все теже зависания... решил протестить в S&M v1.8.0 на пункте CPU (integer) либо капитально зависает либо перезагружается.. (такая херь и со старым БП и с новым тоже). неужели дело в процессоре?
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2006, 13:40   [включить плавающее окно]   #507
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Grinders) »
неужели дело в процессоре?
может и из-за мат. платы, например, проблемы питания того самого процессора.
Как вариант, можно снизить FSB до 100MHz - если при этом зависаний нет, то проблема либо в БП, либо в мат. плате, либо, с мизерной вероятностью, в процессоре.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 00:14   [включить плавающее окно]   #508
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
ок. попробую поставить на 100MHz шину.
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 13:50   [включить плавающее окно]   #509
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
что о я никак не соображу как на EliteGroup L7S7A2 (V1.1A) выставить 100 шину, может кто подскажет?
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 14:08   [включить плавающее окно]   #510
Evrich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Evrich
 
Регистрация: 30.01.2006
О перезагрузках.
Вчера переставлял систему, после чего компутер отказывается выходить из sleep'a. Просто тупо перезагружается на любое нажатие клавиши клавиатуры.
конфа:
Celeron 2000 (модель не помню врать не буду)
P4P800-VM
GeForce 5200FX
250W SP
Два самсунговских винта (IDE и SATA соответственно)
До переустановки все замечательно работало, ставил с того же диска.
__________________
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь
обматерить.
Evrich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 14:26   [включить плавающее окно]   #511
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Fakir) »
софт, по своему обыкновению не вызывает не предсказуемых капитальных зависаний
у мну были в мае БСОД-ы и я отписывался кстати здесь по этому поводу. Проблема была в outpost-e 1.0, причем зависания были не предсказуемы в принципе. Cчас стоит outpost 3.0 - проблем нет...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 16:27   [включить плавающее окно]   #512
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Grinders
На SiS 735 от EliteGroup FSB только в БИОСе менялась... Причем, опции какие-то своеобразные, в паре с памятью, вроде...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 21:15   [включить плавающее окно]   #513
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
vow вот эта проблема что ли Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#927466
Цитата (vow) »
были в мае БСОД-ы
Цитата (Grinders) »
зависания намертво
разницу улавливаешь, между тем что система не знает что делать и сообщает об этом пользователю, при этом записывает событие в журнал и тем что комп тупо виснет не успевая ничего сделать..
Кстати помнишь что я тебе ответил, а я напомню
Цитата (Fakir) »
Как я понимаю, если это ошибка драйвера, то на синем экране должно быть имя файла, который вызвал ошибку.
А из железа я упомянул только видеокарту и то, вскользь.

Fakir добавил :

Цитата (Evrich) »
Вчера переставлял систему
Evrich? а что ставил хоть?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2006, 09:06   [включить плавающее окно]   #514
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Fakir) »
разницу улавливаешь
не уловил, звиняюсь

Последний раз редактировалось vow; 05.12.2006 в 09:18.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2006, 11:11   [включить плавающее окно]   #515
Evrich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Evrich
 
Регистрация: 30.01.2006
Fakir Винды, сверху поставил Ubuntu 6.06. В виндах он нормально уходит в слип, при попытке вывести комп из этого состояния - перезагружается, Ubuntu просто выключает комп при попытке заставить его сделать то же самое.
__________________
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь
обматерить.
Evrich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2006, 12:10   [включить плавающее окно]   #516
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Evrich) »
Винды, сверху поставил Ubuntu 6.06.
Evrich, понятно что Windows, какую Windows? Какую версию? Какие обновления?

Fakir добавил :

Evrich, автоматическую перезагрузку отключил, как описано в Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. ?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2006, 14:26   [включить плавающее окно]   #517
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Evrich
БИОС не перешивали, его установок не меняли?
У Вас две разные системы некорректно работают со слип-режимом, на железо похоже...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2006, 17:07   [включить плавающее окно]   #518
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Ariny
это то я знаю.... дело в том что частота меняеться только в большую сторону 133 - 200... А как выставить 100 ???до меня дойти не может

Grinders добавил :

Fakir
Я же уже говорил от том что проверял с новым БП и таже история....
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2006, 17:11   [включить плавающее окно]   #519
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Grinders попробуй все же поискать перемычку(dip переключатель) на мат. плате, в стиле "100/133"
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2006, 20:12   [включить плавающее окно]   #520
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Keper попробуем........ надо для начала качнуть мануал к мат плате
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey