Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.03.2006, 10:06   [включить плавающее окно]   #1
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Angry разогнанный п4 2,8 -> 3.43 перестал грузиться

Вчера включаю свой домашний пк, занимаюсь делами с час, подхожу, а он стоит картинке logo (заставка асус в биосе) перегружаю, говорит проблемы при оверклокинге, частота шины 245Мгц, памяти 408Мгц (при этом все пахало несколько месяцев и было ок) перегрева нет, проц макс 40 градусов, материнка от 38-50 градусов, понизил частоту шины до 240 - 3,63Ггц - все работает все ок, включил trottlewatch (включил протоколирование) и 1,5 часа посидел за black and white 2 - выхожу см. лог все ровно, по температуре проц 40, мать 47. Перегружаюсь поднимаю частоту на 245 - не грузиться!! в чем трабла? память не сильно погната на 8Мгц, причем еще раз повторюсь все работало, и тут на тебе. Тайминги памяти ручками выставлены 3-3-3-8-4 - стандартные, напряжение везде авто. частота шины pci 33,33Mhz ручками выставлена

Последний раз редактировалось Vladisl@v; 22.03.2006 в 10:22.
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 12:54   [включить плавающее окно]   #2
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
а что с напряжениями, что БП выдает? И классический вопрос... Что с кондесаторами, не повздувались ненароком?
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 13:05   [включить плавающее окно]   #3
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Цитата (V-A) »
а что с напряжениями, что БП выдает? И классический вопрос... Что с кондесаторами, не повздувались ненароком?
Бп не проверял, тоже закралась мысль, насчет кондеров посмотрю, не должны по идее
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 15:52   [включить плавающее окно]   #4
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
проверь БП, это обязательно стотит сделать. очень часто бывает, что БП сдыхает и из-за этого бывают подобные проблемы
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 16:05   [включить плавающее окно]   #5
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Цитата (V-A) »
проверь БП, это обязательно стотит сделать
думаешь, что он "проседать" начал? так ведь на немного меньшей частоте пашет, как его в домашних условиях проверить? тестера нет

вообщем включил его, вчера выставлял на 3,63Ггц загрузился - прошил новый биос из под виндов, перегрузил, зашел в биос выставил 3,43Ггц (245 по шине, память 408) - все работает?! грузиться явно быстрее стал, хотя версия биос была 1011 теперь 1014 - по описанию версий только новые модели процов добавлены, буду разбираться. да и еще сейчас смотрю утилитку асусовскую показывает наряжение так вот по 12v -от 12,49 - 12,3. кондеры посмотрел все ок - не повздувались

Последний раз редактировалось Vladisl@v; 23.03.2006 в 10:21.
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 15:54   [включить плавающее окно]   #6
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Vladisl@v) »
да и еще сейчас смотрю утилитку асусовскую показывает наряжение так вот по 12v -от 12,49 - 12,3
попробуй лучше что-нибудь независимое от БИОС-а, SpeedFan или MBM...

Цитата (Vladisl@v) »
тестера нет
Это не хорошо конечно... Попробуй барном погонять (burnP6, S&M, etc) и смотри показания вышеуказанными прогами. Хотя даже поддержание постоянным уровня напряжения - тоже не гарантия того, что БП работает нормально, может просто при загрузке пойти пила (плохой уровень стабилизации), этот факт тестером также не заметишь, только осцилографом, или, может быть, интуитивно (потеря стабильности при небольшой просадке по уровню напряжения). И наконец, а на каком мосту сидит процессор? (12В или 5В)? это выясняется опять же сочетанием прогрев+мониторинг.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 17:03   [включить плавающее окно]   #7
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Цитата (falc) »
И наконец, а на каком мосту сидит процессор? (12В или 5В)? это выясняется опять же сочетанием прогрев+мониторинг.
это я к примеру показал, потому как много в системе кушает видео, S&M сегодня прогоню
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 19:07   [включить плавающее окно]   #8
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Vladisl@v) »
это я к примеру показал
это-то понятно...
Цитата (Vladisl@v) »
S&M сегодня прогоню
Рассказывай о впечатлениях
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 20:34   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
falc
Цитата
И наконец, а на каком мосту сидит процессор? (12В или 5В)?
AFAIK матери уже давно переделали на питание проца от +12В. На то, собственно, 4-х контактный разъем и есть. Или я ошибаюсь в чем-то?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 20:36   [включить плавающее окно]   #10
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (t0p_VD) »
AFAIK матери уже давно переделали на питание проца от +12В.
еще встречаются и на 5В, хотя в данном случае скорей всего на 12-и
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2006, 20:44   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
falc
Цитата
еще встречаются и на 5В
Встречаться-то встречаются, но они питаются только от 20-пинового разъема.
Ну да ладно..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 00:53   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (t0p_VD) »
Встречаться-то встречаются, но они питаются только от 20-пинового разъема.
это само собой. Четырехпиновый - только два по 12 вольт и две земли. Слышал о плате, которая работала без втыкания 4-х пинового провода, не смотря на наличие разъема (так, инфа к размышлению).
Вобщем ИМХО всегда лучше проверить, на всякий случай
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2006, 09:27   [включить плавающее окно]   #13
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
не дошел вчера до тестов сегодня обязательно погоню
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey